Здравствуйте Господа!
Постараюсь ответить всем (по возможности вежливо) коротко и точно.
To Anonim (на ник Ума не хватило что ли?) - я не 'Вася ташкентский', а свободный человек - куда захочу, туда и поеду жить на ПМЖ. И мой вероятный Выбор не пользу России - это мой и только мой Выбор, в Ваших комментах не нуждаюсь (и в оценках глупых также). А почему много узбеков в России - это очевидно = непьющие (в большинстве), молчаливые (а порой, благодаря таким, как фашист-Якушев на этой ветке - кинутые с оплатой за работу 'россиянами' из мести и из-за жадности), бесправные - этим весьма выгодные бесплатные по российским меркам рабочие руки. Правда, в последнее время на работу в Казахстан стали ездить, там хотя бы 'скинов' нет.
Вы, Anonim, когда упадет цена на нефть будете - либо рвать зубами рабочие места с маленькой з\п у узбеков на стройке и пр., либо забыв свой 'ПАТРИОТИЗМ' чухнете туда, где Вам больше заплатят, например в США (посудомойкой) или в Испанию (уборка сельхоз урожая). Вы ничего из себя не представляете и Ваша 'аналитика' смешна-наивна и пахнет фашизмом. Вы 'высшая раса'? :о)
To Звездная Тень - простите меня, ради Бога! Я слово 'гробы' забыл написать в кавычках, извините.
Конечно мне трудно найти аргументы, которые могли бы Вас успокоить, но детей конечно поить не надо, все будет хорошо. Главное, прийти на регистрацию пораньше (за пресловутые 3 часа) - в последние 2 недели очень часты случаи 'ОВЕРБУКИНГА' - т..е. продажи авиабилетов на рейс на 120%, это означает, что часть людей (именно на рейсах ДОМОДЕДОВО) остаются на земле, даже имея на руках авиабилеты. Такая практика бывает и в Европе, но там это страховка от отказов, а в СНГ - примета бардака в продажах а\билетов в России и в Узбекистане. Из песни слов не выкинешь.
Если Вам нужна будет помощь, то можете оставить мне свой e-mail или росс.сотовый номер + дату вылета, может чем помогу? Извините, не хотел Вас расстраивать или пугать. Объективно самолеты Хаво новее и сервис, как минимум, не хуже ДОМОДЕДОВО или ТРАНСАЭРО.
Насчет упаковки багажа - 1 место около 1, 5 Доллара, оплата в Сумах (2000 Сумов), очереди на упаковку нет, а от весьма любопытных грузчиков аэропорта ДОМОДЕДОВО помогает. Наши грузчики в терминале работают под прицелом видеокамер, а на открытом поле тоже по сумкам не полазиешь, а вот к ДОМОДЕДОВцам у меня есть претензии, тырили, шарили сумки.
P/S/ Бытового национализма давно нет, меня мои друзья с тревогой спрашивают о моем возможном отъезде, за то что происходило в 90-х года многим стыдно, теперь все разобрались - где друг, а где враг.
To 'Был в Ташкенте' Слегка повеселился прочитав Ваш опус, особенно фразу ':Я, будучи уже за таможенной зоной, на территории России (о, боже! Как я любил в этот момент Родину!!):' - в аэропорту Ташкента вы находитесь на территории Узбекистана, и российская граница заметно дальше (в ДОМОДЕДОВО!). И пожалуйста, запомните, если у Вас или у Вашего друга все в порядке с документами (регистрация, декларация и пр) то, Вами никто не будет заинтересован! Потому что граждан России и др.стран СНГ, которые на территории другого государства игнорируют его законные требования, страдают 'пофигизмом' - на каждом рейсе предостаточно и именно они служат источником благосостояния работников аэропорта. А когда гость из России начинает себя вести, как в Москве милиционер с гражданами Узбекистана (т.е. нагло, заносчиво и по-хамски), тогда ему очень четко указывают на его место. И правильно делают.
To весьма неуважаемому мной владимиру якушеву:
Не хотел тебе, Урод, отвечать. Мой дядька сгорел в танке на Курской дуге, деда тяжело ранили при обороне Крыма и до Праги он у меня дошел. Они с такими, как ты, 'сверхчеловек' боролись не жалея себя, а ты, негодяй, пишешь и признаешь себя фашистом?
Не желал бы я тебе встречи со мной на узкой дорожке (может адресок в Москве мне дашь? Я приеду к тебе.) Ты, жадная скотина и россиянин из тебя никакой не получился, у меня много друзей в России, однополчане мои, родственники - они другие и они видят Мир по-другому.
Замечу тебе, что мне, РУССКОМУ Человеку, по моему статусу, возрасту и положению, давным-давно кланяются и прижимают руки к груди местные жители (моложе меня и стоящие ниже по социальной лестнице), к моему древнерусскому имени добавляют частицу - АКА, первое время меня это в шутку пугало и веселило, а потом я просто осознал, что это Мера Уважения ко мне, к моей работе, к моим делам и поступкам. Но тебе, напыщенный Индюк, этого не понять. Не приезжай сюда, найду тебя!
