Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Аэрофлот и 2 маленьких крысёнка

↓ ВНИЗ

Екатерина
05.07.2007 07:28
У нас проблема... Необходимо срочно перевезти двух маленьких месячных декоративных крысят из Москвы в Кемерово... НО Аэрофлот отказывается, мотивируя отказ тем, что в списке разрешённых к перевозке животных грызунов нет, что разрешены только домашние животные... Хотя декоративная крыска то же самое домашнее животное... Может ли кто-нибудь что-нибудь посоветовать, подсказать решение проблемы? Очень надо, срочно...
05.07.2007 07:40
крысят положите в косметичку, косметичку в сумочку и возьмите с собой в самолет. Никому про них не говорите, никто и не заметит чего вы там везете. :-)
Екатерина
05.07.2007 07:41
А сумки все просвечиваются рентгеном...это неполезно для крысиков:0(
05.07.2007 07:45
точно. Ну тогда в карман их, что ли. А потом после контроля уже в сумочку. :-)
Kotenok
05.07.2007 07:46
Могу подсказать решение проблемы - помимо Аэрофлота, еще есть Сибирь и Красэйр. :))

2 Аноним - не говорите глупостей, на спецконтроле живность заметят.
05.07.2007 07:53
ну хорошо, а кто решает является животное домашним или нет? Или в правилах есть список видов животных, считающихся "домвшними" и разрешенных к перевозке?
Екатерина
05.07.2007 07:55
Есть, конечно, и другие авиакомпании, но у нас выбора нет... Муж сейчас в Москве по работе, авиакомпанию выбирал не сам: дали билеты аэрофлота туда-обратно... Поэтому и лететь обратно получится только аэрофлотом:0(
Но на будущее запомним: Сибирь и Красэйр... Они разрешают?
05.07.2007 08:02
Сибирь не разрешит это точно....
Екатерина
05.07.2007 08:04
У них в правилах написано, что к домашним животным относятся: кошки, собаки и птицы... Про грызунов нет ни слова, нет даже в списках запрещённых к перевозке... Можно ли на этом как-то сыграть? Использовать это?
05.07.2007 08:12
крысят усыпить или накормить чтоб не пищали, и во внутренний карман пиджака. Или на шею подвесить навроде нательного креста. Никакой спецконтроль не заметит, если специально не искать. Они ж не шарят по карманам и под одеждой у пассажиров. :-))
Екатерина
05.07.2007 08:16
Крысята породистые, очень дорогие... Такие фокусы, типа спрятать, усыпить и т.д. проводить не рискнём... Если прятать, могут заметить и отобрать - у них есть такие права...
Утконос
05.07.2007 08:47
Аноним:

крысят усыпить или накормить чтоб не пищали, и во внутренний карман пиджака. Или на шею подвесить навроде нательного креста. Никакой спецконтроль не заметит, если специально не искать. Они ж не шарят по карманам и под одеждой у пассажиров. :-))

Пиджаки на контроле снимают и пропускают через рентген. И еще как шарят по телам-то, после рамки. Вы давно куда-нибудь сами летали?
Anatol
05.07.2007 09:01
Моя жена в прошлом августе замечательно провезла крыса Аэрофлотом в Америку. Все попытки выяснить заранее правила перевозки ни к чему не привели - каждый раз нам давали новый ответ, один нелепее другово. Я думаю они сами не знают какие у них на этот счет правила. В итоге все решают люди на регистрации и контроле (в случае вывоза за границу, еще и ветеринар). В нашем случае все обошлось полюбовно, без дополнительных затрат. Единственная проблема была с ветеринаром, но вам он не нужен.

Крыса везли в маленьком прозрачном боксике для перевозки... крыс :) Ни от кого его не прятали его и так все боялись и никто не рвался досматривать :)
Мефодий
05.07.2007 09:04
Надо пытаться договориться с представителем, видимо. Но, думаю, побоятся. Если крысенок, не дай бог, сбежит - потом весь самолет разбирать придется. Никто на себя такую ответственность не возьмет. Месячные крысята еще хозяина недостаточно идентифицируют и клички своей не знают. Активность очень большая - если переноска откроется, убежит 100%.
Pass
05.07.2007 13:01
Всё несложно.
Бокс с животными и ветеринарными документами (на всяк случай) тупо предьявляется на спец.контроль. На регистряцию бокс предьявляется в непрозрачном пакете, как ручная кладь.
И никаких вопросов.
Удачи
Екатерина
05.07.2007 14:22
Pass, совет хороший, конечно:0) А Вы сами пробовали так делать? Вдруг спец контроль не пропустит?
05.07.2007 14:27
Екатерина:

Pass, совет хороший, конечно:0) А Вы сами пробовали так делать? Вдруг спец контроль не пропустит?

Вам все варианты правоза рассказали, а все остальные вдруг, которые могут возникнуть в вашем случае, моно будет узнать только от вас
Удачи вам и крыс
просто человек
05.07.2007 14:29
2 Екатерина

Я бы на Вашем месте таких тварей просто выбросил бы. Их и так по городам бегает немеренно. А вы на них еще деньги тратите и голову себе забиваете такой хренью.

ф
05.07.2007 14:31
Я так понимаю, что в боксе есть отверстия для вентиляции воздуха :) Ну а дверцу, наверное, можно скотчем обматать, чтобы показать, что выбраться крысята не смогут. Может это убедит перевозчиков?! И вет. документы взять.

Мне тоже кажется, что всё выяснится только на регистрации. Как там решат, так и будет. Поэтому надо максимально обезопасить ситуацию :)
Alex Skyboy
05.07.2007 14:39
2Екатерина:
Готов крысят "пригреть" у себя на время поездки, а вы возьмите лучше детей.
Кстати, у них (крысят) и няня будет, моя очеровательная кошечка.
Black
05.07.2007 15:03
с пилотами договоритесь, они крысят с собой возьмут, дадут порулить и будут потешаться над стюрами. А пассажирам какая забава! вопли стюардесс из кабины пилотов и попытки забраться повыше ))
алена
05.07.2007 19:03
Прикол !
Я думала , это про каких нибудь тварей из АФЛ , которые кому то что то сделали , а здесь люди всерьез о настоящих мышах хлопочут !!!!
Возьмите справку у ветеринара , и справку , что мыши весьма Вам дороги как память о потраченных деньгах .Тогда не осмелятся отбирать , выкидывать и тд .
Только вчера подруга вспоминала , как она крысу в воротнике везла с Пулково ! Надо же , какое совпадение .
Удачи !
TrapMakeR
05.07.2007 19:10
Крыс перевозить только в металле! Они прогрызут всё, но пока одолеют металл, самолёт уже приземлится.

Alex Skyboy,

По-честному, Екатерине надо привести ссылку на остатки мышей-подарков кисы. Она сможет принять правильное решение только при наличии полной информации.
Летун Внуковский
05.07.2007 19:35
КРЫСЫ К ПЕРЕВОЗКИ - РАЗРЕШЕНЫ! Заявляю официально!

Если Вы везете с собой животных, запаситесь комплектом документов, подтверждающих, что они здоровы:

Ветеринарный паспорт
Справкой о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
Справочная служба ветеринарного контроля по телефону (495) 578-76-53.

Позвоните по данному номеру и уточните!!!

Крсыса должна находиться в надлежащей упаковке(домике, боксе).

У АЭРОФЛОТА НЕТ КОНКРЕТНОГО ЗАПРЕЩЕНИЯ НА ПЕРЕВОКУ КРЫС!

ГРЫЗУ - а точнее ДЕКОРАТИВНАЯ КРЫСА - ЯВЛЯЕТСЯ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ!
Летун Внуковский
05.07.2007 19:41
Примечание:

1. На рейсах Аэрофлота в Улан-Батор и Бомбей, выполняющихся на арендованных самолетах Ту-214, перевозка животных не производится, поскольку в багажных отделениях отсутствует оборудование дополнительной принудительной вентиляции.

2. Перевозка птиц в задних багажных отсеках самолетов А319, А320, А321 временно не рекомендуется в виду ограниченных возможностей систем обогрева, вентиляции и снабжения багажные отделения кислородом, поступающего из пассажирской кабины.

3. На рейсах Аэрофлота в Кувейт и Лондон кошки и собаки не перевозятся.

Исключение: если Вы планируете длительную поездку в Лондон, то животное может быть принято к перевозке, но по прилету, в аэропорту животное изолируют на карантин в течение 2-х месяцев.

4. Грызуны и змеи перевозятся только в качестве груза на всех!!!!!!!! рейсах Аэрофлота в специальной упаковке.
Екатерина
05.07.2007 19:46
Летун Внуковский, Спасибо большое!!! Вы меня ободрили, надеюсь должно получиться...
Летун Внуковский
05.07.2007 20:12
Желаю всего наилучшего!!!!
Екатерина
19.07.2007 08:53
Огромное спасибо всем за участие в нашей проблеме!!! Всё получилось, как писал Pass:0) Отдельное спаибо хотелось бы сказать следующим людям: Летун Внуковский, Anatol и Pass!!! Спасибо вам за информацию и полезные советы, которые очень пригодились!!! Сделали всё так, как сказал Pass и не было вообще никаких проблем:0)
Андрей
19.07.2007 14:35
А вы их этим, DHLом отправте. Тогда все проблемы ложатся на плечи почтовиков.
Мефодий
19.07.2007 14:41
TrapMakeR:
Крыс перевозить только в металле! Они прогрызут всё, но пока одолеют металл, самолёт уже приземлится.
===

Вы хоть раз декоративных крыс видели с близкого расстояния? Или по фильмам ужасов только?
ZEVS
19.07.2007 15:28
А я вот честно подумал, что тема про АФЛ, а 2 крысенка - ДОН и НОРД :-)))
яяя
19.07.2007 15:46
по секрету: в Ш 1 спец контроль проходят ДО регистрации и посадки в самолет, т.е. сумки светят 1 раз...
TrapMakeR
19.07.2007 23:12
Мефодий,

Видел в магазине. Но не знаю, декоративных или нет. :-)

Екатерина,

Поздравляю! Передайте привет мышекрысам.
Екатерина
20.07.2007 05:43
TrapMakeR, обязательно передам:0)

А крысят перевозили в пластиковой переноске:0) И ничего они не прогрызли:0)
24.07.2007 20:27
ZEVSу:
Наверное, многие так подумали :))

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru