Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

143 мрад_она же 25 мрад

↓ ВНИЗ

123456

Мощенко
04.11.2007 19:52
Александр Сафронов.veter.Приветствую Вас.Я в прошлую субботу случайно в Таганроге встретил Андрея Чирина, он говорит что Костя сейчас на крутой работе, на Дюанке, что-то типа спец.подразделения, по охране особо важного объекта, так что телефон если и дадут, то на почту, и мне тоже.
Боцман
04.11.2007 22:52
Мощенко:
По-моему, там и раньше проблем с охраной не было.
Но, Костя сможет, он еще лейтенантом в общаге входную дверь ножом протыкал.
vetеr
05.11.2007 01:54
Сафронов, Мощенко: Если не ошибаюсь-Свистунов К перевелся во Владик и уже давненько. Я узнаю точно и доложу.
Боцман
05.11.2007 20:57
Veter:
Виктор, если не трудно, подскажи, кто в полку сейчас Зам по РО (или главный РТАНовец).
На момент моего ухода был м-р Ивако, затем, мне говорили, что - Миша Круглов, а сейчас?
И вообще, кто из технарей остался?
Слышал только про Мишенова.
Если много фамилий - можешь писать на ящик.
Боцман
10.11.2007 10:08
Е-мое, забыл про свои обязанности!
Вчера отметил свой день рождения майор запаса Леня Святоха, одно время жили мы в общаге по соседству, замечательный парень!
Особо его боготворили ОМИСовские электрики. Приходим после полетов - в общаге - темно, у щитка ковыряются эти самые электрики в надежде отыскать фазу.
Леха их отодвинул, голыми руками(!) определил фазный провод, скрутил провода под током - свет появился, а полупьяные электрики с воем и гиканьем разбежались, будто домового повидали.
В общем весело было.
Здоровья тебе, Леня!
Мощенко
12.11.2007 10:39
Присоединяюсь к поздравлениям.Леша!Мы тебя помним!
Боцман
13.11.2007 18:55
Добрый вечер!
Хотя судя по погоде на юге и приближении к столице, непогода проблем еще принесет.
А сегодня свой ДР отмечает п-к Гончаров Н.Г.
Помните такого - был начальник КП 143 мрад.
Шустрый такой...
Но я с ним мало пересекался, потому - вспоминайте о нем, кто знал лучше...
morlet
14.11.2007 03:33
Николай Григорьевич до акамедии был РЭПовцем АЭ в Кневичах, в ваще лесоруб, после окончания ВМА(он сам рассказывал, его старая бабушка сказала:"Коля чё ты такой дурнЫй, что тебя в двух акамедиях учили?...)начал, как бамбук дико расти...:-)))
Ас ночных полетов
14.11.2007 16:14
Уважаемые форумчане!

Поздравляем всех выпускников ШМАС, ВАШМ, Школ прапорщиков и ВАТУ, которые в большинстве случаев выросли из тех же ШМАС и ВАШМ, с 90-летием создания первой в России ШМАС!

Ход войны изменил отношение флотского командования к качественной стороне подготовки авиационных специалистов, занимающихся ремонтом и обслуживанием самолетов, и в начале 1917 года в Гапсале (ныне Хаапсалу) было создано соответствующее специализированное учебное заведение - Школа авиационных унтер-офицеров (наземных младших авиаспециалистов)...

Подробности на:

1.На сайте авиационной группы высшего пилотажа в разделе "История ШМАС"
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
2.На сайте avia.ru в форуме "Выпускники ШМАС Вспоминаем!"
http://www.avia.ru/forum/8/5/7 ...
Боцман
14.11.2007 18:30
Ас ночных полетов:
Присоединяемся к поздравлениям по поводу вашего праздника!
Действительно, это был большой отряд грамотных и надежных помощников офицеров в авиации!
И своих прапоров(не сочтите за ругательство, так всегда сокращали для удобства) вспоминаю с самой лучшей стороны.

А вы сами кто, откуда, не с Востока ли?
Расскажите о себе, может найдем и ваших товарищей, которые служили с нами?!

Боцман
15.11.2007 21:31
Добрый вечер!
В Монгохто произошла смена военной власти - прибыл новый командир полка и, соответственно, - гарнизона.