To fel - Я уже попросил прощенья за слово гробы, за то, что не взял его в кавычки.
Извините меня и Вы за это. Только признайте, что Ил-62 в два раза старше Айрбаса или Боинга, которые летают в Москву. Они действительно многие не новые, но лететь в них комфортнее и удобнее (и, кстати, быстрее по времени). Согласен, что в последнее время катастрофы в авиации в СНГ в основном 'человеческий фактор', я работаю в области, близкой к авиации и отслеживаю ситуацию, но отказы техники на Ту-134 и Ту-154 происходят ежемесячно (сегодня на gazeta.ru написано об отказе гидравлики у Ту-154 при посадке, где-то за Уралом).
Я хотел бы Вас вежливо сказать - что я русский по вероисповеданию, я знаю свою родню вплоть до 4 колена, кто откуда, чем занимались, как прожили жизнь и как ее закончили (с 1884 года мой род ведет отсчет), по русский я говорю и пишу, порою лучше, чем жители средней полосы России (в Армии приходилось сравнивать).
И насчет 'хата с краю'. Позволю себе не согласиться с Вами, это для Вас - Узбекистан - 'край вселенной', а для меня Родина. И ехать с Семьёй в нестабильную страну, без четких ориентиров этой страны в будущем: Это мой Выбор - я не вижу себя в России. И не Вам меня осуждать.
To lamerok_пакс - Спасибо за точное замечание про транзит, но россиян выпускают в город и без 40 баксов из транзитного зала, т.к. никакой визы не нужно, только российский загранпаспорт (пустят и по общегражданскому в город, но шлепнут туда печать пограничную, вернетесь домой и будете паспорт менять, т.к. он станет негодный.
А про расценки на экскурсию и базар - все верно, Спасибо за честность!
To Инженер - Спасибо за ответ! В Музей Ленина не ходите - ничего интересного, а вот в Самарканд на туристическом поезде советую съездить - в 7 утра от вокзала за 6 долларов туда (приезд в 10.00) и 6 баксов обратно в 18.00 из Самарканда с кондиционером за 3 часа, в новых вагонах, публика приличная (туристы) за 10-15 баксов на 1 день наймете русскоязычного гида и получите массу удовольствия. Побывайте в 'Пирамидах' на Чарваке - классное место стало для отдыха.
To Нейтральный - просто БРАВО!!!
To Летающая часто - Спасибо Вам за ответ!
Вам знаком термин 'Космополитизм'? В переводе на нормальный язык - 'ЧЕЛОВЕК ИЩЕТ ТАМ, ГДЕ ЕМУ ЛУЧШЕ!', поэтому высокое материальное благополучие - это БЛАГО в первую очередь для моих любимых детей и Семьи и поэтому, даже в Новую Зеландию поеду, если пригласят на высокую зарплату.
Улыбнулся читая Ваш пункт 2. - Вы еще молоды, чтобы видеть перспективу России и видеть все незашоренным взглядом (совет - не смотрите новости на ОРТ и РТР, это вредит нормальному восприятию жизни).
Пункт 3 - приезжайте и ведите себя соотносительно поведению аборигенов и местных обычаев. Вспомните русскую пословицу - 'В чужой Монастырь со своим Уставом не ходят!'
Поймите меня правильно, но в Дубай или в Шардже Вы не будете целоваться на улице или распивать спиртные напитки (впрочем, как и в США) - это чревато для Вас, а в Сингапуре не будет бросать окурки или плеваться на землю - Вас оштрафуют капитально, так почему Вы согласны выполнять требования в одних странах и качать права в других?
Вспомните также изречение из Библии - 'НЕ судите и НЕ судимы будете!'
Я Вас не называл демагогом или, например, 'блондинкой' и Вы воздержитесь с оценками своими. Разница в цене на авиабилет в России и в Ташкенте около 25-30 Долларов, не так много, но кому-то и это ЭКОНОМИЯ. В скверике находится незачем, а надо с двумя детьми зайти в аэропорт, если урод на двери заартачится попросить старшего по смене аэропорта - подействует. Заходите в здание и сидите с комфортом до самой регистрации. Бабушку тоже пустят, без проблем.
To Нормальный менталитет - Спасибо за точный комент. Все верно - ЛОХ - это судьба!
Особенно, если Лох с апломбом и комплексом 'белого человека в Африке'. Если документы в порядке летите - нет проблем!
To yao mingh - Правильный пост. Все так и есть.
To TimH - Абсолютно Правильно!
1)красная линия путь перемещения с автобусной остановки
или от точки куда привезет такси до входа регистрации
2)желтая линия -путь перемещения 77, 94, 67... мерса к остановке - обратите внимание в точке удобной для пассажиров запечатлен зеленный мерс это кто то уговорил
водителя остановиться.
3)феолетовая линия так подЪезжает мой любимый 106 ... мерс (Tузель -40 лет победы -аэропорт)
4) рыжая линия так едет таксит
ps нА этой неделе (дай ....)проеду через порт запечатлею скамейки (куда и посоветуют сесть)перед охраной