Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ташкентский аэропорт:особенности бардака

↓ ВНИЗ

1234

TimH
22.06.2007 10:53
выслал Вам (Звездная Тень) bus_stop_port.jpg-
1)красная линия путь перемещения с автобусной остановки
или от точки куда привезет такси до входа регистрации
2)желтая линия -путь перемещения 77, 94, 67... мерса к остановке - обратите внимание в точке удобной для пассажиров запечатлен зеленный мерс это кто то уговорил
водителя остановиться.
3)феолетовая линия так подЪезжает мой любимый 106 ... мерс (Tузель -40 лет победы -аэропорт)
4) рыжая линия так едет таксит
ps нА этой неделе (дай ....)проеду через порт запечатлею скамейки (куда и посоветуют сесть)перед охраной

Ташкентский Русский
22.06.2007 13:30
Здравствуйте Господа!
Постараюсь ответить всем (по возможности вежливо) коротко и точно.

To Anonim (на ник Ума не хватило что ли?) - я не 'Вася ташкентский', а свободный человек - куда захочу, туда и поеду жить на ПМЖ. И мой вероятный Выбор не пользу России - это мой и только мой Выбор, в Ваших комментах не нуждаюсь (и в оценках глупых также). А почему много узбеков в России - это очевидно = непьющие (в большинстве), молчаливые (а порой, благодаря таким, как фашист-Якушев на этой ветке - кинутые с оплатой за работу 'россиянами' из мести и из-за жадности), бесправные - этим весьма выгодные бесплатные по российским меркам рабочие руки. Правда, в последнее время на работу в Казахстан стали ездить, там хотя бы 'скинов' нет.
Вы, Anonim, когда упадет цена на нефть будете - либо рвать зубами рабочие места с маленькой з\п у узбеков на стройке и пр., либо забыв свой 'ПАТРИОТИЗМ' чухнете туда, где Вам больше заплатят, например в США (посудомойкой) или в Испанию (уборка сельхоз урожая). Вы ничего из себя не представляете и Ваша 'аналитика' смешна-наивна и пахнет фашизмом. Вы 'высшая раса'? :о)

To Звездная Тень - простите меня, ради Бога! Я слово 'гробы' забыл написать в кавычках, извините.
Конечно мне трудно найти аргументы, которые могли бы Вас успокоить, но детей конечно поить не надо, все будет хорошо. Главное, прийти на регистрацию пораньше (за пресловутые 3 часа) - в последние 2 недели очень часты случаи 'ОВЕРБУКИНГА' - т..е. продажи авиабилетов на рейс на 120%, это означает, что часть людей (именно на рейсах ДОМОДЕДОВО) остаются на земле, даже имея на руках авиабилеты. Такая практика бывает и в Европе, но там это страховка от отказов, а в СНГ - примета бардака в продажах а\билетов в России и в Узбекистане. Из песни слов не выкинешь.
Если Вам нужна будет помощь, то можете оставить мне свой e-mail или росс.сотовый номер + дату вылета, может чем помогу? Извините, не хотел Вас расстраивать или пугать. Объективно самолеты Хаво новее и сервис, как минимум, не хуже ДОМОДЕДОВО или ТРАНСАЭРО.
Насчет упаковки багажа - 1 место около 1, 5 Доллара, оплата в Сумах (2000 Сумов), очереди на упаковку нет, а от весьма любопытных грузчиков аэропорта ДОМОДЕДОВО помогает. Наши грузчики в терминале работают под прицелом видеокамер, а на открытом поле тоже по сумкам не полазиешь, а вот к ДОМОДЕДОВцам у меня есть претензии, тырили, шарили сумки.
P/S/ Бытового национализма давно нет, меня мои друзья с тревогой спрашивают о моем возможном отъезде, за то что происходило в 90-х года многим стыдно, теперь все разобрались - где друг, а где враг.

To 'Был в Ташкенте' Слегка повеселился прочитав Ваш опус, особенно фразу ':Я, будучи уже за таможенной зоной, на территории России (о, боже! Как я любил в этот момент Родину!!):' - в аэропорту Ташкента вы находитесь на территории Узбекистана, и российская граница заметно дальше (в ДОМОДЕДОВО!). И пожалуйста, запомните, если у Вас или у Вашего друга все в порядке с документами (регистрация, декларация и пр) то, Вами никто не будет заинтересован! Потому что граждан России и др.стран СНГ, которые на территории другого государства игнорируют его законные требования, страдают 'пофигизмом' - на каждом рейсе предостаточно и именно они служат источником благосостояния работников аэропорта. А когда гость из России начинает себя вести, как в Москве милиционер с гражданами Узбекистана (т.е. нагло, заносчиво и по-хамски), тогда ему очень четко указывают на его место. И правильно делают.

To весьма неуважаемому мной владимиру якушеву:
Не хотел тебе, Урод, отвечать. Мой дядька сгорел в танке на Курской дуге, деда тяжело ранили при обороне Крыма и до Праги он у меня дошел. Они с такими, как ты, 'сверхчеловек' боролись не жалея себя, а ты, негодяй, пишешь и признаешь себя фашистом?
Не желал бы я тебе встречи со мной на узкой дорожке (может адресок в Москве мне дашь? Я приеду к тебе.) Ты, жадная скотина и россиянин из тебя никакой не получился, у меня много друзей в России, однополчане мои, родственники - они другие и они видят Мир по-другому.
Замечу тебе, что мне, РУССКОМУ Человеку, по моему статусу, возрасту и положению, давным-давно кланяются и прижимают руки к груди местные жители (моложе меня и стоящие ниже по социальной лестнице), к моему древнерусскому имени добавляют частицу - АКА, первое время меня это в шутку пугало и веселило, а потом я просто осознал, что это Мера Уважения ко мне, к моей работе, к моим делам и поступкам. Но тебе, напыщенный Индюк, этого не понять. Не приезжай сюда, найду тебя!

