Сегодня ЛОР приговорил к этой операции. Делали ли кому-нибудь её? Расскажите, больно ли, и насколько это помогло решить проблемы с горлом?
21.06.2007 14:06
Удалял аденоиды, что примерно то же самое.
Фигня полная - как в смысле того, что совсем не больно, так и в смысле того, что результат "ноль"
21.06.2007 14:12
Не специалист но слышал что теперь не удаляют, ибо у лора то проблем больше с вами не будет, но все дерьмо что задерживалось на гландах пойдет внутрь. Я бы на вашем месте почитал в интернете на эту тему есть статьи наверняка.
ДДР
21.06.2007 14:16
Я в своё время отказался от такой операции, лечили облучением лазером, 25 лет назад.Сейчас миндалины не беспокоят, ангинной забыл когда болел.Главное при симптомах малейших сразу начать с ней борьбу-прополис и "септолете"
Alex Skyboy
21.06.2007 14:20
Мой батя делал это в 1960 году, потом мне советовал, но я до сих пор с ними. Хотя, я восхищался его возможностью - жрать (просто по другому не сказать) мороженое полным ртом.
Я даже ограничиваю себя в холодной воде, чтобы напиться в жару.
sdelka
21.06.2007 14:36
Мне удаляли тоже примерно 25 лет назад. Про лазеры тогда никто не слышал (по крайней мере там где я жил).
Никакого дискомфорта не чувствую.
Доходяга
21.06.2007 14:44
Лечили всем чем только можно... Температура стоит уже 4-й месяц, плюс слабость. Нет никаких сил терпеть!
Каштанка
21.06.2007 14:54
(наблюдала со стороны в 198 ? году) Садится мальчик на кресло, ему привязывают руки к подлокотникам, ноги тоже к ножкам кресла.Просят открыть рот, делают "заморозку" , гланды защипывают карцангом ( инструментик такой, для перекрытия кровоснабжения) минут на 20-30.... маленькое отступление (Мальчик сидит с двумя карцангами и спрашивает: " Дяденька, а долго эти штуки так будут висеть?" На, что врач, с мед.юмором отвечает:" Мальчик, запомни, у тебя в жизни должно все стоять!") а далее ловкость рук ЛОРа и мальчик через час был отправлен домой! :) .... а вообще, лучше сходить еще к одному врачу и не показывать результат первого врача!
Ирина
21.06.2007 15:29
Может поможет Вам.Делали :10 летней дочери-поднялась температура аж после 40.Гланды все белом-врач напугался, что случай скарлатины...никогда и не сталкивался.Есть не можно, дышать уже тоже.Врач тупо советует полоскать.Муж позвонил в стац.дет.обл.больницы другу-врачу.Привезли.Прям как есть с температурой и никакую.Врач позвал медсестру-она держала ребенку голову пока врач взял флакончик с бесцв.житкостью, смочил тампон двумя движениями мазанул хорошо в горле.Воняло керосином-оказалось и правда -ОН.
Честно-помогло.Пока доехали-дитя стало вся мокрая, температура упала до 37, потом до 35, 6-потом ВСЁСказала, что голодная.Неделю не емши человек был от ангины.На антибиотиках.
Дочери 18-НИКОГДА БОЛЬШЕ АНГИНЫ НЕ БЫЛО.
Керосин нужен очищенный-авиа или какой -то еще типографский.
Выздоравливайте.
21.06.2007 16:29
Не спешите лишаться того, что дано природой, ибо лишних органов нет... Каждый для чего-то предназначен
APL
21.06.2007 16:37
Кстати, доктора, вам вопрос - для чего гланды нужны, если их можно удалять? Какие у них функции и чем грозит отсутствие оных?
21.06.2007 16:38
Поступал в авиационное училище. Зимой перенес ангину и гланды дали осложнение на сердце. На кардиограмме срезали. Я вечером напросился в больницу, утром удалили гланды и на следующий день поехал опять проходить комиссию. У врача очки упали.
Самый Главный Аноним
21.06.2007 16:40
Ирина, это жесть
Доходяга
21.06.2007 16:43
АПЛу:
Говорят гланды-это орган иммунитета, они защищают организм от инфекций...
Матвей Глухарь
21.06.2007 16:48
Мне удаляли в четырехлетнем возрасте. Делали это якутские медики, и сделали на совесть, в том плане, что осложнений не было. Но большего ужаса, чем эта процедура, я в жизни не припомню: в памяти сохранились орущие медики в масках, почему-то в полумраке, звон инструментов и боль. Не хочу никого пугать, но это было.
Бывший доходяга
21.06.2007 16:56
Мне вырезали гланды 17 лет назад. До этого постоянно мучился с хроническим тонзиллитом. Гланды воспалялись так, что не глотать, не говорить не мог, плюс температура и т.д. Операция не сколько болезненная, сколько неприятная (именно неприятная!). Сначала миндалины проколят, потом вырвут специальной петлей. По времени занимает около часа. После операции про ангины и тонзиллиты забыл. Не знаю, насколько гланды защищают от инфекций, но ангина однозначно дает осложнения на с\сосудистую систему, зрение, слух.
После удаления поступил в БЛУГА, м\комиссии прохожу в ЦВЛЭК, проблем не возникало. Так что решайся на одну операцию, чем всю жизнь мучиться.
толмач
21.06.2007 17:11
мне аденоиды наживую отодрали в 9 лет коновалы без заморозки...целый день харкал кровью...во время операции плюнул айболиту кровью в очки...
ощущения...привязали к креслу ремнями..жирная тетка держит голову...холодная сталь..хруст в голове...дикая боль...крик раненого звереныша...все пошло в глотку-горячая и солена жижа...плевок в очки айболиту...отвязали от кресла ...отвели в палату...одна мысль где суки моё мороженное?
вот такая операция
Gol
21.06.2007 17:12
Доходяге: Вообще-то - не факт, что после удаления гланд температура спадет и оживешь. Слышала, что не всегда это помогает для взрослых. Не ангина, так что-то другое возникнет. Иммунку надо лечить, а не гланды удалять. Сугубо ИМХО. Я не медик.
А.Гарнаев
21.06.2007 17:20
... самые трогательные воспоминания :
- в мои курсантские годы (1978) Э-Т-О нам делали в "ультимативно-приказном" порядке = "... а то к полётам не допустим" (хотя ангиной ни ДО того, ни ПОСЛЕ того = ни разу в жизни не болел)!
... на 6-й день после операции я был благополучно выписан и в м\книжке зафиксирован мой вес = 56 кг !!!
:-)
Уже на 13-й день я прыгал с парашютом :-))))))
Тамм Бываалый
21.06.2007 18:18
Мне резали в 1983-84 в городе Минводы. Страшно вспоминать. 3 полотенца в крови 3 захода на гланды, боль была самая сильная в моей жизни. Вообщем вспонинаю и муражки. Согласился идти только когда согласились родители отвести меня в аэропорт часа на три - самолеты посмотреть. Родители авиаторы оба и желаний больших тогда ехать на работу на 3 часа в свой выходной не имели :) Никогда не болею ангиной. А в принципе считаю в человеке нет ничего лишнего и даже апендицита. Было мне 8 лет.
SkyGirl
21.06.2007 18:21
Удаляли 22 года назад. Наркоз, очнулась, пару дней в больнице и домой. После операции никаких осложнений!
Удачи!
TrapMakeR
21.06.2007 18:28
толмач,
То же самое. Но я их простил.
Доходяга
21.06.2007 18:37
Аденоиды мне тоже в детстве удаляли-всё было как описал Толмач. Вот мне теперь и стрёмно, что при удалении гланд будет тоже самое. А впрочем, выхода у меня всё равно нет...
21.06.2007 18:42
Удалял в маленьком возросте, опять выросли=))))))
Алексей
21.06.2007 18:44
2 толмач, как толмач описал, все так было и у меня
15Ж45
21.06.2007 18:50
А мне перед поступлением в военное училище человек в белом халате ультиматум поставил: не удалишь гланды - зарублю! План у них там что ли по гландам был?
Oks
21.06.2007 18:57
Все не прочитала
Сейчас гланды не удаляют, считается, что в них "имуннитет" содержится.
mz0
21.06.2007 18:58
сейчас я расскажу, как мне удаляли гланды. Во-первых, положили в больницу на десять дней. Удаляли и гланды и аденоиды сразу. Я жутко боялся, и мои страхи подтвердились. Сначала приехали за мной на столе с колесиками, на подобных возят трупы, и заставили лечь, я холодея просил зачем - так надо. Отвезли меня в операционную. Да, учился я во втором классе. Большая комната, а в углу стул, похожий на электрический. Я в панике сел туда и меня тут же пристегнули по ногам и рукам особыми ремнями. На грудь повесили большой клеенчатый мешок, такой как бы карман. И началось... сначала вонзили в гланды шприц, что сам по себе неприятно и больно. Видимо, это была такая анестезия. Потом взяли маленькие ножницы, похожие на острые такие петельки, и в прямо смысле этого слова стали вырезать, я чувствовал как во рту режут мясо, оно даже хрустело. Было очень больно, кровь текла ручьем и стекала в мешок на груди, через некоторое время я уже видел как в мешке бултыхается кровавая жижа с комочками мяса, тошнило ужасно, но это было еще полбеды, потом врачиха взяла металлическую рейку с отверстиями, вставила в рот и стала давить на верхнюю часть рта где-то ближе к горлу, это было настолько невыносимо, насколько невыносимо удаление зуба без анестезии, т.е. терпеть сил не было. Я ревел белугой, но на самом деле изо рта вываливались лишь кровавые сгустки. Короче этой палкой выломили косточки туда, вверх, чтобы достать аденоиды, как их извлекали я уже плохо помню, потому что уже почти потерял сознание. Операция шла не менее часа, под конец уже обессилено лежал на стуле и только икал. Наконец говорят - вставай, я встал, и меня повело... Кое-как добравшись до умывальника я посмотрел в зеркало, вся рожа была в крови, я кое-как умылся, и дальше - вот парадокс -то, меня медсестра повела в палату пешком, хотя туда везли на каталке. И если туда я вполне мог дойти сам то обратно я шел по стенке, все крутилось в голове, а боль терзал горло. Сутки я пролежал без сна просто в полном отрубе. Ни одна сволочь не подошла и не спросила как дела. Второй день я тоже лежал и хотелось очень есть, я кое-как встал и покачиваясь (уже двое суток прошло!) пошел в столовую. Тут меня перехватила уборщица - и она была единственным, кому я был нужен, она сказала, что в столовой я не смогу есть, так как будет от твердой пищи очень больно и сделала мне яйцо сырое разболтанное. Я выпил его и еще два дня пил только сок и ел манную кашу. Я так измаялся, что когда на свиданье пришли родители, я там ревел как больной, мне не верилось, что где-то есть нормальная жизнь, но мне еще пришлось пролежать дней пять. Потом я ровно двадцать дней не ходил в школу по справке. Но зато болеть перестал, что есть то есть, и могу есть хоть мороженое, хоть воду колодезную пить ведрами - понятия ОРЗ у меня с тех пор вообще нет.
Oks
21.06.2007 19:00
Иммунитет, естественно.
APL
21.06.2007 19:03
Брррр.... Не дай бог придется тоже...!
Доходяга
21.06.2007 19:06
Мдя...
Алексей
21.06.2007 19:09
А мне еще когда резали, нога одна отвязалась и я ей ему зафигачил, уж не помню куда, но жирная медсестра все орала, что я доктора завалил=)))))))
А.Гарнаев
21.06.2007 19:11
... читаю и удивляюсь :-)
Нас-курсантов в 1977-78 г.г. на удаление гланд поставили "на поток":
"стандарт" был -> в лазарет на 1-2 дня подготовка к операции (чуть каких-то таблеток и укольчиков), в день операций ~ штук 3-5, потом 1 день без еды (никаких тебе мороженых)!
... потом 2-3 дня пресный бульончик и сырые яички ... через 5 дней - на выписку, освобождай место следующему - и шагом марш на занятия !
:-)
mz0
21.06.2007 19:14
То Алексей:
>А мне еще когда резали, нога одна отвязалась и я ей ему зафигачил, уж не помню куда, но жирная медсестра все орала, что я доктора завалил=)))))))
А они так отвлекают. Мне говорили что это еще не операция, а подготовка, и что операция будет только завтра, а сейчас так, ерунда, я думал - если это ЕРУНДА, то что будет дальше? Совсем убьют, что ли? Зачем они это говорили я понять до сих пор не могу, я ведь сутки лежал и трясся, что вот-вот поведут опять, а потом написал родителям записку: операции не было, это подготовка, тогда родители в ответ прислали записку - это и была операция, больше ничего не будет. Мне сразу полегчало. Зачем они так врали - ну не пойму.
mz0
21.06.2007 19:18
То А.Гарнаев:
>.. потом 2-3 дня пресный бульончик и сырые яички ... через 5 дней - на выписку, освобождай место следующему - и шагом марш на занятия !
А ведь в 50-е годы просто прижигали. Очередь в кабинет, потом разогретая такая штуковина, типа как клеймо лошадям ставят, раз и все, следующий. Отцу так делали, вот он и говорил мне - что гланды это ерунда. А оказалось вон оно как. :-)
15Ж45
21.06.2007 19:40
Сырые яички я на следующий день воронам в гнездо во дворе больницы подложил :)))
Хотя кушать после операции очень хотелось.Только больно было глотать.И давали всякую гадость - жидкие кашки.
Приходилось скрывать, что я после ампутации гланд, потому что тем, кто с носами и ушами лежал, давали котлеты и картошку.
21.06.2007 19:45
То 15Ж45
Вот котлетки из тех самых ворон и были...
Алексей
21.06.2007 19:56
2mz0 Мдя, садизм какой-то, не знаю как сейчас, хотя думаю, что ничего не изменилось......
Удаляли в Морозовской больнице
21.06.2007 20:48
Не волнуйся, народ. Счас гланды и зубы через задний
проход удаляют.
Oks
21.06.2007 20:54
Меня к тетке привязали и ... удалили, жаль...
Каштанка
21.06.2007 21:24
Алексей:
Удаляли в Морозовской больнице
Во, как! А в каком году? Может это и были Вы?
21.06.2007 22:00
milora
21.06.2007 22:58
Для начала прополощи горло крепким кислым раствором чайного гриба.Это действенный старый способ лечения ЛОР.ПОсле недели настоя гриба там вырабатываются 9 различных кислот.А еще надо знать состояние иммунитета.Этозвоночек.Готова помочь в тестировании энергии
Доходяга
21.06.2007 23:11
:((( Я с ваших россказней уже жидко обделался...:((( Это у вас юмор, что ли, такой?
Доходяга
21.06.2007 23:12
milora:
Спасибо. Анализ иммунитета я уже сделал: сказали сильно снижен Ig A и какой-то там АСЛ-О. Лечить пробовали много чем-не помогло. Болят суставы и сердце-врачи говорят что может развиться ревматизм. Как говорится 3.14сец подкрался незаметно...
ArelaV
21.06.2007 23:14
Удалил года полтора назад, в 29 полных лет, делали под общим наркозом, потом неделю лежал в больнице, потом ещё дней 20 на больничном сидел... болело горло, но простывать вроде как перестал :) Считаю, что к совет обратиться к разным врачам правильный(только не к хирургам, им бы всё резать да резать)))..., сейчас есть масса методов, криотерапию поглядите...
21.06.2007 23:15
Мне гланды вырубили шашкой...
Доходяга
21.06.2007 23:15
Пост 21/06/2007 [23:11:21]не мой!
Доходяга
21.06.2007 23:16
И первый пост от 21/06/2007 [13:38:51] тоже не мой!
AMS доктор
21.06.2007 23:23
Значица так. "Гланды" (=миндалины) и аденоиды - не одно и то же.
Миндалины защищают организм от проникновения инфекции через ротоглотку. Но при хронических тонзиллитах или рецидивирующих ангинах перестают функцию свою выполнять и перерождаются в соединительную ткань.
Тогда они остаются только источником хронической инфекции, от чего проистекают часто осложнения на почки - гломерулонефрит, на сердце - миокардит, на суставы-артриты. И т.д. Если процесс хронический или очень затянулся острый - приходится удалять. Ясно зачем?