Я уже 13 лет как не летал на 31х...Но.. Ответ думаю прост. У 31го очень мощный прицел в ППС хватает в автомате на 100 а то и 200 км.А по ТТД на все 400. Штурман- оператор практически НИЧЕГО не делает. Прицел захватывает цель сам после включения "высокого" (в ЗПС сложнее и дальности не те и нужно "горбушку" от земли убирать). А тут скорее всего была тренировка в наведении штурманов с КП и посему перехватчику запретили включать излучение. Иначе бы он "имел ввиду" дурацкие команды с КП, а наводился бы сам. Видимо...штурманцам с КП нужно было упражнение на класс выполнить..или подтвердить имеющийся. Посему они пытались (или делали вид ) что наводят вручную. Опять же и 31му тренировка..
30.08.2007 18:20
Земляк, в старой русской армии не было подполковников вообще:-)) савецкое изобретение:-))
реплика из зала
30.08.2007 18:48
Подполковник - штаб-офицерский чин, соответствующий в Табели о рангах VII классу. Первоначально обозначал должность помощника полковника как командира полка (с)
(Краткий словарь титулов, званий и чинов [Из книги Бориса Соловьева 'Русское дворянство'])
реплика из зала
30.08.2007 18:55
ПОДПОЛКОВНИК, военный чин 7 класс, между майором и полковником; -ница, жена и вдова его; -ников, -ницын, все, что лично их; -ничий, к нему относящ. (с)
(Толковый словарь В.И.Даля)
B2
30.08.2007 19:03
В старой русской армии были звания: воевода, сотник, старшИна, оруженосец, кузнец, писарь, псарь, конюх...
Даль-то уж поди в новой - при Николашке Палкином - армии служил?!
:)))
pravda
31.08.2007 09:10
Жжоте в каментах!!!
валяюсь :)
instructor
31.08.2007 11:49
Доброго здоровья Всем. А я своему тестю досрочно ПОДПОЛКОВНИКА присвоил приказом по даче, когда его свежезасоленные огурчики откушал...ЗАСЛУЖИЛ! Слава - наш с форума, замкомполка на Миг-31х летал, так вот он тоже огурчиков откушал и стал за тестя хлопотать, что мол ему уже и ПОЛКОВНИКА , дескать, за такие огурцы дать можно. Но, увы, не получилось - те звездочки, что я с погонов отковырнув в подполковничьи погоны превратив, потерялись...Тогда, захрустев еще один масенький огурчик, мы решили убрать все звездочки с погонов, оставив просто две полосы-просветы и обьявили тестю, что он теперь ПОЛКОВНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА нашей деревни! Теперь вот сомневаюсь - соответствует ли это действительности? Офицерский погон с двумя просветами, но без звезд, что означает по воинскому званию - по царскому конечно времени? С Уважением, ВАФ.
Director
31.08.2007 12:05
Офицерский погон с двумя просветами, но без звезд, что означает по воинскому званию - по царскому конечно времени? С Уважением, ВАФ.