To fel - Я уже попросил прощенья за слово гробы, за то, что не взял его в кавычки.
Извините меня и Вы за это. Только признайте, что Ил-62 в два раза старше Айрбаса или Боинга, которые летают в Москву. Они действительно многие не новые, но лететь в них комфортнее и удобнее (и, кстати, быстрее по времени). Согласен, что в последнее время катастрофы в авиации в СНГ в основном 'человеческий фактор', я работаю в области, близкой к авиации и отслеживаю ситуацию, но отказы техники на Ту-134 и Ту-154 происходят ежемесячно (сегодня на gazeta.ru написано об отказе гидравлики у Ту-154 при посадке, где-то за Уралом).
Я хотел бы Вас вежливо сказать - что я русский по вероисповеданию, я знаю свою родню вплоть до 4 колена, кто откуда, чем занимались, как прожили жизнь и как ее закончили (с 1884 года мой род ведет отсчет), по русский я говорю и пишу, порою лучше, чем жители средней полосы России (в Армии приходилось сравнивать).
И насчет 'хата с краю'. Позволю себе не согласиться с Вами, это для Вас - Узбекистан - 'край вселенной', а для меня Родина. И ехать с Семьёй в нестабильную страну, без четких ориентиров этой страны в будущем: Это мой Выбор - я не вижу себя в России. И не Вам меня осуждать.

To lamerok_пакс - Спасибо за точное замечание про транзит, но россиян выпускают в город и без 40 баксов из транзитного зала, т.к. никакой визы не нужно, только российский загранпаспорт (пустят и по общегражданскому в город, но шлепнут туда печать пограничную, вернетесь домой и будете паспорт менять, т.к. он станет негодный.
А про расценки на экскурсию и базар - все верно, Спасибо за честность!

To Инженер - Спасибо за ответ! В Музей Ленина не ходите - ничего интересного, а вот в Самарканд на туристическом поезде советую съездить - в 7 утра от вокзала за 6 долларов туда (приезд в 10.00) и 6 баксов обратно в 18.00 из Самарканда с кондиционером за 3 часа, в новых вагонах, публика приличная (туристы) за 10-15 баксов на 1 день наймете русскоязычного гида и получите массу удовольствия. Побывайте в 'Пирамидах' на Чарваке - классное место стало для отдыха.

To Нейтральный - просто БРАВО!!!

To Летающая часто - Спасибо Вам за ответ!
Вам знаком термин 'Космополитизм'? В переводе на нормальный язык - 'ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ТАМ, ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ!', поэтому высокое материальное благополучие - это БЛАГО в первую очередь для моих любимых детей и Семьи и поэтому, даже в Новую Зеландию поеду, если пригласят на высокую зарплату.
Улыбнулся читая Ваш пункт 2. - Вы еще молоды, чтобы видеть перспективу России и видеть все незашоренным взглядом (совет - не смотрите новости на ОРТ и РТР, это вредит нормальному восприятию жизни).
Пункт 3 - приезжайте и ведите себя соотносительно поведению аборигенов и местных обычаев. Вспомните русскую пословицу - 'В чужой Монастырь со своим Уставом не ходят!'
Поймите меня правильно, но в Дубай или в Шардже Вы не будете целоваться на улице или распивать спиртные напитки (впрочем, как и в США) - это чревато для Вас, а в Сингапуре не будет бросать окурки или плеваться на землю - Вас оштрафуют капитально, так почему Вы согласны выполнять требования в одних странах и качать права в других?
Вспомните также изречение из Библии - 'НЕ судите и НЕ судимы будете!'
Я Вас не называл демагогом или, например, 'блондинкой' и Вы воздержитесь с оценками своими. Разница в цене на авиабилет в России и в Ташкенте около 25-30 Долларов, не так много, но кому-то и это ЭКОНОМИЯ. В скверике находится незачем, а надо с двумя детьми зайти в аэропорт, если урод на двери заартачится попросить старшего по смене аэропорта - подействует. Заходите в здание и сидите с комфортом до самой регистрации. Бабушку тоже пустят, без проблем.

To Нормальный менталитет - Спасибо за точный комент. Все верно - ЛОХ - это судьба!
Особенно, если Лох с апломбом и комплексом 'белого человека в Африке'. Если документы в порядке летите - нет проблем!

To yao mingh - Правильный пост. Все так и есть.

To TimH - Абсолютно Правильно!
yao mingh
22.06.2007 14:46
to:Ташкентский русский
По поводу последнего поста.
Конечно же в Ваших рассуждениях есть логика,
но со знанием дела хочу Вам возразить в любой стране где бы Вы не оказались будете иностранцем т.е чужаком.
Но в стране носителем языка, которого являешся и на котором мыслишь адаптироваться легче гараздо, уж это проверенно многократно.
Хотя , это так сказать, кто к чему марально готов.
Я тут на ветках встречал посты-земляков- радующихся жизни на социалке. Брюхо набито а какого отношение окружения по барабану
Ташкентский Русский
22.06.2007 15:22
To Yao mingh - Здравствуйте! Отсуствие языкового барьера - это хорошо! Но, есть барьеры менталитета, взаимоотношений между людьми. И тут... еще вопрос, какой барьер выше для русскоязычных из Узбекистана - адаптироваться можно и в Европе и в Канаде (многие, кто уехал туда остались нормальными людьми) Конечно, многие наши бывшие земляки и в России нерастеряли человеских отношений, но есть и такие, как мудазвон на этой ветке (некто якушев владимир) - именно с ними на одной улице, в одном доме я не хотел бы жить. Проще, когда тебе не лезут с нравоучениями, например, как в Европе - им открыто все равно, что у тебя и что с тобой - такой вот "ЕВРОПОФИГИЗМ", а в Москве или Калинграде приходилось слышать от наших, от ташкентцев - понаехали тут, а когда узнавали, что я ненадолго и скоро возвращаюсь назад... вдруг начинали мне сочувствовать... Парадокс... :о)
TimH
22.06.2007 15:52
выслал Вам (Звездная Тень )
url на e-mail !
Полезно побродить по залам ожидания и прибытия порта-виртуально
Fel
24.06.2007 02:33
Ташкентский Русский:
С комфортом Аэйрбаса согласен, но Боинг мне просто не по душе ( летал только на 737-м). То, что наши Илы и Туполя постарше, может быть. Но это еще ничего не значит. Это наша техника, старая и надежная. И в эксплуатации которой огромный опыт как у летного состава, так и наземного. И чем она проще, тем меньше с ней проблем. А что касается иномарок, так это что-то вроде японских авто. Одни избавляются от хлама, а другие с радостью их приобретают. Может я ошибаюсь, и Ташкентский порт изобилует новыми машинами? Поправьте, коль не прав.И по времени летают они одинаково. Просто Вам, похоже, сильный встречный ветер сопуствует при полете на Советских самолетах.
И что касается Родины. Что Вы подразумеваете под этим непростым словом??? Место, где Вы просто родились, или Родина, за которую можно и грудью лечь? И, кстати, я сам родился и вырос в Таше ( местечко Юнус-Абад), люблю его не меньше Вашего. Бываю там ежегодно.Это про "край Вселенной". И лично мне сложно сформулировать, где есть моя Родина. "...наш адрес не дом и не улица...Советский Союз". Но той Родины больше нет, увы.
str
24.06.2007 10:59
мда, ...а всего-то девушка дорогу спрашивала, а сколько
вокруг этого пафосу накрутили...неуправляемый поток патриотического сознания
а в Чирчике хорошо было, на поле дураков - пиво -20коп.
лагман -40коп.и в арыках водичка журчала...
24.06.2007 12:55
Давно это было...
летающая часто
24.06.2007 22:13
Ташекнтсому русскому:
Спасибо вам за столь сумбурный ответ.Был приятен намек на мою молодость.По ходу вашей патриотичной песни(ее блестящее исполнение не помешает вам в случае запаха хороших деньжат, дернуть аж в Зеландию) я поняла, что вы намного моложе меня.Потому жизнь знаю не по наслышке.Где в моих постах вы прочитали, что я приехала со своим уставом в Ташкент.Спиртного на улице не распивала, и не плевала на тротуарах.Выучив 2 фразы из Библии возомнили из себя проповедника.я как и многие здесь рассказала реальную историю, реальные события.При этом не забыла сказать хорошего в адрес узбеков.Так, что демагог полнейший.Желаю вам счастья и ежедневно смотреть программу Ахборот, на двух языках и в утреннем повторе.
TimH
25.06.2007 07:48
TO Звездная Тень !
1) лучше нанять соседа таксиста - и обратно маму довезет !
2) Или зазать такси 998-71-1399999
или
http://www.orexca.com/rus/taxi ...
25.06.2007 16:12
To Fel:
По поводу возраста самолетов:
Самые "старые" А310, 2 машины 91 года, все остальные машины приходили начиная с 96 года вплоть до 2006го, практически все начали летать в Хаво йуллари сразу после выпуска с завода, то есть это не тот вариант когда кто-то полетал и выкинул, а кто-то этот хлам подобрал. При действительно высоком качестве обслуживания все А310/Б757/Б767 находятся в очень хорошем состоянии и НАДЕЖНЫ!!!
Fel
25.06.2007 19:21
Аноним:
С какого завода? Ремонтного? Честно сказать, просто не верится, что карман Хаво смог себе такое позволить. Да и я особо не сомневаюсь в их надежности (приходится, т.к. сам на них летаю); и важно, кто их обслуживает и кто ими рулит! Вот еще в чем вопрос!
Звездная Тень
26.06.2007 11:42
TimH: Спасибо, я погуляла по аэропорту. И схемы с разных сайтов распечатала. Так что буду во всеоружии.:-)Насчет соседа-таксиста идея уже рассматривается, спасибо.

Ташкентский Русский: Про овербукинг-спасибо. Будем настороже сразу возле выхода на посадку.
А аэропортовская упаковка багажа -как выглядит? Они в бумагу пакуют? Мне так не хочется эти деньги платить, лучше их маме оставить.
Мой мейл здесь вот указан реальный, пишите в него.
Телефон вот в публичном доступе как-то не рискую... по мейлу только.
Не думаю, что кто-то кому-то должен доказывать свою "чистокровную русскость". Я себя им осознаю, - значит я и есть русский (При всех моих украинских, молдавских и эстонских корнях. И татарских корнях отца моих детей с фамилией типа Иванов-Петров). Кстати, я вот совсем не православная, я что-не русская?
И тот, кто сейчас живет в России, и даже тот, кто родился в России, -не является судьей и установщиком критериев...мне кажется. Ну по крайней мере, имеет на это право совсем не бОльшее, чем другие русские, живущие вне России. И еще. Кто вообще сказал, что мы ОБЯЗАНЫ любить Родину? Как это вообще можно-любить по обязанности, а? "Да, я не люблю пролетариата!" :)
И что, если я ее не люблю, то ко мне не должны применяться законы страны?
Пардон, меня что-то тоже разнесло на общие расуждения...

str: Девушка, спрашивая дорогу, употребила провокационное слово "бардак"... ну, для привлечения внимания к теме. С чего все и началось.
Правда, порядки в аэропорту несравнимы с беспорядками на железной дороге в поезде 006...хи-хи, где стоимость постели неизвестна по определению, в вагон СВ пытаются в двухместное купе за 10 тыр подсадить третьего, а в плацкарте один комплект белья делят на все купе, и один туалет закрыт, потому что проводники там везут дыни.:-)
26.06.2007 16:39
To Fel:

С заводов-изготовителей Airbus и Boeing соответственно. Не из первых рук 2 первых А310, они отлетали в Пан-Американ всего по 2 года, и 3 самолета 757, которые первые 5 лет летали в америконской TWA, остальные машины - 1 самолет А310, 4 - 767 и 2 - 757 Узбекистан получал новыми. Купить сразу конечно дорого, все машины покупались в рассрочку, за Боинги компания выплачивает до сих пор.
Что касается обслуживания, может и громко скажу, но лучшее среди компаний СНГ, по поводу квалификации пилотов лично у меня тоже не возникало сомнений, отлетав в составе экипажа несколько лет особых "ошибок" не заметно было.
Yakushev Vladimir
26.06.2007 17:20
Ташкентский "Русский":
Какие мы смелые и злые. Обзываемся и писаем кипятком))) Я высказал свое мнение, не нравится? Набери полный рот дерьма и плюйся ходи! А насчет твоих угроз, так ты их знаешь куда засунь! Русский бля, где ты был когда писали на стенах "русские уезжайте, оставьте только свих жен и дочерей, нам нужны белые шлюхи", тоже кланялся ходил? Найдет он меня, ты знаешь что найдешь?
Хреновый ты русский-это первое!
Не выпендривайся своим положением социальным))) Есть кто и повыше, нашел чем хвастаться! А то что в россию не поедешь, так нефиг тебе тут и делать, живи на чужбине всю жизнь, дети твои скоро примут ислам, ну или внуки. перемешаются с местными и станет твой род еще более никчемным! Для узбеков полукровка, для русских совсем чужой. Язык узбекский пусть дети учат, русский им не нужен. Ну вообщем ты знаешь что делать чтоб свой род загубить. А в гости надумаешь, милости просим. Но только в гости. Не более.
И не все тут пьют между прочим, не позорился бы хоть! Узбеки меньше пьют? Везде есть алкаши! Есть в россии и реальные парни, которые и бабки зарабатывают, и спортом занимаются, и не бухают по подворотням. Нашелся блин востоковед))))) АКА хренов
Звездная Тень
27.06.2007 08:17

Аноним: Жаль, что у них такая неразбериха с семейными скидками, -Хаво Йуллари и летела бы. На сайте написано, что скидки есть, но узнать, сколько конкретно и когда применяется, нигде нельзя, написано, -звоните и узнавайте в кассах. Причем в тульской авиакассе сама кассир сказала, что четких правил от компании добиться невозможно (в результате чего кассир уже один штраф заработала и больше не хочет как-то). А так, -и самолет более удобный, и время отправления...

Yakushev Vladimir: Можно узнать, а принятие буддизма выведет меня из состава русской нации? А то я в последнее время к нему очень склоняюсь... :-)
А изучение английского языка?
Помнится, есть такое восточное изречение:"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"...
Мне кажется, не очень эффективно махать кулаками в виртуальности: и противника не "накажешь", и свое раздражение не снимешь. Я не права?
Yakushev Vladimir
27.06.2007 12:42
Звездная Тень:
Да не о том речь чтобы еще пару языков выучить, а про то чтобы свой родной не забыть! А про буддизм бог тебе судья, я вот славянин от рождения и не собираюсь веру менять ни на какую и считаю русскими славян. Но! Во избежание кривотолков скажу - ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! а то тут есть любители переворотов)))) А насчет кулаков)))) Я не угрожал ни кому, так какие ко мне претензии? Просто высказал свое мнение - нефиг чуркам в россии делать, если толлько в гости, а так тут своих хватет. Да и сводку криминальную возьмите, наркотики, грабежи, убийства и все такое, больше половины черных. Ру сский Ванька всегда пил и валялся на печи, так это наша проблема, нафиг в россию лезть то? пусть хорошо работают в узбекистане, кто мешает то? А то русских разогнали, а сами следом в россию прикатили. Такими темпами лет через сто моему внуку и в россии места не будет, чурки вытеснят.
А вообще насчет фашиста конечно в сердцах сказано, достали просто приживалы ташкентские. Просто не люблю кланяться и под кого то подстраиваться, хоть и прожил в узбекистане продолжительное время и с узбеками знался, даже с очень высокопоставленными, и порядки их знаю, и на свадьбах гулял гостем, и так далее, но не по мне это все, не мои это порядки. Сейчас вот выхожу на улицу поздоровался с соседом за руку с гордо поднятой головой(без всяких там присиданий), остановил гаишник, да и фиг с ним, сижу в машине не выходя и не присидая, надо ему, пусть протокол пишет, какие то 100-300 рублей проще заплатить(раз уж нарушил), чем присидать как придурку)))) И нет проблем, живу по закону, по закону же заработал состояние о котором в узбекистане бы и не думал, на даче пару черных батрачат и не кланяюсь никому! Вообщем кто не понял сразу, думаю все равно не поймет, а кто понял о чем я, будьте счастливы.
А вообще я не против даже дружить народами, но каждый пусть сидит дома, в гости пожалуйста, а доить россию не дадим, будим и кидать, и выгонять, и все остальное, очень плохое! Просто все эти гасторбайтеры вывозят столько денег, сколько не один березовский за всю жизнь не вывезет, а это наши денежки, российские и именно от них зависит наше будующее. А чурки они как саранча, обожрут россию, метнутся дальше, пример уже есть-свои страны разорили, к нам приехали.
Вообщем везете денег нам, добро пожаловать, едете грабить россию, здесь и останетесь (в братских могилах).
Был в Ташкенте
27.06.2007 13:47
То Ташкентский Русский:

"
To 'Был в Ташкенте' Слегка повеселился прочитав Ваш опус, особенно фразу ':Я, будучи уже за таможенной зоной, на территории России (о, боже! Как я любил в этот момент Родину!!):' - в аэропорту Ташкента вы находитесь на территории Узбекистана, и российская граница заметно дальше (в ДОМОДЕДОВО!)."

Если мне поставили в паспорте штамп "убыл из Узбекистана", то , я так понимаю, я нахожусь после этого , как минимум, на нейтральной территории. Например, территория иностранного посольства считается территорией этого самого иностранного гос-ва.

" И пожалуйста, запомните, если у Вас или у Вашего друга все в порядке с документами (регистрация, декларация и пр) то, Вами никто не будет заинтересован! "

У коллеги моего документы были в полном порядке. Я же не указал в декларации 20 долларов. В нагрудном кармане они лежали, забыл я о них. Очень серьезное нарушение, тут я соглашусь. Это же валюта! Крупная сумма! За такие дела, конечно, даже на трое суток мало, не то что на три часа! И вообще, патриотизм - это хорошо! Оправдывать вымогателей таможенников, для которых правильность оформления документов (до буквы, до запятой) есть ни что иное, как только ПОВОД для вымогательства - это патриотично.

" А когда гость из России начинает себя вести, как в Москве милиционер с гражданами Узбекистана (т.е. нагло, заносчиво и по-хамски), тогда ему очень четко указывают на его место. И правильно делают."

А как это Вы так сразу определили, что я себя вел по хамски? Или это Вы опять из патриотизма принимаете сторону родной таможни?

Я обратил внимание, что в Узбекистане есть четкий критерий - должность. Есть у тебя должность - ты человек и просители будут прикладывать руку к груди и говорить тебе слова, которые ты хочешь слышать. Нет у тебя должности - ты никто и звать тебя никак. Далее следует иерархическое дерево взвешенных должностей- кто кому и как должен делать ку.
Вот у Вас должность есть и Вам все делают "ку" два раза! И поэтому Вам очень нравится Родина и ее уклад. А не было бы должности, Вы бы, очень вероятно, согласились со мной. Потому как мое мнение объективно, т.к. мне ничего не нужно от Узбекистана, все мои должности в России. Мое мнение - взгляд со стороны.
Я очень люблю Ходжу Насреддина - это книга моего детства- и когда я вижу, что в 21 веке жители Узбекистана так же несчастны, нищи и беззащитны, как и тысячу лет назад - так же, как и тысячу лет назад, но уже без Ходжи Насреддина - мне становится очень грустно...

Yakushev Vladimir
27.06.2007 15:39
Был в Ташкенте:
Кин дза дза - это точно про узбекистан, Вы правы. А народ как нищим был так и остался. Многие не понимают и принимают сторону местного населения. Кто то из страха что к ним будут плохо относиться, кто то из-за мнимого патриотизма. На самом деле тут все сложнее.
В россии все так же, есть деньги - человек, нет денег - какашка, НО! БЕЗ ПРИСИДАНИЙ!!!
"КУ" блин круто, точно узбекистан. Обратно чтоль поехать?)))))) Малиновые штаны, крутая тачка и все заприсядают))))))
Не, не дай бог!
Yakushev Vladimir
27.06.2007 16:16
Нейтральный:

Yakushev

Какое ты имеешь право решать за узбеков езжать им в России или нет. Каждый занимается тем чем может. И не надо себя мнить высшей расой. Посмотрел бы я на тебя в Германии или в прибалтике. Тебе бы доверили бы только ботинки немцам чистить.

Зря по себе людей судите! Был я в Германии, льготный переезд(без проблем), только деньги в экономику вкладывай и создавай рабочие места. Так что извините, ботинки Вы мне будете чистить(если уж на то пошло). А в прибалтику я и сам не поеду, зачем ехать если я знаю какое там отношение к русским? Узбеки то несмотря на плохое к ним отношение лезут в россиию как тараканы из вентиляции. Сразу оговорюсь что не только узбеки, все сюда лезут. Растаскивают по кускам все что русскому народу удалось сохранить и приумножить за последние годы!
Так что зря вы меня так уж в штыки воспринимаете. ну выссказал я свое мнение, нравятся узбеки? Едьте жить в узбекистан))))))) Я так понимаю Вы не оттуда вещаете? Ташкентский "русский" хоть там сидит, хотя такое подозрение что если россия откажется от помидор и дешевой раб силы, не долго ему там сидеть придется))))) А вообще почему я и остальные россияне должны кормить каких то чурбанов? Писать стоя их уже научили))))) Да и про зоофильство история уже давняя)))) Я вот к примеру в россию лучше пущу белоруса или хохла того же, рассы хоть схожие и хрестьяне! Культура одна, исторически почти один народ, не то что басмачи какие то)))) Вообще загадка как коммунисты с них умудрились паранжу снять и загнать в кишлаки. Перебили наверное больше половины, остальные обсрались.Вот похоже и в россии так делать придется!(не призыв и не агитация)))))а то щас начнете жаловаться на разжигание межнациональной розни)))))))
27.06.2007 16:44
Звездная Тень:
Вы удовлетворены ??? Зачем Вам эта ветка?
Yakushev Vladimir
27.06.2007 16:49
Вот блин и подсказали девушке как в ташкент сгонять без проблем)))))))
Все переругались, политику вплели))) Давайте на самом деле по теме высказывайтесь))))))))
Феликс
27.06.2007 17:17
Якушеву Вадиму:

Убили ли хоть одного русского Узбекистане/Армении/Таджикистане за последние 10 лет по национальному признаку?
Есть ли есть факты - в студию.
С уважением, Феликс.

Обратную статистику приводить или не надо?
организм
27.06.2007 17:23
Yakushev Vladimir:
слушай, а че ты там жил то?
как можно? жить и ненавидеть!
тяжелый у тебя случай - товарищь.
Yakushev Vladimir
27.06.2007 17:44
Феликс:
Блин достали Вы. А че нас там убивать? Мы уехали, кто остался, не живут а выживают (за очень редким исключением). Друг уехал буквально в 2005 году, уже поднялся(не без помощи конечно), воспоминания не самые приятные, узбеков любит(как я - жареных)))))))Вот поэтому их тут и убивают! Зачем едут то? Я же не еду в прибалтику))) И другим нефиг там делать, че возмущаться что там русского убили? И че возмущаться что в россии чурок убивают?
Yakushev Vladimir
27.06.2007 17:55
организм:
А то и жил, сначала ненависти то и не было, а когда тебе говорят езжай в россию свою свинья русская и все такое, уехал. Бросил квартиру за копейки, мебель на помойку отнес да по соседям раздал и уехал. Гордый я потому что и когда плюют в морду я не слизываю харчки и не кланяюсь. Приехал в россию, поднялся, по первости сложновато было конечно)))) благодаря "братьям" узбекам, которые говорили бросайте все и едьте голые. Но ничего, деньжат даже скопил на обеспеченную старость. И мне теперь будете говорить что узбеки хорошие и пусть в россию едут стаями? Пусть грабят ее как хотят? Блин, Вы или тупите, или не понимаете. А может я дурак? Нас же ебут, и мы же и пидарасы!
Во блин русская душа. Что бы меня какая то обезьяна братом называла? Я им не брат, и мне таких братьев не надо!
Звездная Тень
28.06.2007 09:09
Аноним: Я почти удовлетворена. Мне хотелось бы еще узнать, во что в аэропорту упаковывают багаж, чтобы попробовать эту упаковку своими силами воспроизвести. Будет, вероятно, 3 места багажа. 4, 5 доллара за них лучше маме оставлю, у нее пенсия маленькая.
А еще мне очень хочется узнать, сколько стОит постельное белье в поезде Москва-Ташкент (а то нигде про это не написано, а на железнодорожных форумах это тоже стРРРашная тайна!), которым мы едем в ту сторону, -но это не в тему совсем.:)

Yakushev Vladimir: С таким же успехом многие узбеки-таджики-молдаване (как раньше-провинциальные "лимитчики" в столице) могут сказать, что вот они отстраивают-обслуживают зажравшихся москвичей, а те, неблагодарные...:-)

"про буддизм бог тебе судья, я вот славянин от рождения и не собираюсь веру менять ни на какую и считаю русскими славян". Про буддизм я пошутила. Атеист я. Поэтому речь идет не о смене веры, а об ее приобретении. И если бог един, то какая разница, как ему молиться? Лишь бы жить праведно, людей вот любить... :-) А "славянин" -это генетика, причем спорная (ибо там племен было великое множество). Наверное, имелось в виду "православный"?
Уточните, Вы считаете русскими только православных? (хм... а атеистов-как?)
Или только "славян"- без примести татаринки (от ига), французинки(от войны 812 года), неметчинки (от помещиков) и мордовинки-чухонинки? Тогда- русских в России нет! :)

А Ваши христианские заповеди относятся только к единоверцам, да?
Мы тоже уехали из Узбекистана голые. Да так за 13 лет и не "поднялись". И что, в этом виноваты простые кишлачные трудолюбивые, но нищие люди, а не руководители государства, которые их науськивали? Ежли так хоца кого-то убить, так зачем же самого беззащитного?...это недостойно героя. Устрой заговор, укокошь главу государста... а то мальчишек 18-летних по одному толпой... А потом о Заповедях...
Вышесказанное не относится, разумеется, к присутсвующим.

Yakushev Vladimir
28.06.2007 10:42
Звездная Тень:
А зачем мне заговор устраивать? В россии слава богу все в порядке(пока). А то что Вы не поднялись за 13 лет, я не знаю, россия для меня сделала многое. А вот в том что Вы уехали из узбекистана голые, на мой взгляд именно узбеки и виноваты и не важно какие, орали то все, и трудолюбивые нищие, и вожди ихние! И пусть решают свои проблемы сами и не за счет россии, пусть разбираются со свими вождями и строют свои страны самостоятельно. А то присосались к россии.
А лимитчики пусть домой едут, нечего тут орать что они обслуживают, своих безработных хватает.
По поводу придирок про атеистов, это только придирки))) Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду, тупите просто.
Вообщем не хотите Вы ничего видеть и ради бога, я живу прекрасно и не бедно, о Вас заботишься, о не поднявшихся. Ваши деньги вывозят всякие гастарбайтеры на содержание своих семей, из вашего кармана кормятся все соседние республики))))) Если вас устраивает нищита, бог с вами! Живите как хотите!
Yakushev Vladimir
28.06.2007 10:58
Звездная Тень:
А насчет невинных убиенных мальчишек 18 летних))) Вы посмотрите как они себя ведут, русских девчат все считают шлюхами. На рынке предлагают за машину зайти за пару килограмм персиков. Вас это устраивает? Привыкли уже? Когда моей жене предложили такое, я был вне себя. И главное не в узбекистане, в россии! На моей земле! А предложил это Ваш любимый нищий торгаш(царствие ему небесное)! Зато как он ползал на коленях и умолял его простить когда оказался в лесу!
А толпой на одного, это не наше изобретение. Попробуйте дать в морду чурке на рынке, Вас будут бить именно толпой))))))) Если конечно охрана рынка не работает на Вас))))
ROMARIO
28.06.2007 11:10
Yakushev Vladimir, насчет крайнего поста согласен, они тут на базарах борзеют, на место приходится ставить. Только зачем понты про лес?
Yakushev Vladimir
28.06.2007 11:30
ROMARIO:
Да не понты, возил чурбана, когда отпустил, бежал он через кусты, только пятки сверкали)))))) Но потом все таки кто то грохнул дурня, видать не успокоился с первого раза.
Звездная Тень
28.06.2007 11:52
Yakushev Vladimir:"русских девчат все считают шлюхами"
Таки ж разница менталителов! Если одна идет, в сильно накрашенном виде, с голым пупком, разрезом до талии и декольте до пупка...
У русских это называется-"женщина модно одета и следит за собой". И еще ей жарко.
А у узбеков кишлачных называется так, как Вы сказали.
Мы как раз на днях спорили с дочкой по поводу длины юбки и размера декольте одежды, покупаемой в путешествие. Она НЕ ПОНИМАЕТ! Ну жарко-зачем укупориваться по шею?
Читала на сайте fergana.ru в новостях Азии обращение таджикских старейшин к главе таджикского же государства. "Спасибо, что Вы, как истинный мусульиманин, приняли законы о скромности в одежде для женщин. Чтобы женщины не травмировали окружающих своим внешним видом... "
Далее идет просьба разрешить женщинам надевать платки в учебных заведениях.
Для меня это-дикость.

Безусловно, учить приезжих уважать российские традиции... А нашему российскому государству это нафик надо. Легче натравить простой народ на "черных"- будет выход энергии.
Вы знаете, я по профессии математик-программист, и когда я приехала в Россию, то от местных жителей нашего райцентра (повара, слесаря и шпалоукладчика)слышала высказывание "занимают НАШИ рабочие места" (истерический хохот).
Работающие на производстве и строительстве вывозят СВОИ заработанные деньги. Я маляром работать не пойду.

Для меня Россия как государство не сделала ничего. Работу я нашла сама. Ребенка здесь сама родила (ну, один человек в процессе помогал, разумеется). Учить буду тоже сама. Это я государству помогаю каждый месяц. Налогами.

"Лимитчики пусть домой едут". Ага. Построят и едут.
Мне кажется, это уже было? Пока они здесь нужны, они здесь будут в качестве дешевой рабочей силы.