Что уже реально изменилось и как настроение действующего воинства?
Пишите, нам интересно...
Боцман
20.11.2007 21:10
Други, ракетоносцы!!!
Вчера не смог зайти - некстати сдох модем, сегодня для проверки притащил другой с работы - 19-го ноября был день ракетчиков всех видов и мастей, а, значит, и наш с вами праздник.
Поэтому, хоть и с опозданием - с праздником!!!
Кто из вас не прикоснулся к этому ласковому и гладкому железу? Закатывали-то вручную...
Так что, за вас, и удачных пусков тем, кто сейчас таскает это железо!
berg
20.11.2007 21:45
to Боцман
Саша, привет. Присоединяюсь к вышесказанному.
Жаль что "Десятки " нигде в гарнизонах не ставили на постаменты. При надлежащем оформлении были бы великолепные памятники морской-ракетоносной..., а какая память.
Андрей.
Боцман
20.11.2007 22:10
berg:
Андрей, о чем ты говоришь?
У нас куда ни ткни - сплошные памятники разрухе...
Я вспоминаю разбросанные по аэродромам останки самолетов после горбачевского договора по разоружению - вот уж действительно - ПАМЯТЬ...
Стыдно и обидно за нашу державную глупость!

Главное, чтоб мы сами помнили наше прошлое!
berg
20.11.2007 22:28
to Боцман
Я имел ввиду просто памятник...
А глупость... меня всвоё время потрясла фотография в "Огоньке" - разрезанные в угоду Горбачёвским "друзьям" Мясищевы в Энгельсе. Или кадры из док.фильма как вырывали движки из истребителей в Быхове. До нас очередь дошла позже. Наши ракетоносцы почили в бозе в Острове. Хорошо хоть при разгоне полка все "Тройки" ушли на Север и ещё живы.
А.К.
Боцман
20.11.2007 22:50
berg:
Андрей, не хотел тебя обидеть, я прекрасно понял, что ты про памятник...
Фото то в "Огоньке" видел, сам обалдел от увиденного, даже, кажется сохранил фотку, но, не уверен, что найду.
Зрелище тогда потрясло, согласен!
Так мало того, что - подрыв БГ, на этом, даже на разделке самолетов кое-кто, видимо, озолотился.
Ты должен еще помнить сколько килограмм Au и Ag только в одной нашей с тобой станции было.
Дак, нет, чтобы за эти деньги дома служивым или жратву сносную...
А то ведь в те же годы государство вообще нас за людей не считало!
Ну, да ладно, пик падения пройден, хуже вряд ли будет.
Потомки рассудят!

А ракетки-то еще поживут, и пусть америкосы волнуются!
Боцман
20.11.2007 23:59
Чуть не забыл!
Сегодня исполнилось 50 лет п/п-ку запаса Зайцеву С.А.
Он, кстати, имел самое непосредственное отношение к празднику 19-го ноября!
И хотя он служил НШ в части обеспечения 143 мрад, но вклад в БГ дивизии и содержание в порядке нашего гарнизона внес немалый!
А еще любил он Amaretto, пивали мы его по-соседству!
С юбилеем тебя, Сережа! Здоровья и всех благ!
morlet
21.11.2007 06:17
А это в Кневичах, хоть, что - то для памяти...
"Комета"
http://i013.radikal.ru/0711/08 ...
Боцман
21.11.2007 07:15
morlet:
Спасибо за прекрасный вид и поддержку.
Ходили мы и по Кневичам неоднократно!
Как погода у вас?
Не завалило ли вас так же, как в Монгохто и на Сахалине?
morlet
21.11.2007 08:23
Чуть снежком присыпало и опять солнце, правда, t=-10-15гр...видимо более не будет таять..
А циклон утащило на северо-восток..
Боцман
21.11.2007 19:00
morlet:
Ну, правильно, рано еще снегу у вас ложиться...

Кстати, интересно, как встречаются наши сослуживцы, осевшие на дембеле во Владике, в Кневичах...
Поделитесь опытом, кто бывает?
Как там наши ветераны?
Всем привет и наилучшие пожелания!
Боцман
22.11.2007 23:18
morlet:
Доброе утро!
А вот за эту подборку - персональное спасибо!
Молодцы, не теряете друг друга.
Вам, конечно, проще, вы - рядом, вас много, на Западе собрать народ значительно сложнее, сталкивался с этим за годы службы в Пензе и Волгограде.
Персональный привет Косенкову(если не ошибаюсь - Анатолий Васильевич) Практически не изменился!
Замечательный человек!
Меня именно он спас в одном эпизоде службы.
Боцман
23.11.2007 23:40
Добрый вечер!
Следуя традиции напоминаю:
22-го и 23-го ноября отметил свои дни рождения 8 отдел славной почившей дивизии - 22-го - Туров Владимир Иваныч, а сегодня его поиощник Женя Ширяев.
Насколько я знаю, оба они в Краснодаре, не зря ж там окончили училище.
Кстати, несмотря на специфику их работы - хочу сказать, что за годы службы сталкивался с несколькими их коллегами по цеху, и ни о ком не могу сказать плохо.
Там, где вопросы подымались серьезные, они занимали достойную позицию, а по мелочам - чаще - журили, чем раздували пламя...

А еще 22-го отметил день рождения Миша Кузьмин - ныне старший штурман Монгохто, любимец полка и штурманского цеха.
С днем рождения, мужики!

И еще, печальная лично для меня дата - 4 года назад в Севастополе умер мой отец, верой и правдой отдавший службе в морской авиации 27 лет.
Последние годы службы - Веселое и Севастополь(управление ВВС КЧФ)
Вечная ему память!!!
Боцман
24.11.2007 20:30
Добрый вечер!
Что-то опять понеслась череда дней рождения!

Сегодня, 24-го ноября - день рождения у прапорщика Олега Кудревского - сутками дежурил вместе с оперативными на КП;
- завтра, 25-го ноября - у майора Наталевич Д.Е. Он хоть и не входил в штат управления, но до перехода в комендатуру неплохо поработал в группе обслуживания во 2-й аэ 568-го полка, позже, видимо, перевелся на Запад;
-26-го ноября родился п/п-к Галеев Р.Ф.;
-27-го ноября - инженер по РЭО - п/п-к Боков В.А., перевелся, по-моему, в Остров.

Если учесть еще и восьмой отдел, то, видимо, в ноябре с 22-го по 27-е число в штабе дивизии было шумно по вечерам.

Кто что знает и помнит о них - пишите!
Боцман
26.11.2007 21:12
Сам с трудом попал на пятую страницу - пришлось вручную вводить № 5, иначе страница не переворачивалась
Боцман
01.12.2007 09:26
Ау, люди, зима пришла, поздравляю, просыпайтесь!!!
Валерий Щ.
02.12.2007 18:44
Двери завалило, выйтить не могут.
ВБ
06.12.2007 16:24
Всем привет. Это я "vеtеr". Не могу под своим ником выйти в эфир. Комп говорит, что такой ник уже зарегистрирован и типа давай ищи другой.. Бред какой-то.
Снега нет пока, холодно до -23С. А так все нормально.
06.12.2007 16:25
Всем привет. Это я "vеtеr". Не могу под своим ником выйти в эфир. Комп говорит, что такой ник уже зарегистрирован и типа давай ищи другой.. Бред какой-то.
Снега нет пока, холодно до -23С. А так все нормально.
Валерий Щ.
06.12.2007 18:16
ВБ:
Борисыч, привет!
Попробуй заново с главной страницы, или по старым ссылкам. Это косяк, и твой старый ник никто не брал, возможно тебя уже зарегистрировали. А я тут париться устал, +3 и грязища.
vеtеr
06.12.2007 22:44
Получилось!
Боцман
06.12.2007 22:53
ВБ, он же Veter, он же Борисыч!
Привет!
Ты, главное, - появляйся!
Неважно в каком обличьи, важно, чтоб ты почаще рассказывал новости свои и гарнизона...
А уж мы тебя узнаем

ВБ
07.12.2007 15:09
Спасибо за внимание к моей персоне! У нас пока тихо, орг.период продолжается. Кстати , бывший нач.хим-ВПШ устроился гражданским в 3ю АЭ .
Боцман
07.12.2007 19:17
ВБ:
Приветствую!
Вы его близко к самолетам-то не допускайте, он парень, хороший, но лучше найдите ему должность пресс-секретаря или по связям с базой...(АТБ) - это у него хорошо получается.
Привет и ему, а почему он не появляется в сети?
Кто сейчас начстрой?
Прежний нашими молитвами перевелся...

Боцман
09.12.2007 01:05
К моему стыду - забыл вовремя напомнить - 7-го декабря исполнилось 56 лнт предпоследнему и наиспокойнейшему химику дивизии - подполковнику Пугачеву Н.М.
Кстати, Bez, если не ошибаюсь, он, как бы не в Краснодар уезжал на дембель?
Поищем?
Боцман
15.12.2007 15:48
Всем привет!
13-го был день рождения (в дальнейшем - для краткости - ДР)у бывшего зам.нач.ПО п/п-ка Воронина В.А.,
19-го будет отмечать ДР начальник КПЛ (была в те годы такая лаборатория) - п/п-к Плосконос А.А., а 20-го бывший комсомолец дивизии Запорожский И.Ю.
Когда - то мы с Игорем вместе сфотографировались во дворе дивизии - почти братья-близнецы.
kollega
15.12.2007 16:55
Продлеваю жизнь -М, М-..., Ту-..., Бе-..., Як-...и остальным многоместным типам! Штурманы, под руководством Боцмана, Равняйсь..., , , , ИРНА!
А теперь серьезно.Серьезно!
Фото с-в выбраны и собраны.Каждому штурману, выпускнику Ворошиловградского-Луганского ВВАУШ предоставляется одна Личная страница большого формата и мелкого шрифта. Это рассказ человека о своей службе, полетах ИМЕННО на Этом с-те плюс два фото.
.Остальное по желанию.Короче служебно- личная автобиография! Это ВОЗМОЖНОСТЬ отдать долг Училищу и любимой специальности.
И Память останется на Века!
Не знаю Ваших ников и логинов, но все вы отдали лучшие годы, а кто-то и жизнь Любимому делу...Думайте.
Москаленко Леонид Григорьевич.
Александр Сафронов
16.12.2007 06:23
Всем привет!
Боцман
16.12.2007 10:18
Всем привет и доброго воскресного дня!

Александр Сафронов:
Саша, персональный привет, как настроение, у вас там сейчас лето, хорошо...
По русскому снегу не скучаешь? А помнишь снегоуборочные мотоблоки дяди Коли Рекунова - без них вторая аэ долго бы откапывалась на бетоне...

kollega:
Леонид Григорьевич, надо отдать должное, действительно ваше Ворошиловградско-Луганское ВВАУШ выпускало хороших специалистов и хороших, надежных парней.
И, хотя сам я не штурман, с ними очень плотно работал первые десять лет своей службы, подготавливая на земле ПНК и все, что было связано у вас с боевым применением оружия.
Поэтому говорю добрые слова о них не просто оттого, что вы подняли эту тему, а потому, что имел немало друзей среди них.
Прошли года, народ разъехался-разлетелся кто - куда, и поэтому - правильная мысль рассказать о них. Это только начало, потом будут письма, встречи, воспоминания!

Выпускники ВВВАУШ, обратитет внимание!
kollega
18.12.2007 14:48
Проект набрал ход.В Ейске, Жданове, Бердянске, Москве- Монино, Луганске, Керчи ...уже идет сбор материалов об училище.Где-то объявлена подписка, где-то собирают деньги на лето, к набору в типографии.Но мало именно с ВВВАУША штурманов.Десятки типов, на которых летали выпускники, а реально попрятались и молчат. Мои объявы на всех летных сайтах училища и родственных...
Vеtеr
30.12.2007 14:39
Всем Привет! С Наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов и всех благ!
kollega
30.12.2007 16:00
Гласные? Согласные!

Чтоб у вас всегда сбывалось
То, о чем вчера мечталось:
Елось, пилось, ...получалось.

Чтоб служилось и леталось,
Никогда не воевалось,
Чтобы НЕБО Улыбалось!
Чтоб полеты были в радость!

Дети, внуки всегда в Радость...
Чтобы зрелость , а не старость.
Ну а если уже старость,
Жизнь для Всех прожита в Радость!

Сладко пилось, крепко спалось
И всегда все получалось.
Так живите Вы на Радость!
Что бы Небо улыбалось!

С Новым Годом!
Валерий Щ.
30.12.2007 23:50
Форумчан, а также их семьи, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Всем крепкого здоровья, счастья, кавказского долголетия, успехов во всём, и всего самого наилучшего!
Александр Сафронов
31.12.2007 06:15
Привет всем!
Ребята, поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Пусть 2008 год принесет всем только хорошее.
groshew
31.12.2007 09:57
Всем! Огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Давненько не заглядывал в любимый уголок.

Примите Поздравления С НОВЫМ ГОДОМ!!
Желаю Всем Отличного Здоровья! Счастья! Весело встретить эти, так любимые праздники!
Пусть в Новом Году у каждого из ВАС сбудутся все Ваши желания и мечты!
berg
31.12.2007 22:19
to Боцман
Саша, привет!
Прими искренние поздравления с Новым годом!
Здоровья, успехов тебе,
счастья и благоденствия.
Андрей
Боцман
01.01.2008 01:05
Друзья, спасибо за поздравления!
Всего хорошего вам и вашим семьям!
Я поздравляю вас всех с Новым годом!
Желаю вам много счастья, здоровья, сахара, масла, хлеба,
соли, спичек, мыла, огня, любви, улыбок и шампанского!
Удачи всем и каждому!!!

Уезжаю в Крым, до встречи в Новом Году!
kollega
01.01.2008 13:11
Боцман, я из Ялты! заезжай в гости на Рюмку чая!
Если успеешь прочесть...МАЯКНИ !
Валерий Щ.
11.01.2008 20:59
Стыдоба на ветке!
С наступающим Вас Старым Новым Годом!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru