Ночь коротка, цель далека,
Ночью так часто хочется пить,
Ты выходишь на кухню,
Но вода здесь горька,
Ты не можешь здесь спать,
Ты не хочешь здесь жить.
Доброе утро, последний герой!
Доброе утро тебе и таким, как ты,
Доброе утро, последний герой.
Здравствуй, последний герой!
Большое спасибо Вам, Виктор Робертович....
авпассажир
22.06.2007 13:30
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, ккогда мне говорят, что жить, как я сейчас - незья.
НО ПОЧЕМУ??
...на это не ответить никому :((
Стерх
22.06.2007 13:46
На майские праздники был в Питере, заскочил проведать Витю...как всегда море цветов..
Темные улицы тянут меня к себе,
Я люблю этот город, как женщину "Х".
На улицах люди, и каждый идет один,
Я закрываю дверь, я иду вниз.
Я знаю, что здесь пройдет моя жизнь,
Жизнь в стеклах витрин,
Я растворяюсь в стеклах витрин,
Жизнь в стеклах витрин.
McFly
22.06.2007 14:34
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно.
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему?
Ведь я живу.
На это не ответить никому
TU-154
22.06.2007 14:44
На холодной земле стоит город большой
Там горят фонари и машины гудят,
А над городом ночь, а над ночью луна
И сегодня луна каплей крови красна.
Дом стоит, свет горит, из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
И вроде жив и здовов, и вроде жить-не тужить
Так откуда взялась печаль?
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! Я осознал понятие музыки, слушая Виктора Робертовича
Серг
22.06.2007 14:51
Дай Бог, чтобы еще и Констнтин Кинчев протянул подольше и Илюха Черт из "Пилота"!!!!
Виктор Цой, фигура не просто легендарная - это самый уникальный из всех рокеров в России! При очень простых аранжировках и текстах, столько мудрости и силы, пожалуй нет и по сей день ни у кого (не считая Кинчева, в чем-то Шевчука)!
Стерх
22.06.2007 15:00
В 1989г 5 мая был на концерте КИНО в Олимпийском, самый запоминающийся концерт, такая мощь...энергетика..
У меня есть дом, только нет ключей,
У меня есть солнце, но оно среди туч,
Есть голова, только нет плечей,
Но я вижу, как тучи режут солнечный луч.
У меня есть слово, но в нем нет букв,
У меня есть лес, но нет топоров,
У меня есть время, но нет сил ждать,
И есть еще ночь, но в ней нет снов.
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед.
X-a
22.06.2007 15:18
На экране окна сказка с несчастливым концом -
Странная сказка...
Блин, никогда ни понимал, чем вызван щенячий восторг от его творочества. Музыка - двоечники в музыкальной школе и то лучше сочиняют. Тексты - бред алкаша или нарика. Что там гениального то?
22.06.2007 21:17
ик:
Мой чемоданчик, набитый планом
Он предназначен для наркоманов
Он предназначен для травокуров
Он предназначен для куродуров
Анаша! Анаша! До чего ж ты хороша!
Тоже В. Цой
22/06/2007 [08:16:34]
Не знал, что Виктор сочинял стихи еще в пятилетнем возрасте, да еще на такую тематику.
А.Гарнаев
22.06.2007 22:13
... я вот думаю - с какого-такого ...???... на БОЛЬШИНСТВЕ веток, в т.ч. совсем нескандальных = как по команде начался обвальный SR'ач ?
:-((
В принципе, не имеет большого значения :
- сезонное ли Э-Т-О обострение (что маловероятно, т.к. лето уж на дворе), или ...
- всплыло ли массово г@но придурков в условиях, когда критическая масса НОРМАЛЬНЫХ пользователей разъехалась, или ...
- Э-Т-О под разными НИКами творит один (одна узкая группа) психопат(ов), в безумных мучениях собственной неполноценности (что НАИБОЛЕЕ вероятно) ???
... А вот АДМИНЫ/МОДЕРЫ всё же когда-то должны над Э-Т-И-М начать-таки задумывац-ца !!!
22.06.2007 22:34
А я вот думал, с чего вдруг многие просто будут охреневать от "творчества" корейского алкаша-кочегара. Оказывается, шизофреников в России полным полно.
Грустный Арлекин
22.06.2007 22:36
Да, ребята, Виктор Цой был очень талантливым и умным. Мои любимые песни: "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце". Последняя наиболее любимая. Даже не знаю, то сказать - ком в горле ... ?
Игорь
22.06.2007 22:36
А. Гарнаеву
-- Спасибо , хотелось бы пожать Вам руку .
Грустный Арлекин
22.06.2007 22:39
Да, ребята, Виктор Цой был очень талантливым и умным. Мои любимые песни: "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце". Последняя наиболее любимая. Даже не знаю, что и сказать - ком в горле ...
22.06.2007 22:57
Аноним:
А я вот думал, с чего вдруг многие просто будут охреневать от "творчества" корейского алкаша-кочегара.
Насколько я знаю, В.Цой пил очень мало или практически не пил. Давайте не будем осквернять память о Цое. Я вырос на Эго песнях (как на и В.Высоцком!). Когда Он погиб, мне было всего тринадцать.
Director
22.06.2007 23:13
А квким боком авиация?
23.06.2007 07:31
Как это каким боком? Тут Гарнаев большой любитель "творчества" Цоя. А всех кому Цой не нравится Гарнаев называет придурками и психопатами и призывает админов задуматься. Вот только админы в упор не видят порехода на личности со стороны Гарнаева и банить его не будут.
Лето
23.06.2007 10:48
Идёшь по улице один.
Идёшь к кому-то из друзей.
Заходишь в гости без причин
И просишь свежих новостей.
SKR
23.06.2007 11:03
Здесь ветка памяти Виктора Цоя, а не А.Ю.Гарнаева, который запостил свой бред с другой ветки и по другой теме. Выборы кончились.
Думаю, что песни Виктора Цоя никого не оставляют равнодушными, одни любят, кто-то нелюбит, отдельные оригиналы ненавидят. Так и должно быть, но те, в чьей душе он задел несколько струн, благодарны ему за это всегда.
Partizan
23.06.2007 12:54
Концерт 5 мая 1990г. был конечно класс! у меня до сих пор билет лежит, 5 р. стоил. Там на разогреве еще "Нуар Дезир" еще выступал. Публика громко материлась, требовала Цоя, а французы думали, что их так приветствуют. Но 24 июня в Лужниках намного грандиознее был, огонь в чаше зажгли, салют, огни, даже менты дубинками не дрались, как в Олимпийском. В Люберцах на книжном рынке DVD с этим концертом купил. Эх, ностальгия! С того дня на концерты не ходил - не на кого. :((
P.S. Ну а кому Цой не нравиться, тащитесь от своего Бендосовича, зачем человека грязью обливать? каждому своё!
23.06.2007 13:05
А.Гарнаев:
22/06/2007 [22:13:22]
Истеричка.
23.06.2007 13:12
Музыка Цоя нравилась и нравится людям думающим, у которых есть свое мнение и цели в жизни.Теперь это не в моде, сейчас вообще редко что то слушают, все чаще булками трясут под музыку и это основной критерий ее пополярности.Виктор Цой имел свой взгляд на жизнь, об этом пел, никому и ничего не навязывая, просто его творчество нравилось нашему поколению, за это мы его и любили.До мелочей помню момент, когда по радио обьявили о его гибели, комок в горле, слезы на глазах и осознание того что не стало человека который был нам всем другом.Светлая память Витьку, дай бог что бы нынешняя молодежь брала от жизни только доброе.
Boss
23.06.2007 19:05
Кто не понимает творчество Виктора-попрошу не "лезть" в эту ветку...Пожалуйста...Спасибо
TrapMakeR
23.06.2007 19:37
Предлагаю истеричным анонимам заметить, что Цой, как любой творческий человек, развивался. И его творчество развивалось вместе с его мировоззрением. Так что не сравнивайте тексты и музыку двухлетней разницы. Кино удалось развить свой неповторимый стиль и никто этого не изменит.
Брат 2
23.06.2007 20:46
Я устал от чужих городов
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть, но нет времени спать
И опять за окнами дождь и опять где-то ждут меня
И опять я должен идти, опять...
Но я верю что ты, снова скажешь эти несколько слов
И тогда я готов, оставить след на этом снегу
И я знаю что мне, не долго осталось ждать
Чтобы снова увидеть, сосны на морском берегу...
Переулки молчат, под ногами , усталый асфальт
Но под крышами город, продолжает жить
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд
Фонари все погаснут, а звезды будут светить...
Когда слышу эту песню, всегда вспоминаются сосны в районе Гелинджика, хотя Цой наверное пел про другие сосны.
КАЖЕТСЯ, ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА. Он выходил на сцену. Как всегда, в черном. Сдержан в движениях и скуп в улыбке. Записывал пластинки. Снимался в кино. Ловил рыбу, когда отдыхал. Но отдыхал он мало. И вдруг... Погиб в автокатастрофе. Нелепо. Страшно. Машина Цоя на полной скорости врезалась в автобус...
Тукумс - тихий провинциальный райцентр Латвии, в полутора часах езды от Риги на электричке. Далеко позади опрятные особнячки-дачи Юрмалы. В местном отделении милиции, несмотря на языковой барьер, тоже поняли, что к чему, и сразу направили к нужному следователю. И вот я держу в руках это дело. Тонкая папка - 30 листков текста на латышском языке. Вопросительно поднимаю глаза на миловидную и приветливую женщину-следователя Эрику Казимировну Ашмане. До того успели немного раззнакомиться. Она майор милиции с двадцатилетним опытом работы, известна как хороший специалист. Улыбнулась: "Что ж, я расскажу вам, что и другим, в остальном разбирайтесь сами". Благодарю Бога, что она не послала нас с фотокором ко всем чертям и рассказала несколько больше, чем моим коллегам.
Тот звонок. 15 августа, в дежурную часть тукумского райотдела, как и любой подобный, ничего хорошего не предвещал. Житель хутора Дреймани А. Р. Нейманис взволнованно сообщил, что недалеко от его дома, примерно в 11 часов 30 минут (по местному времени) легковой автомобиль темного цвета врезался во встречный "Икарус". Есть жертвы. На место дорожно-транспортного происшествия, то есть к 35-му километру дороги Слока-Талсы. выехали Э. К. Ашмане и старший инспектор ДПС отделения ГАИ Тукумского РОВД старший лейтенант милиции Янис Элмарович Петерсон. Жаркое солнце буквально плавило летний день. Было очень душно, как будто перед грозой. Как вспоминает Эрика Казимировна, каблуки вдавливались в размягченный асфальт, и трудно было дышать. Через полчаса прибыли на место трагедии. Зрелище ужасное: "Икарус-250" снесло с дороги в небольшую речушку Теитупе, за мост. Хорошо, не было пассажиров. Водитель Я. К. Фибикс, работающий в талсынском отделении Латсельхозтехники. отделался легкими ушибами и испугом. Перед этим он отвез туристическую группу в аэропорт и возвращался обратно. Новый "Москвич" - 2141 Я6832 ММ мощным ударом отброшен метров на 18, к мосту. Неповрежденным остался разве что задний бампер. При осмотре заметно, что удар пришелся слева направо, спереди назад. Видимо, передний бампер "Икаруса" прошел по капоту "Москвича" прямо в салон. Руль согнут со стороны водителя... сбиты сиденья, разломан щиток передней панели. Капот отлетел, все остальное смято. Рядом с машиной лежал молодой черноволосый парень. Без сомнения, умер мгновенно. По документам, отыскавшимся в салоне, - Цой Виктор Робертович...
Ворона.......
24.06.2007 03:20
"КАЖЕТСЯ, ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА."
Автор текста: Г. Ялоха, Рига - Тукумс - Минск "Вираж" № 20,
Ворона.......
24.06.2007 03:24
Виктор Цой - "Муравейник"
Начинается новый день,
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живёт,