Мы уехали голые, нужно наказать виноватых. Т.е. именно тех людей поименно. А не однофамильцев. Или тех, кто имеет тот же самый цвет глаз. Я не права?
Aziatovich
28.06.2007 12:25
Самое грустное, что в высказываниях спорящих сторон правды больше половины не зависимо от точки зрения и пристрастий участников. Все это есть и было. Культурные, ментальные и всякие разные другие противоречия между народами бывшего СССР увы существуют и будут, видимо, усугубляться.
Aziatovich
28.06.2007 12:31
Самое грустное, что в высказываниях спорящих сторон правды больше половины не зависимо от точки зрения и пристрастий участников. Все это есть и было. Культурные, ментальные и всякие разные другие противоречия между народами бывшего СССР увы существуют и будут, видимо, усугубляться.
Yakushev Vladimir
28.06.2007 14:37
Звездная Тень:
Нет, есть страна россия, а есть государство россия!
Вот государство для меня тоже ничего не сделало, я сам всего добился, работал ночами и все такое(ну это отдельный разговор). А вот страна россия меня приняла как родного и дала заработать деньги. Сначала тоже столкнулся с неприязнью по отношению к себе, но элементарно объяснил что не я а чурки нашу родину то грабят кроме поддержки получил еще и понимание!
Нас чет маляра скажу сразу: У жены тетка потеряла работу штукатура маляра, приехали чурбаны и готовы работать за половину зарплаты! Вот так! Это уже грозит местному населению безработицей!
А Вы кстати и не поднялись похоже потому что не готовы сменить профессию! Проще училкой ходить чем спину гнуть! А я вот на морозе по первости на рынке стоял две зимы и ниче, зато сейчас в холодильнике есть все что должно быть и мыши не вешаются! Если обидел, прошу прощения, не хотел(искренне).
И наконец насчет менталитета! Я приехав в германию, прежде всего смотрел как себя немцы ведут, а потом уже что то делал. А все для того чтоб не смотрели на меня как чмыря русского! И Вы знаете, ведь на меня не обращали внимания, значит получилось! А вот еслибы я какую фрау пригласил в подворотне нагнуться за кило бананов, думаю дело кончилось бы полицией!!! А у нас на такие замечания Вы себя успокаиваете - А, фигня, менталитет такой))))))) Вот вас и зовут на случку)))) Говорю же привыкли!!! Мне пофиг на их менталитет, пусть дома его показывают! Скажите мне проще? Я мол тоже белый как немцы? В америке я вот ходил как дома по негритянским кварталам, с кубинцами курил сигары до утра, Вел просто себя прилично! А машину караулили местные подростки, за десятку баксов. И когда пришел все на месте было, еще предложили покурить с ними травки))))))
А насчет наказывать)))))) никого я не наказываю, не поименно, не оптом. В этом случае у меня бы было желание пойти войной на узбекистан)))) Просто пусть сидят дома и все! И правительство наконец очухалось! Или мы туда своих побольше подсадили. С базаров их уже гонят, миграционная служба рейды периодически проводит, на арботу иностранцев скоро брать перестанут и все такое. Останутся только рабы, как у меня на даче, за миску супа))) (меня кстати тоже пытались окой звать))))быстро присек)))))нет таких у меня родственников))))и порядки мне эти чужды))))

А Вообще один очень умный человек сказал: КИН ДЗА ДЗА
Yakushev Vladimir
28.06.2007 15:18
Aziatovich:
Я с Вами полностью согласен, правды больше половины! А по другому и быть не может! Разные история, религия, вот менталитет опять же говорят разный)))))
Уже помоему не одни цари и государства обжигались на плантаторстве и межнациональных отнощениях. И в чечню россия зря вцепилась, не будет там ничего хорошего(хотя это отдельный разговор конечно). Соединенные штаты вон по сей день решают как же быть, проблемы от черных, башни завалили, а как выгнать не знают)))) Вслух даже не скажешь, в кино только мусолить начали эти темы усиленно! А французы? Напустили к себе бедных несчастных и что? Париж и предместья горели! Смотришь и смешно становится)))) Но французы то помните как решили проблему? Пригрозили всех черных выслать нафиг из страны и постепенно все затихло)))
Из покон времен эта вражда была и будет. Север-юг, черное с белым и делать вид что этого нет, как минимум глупо. Потом бахнет как во франции! Причем даже учеными доказано что черные они наглее нас! А значит при достижении ими определенного количества популяции они молчать перестанут! Вот огда хлебнем и мы или дети наши!
На мой взгляд проще предотвратить чем потом за оружие браться, хотя я бы пострелял конечно с удовольствием))))(шутка, не дай бог конечно на своей территории)
Вот и делайте выводы)))) Минимум недвижимости, все в валюту, лучше брилики. Как погонят нас чурки из россии)))))) хватаем брилики и в европу))))) А там уже все занято чурбанами, повернулись на 180 и на восток, к сахалину поближе. Туда чурки не поедут, холодно однако))) Там японцы встретят, им пофиг, лижбы землю)))))
Yakushev Vladimir
28.06.2007 15:21
Звездная Тень:
Вот кстати вспомнил! А японцам не нужно острова подарить? Они вам взамен видак подарят))) Россия же богатая страна, давайте подарим? Они же там бедные несчастные, сидят на своих остравах. А за немцев не они воевали, вожди ихние))) Нормальная логика?
Звездная Тень
28.06.2007 15:23
Yakushev Vladimir: Я, собственно, не в претензии ни к государству, ни к стране. Только к себе, -что не выбилась в люди с полным холодильником. :) Не готова сменить профессию.

Про фрау с полицией Вы хорошо сказали. Выходит, мы тоже имеем ту милицию, которую заслуживаем? Которая не поддерживает порядок на улицах, -в том числе и "совершая рейды"...
А торговцы -они всегда считались "наглыми" (не о присутсвующих), особенно на рынке. Любой национальности. Одно выражение "как торговка базарная"...

А про правительство... Мне очень не понравилась травля грузинских граждан. Стыдно было. А с узбекскими гражданами такого не будет, потому что с Каримовым Путин хочет дружить, причем взаимно. Стратегический регион.

Эк нас занесло от Ташкентского аэропорта!
Ф
28.06.2007 15:24
Ф
Yakushev Vladimir
28.06.2007 15:28
Если по делу, то осторожно в казахстане, деньги подальше и не распространяйтесь что в отпуск едете. Говорите мол за больной матерью ухаживать едете. На жалости много съэкономите. Шмонают по страшному, родня жены месяц назад ездили в казахстан(где жили раньше) в гости, всех перевернули. Сказали больше наврятли поедут, но это сгоряча наверное.

Опять наверное обвините в неприязне к казахам)))))) Едьте как хотите, пусть обберут Вас до гола, во второй раз, потом будем вместе ненавидеть)))))))))
yao mingh
28.06.2007 15:55

Aлле земляки, Вы кажется с историей не в ладах видать в перестройку учились?
Во все времена, после крушений империй колониальные народы ломились в метрополию увы Россия не исключение, это плата за прошлое, другое дело выводы грамотно делать и извлечь выгоду, но у России свой путь-как декларируют
28.06.2007 16:55
У меня жена один раз в год, начиная с 2003 года регулярно едет в Казахстан ( в гости) на поезде или на автобусе - шмон есть, но никакой обираловки и (или) унижения - нет.Я сам регулярно с 2001 (год возвращения на Родину) по 2003 5-6 раз в год ездил в казахстан к жене и улаживал дела с переездом - то же самое.А вот когда перевозил так называемые "домвещи" обобрали до нитки, последнии "бабаи" отдал на их томожне (граница без проблем) и перехав через рубеж, остановились и так захотелось плюнуть в ту сторону и на ту страну в которой прожито много лет рождены дети и остались друзья.Вот так несколько полуграмотных уродов, ОБЛЕЧЕННЫХ ВЛАСТЬЮ НЕОГРАНИЧЕННОЙ могут перечеркнуть многое и еще раз убедить - ты ПРАВИЛЬНО сделал, что УЕХАЛ и пусть они теперь дерут и обирают СВОИХ "братишьков"
Звездная Тень
29.06.2007 14:00
Yakushev Vladimir: А причем тут японцы с их (хи-хи, НАШИМИ) островами? Где река, а где имение? :-)
Собственно, разговор сейчас не о том.

Можно узнать, кто конкретно нас с Вами или нас в смысле, -"меня" зовет на случку? НИКТО НИКОГДА... аж жалко, блин-клин! Может, у меня что-то с внешностью не то? А! Про возраст забыла! :)
А если серьезно...

Может быть, у Вас в столицах эта проблема острее? У нас, в райцентре Тульской области, узбеков не особо много. Больше армяне, вьетнамцы, молдаване...
Узбекская диаспора, конечно, есть, -хорошо замечаешь это, когда приходишь в паспортный стол, - но на улицах, а тем более, на рынке, узбеков совсем немного. Торгуют немного шмотками, немного пряностями (все-граждане России, кстати). Слышала, что отдельные приезжие бригады весьма качественный ремонт делают.

Насчет "осторожно в Казахстане". Спасибо, постараюсь.
Про "больную мать"-НЕТ! Я ОЧЕНЬ суеверная с такими вещами.Лучше скажу, что брала деньги взаймы (что, кстати, правда- в кредит брала), на житье в Узбекистане почти не взяла, проживать расчитываю за счет родственников.

Аноним:с казахами, облеченными властью, дело имела. Правда, не такое уж фатальное: мы 7 лет назад на машине в Узбекистан ехали. И город наш Чирчик той частью, где я жила, немного казахский.

Могу я попросить "держать кулаки" 6 июля с 10:29 по 12:29 (мы будем в Илецке) и 7 июля 2 часа с 19:51 (въедем, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! в Узбекистан) ?
Туркестанец
29.06.2007 18:22
Боже мой да о чем вы говорите. С 90 годов Россия по калено в крови ходит. То в одном то в другом месте этнические войны идут. Сотня тысяч за эти годы людей головы свои сложили. 80 процентов населения России проживают за чертой бедности. Один миллион беспризорных детей это в сытой и экономически развитой стране под названием Россия. Назовите где за эти 15 лет построены хоть одно нормальное предприятие или ГЭС. Практически везде нищета бедность пьянства, наркомания, разруха такая какая бала после Великой Отечественной войны. МОЖНО И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТ и что во всем виноваты басурманы. А и к тому же если так называемые граждане России дальше будут заниматься МАХРОВЫМ НАЦИОНАЛИЗМОМ забыв о том что на территории Российской федерации проживают 120 национальностей то в ближайшее время Российское государство прекрати свое существование вернее оно кончится в районе московского кольца. И большая просьба не забывайте, что на территории бывших союзных республик проживают 20 миллионов русскоязычных граждан и я вас очень прошу не делать вашими выссказавниями всем нам плохо. Националистов и у нас хватает.
29.06.2007 18:40
Тркестанцу
Русскоязычные граждане - это ты правильно сказал. Лично я, родившийся в Сибири, считаю себя русским при том, что мать украинка (рожденная в Сибири) а отец мордвин (рожденный в Сибири).И инородцем себя у себя дома не ощущаяю.А как тебе у тебя дома русскоязычный туркестанец?
Туркестанец
29.06.2007 21:34
Вопрос не каретный. Я себя считаю гражданином Советских Социалистических Республик. Кадровый Советский офицер авиатор, дослуживший в Советской Армии от рядового до полковника. Приходилось участвовать в боевых действиях и хоронить своих погибших однополчан не только русской национальности. Мне стыдно горько, что на этой странице связанной с бардаком в Ташкентском Аэропорту дискуссия превратилась националистический шабаш. И не кто не вспоминает, что в годы войны Узбекистан превратился родным домам для большого количества эвакуированных людей разных национальностей. В городе Коканде находилось несколько десятков детдомов, где находились дети с акупированных районов Белоруссии, Украины и России. И как их сами голодные местные жители дехкане откармливали. И заметьте детишек не кто не бросал. Об этом часто рассказывала моя мать воспитанница одного из этих детдомов. И этих воспитанников до сих пор большое количество проживает по всей Ферганской долине. Память, какая она у нас стала короткая. Да у меня на Родине здесь в Узбекистане бардака хватает. Его не меньше чем в других республиках бывшего Советского Союзы. И участвуя в дискуссии по безобразиям в аэропорту города Ташкента я надеюсь на то, что какой ни будь Ташкентский чиновник, ознакомившись на этой странице со всеми безобразиями творящим в аэропорту исправит положение. Хотя возможно мои пожелание это пожелание наивного человека.
NAVIGATOR
29.06.2007 23:26
PIDARAST TY YAKUSHEV. YA SAM UZBEK NO ZA RODINU OBIDNO. IZ-ZA KUCHKI SHAKALOV KOTORYE KORMYATSYA ZA SCHET NARODA NEL'ZA PRO NAROD UZBEKSKIY TAK PLOHO DUMAT'.
str
29.06.2007 23:59
Туркестанцу

полный респект и поддержка, но времена меняются к
лучшему , как учит история , не в нашей жизни
но русских, оставшихся там , всетаки жалко
не заслужили люди такого...
30.06.2007 00:07
Тень, грустная правда, но тебе не улететь...

уходи пешком, на попутках, путая следы в направлении
ну куда нибудь на север/ вкл. Канаду /
30.06.2007 08:13
Yakushev

Pidaraz ty Yakushev. I vsya tvoya ebanaya rodnya. Obsiraete mesto gde rodilis`. Chtob vy vse sdoxli gavnyuki ebanye.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru