Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

143 мрад_она же 25 мрад

↓ ВНИЗ

123456

Боцман
13.01.2008 22:21
Добрый вечер и со старым Новым Годом, всех вас, друзья!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, СЧАСТЬЯ, ДЕНЕГ МЕШОК И УДАЧИ ТЕЛЕЖКУ!

Критика принимается, действительно ветка сохнет, не желает дивизионный народ тряхнуть стариной, а, впрочем, - это где-то даже очень логично и объяснимо.
Авиационный народ в массе своей не делит себя на части - слишком все переплелись за годы службы, мотались по разным местам, частям и гарнизонам, масса друзей и однокашников повсюду, поэтому чаще всего общаются на более обширной соседней тематике - ветке Беза.
И тут никаких обид нет, я сам постоянно ее читаю, с удовольствием узнавая в его иносказательных рассказах конкретных людей, с которыми проходила и моя служба.

Удивляет другое - молчание тех, кому есть что вспомнить и рассказать, кто отдал службе в 143-й дивизии много больше лет, чем я, и пользу тем принес немалую.
И ведь ладно бы - лежали на диване и книжки на пенсии читали - ведь нет, даже имеют доступ к Инету и были мной лично приглашены к беседе ...
Да, да, дорогие мои, это я именно к Вам обращаюсь... Без вас - скучно, вы многое помните и знаете, что можно рассказать...

Надеюсь, что скоро все же услышим слова вновь пришедших сослуживцев и будем приятно удивлены!

Мы тут за новогодними праздниками и заботами прозевали дни рождения наших боевых друзей и начальников.
1-го января отметили свой ДР бывший командир дивизии генерал В.И.Соснин, инженер по вооружению п/п-к В.В. Бугаев и славный малый, начинавший еще при мне в румынском полку И.З.Файзуллин. После дивизии, по-моему, ушел бортачом в Приморье.
2-го января - был ДР у нашего славного метролога - Реброва В.И., а вчера, 12-го - у метеоролога - Н.И.Межакова - не путать их специальности...

kollega:
Большое спасибо за приглашение, но, увы, проскочил я Ялту дважды мимо, не читал ветку.
Тем более, на обратном пути были СМУ, сплошная облачность, моросящий дождик - подождем до лета, хорошо?

Всем удачи и успехов в неуклонно приближающейся трудовой неделе! До связи при первой же возможности!!!

Vеtеr
15.01.2008 15:30
Всем привет! Как делишки, как детишки, как родители, как Сами? Что Вам(всем) Дед Мороз принес!?
Боцман
22.01.2008 20:13
Здравствуйте!!!
Это я всем, кто все же читает эту писанину.
Действительно, ветка сохнет. Иногда возникает черная мысль - не свернуть ли ее и не забросить ли ее в архив?!

Но только не сейчас - на днях Володя Мощенко на соседней ветке
http://www.forum-avia.ru/forum ...
напомнил об одной из самых печальных дат для нашей дивизии - катастрофе экипажа Анатолия Ширманова.
Повторюсь вновь не для того, чтобы развить дискуссию по этой теме, (хотя я - так получилось - был одним из 5-6 человек, кто видел их живыми за 5-10 минут до их последнего полета), об этом немало было сказано раньше и на других ветках.

Мы обязаны помнить эти трагические даты!
Это - история 568-го полка, это история 143-й дивизии!
Это случилось 18-го января 1985 года!
Вечная память ребятам!
Боцман
24.01.2008 21:51
Народ, приветствую!
Хочу поздравить весь штурманский состав нашей ракетоносной дивизии с профессиональным праздником днем штурмана ВМФ!
Кто не верит - http://www.calend.ru/holidays/ ...

Много славных фамилий мастеров ракетных ударов осталось в памяти - не хочу обидеть невниманием тех, кого не назову (ибо служить довелось только в ракетоносных аэ и только в 568 мрап - "зябры, подтягивайтесь!"), но помню, как всегда мастерски выполняли задачи боевого применения штурмана П.Бахарев, А.Шапошников (плюс к этому - он же был НШ ап), В.Ерохин, Н.Ильницкий, В.Семенов, А. Бурмистров, Ю.Валяев, В. Тимошин, С.Сычев, Ю.Кузнецов, В.Семуков, В.Синягин, А.Медведев, В.Павлов, В.Клещенко, ....

Ради бога, не обижайтесь, кого не назвал - время, увы, стирает из памяти фамилии.
И, опять же - ветеранов, служивших до 1983-го - просто не знал.

Всем крепкого здоровья, удачи во всех делах и начинаниях, бодрости духа, больших пенсий и огромного счастья!!!
Как говорят красавицы в рекламных роликах - вы этого ДОСТОЙНЫ!!!
За вас, господа и товарищи офицеры!

Надеюсь, что кто-то из вас отзовется и продолжит список этих замечательных людей и классных специалистов, которых хочется видеть и слышать - где они, как они...
naumenko
27.01.2008 15:35
Всем привет! Алексей Науменко - служил в 568 мрап в период с 1985 по 1991 гг. Начинал техником, поступал в ВВИА с должности замкомандира 1-ой мраэ. Уже "встретился" с В.Мощенко и А.Подорожным. Буду рад общаться со всеми, кто меня помнит. Меня можно найти на "одноклассниках.ru". С прошедшими праздниками, счастья и успехов...
Мощенко
27.01.2008 18:08
Алексей!Рады твоему появлению на ветке нашей дивизии.
Боцман
27.01.2008 22:28
naumenko:

Алексей, спасибо, что зашел, надеюсь, что будешь здесь частым гостем.
Рады твоим успехам в службе и в грахданской жизни.
Удачи тебе всегда и во всем...
naumenko
28.01.2008 16:49
Всем спасибо!
Боцман
28.01.2008 17:49
Привет однополчане и просто летный народ!!!

Продолжая нашу неплохую, считаю, традицию, хочу поздравить с днем рождения нашего бывшего командира славного ракетоносного полка, а впоследствии НШ ад и т.д. - Андрикеева Владимира Карповича!!!

За годы службы судьба дарила разных командиров, причем не только в авиации - есть с кем сравнить...
Уверяю вас, многие уже забываются, но это - не тот случай...

Владимир Карпович удивительным образом сумел показать многим, что совсем не обязательно командиру(любому командиру вообще, а командиру авиаполка особенно) пить, гулять, махать шашкой бездумно, "расстреливать пачками" подчиненных, при этом не заискивал и не гнулся ни перед кем...
Очень спокойный, с юморком, технически грамотный, вдумчивый и дюброжелательный человек.
Больше было бы таких руководителей - меньше бы народ убегал из МО.

Уважаемый Владимир Карпович, поздравляем Вас с днем рождения, желаем крепкого здоровья, успехов на гражданском поприще, неуклонного увеличения заработанной массы денежных знаков различных цыетов, мудрых руководителей и соратников, толковвых подчиненных, побольше свободного времени и огромного счастья в личной жизни!!!

От лица всех, кто служил с Вами рядом -
и с уважением - БОЦМАН

berg
28.01.2008 18:21
to Боцман
Саша, здравствуй.
На Одноклассниках.ру появился Мирослав Федоров.
С уважением, Андрей
Боцман
28.01.2008 22:36
berg:
Андрей, спасибо за подсказку - пошел искать его там, а то мы общались по почте.

Андрей, еще пару фамилий ваших выпускников - два Володи - Соседов и Тупиков - оба должны сейчас жить в Тамбове - не знаком? И еще одна - Коля Мазинский - м.б. тоже там же?
А Серега Акимов в Инете не появляется?
Боцман
31.01.2008 22:40
Пенсионеры, вникайте, главное теперь - дожить до этого времени...

Пенсионеры-военнослужащие смогут получать две пенсии:
http://news.mail.ru/politics/1 ...
05.02.2008 21:35
Такое впечатление, что все подсели на "Одноклассников" - поэтому, что ли никто не появляется?
Боцман
11.02.2008 00:14
Надо же, опять сам себе пишу - оттого и пропустил важные события:

5-го февраля отметила день рождения целая плеяда заслуженных офицеров дивизии:
Романов.А.В., Ганжа Ф.И а такжн Масюченко В.К., 7-го - Гранкин Г.А.,
8-го - (подсказали, я сам не знал)Олег Михайлов, на момент моего отъезда из гарнизона - командир отряда или зам комэска 568-го.
11-го поздравляем Геннадия Мынту, 12-го - Толю Доля, а 13-го - Гену Пермякова.

И пока перерыв в виртуальных пьянках.
Боцман
14.02.2008 12:21
Всем привет!

Сегодня какой-то странный день - как-будто репетиция 8 Марта - мужики мечутся по городу с одинокими розочками...
Неужто все приняли католицизм - или это широта русской натуры - вроде как на халяву попасть на праздник - чужой, незнакомый, но - есть повод...

Наверное, я неправ, поэтому присоединяюсь и поздравляю всех ваших жен, подруг и любимых - здоровья им и красоты + вечной молодости на радость вам
22.02.2008 14:51
Всем привет!
Пусть и заблаговременно, но с праздником! Счастья всем и здоровья! Немного лирики.
Кроме тех с кем "встретились", хотелось бы пожелать удачи нашим бывшим замам по ИАС:
Мухтарову Шамилю Джаватовичу, Забродоцкому Степану Андреевичу и Сальникову Валериану Яковлевичу. С ними пришлось много работать, многое из того, что достигнуто (в частности мной) - благодаря их стараниям... Отличные люди, отличный полк, отличная эскадрилья...
Там где люди, там и самолёты (или наоборот). Работа по вводу в строй "22" бортового в течение почти полутора лет позволила набраться опыта, появилась уверенность а с ней и рост... Все мы прекрасно знаем, каких высот достиг Мухтаров Ш.Д. - это наша 143 мрад...
Были и печальные (о чём не упоминалось) вехи в истории: начпо Багаев, переучился на Ту-22М, его "выступления" перед строем не забудешь... При облёте в Николаеве "двойки" ранних серий погиб, оторвалась ПЧК (усталостное разрушение). Нелепое стечение, но эта катастрофа привела, в итоге, к прекращению эксплуатации "двоек"... Это не просто история - это её глава...
Я примерно подсчитал - каждые два года у нас менялся командир, зам по ИАС, замполит... Все уходили с повышением, причём не только на уровне флота, но и ВВС ВМФ в целом...
Как-то встретил научную статью по применению АВМФ - автор генерал-майор Глущенко, кандидат военных наук, академия Питер... Совпадение? Думаю нет. Наши люди... Наши самолёты...
Собственно хотел поздравить всех с мужским праздником, как бы его не называли. Хотел сказать (на фоне прожитых 46 лет), что был счастлив служить со всеми Вами (как бы не называли Монгохто дырой и т.п.), что в этой жизни нужно драться если надо, а нас этому учили (до сих пор если надо говорю - хотите войны, так я профессионал), что мне, как и всем Вам, всегда было кого защищать. Раньше Родину, теперь Родину и родных... С этим и живу. Успехов, счастья и удачи! Семейного благополучия! Мирного неба...
naumenko
22.02.2008 14:54
Виноват, не ввёл логин - стал Анонимом. Это - Алексей Науменко. Удачи!
Bez
22.02.2008 15:00
Поздравляю всех сослуживцев
с нашим святым праздником, -
Днем защитника Отечества!
Валерий Щ.
22.02.2008 23:15
Форумчан с праздником!
Всем здоровья, всего наилучшего!
Боцман
22.02.2008 23:24
Bez:
Владимирович, спасибо, что перед дорогой успели забежать - поздравить сослуживцев с праздником! И вам хорошо отдохнуть и восстановить силы после встречи с однополчанами...
С праздником!

Naumenko:
Алексей, с праздником - лично, и спасибо за хорошие и правильные слова!
Действительно, жили и служили в Монгохто дружно, без оглядки, порой даже бесшабашно.
Про Анатолия Ивановича Багаева я не поднимал разговор лишь потому, что многие из тех, кто сюда заходит, знали его значительно лучше и дольше. Но они, увы, - молчат!
Я сталкивался с ним немало, но чаще - при подготовке концертов, массовых гуляний, поэтому мое мнение сугубо субъективно - мне он очень нравился.
Да, он был на своем месте в должности НачПО, у него болела душа за гарнизон, за людей, и он решал массу таких вопросов, какие не каждый бы осилил.
Сильный, умный, удивительный человек. Да,
И НачПо, кстати, летающий. Вот он и жизнью своей перевернул страницу не только Монгохто, но и всей морской авиации.
И ушел от нас как настоящий летчик - Улетел и остался на небесах...
Боцман
23.02.2008 00:23
Друзья, однополчане, коллеги!
Поздравляю с нашим профессиональным праздником - с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Кому не нравится название - лучше отмечать на других ветках...
(В другом прочтении к этому празднику примазываются все самцы - и ГИБДД, и УБЭП, и УИН, ничего личного, но не надо нас объединять под вывеской Защитника)
Так вот...
Крепкого вам здоровья, удачи и благополучия, чистого мирного неба над головой, радости в общении с окружающими вас людей, хорошего настроения и огромного счастья!
И еще, чтобы никакие политические передряги не выбили вас из колеи!
За вас, мужики!(уже можно по 5 капель...)
berg
23.02.2008 01:29
to Боцман:

Присоединяюсь...
Саша, лучше я нигде не нашёл.
От себя добавлю - с 23 ФЕВРАЛЯ, а дальше, и так понятно... кто помнит и передал это дальше.
С ПРАЗДНИКОМ - НАШИМ.
23.02.2008 14:15
Ещё раз с НАШИМ праздником! Шура, тебя - в первую очередь, как душу форума... Нам есть, что вспоминать, о ком вспоминать, а самое главное - не стыдно... Нашего уровня, и то, если получится, надеюсь на это, молодому поколению удастся достигнуть лет через 30-50... И это объективно... Удачи!
naumenko
23.02.2008 14:19
Опять забыл логин ввести. Аноним - Алексей Науменко. Удачи!
Боцман
26.02.2008 23:56
За этими праздниками забыли о наших именинниках:
18-го февраля родился Вася Данилов, думаю, что и до сих пор служит диспетчером на КП полка - весельчак и балагур, 20-го февраля отметил день рождения Саша Кухарук - тонкий психолог и любитель компьютеров. К сожалению - после того, как он перевелся в Остров - в киберпространстве не проявляется, а жаль...
22-го февраля исполнилось 60 лет полковнику Зражевскому Виктору Ивановичу - командиру одной из частей обеспечения дивизии, и надо сказать - часть работала вполне успешно, "обеспечивала" нас всем необходимым.
А вот 29-го февраля (бедный именинник - всего раз в четыре года удается выпить в свой ДР) родился Николай Николов, можно поздравлять уже завтра.
Боцман
27.02.2008 00:32
naumenko:
Алексей, ты правильно поднял на щит наших ЗК по ИАС.
В памяти остались все.Я еще хотел назвать фамилию подполковника Котлярова - я при нем пришел в полк.
Каждый оставил свой след в памяти и в жизни. Степан Андреич научил нас преодолевать собственную апатию и лень, научил решать, казалось бы, невыполнимые задачи.
Умный, хороший организатор.
Котляров (увы, не помню его имя и отчество)учмл нас болеть за конечный результат, за общее дело. Добрый, человечный, хороший мужик.
Самый яркмй след оставил, конечно, Валерьян Яковлевич! Это - неоспоримый факт.
Его разбор полетов - это песня..., незабываемое зрелище...
Умел он доходчиво, в лицах, донести зрителям(т.е. - нам) всю красоту технологического процесса подготовки ЛА к полету. Сколько было эмоций, пены, обид на него, но все это отходило на второй план, когда мы все видели его рядом с нами, под самолетом, причем он сутками с бетона не вылазил. Да, импульсивный, но не злопамятный.
У него было редкое, удивительное качество, - он любил самолеты! Любил "железо", как мы говорили. И это многое объясняло.
И, на редкость, удивительно грамотный инженер! Спец. с большой буквы!
За то и ценили! Яковлевич, прочти эти строки, нас разделяют тыщи километров, мы никогда не были друзьями, но мне приятно сказать это. Всякое было, но "шелуха" слетела, хорошее в памяти осталось. Здоровья тебе и твоим близким!
О Мухтарове таких слов не скажу, хотя и уверяли меня некоторые в том, что я неправ.
Дело совсем не в том, каких высот он достиг, а в том, какую память о себе оставил.
Если Сальников говорил - "делай, как я!", то ШД говорил - "делай, как я сказал!"
В авиации так нельзя.
Мое мнение глубоко субъективно, но оно имеет место быть! Он не видел людей перед собой, он видел - цель. Он ее достиг!

Отдельная тема - ЗК аэ по ИАС. Их в памяти много, это тема следующего откровения.
Боцман
03.03.2008 19:42
Добрый вечер!
Увы, не всегда получается заходить на форум своевременно.
Вот и вчера - хотел сказать доброе слово о человеке, с которым начинал свое лейтенантство, который таскал меня за собой первый месяц моей службы и укрепил мои теоретические знания практикой на реальном "железе".
Вчера, 2-го марта, ровно год, как не стало с нами Миши Круглова, прошедшего в нашем 568-м полку достойный путь от стартеха РТАН до зам по РО ап.
Удивительно открытый и добрый человек с постоянной улыбкой на лице - он умел найти верный выход в любой ситуации. А как он щедро смеялся, когда играл на полетах в "Шеш-беш" в ожидании посадки самолетов.
До сих пор трудно поверить!
Остался он навсегда в нашей памяти и в севастопольской земле.
Помянем, кто его знал...
naumenko
04.03.2008 10:11
Шура, это конечно не моё дело, а что с Мишкой случилось?
Боцман
04.03.2008 20:37
naumenko:
Алексей, честно говоря, не знаю, для меня это известие стало таким же шоком, как, наверное, и для тебя сейчас.
Я даже на похоронах не был - меня не было в те дни на Украине.

Потому и хочется сейчас говорить хорошие, добрые слова о тех, кого помним, пока мы живы, дальше - вряд ли кому это уже будет интересно.

Ведь, при том, что у каждого из нас были свои причуды - вместе нам всегда было уютно.
Даже сидя на коленках друг у друга по дороге на аэродром.
(Сравните-ка с любым современным транспортом - представьте накал страстей в часы пик)

Я сейчас, в который уже раз, поймал себя на мысли о том, насколько нам в те годы повезло - нас тянуло на службу, мы шли на аэродром ( т.е. - на работу) с удовольствием.
Пожалуй, больше всего тяготила дорога - будет ли "коробка" или придется добираться пешком? А на бетоне - всегда умудрялись сами себе поднять настроение - или Саня Герман на построении чего-нибудь "отмочит" в ответ Сальникову, или Володя Соседов скаламбурит.
Саня Бушков скажет речь из которой понятны будут 3 слова, да и то, потому что на заборе часто встречаются.
Группачи - СД-ков, летчики - девушек-диспетчеров...
Мы делали Дело, и оно было не в тягость.
Потому и помним друг друга столько лет.

А все ли сейчас на свою работу идут или едут с таким энтузиазмом?
То-то и оно...
naumenko
04.03.2008 21:32
Я почему спросил о Круглове - вместе бегали за сборную полка по футболу, нападающий от бога... Общаешься - чувствуешь человек неординарный, рассуждает более чем... Он вообще выделялся в своём кругу, добродушный, общительный... Странно всё... Дочурка на него похожа, правда давно это было, да и с семьёй... Ладно. Жаль. Жутко. Время берёт своё...
kollega
04.03.2008 21:36
Тут летчики. Поэтому вам может просто любопытно увидеть списки командиров-выпускников разных училищ и разных годов выпусков, служивших в ВВВАУШе с 80-го по 95-гг.
Я, когда-то для книги взял и зарифмовал ВСЕХ, кого помнил...
Читайте История ВВВАУШ. Там с разных училищ Союза..
Боцман
08.03.2008 22:29
Поздравляю с праздником всех женщин, служивших и работавших в частях нашей дивизии, и , конечно, Ваших жен!
Без них не состоялись бы и мы!

Сразу оговорюсь - не мое, скопировал с поздравительного сайта, но впечатлило...:

"Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б -
Мы именно этого вам и желаем!

Успехов - в работе! Погоды - приятной!
Любви - чистой, нежной и неоднократной!
Детей - разнополых! Пальто - по фигуре!
Соседей в купе - что не пьют и не курят!

Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных!
Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных!
Любовников - умных! Супругов - в законе!
Свекровей - живущих в другом регионе!

Hевесток - покорных! Тарелок - помытых!
Мужей - не храпящих и на ночь побритых!
Коллег - не зацикленных только на бабах!
Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых!

Обедов - в постель! Впечатлений - полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки!
Мужей - в очень длительной командировке!

Любви - обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов - на каждом канале!
Романов - курортных! Порывов - безумных!
Соседей и снизу и сверху - бесшумных!

Поездок - не на огород, а на море!
Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий!
Машин - иностранных, но руль чтобы слева!
Духов - от Диора! Цветов - ежедневно!

Hамерений - разных, но лучше серьезных!
Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах!
Троллейбусов - вовремя и неполных!

Билетов в автобусах - только счастливых!
Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых!
Мужей - состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь - не грех повториться!)

Любви - чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов -
И функциональных, и стильных дизайнов.

Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких!
Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники - импортной! Родов - без боли!
Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли!

И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сервантов - без пыли!!!

И сбыться - мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!!
Hу, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!

С праздником вас, любимые наши девушки!!!

Боцман
08.03.2008 22:32
И еще, в этот день "подвезло" родиться ст пр-ку Варзер В.И. и м-ру Черному В.И.
А вчера, 7-го марта - праздновал Палладий С.Г.
Вас тоже с праздником, мужики!!!
Боцман
13.03.2008 07:13
Сегодня - ДР у Квасова А.Н., мне кажется - он был штатным ОД,
А вчера отметил ДР Прокопчук А.И. - мой предшественник в дивизии. Именно потому, что после 91-го он рванул на историческую Родину, я и попал на его должность.
Как он там сейчас на Украине - интересно, может, кто видел?
morlet
13.03.2008 07:26
Да "коробки"-это чтот-то...
Вспоминается в конце 70-х после окончания полетов в неё набилось народу не продохнуть(уезжали с дальней стоянки Орочей)тогда кольцевой не было, была грунтовка..
на крутом повороте в районе караула почувствовали, что будка ложится на бок, , только общий выдох: "Ауууу...хххх" и будка лежит на боку выбрались...а сама машина отъехала уже метров 100-150 от места падения будки...засвистели, водила вернулся, оказывается будку снимали ремонтировали, поставили на место , а закрепить забыли..:-)), народ в будке сидел так плотно, что никто не пострадал, , ,
Боцман
13.03.2008 08:36
morlert:
Приветствую, давно не заходили!
А коробки-то были какие - помните - на базе КрАЗов - "Санта Мария" и "Санта Лючия"
По тревоге весь полк парой могли вывезти
morlet
14.03.2008 02:05
Да, я их тоже в райском уголке застал, стоя держась за держки, входило человек ....ну очень много...:-)))
Боцман
14.03.2008 18:01
братцы, простите, на пару недель покину вас, надеюсь - не дадите ветке засохнуть - поехал в командировку.
Боцман
16.04.2008 13:17
Вот за это - огромное всем спасибо!
Как говорили раньше - "Не мешай технике работать"...
Это я к тому, что прошел месяц - и никто ни слова.
Наверное, действительно, пора выкорчевывать ветку.

А я-то хотел рассказать всем как по пути отыскал одного из лучших в прошлом штурманов дивизии - Володю Тимошина. И ничто не помешало нам с ним за время стоянки поезда в его родном городе уничтожить 0, 5л благородного русского напитка (не путать с квасом!), вспомнить годы службы в МРА, боевых друзей, однополчан, погрустить о невозможности возврата в славное прошлое.

Жаль, что поделиться-то эмоциями не с кем.
Смотрю - на других ветках - чуть не за грудки друг друга.., пытаются рассказать, насколько важней персональный вклад каждого в дело защиты бывшей Родины.
Неужели монгохтянам стало всё в жизни настолько неинтересно?
На "Одноклассники" мчатся - смотреть "веселые картинки", а сюда лень?
Боцман
26.04.2008 23:04
Всех с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!
Да хранит господь всех нас и морскую авиацию!
Христос Воскрес! Ау! Где Все?
27.04.2008 02:45
Мощенко
27.04.2008 19:23
Воистину воскрес!!!Боцман.Я думаю сослуживцы потихоньку будут заходить на эту ветку.Тем более ты столько даешь информации, о людях с которыми служили бок о бок.
Боцман
27.04.2008 23:12
Мощенко:
Володя, спасибо за поддержку!
Надеюсь, что небезразличных наших однополчан еще немало осталось в Инете и за его пределами. Даже сейчас еще многие из наших сослуживцев или не имеют доступа в Интернет, или обходят эту «заразу» стороной.
Несомненно, такая позиция имеет под собой основания – не все хотят быть узнанными, многие просто читают, думаю, до той поры, когда им станет интересно.

Хотим мы того или не хотим – нас связывает одно прошлое.
В нем уже ничего изменить нельзя, а вот изменить свое отношение к тому, что было сделано в прошлом - можно.

К своему стыду, сначала из-за командировки, а после – по другим причинам - не смог вместе с вами поздравить наших уважаемых однополчан, которые родились в марте – апреле.

Вспоминаем!!!
Итак: Дни рождения, «выходи строиться», как говаривал когда-то незабвенный “Pol”, обращаясь к стаканам при разливе «чая» в лейтенантской общаге:

21.03 – п-к Марков В.В., 23.03. – п-к Левкин В.А. – уважаемые люди, командиры полков гарнизона.
К сожалению, знаю о них в гражданской жизни мало, но радует то, что каждый год 5 августа традиционно собирает п-к Левкин - в ближнем Подмосковье 310 полк. В прошлом году было несколько человек из Монгохто, даже из других частей – ребята «с Дюанки», связисты.

27.03 – родился дивизионный разведчик Николайчук В.В. На момент разгона дивизии он был майором, но после, кажется, дослуживал в Совгаванской ВМБ, где, наверное, был переаттестован и, наверняка, дослужился до кап.1 ранга, потому оставим так, без звания.
Если он на дембеле, то где-то в Самарской губернии, туда ему раньше хотелось.

Апрельских перечислю чуть позже – все равно всех прозевал…

Всем удачной трудовой недели! Тем более - неделька - короткая!
Боцман
09.05.2008 08:27
Поздравляю всех с Днем Великой Победы!
Всем здоровья и счастья!

Пути фронтовые припомнятся снова, лишь карт пожелтевших коснетесь рукой:
Снега под Москвою, дожди под Ростовом, апрельский туман за чужою рекой.
Какими путями прошли вы, солдаты, какие преграды сумели сломить!
Стираются лица, стираются даты — военных дорог никогда не забыть!

Далекое время вам кажется близким, да нет очень многих друзей среди вас —
Пути отмечая, стоят обелиски, ведут о боях молчаливый рассказ…
Стираются даты, стираются лица, но будет победно и вечно цвести
Девятого мая салют над столицей, связавший узлом фронтовые пути

Стираются лица, стираются даты, порой ваша память не все сохранит,
Но видят и нынче седые солдаты - приволжскую степь, черноморский гранит…

(С)

И еще - поздравляем Оленегорских коллег - их полку - 70.
Сейчас там отмечают торжество.
Чистого им неба и мягких посадок!
Боцман
11.05.2008 20:22
Сегодня - 225 лет Черноморскомц Флоту России!
Праздник со слезами на глазах - флот в 4 раза уступает туркам...
А Севастополь рвут на части "хохлы".

Действительно, третья оборона Севастополя!
Боцман
21.05.2008 07:07
19-го мая, в день пионерии, отметил 55 лет "неунывающий пилот" Саня Киселев,
вчера, 20-го мая - ДР у п/п-ка Чеснокова В.Г. и одного из командиров 568 полка - п-ка Самойлова Геннадия Николаевича.
А сегодня - отметит 60 лет начальник РЭБ дивзии - п/п-к Лаптий Н.Н.
Поздравляем наших уважаемых людей! Удачи, счастья и крепкого здоровья!
Боцман
21.05.2008 20:16
А еще всех с Днем Тихоокеанского Флота!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Боцман
24.05.2008 20:32
Сегодня имеем честь поздравить с днем рождения двух майоров, служивших в полках славной дивизии, а затем - в ее управлении:
- Метлову М.В. сегодня - 50!!!
- немногим больше - Питухину В.А!!

Обоих поздравляем от души! Прекрасные офицеры, жаль рано ушли по скращении управления дивизии.
Всегда восхищался нвозмутимым спокойствием и тонкой иронией Миши Метлова!
Миша, как-то тебе в нынешней московской жизни?
Мощенко
25.05.2008 02:36
Сегодня у нашего хорошего товарища, очень отзывчевого и истинного морского офицера Александра Подорожного День Рождения!Саша поздравляю тебя и желаю тебе здоровья, счавстья и успехов во всех твоих делах!Спасибо тебе за то, что ты помнишь своих Боевых Товарищей и помогаешь нам находить друг друга, по всему земному шарику.Удачи тебе дорогой!!!
Боцман
26.05.2008 22:18
Мощенко:
Володя, еще раз спасибо за добрые слова!

А как хочется собрать всех наших боевых ребят вместе где-нибудь... - нет, не в ресторане, там кайфа не будет, - накрыть столы, к примеру, на "пятаке" 1-й аэ - и закатить пир горой!!! И чтоб музыка играла, а мимо нас, по рулежке - прорулила пара "Бэков", прогудел 142-й "вентилятор" хунхузов, а за ними в парадном строю вся техника базы - от ТЗ и до воздушки.
А мы бы орали вслед счастливыми голосами...
И чтобы в небе над нами летали новые боевые "машины".
Чем не сон???
Ребята, я по вам скучаю!!!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru