Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ташкентский аэропорт:особенности бардака

↓ ВНИЗ

1234

Yakushev Vladimir
18.06.2007 12:11
Аноним:
Кто тебе сказал что Россия мне не родная? Придурок ты, у меня все супер, а гниду ты в зеркале разыскивай)))
18.06.2007 12:15
Yakushev

С придурками общаться только себе настроение портить.
Гнида.....
Yakushev Vladimir
18.06.2007 12:25
Аноним:
Вот я с тобой и не буду общаться))) А подпись у тебя классная))))))))))
yao mingh
18.06.2007 12:59

Да ладно вам мужики, вы что? Не подеретесь ведь а жаль.Повеселились бы все остальные землячки.
Мое мнение по поводу таможни и пр...
Они конечно же все одним мирои иазаны это точно, но
везде своя специфика, и ментальность, допустим негра коробит когда его чешет белый американец а китаец не переживет если его обдерет -монгол или того хуже японец.
Конечно же настальгия по прошлым временам всех гложет и местных(самое интересное) и убывших и потерявшихся(естественно) и нашедших себя в других краях.Но увы и ах, товарищи и господа все проло и дети наши уже все воспринимают реалии и нас уже не понимают, для них это уже родина здесь а там экзотическая страна, от куда их когда то вывезли.
И даже бравируют что родились где-то в экзотических краях на окраине метрополии к сожалению бывшей.
Звездная Тень
18.06.2007 13:55
Господа гниды, придурки, а также ...просто господа!
Хорошо или плохо то, что хорошо и плохо...
Таки помогите безболезненно улететь из Ташкентского аэропорта, ибо билет куплен и альтернативы уже нет!

Кстати, мне из компании Трансаэро ответили про комнату матери и ребенка:

Комната матери и ребенка находится в аэропорту между залом регистрации и бизнес холом, до таможенного контроля.Вход в здание аэровокзала разрешен только пассажирам, но учитывая, что с Вами дети, то вполне возможно провожающего впустит служба безопасности с Вами.
с уважением,
Представитель
ОАО АК "Трансаэро" в г.Ташкенте
Нора Рахимова
Тел /факс : 99871-133-27-45

Неужели ж таки пустят пожилую женщину и ребенка старше 2 лет, а?

летающая часто: Узбеков, да, жалко. И жалко "своих" стариков, которые там остались и не хотят или не могут перебраться к детям.
Насчет цивилизации... Нести ее тем, кто не хочет и вдалбливать насильно, -имеем то, что имеем.
Когда бабушка из эвакуации хотела ехать домой, на Украину, их на ламповом заводе собрали и сказали:"Братья и сестры! Куда мы без вас!"-и она осталась навсегда. Да, Ташкент из руин восстанавливали.
Да, в период обострения отношений про "руссиш швайн" наслушаться пришлось.:-)
Я, собственно, в Тульской области на клетчатых сумках :-) оказалась по причинам экономическим в 1994 году: работы не было, а один ребенок уже был. Вот и решили.

Yakushev Vladimir: Спасибо, ежели вам чего надо в родном городе-говорите. что в силах-исполню. Выезд наш на поезде (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 4 июля, мой мейл в Вас есть.

Аноним:то, что Вам кажется х..ней, мне таковой не кажется. Кому что НАДО...хм, каждый, наверное, сам решает. Вы что-то можете посоветовать по существу воспроса? например, где и как прождать в Ташкентском аэропорту 2-3 часа до регистарции? Небось, и рядом с дверью сесть не дадут "в целях обеспечения безопасности полетов", как Вы думаете?
Yakushev Vladimir
18.06.2007 16:53
Звездная Тень:
Спасибо большое землячка))) Вроде не нужно ничего, у меня знакомая туда мотается проводницей два раза в месяц.
А вообще удачно съездить! Что бы не коснулось тебя все плохое, а только хорошие впечатления с собой привезла! Вообщем УДАЧИ
Marcus
18.06.2007 17:00
земляки, хорош собачиться? Боптими?
fel
18.06.2007 19:57
аноним-11.01.35
ответ неправильный.если есть что возразить-аргументируй.а то выглядет всё так, что и крыть тебе то нечем.есть доля правды в сказанном.
часто летаюшая
18.06.2007 20:21
Анониму, который злой:Брат, кто тебя так обидел?Мы своим отъездом?Или гены басмаческие всплыли на поверхность?Или ты работник аэропорта Ташкент? Вот оно Восточное криводушие во всей красе.
18.06.2007 20:38
Ташкент, Баку - всегды выделялись. Если была возможность заработать на беспомощном пассажире - зарабатывали. Опишу два случая:
- Ташкент. 1987 год, весна. Мой друг возвращается со срочной службы в Афганистане. Чтобы купить билет на самолет пришлось в кассе рассчитаться чеками (помните наверное такое средство платежа).
- Баку. 1999 год. Моя хорошая знакомая взвращалась из Баку. Паспорт не местный. Диалог:
- Таможенник (Т)- с вас $50;
- Женщина (Ж) - за что?
- (Т) Вы же таможню прошли.
- (Ж) У меня что-то не в порядке
- (Т) Все хорошо.
- (Ж) За что деньги
- (Т) Вы же таможню прошли.
В итоге подняв крик!!! ( с меня деньги вымогают!!!), удалось пройти на посадку.

18.06.2007 20:45
Могу рассказать еще и про зарабатывании на иностранцах в Московских аэропортах в смутное время
Инженер
18.06.2007 22:42
Я тот самый "аноним", каторый "работник аэропорта" (не знаю почему мой ник "не пропечатался" сразу.) Я здесь всего один раз то и выступил, а меня уже с другими/другим попутали. Свойственная мне, как впрочем и большенству "с востока", дипломатичность, не позволяет мне "критически" высказыватья в "лоб". И заметьте, как вас "от души" встречают и провожают. Просто нет скамеек у входа в аэровокзал. Зато они есть в "парчке" у "местных авиалиний". Ну не пускают провожающих, а вы вспомните как "провожают отъезжающих на ЖД вокзале. Хотите тоже самое в аэропорту?
А какой вид открывается с "балкона" у входа "на вылет"!!! В ДМД и ШРМ такого нет. А "парчёк" у "местных авиалиний", а кафе под открытым небом и фонтаном с аистами? Ах, "шеколад"!!!
Если честно, сам лечу скоро через "Ташкент", и не знаю, как "всё" будет. Но жизнь от этого не менее прекрасна.
Мы живём там, где "другие" не живут!!!
"Marcus", привет. Жаль, знакомы мы "заочно". Я теперь тоже "эмигрант".
Ташкентский Русский
19.06.2007 00:01
Уважаемые господа!
Прочел (с трудом) до конца всю ветку... впечатление тяжкие. Люди, которые уехали на волне национализма из Узбекистана теперь стали точно такими же националистами. Если не хуже. Если в Узбекистане простыми людьми поначалу манипулировали "политики" из "БИРЛИК"-а, то многие из Вас националисты из мстительности (примитивной, тупой) и главное, сознательные. Вы обзываете людей, которые приехали на самую черную и низкооплачиваемую работу в Россию (россияне почему-то туда не идут???) - "чурками"...
Тогда Вы (Якушев Владимир и Co.) кто?? Skeenhead? ФАШИСТ? Вам не стыдно? Вы что ли носители культуры?
Моя семья в Ташкенте более 100 лет живет, уезжать в Россию?? Нет ребята. Если только мне предложат высокооплачиваемую и интересную работу в Европе или США-Канаде - тогда я уеду. Хотя занимаю определенное положение в Узбекистане. Языком владел всегда.
ПО работе часто летаю через наш а\порт. Что сказать?
Очень много эмоциональных записей в ветке...
Мне, мягко говоря, многое не нравится в организации аэропорта, но, начну по-порядку. В этом году летал уже 3 раза, через пару недель лечу еще раз.
Действительно отдохнуть перед вылетом лучше в парчке между новым зданием местных линий (Шереметьево-1 рядом с ним - коровник) и международнымпортом.
Пускать в здание начинают (строго по билетам) за 3 часа, стоек регистрации на Москву - 2 или 3, кто пришел пораньше тот сядет в начале эконом-класса, кто опоздал - сядет в хвосте (по-моему справедливо), 30кг (включая 5кг ручной клади), упаковывать вещи пленкой можно у входа (недорого). Чаще всего так и поступаю, т.к. погодные условия в Москве могут быть дождливыми (снежными), а грузчики в Домодедово весьма любопытными... :о) Дыньки несите на борт (совет - даже на весы их не ставьте!), взяли в ручки и пошли на таможню. Ведите себя спокойно и с достоинством, отвечайте на вопросы (если их Вам задают) спокойно и если у Вас нет сложных э\приборов, то Вас даже и не побеспокоят.
ПО-поводу "зверств" таможенников.
ВО-первых никогда не забуду "доброты" таможенников в Шереметьево-1 и пару раз летал из Мск. в Европу в Шереметьево-2 = это ПЕСНЯ! И вымогали у меня и задавали мне Идиотские вопросы... Хуже только в Алматы. :о)
Местные таможенники и суровое законодательство - это барьер между поставщиками героина в Россию (возможно для Ваших детей) и продавцами. Только в этом году в нашем порту задержали 1, 5кг героина (100% чистоты), посчитайте сколько людей рядом с Вами могли "сесть на иглу". Основной поток в Россию наркоты идет через Таджикистан, и возят в основном военнослужащие на самолетах МО РФ. Такая вот ситуёвина....
После таможенников (их всего 6 человек, маловато, очередь бывает регулярно, но, некритично) проходите границу - если Ваши документы в полном порядке, то пройдете за пару минут, если нет очереди. :о)
Затем магазин беспошлинной торговли, цены приемлимые (даже ниже на спиртное, чем в Домодедово), длинный коридорчик, где не надо сидеть, а надо идти на пост безопастности, там разуться (аналогично Домодедово), одеть клеёнчатые тапочки-бахилки (как в больнице), пройти контроль, мужчину обязательно "общупают" (вежливо и в белых перчатках, не шучу).
Затем длинный коридор (летом кондер температуру держит, даже холодновато), здесь можно курить, затем отстойник для некурящих и еще один дьюти-фри, вид из окна интересный (есть туалеты), приходит за 40 минут до вылета человечек и громко всех зовет + инфо на табло о начале посадки, затем спуск по лестнице и посадка в перроные автобусы.
Хотите комфорта? Зал CIP (это бизнес-класс) бесплатно для тех у кого билеты первого и б\класса, и платно для остальных - все на порядок лучше и спокойнее, но это для меня излишество.
Прилет в Ташкент, особенно если несколько рейсов подряд - испытание нервов. После границы, где работники никогда не спешат (считаю, что им и не надо спешить - они еженедельно задерживают на pass-control преступников, которые смогли, находясь в межд.розыске, вылететь из Москвы, Питера, Самары (??? куда росс.погранцы смотрели?) - поэтому вдумчивая работа пограничников это нормально.
Когда домой лечу стараюсь ничего в багаж не сдавать, порой его ждешь долго (по еврп.меркам), затем таможенник - правильно заполненная декларация (ее дают в полете), отсутствие запр.предметов и нормальное поведение - пройдете нормально.
Далее таксисты (всегда наглые) и менты (почти всегда с дурацкими вопросами, особенно на фоне только что пройденого пограничного и там.контроля).
Кричать на милицию.... не следует, следуют им вежливо объяснить, что сейчас у Вас нет настроения и Вы готовы позвонить, например россияне в свое Посольство, я вообще говорю "Я занят!" и иду себе далее, пока он головой соображает я вышел. Будет настойчив? Тогда я позвоню куда мне надо.
Господа!
Конечно, отсуствие "зеленого коридора" здорово задерживает выход из здания или проход на посадку, но, надеюсь он когда-нибудь появится у нас.
Самолеты, питание на них приличные, обслуживание не хуже, а порой лучше, чем в России. Питание точно лучше.
Трансаэро... не полечу на "гробах", а отношение персонала к "узбекам" (всем подряд с зелным пасспортом) мягко говоря, сдержанно раздражительное...
Больше трансаиро не полечу.
Только ХАВО.
Здесь многое изменилось, цены на жилье выросли, с работой для русскоязычных все более-менее нормально.
Поэтому ехать в Россию без 200.000 Долларов США???
Нет. Это тот минимум с которым стоит ехать (в Москву, Питер или в Калиниград - другие варианты не рассматриваются).
Имея такую сумму поехал бы в Чехию или в Венгрию, бывал там - весьма и весьма прилично люди живут.
Пожалуйста! Относитесь с уважением к своей Родине!
Кто-то тут СССР вспомнил, но а Узб.ССР забыли?
Насчет восстанавливали в 66-м..., так местное население на этих стройках также работало, не забывайте об этом никогда!
Сейчас совершенно нормальные отношения между нациями, опасность все видят в наплыве приезжих из областей.
Это есть такой факт. Но мне это не мешает.
Будьте добрее и честнее к своей Родине.
P.S.
Мне как-то в Москве корренные жители организовали встречу с "русским беженцем" у которого, якобы узбеки вырезали всю семью и дом отобрали...
Я говорил москвичам - что это все вранье...
Встретились...
Поговорили....
Выяснилось - детдомовский парень получил после окончания школы однокомнатную квартирку на ЧИлонзаре, которую совершенно спокойно и продал перед отъездом.
Никого у него не резали и ничего не отбирали, он в слезах признался моим друзьям в Обмане и покаялся, что хотел набить себе цену...
Поэтому не надо врать. И плевать в прошлое.
Приезжайте. Убедитесь.
На поезде не советую - казахи лютуют, обыск в Орске будете помнить всю жизнь ("добрые" росс.таможеники Вас там ждут)
fel
19.06.2007 01:49
ташкентский..
большая правда в сказанном.только непонятно одно.а почему в те страны за хорошие деньги, но нет в том списке россии?и если б при тех же деньгах?почему?
инженер86
19.06.2007 07:33
Да ребята ни х-я не изменилось с 16 мая 1982г. Кабул -Ташкент- Москва. Вымогали тогда вымогают и сейчас.
Roberts
19.06.2007 08:27
Уважаемые форумяне прошу Вас не оскорбяйте друг друга. Все мы люди, у нас один дом - Земля.
Сам много мотался (авиа, авто, ж/д)
Вымогают везде (!!!!) в Польше, Белорусии, России, Казахстане и т.д. Просто где-то больше, где-то меньше.
Это своственно странам с переходной экономикой.
Звездная Тень
19.06.2007 09:45
Инженер: Спасибо про парчок!

Ташкентский Русский :Ваш алгоритм вылета я распечатаю и сложу с документами, которые мне понадобятся в дороге. Спасибо!
Героин... Если он в-основном доставляется военными самолетами, то гнобить население в гражданском аэропорту... очень логично. :-)
Я бы тоже Хаво Йуллари полетела, -у них время отлета более удобное. Но в нашей авиакассе сказали, что они никак не могут четко сформулировать правила скидок по семейному тарифу, что кассирша уже попадала на штраф и поэтому будем рассматривать предложения других компаний. Пришлось выбирать между Трансаэро и Домодедовскими авиалиниями, и с учетом того, что ждать в аэропорту негде, -купили Домодедовские авиалинии.Ту-154, 02 часа ночи.
НТМ
19.06.2007 09:48
Мы здесь : http://www.hit-shop.ru/ у нас есть ВСЁ!
Ташкентский Русский
19.06.2007 10:45
Дорогая Звездная Тень!
В городе Ташкенте масса авиакасс (агенств), лучше покупать в ГАВС (около бывшей гост.РОССИЯ) - там работают компетентные работники.
Но.
Сейчас ситуация с билетами на Москву АХОВАЯ!
Билетов на Хаво вперед на 2 недели нету (хотя цена заметно выше, чем Домодедово и Трансаэро), переплата за места большая. Поэтому либо надо покупать билеты из Ташкента в Москве (без проблем), если в Москве есть знакомые они оплатят рублями, пришлют телекс с номером билета в ГАВС и придете в а\кассу и просто получите бланк билета (за бланк 5 баксов могут взять).
Очень удобно для пожилых людей! Родственники (дети) в Москве идут и покупают билеты (нужен только номер и серия паспорта) родителям, а им здесь не надо нервничать.
Народ! Тут писали про свежую выписку (ситуация - продали дом и вывозят деньги).
Совет - деньги переводом (western и пр.) посылаете сами себе, лимит 10000 USD из одного пункта, если хотите послать 100000 USD переводом, тогда обойдете 10 пунктов.
А в а\порту, когда попытаются начать шмон просто покажите квитанцию (копию) о переводе денег и спокойно заявите, что у вас 400 росс.рублей и больше ничего нет - сразу отстанут, ведь Вы летите "пустыми".
Дело в правилах вывоза СКВ из Республики - лимит 5000 USd со справкой из банка (разрешение на вывоз), а двухкомнатная на Чилонзаре или Юнус-баде уже 25 тыс.УЕ стоит...
Второй совет - купите дорожные чеки, укажите их в декларации, но по ним нет никакого лимита на вывоз, т.к. это не является СКВ, а считается простым чеком...
Удачи!
P.S> В Домодедовском самолете (или Ил-62 или Ту-154 или в Ил-86, редкий случай) начинайте сразу после взлета пить спиртное или снотворное - самолеты страшно старые, как и бортпродницы (страшные и старые) :о)
4 часа полета под стрессом обеспечены. :о)
На фиг такую "еэикономию"....
Ташкентский Русский
19.06.2007 10:59
to FEL.
Уважаемый!
Я довольно часто бываю в России, вижу что там происходит и у меня нет желания менять Узбекистан на Россию - это неравноценный обмен.
Почему с высокой з\п и сбережениями я не поеду в Россию?
Ответ очевиден - я жил при "застое", при "перестройке" - волей неволей могу анализировать и делать определенные выводы и предсказания.
Ситуация в России - это калька с ситуации 1977-1982 года в СССР в целом - высокие цены на нефть, поток шальных денег (которыми толком никто не знает как распорядится + их разворовывают, сейчас крупнее и быстрее воруют - это факт), гражданское общество такое же оболваненное и люмпенизированное, огромные расходы на оборону (крайне неэффективные - пример, Афган и Чечня = 2 проигранные войны за 15 лет.
Чем кончилось с СССР? Он распался. Перспектива России такая же, если не более печальная.
Находится в стране, которая разваливается? Нет. Не мое.
Лучше наблюдать это со стороны (простите мне мой цинизм), находясь в более бедном Узбекистане, но в более спокойном и безопасном. Это правда.
Ну и главное - разница в менталитете, я готов ломать свое "азиатское" представление о жизни, готов поменять его на европейское (во многом противоречивое), но я не хочу менять свое видение на российское. Это не мое. Я из древнего дворянское рода, в 37-м нашу Семью катком прошли репрессии, сказать что такое больше не повторится в современной России?? Все может быть. Но в Европе себя чувствую более свободным и спокойным, чем в России. С большим облегчением всегда возвращаюсь домой в Ташкент.
Такие дела...
Ташкентский Русский
19.06.2007 11:09
To Звездная Тень
Простите, упустил один аспект.
Если пассажиров трясут и часто находят у них наркотики (извините, регион такой, все везут и бабушки и инвалиды в гипсах и инвалидных креслах, эта правда!) - то тогда эти меры оправданы, а когда авиабезопасность ВСЕХ без блатных исключений общупывает и прозваниевает, то воспринимайте это, пожалуйста, как ЗАБОТУ о своей безопасности.
И хотя бы иногда вспоминайте, что из лучшего а\порта СНГ (Это ДОМОДЕДОВО, 100%!) вылетели 2 самолета, куда за 25 баксов в каждый провели террористок, которые уничтожили себя и пассажиров.
Регион у нас не спокойный, особенно учитывая наших соседей... Хотите лететь и не думать, что у кого-то была возможность пронести бомбу на борт - отнеситесь спокойно к авиабезопасности.
Совсем скоро у нас в а\порту поставят сканеры, как в Домодедово, где не надо будет разуваться и общупываться - зашел, в тебя посмотрели и дуй дальше (очень удобно в Домодедово!) - аппараты очень дорогие, сейчас вроде как тендер по ним проводят.
Удачного Вам полета!
19.06.2007 11:20
Ташкентский русский! Почему же тогда здесь столько много узбеков? Работают, претерпевают унижения, мне дачу строили, столько наговорили и про Андижан, и про другое... Готовы с детьми где попало жить, лишь бы не там. А если Россия для тебя не страна, а в Канаду уехал бы, то ты не русский уже давно, а просто вася ташкентский!
Ташкентский русский из Германии.
19.06.2007 11:56
Ташкентский русский из Германии.
Ташкентский русский, реперкт тебе и уважуха! Разделяю твоё мнение. Сам был на перепутье и всё же решил ехать в Европу, хотя корни мои из России. Ташкент люблю вместе со всеми негативами. Бываю в Ташкенте каждый год, 2 квартиры не продавал. Стараюсь всегда быть вежливым и по восточному с таможенниками и погранцами и ментами в порту "Салом Алейкум амаки, тузук ми сиз, сог ми ми сиз" и всё, - никаких проблем, тем более перед вылетом распечатвываю все правила авиакомпании, аэропорта и порядок оформления документов. Вовремя продлеваю узбекский паспорт, состою на консульском учёте итд. По приезду вовремя ставлю временную регистрацию, не выбрасываю деклараций итд. При аккуратном соблюдении и знании подхода к узбекской номнеклатуре можно без страсса пройти все проверки.
Звездная Тень
19.06.2007 11:57
Ташкентский Русский: Я как раз и покупаю из Тулы :-)билет Ташкент-Москва.
Туда, в Ташкент, едем поездом (дешевле), а обратно, в августе- летим.

А про безопасность как таковую и про безопасность как предлог для безобразий персонала...
"Боже, дай мне претерпеть то, что я не в силах изменить!" (продолжение- Боже! Дай мне силы изменить то, что я не могу претерпеть. Боже! Дай мне мудрость не спутать первое со вторым)
Изменить я это не могу. Поэтому приму как стихийное бедствие или погоду. Предупрежден-значит, вооружен.:-)

Насчет спиртного... (сердито)Вы детей (5 и 14 лет) тоже предлагаете напоить? И глазки им завязать, чтобы не видели, как помирать будем?
Нет, ну Вы патриот своей страны и своей авиакомпании.Свое, конечно, самое лучшее. А остальное все намного хуже. И нам, беднякам, на гробах летать и знать при этом, что летишь на гробах и детей своих на том же самом везешь...
Вы меня серьезно обеспокоили. При всем при том, что билет уже в руках, и поменять его-никак.
Был в Ташкенте
19.06.2007 15:30
Был в Узбекистане два года назад в течение двух недель. Кто-то здесь очень верно сказал, что Узбеки - тишайшие и абсолютно незлобливые люди, если только они не являются сотрудниками милиции, таможни и т.п.
Самое первое колоритное впечатление мы получили сразу после посадки самолета, когда стюардесса по громкой связи произнесла нечто вроде "пассажирка бизнес-класса, уважаемая такая-то, такая -то (фамилия, имя , отчество) пройдите к выходу, вас встречают!!" Неслабо. Потом мы тусовались две недели в Ташкенте и его окрестностях, поскольку, хотя мы и ехали на десятидневную выставку, реально работала она всего два дня. Из основных воспоминаний - встреча с ментами в метро, когда остановили и пригласили в отдельный кабинет одного из моих коллег без объяснения причин (основная причина, судя по всему, - громкая речь и смех). Кассирша в метро тихо шепнула, чтобы мы не оставляли его одного и обязательно сказали, что мы - часть делегации и , если воврмя не вернемся, нас будут искать. Неслабо, да? Я попер внагляк и транслировал данный совет, не особо борзея, но и без нерешительности - сработало, подарили ментам 150 российских рэ. и получили в ответ на подарок изумительный вопрос - А что это за деньги такие?! На полном серьезе!! Второе воспоминание - обед в кафешке на местном рынке. На троих мы заплатили двадцать или тридцать рублей в пересчете на российские деньги за полный и абсолютно качественный национальный обед (без спиртного). Совершенно офигев от такой арифметики, оставил официантке ( а возможно и владелице в одном лице) двадцать рублей чаевых, она, когда посчитала, бросилась за нами, говорила, что ее зовут Лида (кажется, так), чтобы мы ее запомнили, что она всегда здесь, просила всегда заходить к ней - причем совершенно искренне... картинка, однако... Особое впечатление от общения с чиновниками. Это я пропущу - слишком уж он маленький , Ташкент, все друг друга знают. Но впечатления сильные:)). В аэропорту, ясен пень, и досмотрели, и обшмонали, и бабки сняли. А когда я начал права качать - вот она граница-то, рядышком, два шага!!!- мне прямо так, официально, железным голосом сообщили, что задержат на три часа (до отлета оставалось два). Для выяснения. На 20 баксах сторговались. Того коллегу моего, которого в метро вязали, его на таможне вообще чуть в зиндан не упекли. Я, будучи уже за таможенной зоной, на территории России (о, боже! Как я любил в этот момент Родину!!) пытался всеми силами своего кореша спасти, т.к. загребли его очень странно - меня пропустили, ему сказали "минутку", забрали паспорт и ушли. Таможенник, с которым у нас произошли материальные взаимоотношения и наладилась на этой почве эмоциональная связь, доверительно сообщил, что мой коллега очень напоминает местным органам правопорядка известного ирландского террориста (беспезды!!) В общем, намаялись. Но уехали-таки в полном составе. В самолете познакомился с очаровательной узбечкой, летящей домой, в Германию. Всю ночь проболтали. Обещал ей показать Питер и проводить до гостиницы. Но как-то потом передумал - перелет долгий, спать охота- в общем обманул. До сих пор жалею.
Yakushev Vladimir
19.06.2007 16:30
Короче все просто, если ты кланяешься всем как педик(под местных косилово)))), для не знающих еще руку надо к груди прижимать)))) все ок, тариф минимальный
Если права качаешь и ведешь себя как мужик и вообще свободный человек, тариф уже другой.

Вот от этого и уехал я подальше, чтоб человеком себя чувствовать. А то что я фашист..........быть может, но только нефиг узбекам в россии делать, особо на базарах. На "черной" работе пусть батрачат, мы и кинем их при случае)))))))
fel
19.06.2007 17:16
ташкентский...
не пугайте народ 'гробами'.если на то пошло, то самолеты и там и там старые.но слава богу, летают пока от этого не хуже.врядли вы назовете последнюю катастрофу из-за отказа техники.а что до стюардес, то весьма спорно.и что до россии.вы, как понял я, русский только по паспорту(фейсу), не более.уж лучше со стороны зреть, чем в том вариться.моя хата с краю.всё верно, как не согласиться...
lamerok_пакс
19.06.2007 17:27
Аэропорт нормальный.... но НО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Когда вы прилетает в Ташкент, там ожидание часов 5-8 в зависимости от рейса, вас сразу суют в автобус транзитный, а потом за 40 баксов с рыла говорят выпустят в город :)
Поэтому если сразу хотите в Ташкенте погулять, то лезьте в обычные автобус, а не транзитный. Пройти можете по Российскому паспорту, можете по загран- паспорту. Далее ловите тачку за 10-20 баксов - и просите его сделать вам экскурсию по городу, а то вам предлагать будут по 50 и даже 100 баксов - это развод.
Обязательно продекларируйте все бабло при выходе в город, а то потом лишнее могут забрать.
Злыдней не видел, никто никого не оскорблял, базар у них дешевый, купили там черешни, ножи, орехи.
Инженер
19.06.2007 22:35
Кстати по поводу экскурсий. Недавно, волею судьбы, оказался на "сквере" (нужно было попасть в метро). А давай-ка я пройдусь по "броадвэю" до "Красной площади". Прошёлся, "броадвэй" не узнать. Улица-сад. Затем, а давайка, думаю, выйду на площадь и сойду в метро с противоположного входа. Площадь-Сад Я и представить себе её не мог такую. Даже "Глобус Узбекистана" стал выглядеть иначе. Короче говоря, пройдя вдоль по набережной "Анхора", я так шёл до "Чор-су". Город не узнать. Правы те кто говорит: "Турист узнаёт про город больше за один день экскурсии, чем коренной житель за всю жизнь.
Сам я родился и вырос в Ташкенте, а про Москву, Банкок или Пекин могу говорить гораздо дольше чем о родном городе. О чем искренне сожалею.
Надеюсь зайти в музей истории (бывш. Ленина). Интерестно, какие изменения прошли там после "Парада Независимостей".
20.06.2007 08:37
А можно еще вопрос?
Насчет упаковки багажа. Читала на сайте "Сто дорог" воспоминания путешественников о ташкентском аэропорте, так там упоминали, что при сдаче багажа и даже ручной клади работники требуют, чтобы багаж был "упакован", - понимаю, что насче багажа это требование разумно.
И говорили, что "упаковывают" багаж какие-то подозрительные люди без опознавательных знаков, обматывая его скотчем. Что они купили скотч и обмотали свою ручную кладь и багаж сами, -и это удовлетворило работников аэропорта.
Нейтральный
20.06.2007 08:57
Yakushev

Какое ты имеешь право решать за узбеков езжать им в России или нет. Каждый занимается тем чем может. И не надо себя мнить высшей расой. Посмотрел бы я на тебя в Германии или в прибалтике. Тебе бы доверили бы только ботинки немцам чистить.
Был в Ташкенте
20.06.2007 10:23
Я бы на месте узбеков уезжал из
Узбекистана однозначно. Лучший вариант - поступать после школы в какой-либо российский ВУЗ, параллельно работать и далее по схеме.
Director
20.06.2007 10:33
А узбеки прикольные! Мне всегда нравилось на ТАПО, а сейчас тем более! Самолет стоит под током, проверяем систему управления, вдруг вырубается питание, аккумуляторов естественно нет. У местных ребят - свадьба. Дело святое, а мы даже рули застопорить не можем. (Ил-76МФ).
летающая часто
20.06.2007 11:22
Ташкентскоиу русскому:
Если все сказанное вами суммировать то получится вот что:1.В Россию поеду только за большие деньги, ведь рядом с ними патриотизм меркнет.2.Россия разваливается, а Узбекистан-Щвейцария.3.Приезжайте.Только говорите тихо, дышите через раз.Шаг вправо.шаг влево-попытка к бегству, растрел.
Звездной тени:Не слушайте вы этого демагога.Билеты берите в России, ибо в Ташкенте с вас снимут по полной.В скверике перед аэропортом ночью желательно не находится.В целях безопасности.И не забудьте в вовремя зарегистрироваться по прилету.
20.06.2007 12:30
Yakushev Vladimir: Узбеки ездят на заработки в Россию, потому же, что и русские ездят в Грецию и Италию: местные жители отказываются делать эту работу за эти деньги (потому что семью не прокормить), а приезжие-нет (потому что семью они кормят в более дешевых странах).
И пока будет спрос в дешевой раб.силе, будут ездить в эти страны гастарбайтеры.
Я тоже уехала именно потому, что не умею грамотно кланятся и не люблю это занятие.
Что совсем не значит того, что те, кто это делать умеет, -хуже меня. Мне кажется, наоборот, -умнее.:-)
И что если человек ведет себя "как мужик", т.е. прет напролом грубой силой без учета обстоятельств, - это, мне кажется, вовсе не плюс в его пользу. :-) И даже- в любой из стран не плюс. Я не права?

Был в Ташкенте: В Узбекистане климат хороший. Традиционные отношения между соседями-общинные, даже в большом городе. Т.е. угощают друг друга приготовленной едой, коллективно заботятся о стариках (имею в виду не государственные органы, а т.н. "простых людей"). Пьянства на улицах меньше и сквернословия. Опять же, языковая среда, жилье, менталитет. И от этого всего ехать туда, где тебе некофортно, где ты человек пришлый и не принадлежащей господствующей культуре?-ЗАЧЕМ?

Director: Да, понятия "порядка" в европейском (и даже российском) значении этого слова к Узбекистану не применимы. Принять как данность. Учитывать. И не нервничать, потому как бесполезно.

летающая часто: спасибо за скверик. Теперь в раздумьях, - куда бы нам податься на пару часов с 20 по 22? Где-то с 23 уже начнется регистрация. Попробую, конечно, в комнату матери и ребенка, но на схеме аэропорта что-то не вижу таковой, несмотря на ответ из Трансаэро.
Rem-56
20.06.2007 12:46
Люди, люди Ау вы очем. Обсуждаете серьезную тему а вы даже по-русски высказать свои мысли не можете. Пишете одно и тоже и то загадками. Аэропорт города Ташкента сертефецирован госавианадзором. Он должен соответствовать стандортам сертификации.А в действительности в трех этажном грамадном здании не нашлось место собственному народу.Везде одни вопросы. Как при отсутствии билетов в кассах летают пустые самалеты, откуда берутся завышенные цены на билеты НАК или Узбекские граждане богаче чем Россияне и ТД. Вся система НАК прогнила на сквозь. Всю администрацию нужно разгонять, зажрались. Волей не волей 37 год начинаеш вспоминать. Свинство на каждом шагу во всех республика бывшег Союза кроме Белорусии.
Звездная Тень
20.06.2007 12:47
Ой, предыдущее сообщение мое. Что-то форум меня забыл, а я не обратила внимание.
часто летающая
20.06.2007 17:03
Я первая на этой ветке, кто сказал о положительных качествах узбекской нации.Забыть все это нельзя.Здесь мы поддерживаем друг друга, прививаем детям своим то, что привили нам родители в контексте той жизни-Многонациональной.Спасибо Узбекистану, он принял во время войны тысячи людей.Дал кров и кусок хлеба.За все спасибо.Наши деды и родители все отработали с лихвой.Почему же узбеки это забыли в начале 90-х годов.Думаю, что забыли только те, что у власти и в органах.Безропотной толпой управлять легко.А мы ведь и под танки пойдем, если понадобится.думаю, что все согласятся со мной.
Андрей
20.06.2007 17:30
Зведная тень: так вы все-таки улетите? А том мы Вас всем форумом уже неделю на самолет провожаем...
20.06.2007 18:44
>Yakushev Vladimir:
>А то что я фашист..........быть может, но только >нефиг узбекам в россии делать, особо на базарах. >На "черной" работе пусть батрачат, мы и кинем их при >случае)))))))

такого горбатого как ты только могила и исправит.
Нормальный менталитет.
20.06.2007 21:13
Здравствуйте дамы и господа!
во всей вашей байде есть и правда и не правда, сам летаю по всем направлениям регулярно и в основном из а/п ташкент, ни разу гемороя не получал, за исключением когда свои докс с проблемами были печать не та или вовсе нет и т.д. и то можно решить!
народ в республике не плохой, любят конечно при случае наебать, что потом самим в 5 раз круче попасть, но что поделать из покон веков торговлей занимали, т.е. мастерство по наё...ванию оттачивали! И в конце концов всегда надо на чеку быть, ибо ЛОХ - ЭТО СУДЬБА! в конце концов менталитет медлено меняется но до совершенства ещё далеко. В России тоже проблем с народом хватает как м простым, так и с замороченным!
Звездная Тень
21.06.2007 08:29
часто летающая: Нет, это я -первая! :-) У меня приехали таки родственники жить в мой город в России, -муж и жена, немолодые люди. Так вот, пока жена ездила в Россию покупать квартиру, соседи КАЖДЫЙ ДЕНЬ приносили ее мужу еду, да еще и немаленькие узбекские порции. Узбеки, татары, казахи, немцы (оставшиеся еще), корейцы, -У НИХ ТАМ ТАК ПРИНЯТО. Он столько не съедал, а выбросить еду, по мусульманским понятиям, между прочим, -грех.
Когда я переехала в Россию, у меня в транспорте срабатывал узбекский рефлекс на "старшего": я порывалась тем, кто старше меня (даже женщинам средних лет), место в транспорте уступать, -к их удивлению. А от открытых матюгов на улице я шарахалась и пробовала делать замечания, хи-хи!:)
Ехали 2 года назад в поезде в купе с узбеками. У них не принято, чтобы каждый ел сам свое. Стол был общий. Зато и разрешения взять миску-ножик-чайник никто не спрашивал, - ну другой менталитет.
В городе Чирчике, где мы были у бабушки, я за неделю видела на улице только двух явно пьяных людей. По приезде в Россию, - в первый же день человек 15. :-) Может быть, просто специфика городков разная, у нас в России все-таки город на 201-км. Может, это и не показатель, но все же...

Андрей: Так быстро Вы меня не провОдите, -и не надейтесь. :-) Поезд в ту сторону у нас только 4 июля (еще та сказка нас ожидает!), самолет- 15 августа.

Нормальный менталитет.: Вспомнила еще узбекистанскую присказку про базар:"На базаре два дурака, -один продает, другой покупает." :-)
Если Вы часто летаете, может быть, поможете с советом, где нам (женскому коллективу 68, 30 с хвостиком, 14 и 5 лет) переждать время с 20 до 22 часов? И -как требуют упаковывать багаж?
Нормальный менталитет.:
21.06.2007 10:33
То: Звёздная Тень

Про пару дураков - это по-моему больше к спору относиться, чем к базару. если память Вам не изменяет, то на узбекских базарах, торг и совместные приколы, это больше традиция, чем приобретение продуктов!
В такую жару, бабуле лучше дома под кондиционером посидеть или в здании терминала, там тоже прохладно, благо в зале вылета всё для этого есть и кафе и сиденья и т.д. Если вы в транзитном зале, то тут без вариантов, там и будете время проводить! Насколько я знаю особых требований к упаковке багажа нет, даже плёнкой обворачивать не обязательно всё зависит от Вас и ваших пожеланий. На рейс можно приехать за 1, 5 часа, хотя требуется по сути за 3, но я я это делаю за 1, 5-2 часа, всё успеваю и без вышеупомянутого всякого гемороя! А с женским коллективом всегда не скучно: Ой где моя сумка?, ой а я билеты взяла?, ой кажется паспорт дома забыла?! короче миллион сомнений + вечный бардак в сумочках, в которую разве что вагон не помещается и никогда ничего сразу найтй нельзя, поэтому билеты и пасспорта лучше всего держать в одном лёгко доступном месте, место определите сами!
Звездная Тень
21.06.2007 12:39
Нормальный менталитет.: Наша бабушка-провожающий. Никто ее в здание не пустит. Мы вылетаем из Ташкента, никакой не транзит и не vip-cip. Да и нас тоже до 10-11 часов вечера-тоже никто не пустит, разве что в комнату матери и ребенка, в наличии которой я сомневаюсь.Вот приехали мы из области вечером в Ташкент (не очень поздно, потому что иначе в Ташкент просто не попадешь на автобусе или электричке, а с такси рисковать не хотим мы, а особенно бабушка). До начала регистрации -3 часа.
Одни знатоки рекомендовали для ожидания скверик возле здания местных авиалиний. Другие как раз это место не рекомендовали с точки зрения безопасности, - мужиков с нами не будет.

Насчет багажа. Читала описание случаев, что человек выстаивал очередь, а ему говорили, что багаж в вот таком виде не примем. Ищи-свищи упаковку (и упаковщиков) багажа, а потом заново занимай очередь, -никто не будет помнить, что "нас здесь стояло".
Очень хочу такой ситуации избежать. Если обмотать все, что мы сдаем в багаж, скотчем, - сойдет, как Вы думаете?
yao mingh
21.06.2007 16:35
to:Звездная тень
Я Вам вот что скажу на ваши сомнения, - как я понял Вы в Москву летите да?
Так вот раз Вы как говорится -пехотой- то регистрация начнется как раз за 3-часа.
Я Вам советую с учетом пре дыдущих постов пройти в первых рядах и сидеть себе спокойно дожидаться вылета в накопителе.
21.06.2007 17:32
родился и вырос в Ташкенте !
В прошлом году провожал на ПМЖ ДРУГА, мною ЛЮБИМУЮ Альфию (назовем ее так) !10 лет вместе работали -может любовь помогла :
Подъем 3:00 -у меня короткая стрижка, взял мобилу,
цифровой NIКON, зеленный паспорт торчит из кармана рубахи.Мне 3 раза по 16, 3 Живу в 1, 5 км от (КРМ)
края полосы.
Вышел из дома 3:20
в 3:35 поимал такси !
Позвонил ей по дороге в 350:"подъем ! через 10 мин нач регистрации"-ответ:"ой мы с подружками толькп в два легли.cпасибо"
в 3:55 я на входе в порт- стою наблюдаю.
в 4:00 обьявили регистрацию Tаш->Msk
в 4:55 подъехала Она, ее сестра(провожающая) , подружка(провожающая)
Сделал на прощание несколько фото
в 5:15 взял самые тяжелые чемоданы и пошел(в душе я как будто с ней улетаю)-жестом показал секюрите что докуиенты у НЕЁ .Она доставала билет целовалась с подружкой, с сестрой.
Подошли к стойке взвесились -перегруз !
Долго (потихоньку )торговалась Альфия :"ну я уезжаю,
у меня нет денег(сумов), 'это (сумка) ручная кладь".
В итоге назвали цену в три раза меньшую .Я заплатил .
Долго смотрел вслед .....
в 6:10 вышел из здания порта
Все эти 55 мин никто не спросил -кто я, где билет
В 6:45 cел в свой мерседес шестиколесный -показал проездной кондуктору Где-то около 7:10 ( на мосту около Рисового база)с гулом и грохотом обогнал мой мерс
ЛАЙНЕР кот увез мою любимую Альфию

PS В ТОТ ЖЕ год дважду провожал дневным рейсом сына на курсы в Москву Может я умею видеть ХОРОШЕЕ-люди спокойно обьясняли охране что бабушке тяжело или
она c детьми ей тяжело охрана ПУСКАЛА провожающего!!!!!!!
Звездная Тень- у Вас родсвенники в Tашкенте есть

TimH
21.06.2007 17:35
В 17.32.23 ПОСТ МОЙ !
TimH
21.06.2007 17:42
--- ( на мосту около Рисового база)-- читать как
( на мосту около Рисового базара)
Звездная Тень
22.06.2007 08:11
yao mingh : Мы летим в Москву, да. Приезжаем в город Ташкент за 5-6 часов до вылета. Пускать начинают только за 3 часа до вылета, -увы.

TimH:Родственников в Ташкенте уже нет, к нам перебрались. Едем в Чирчик к моей маме. Она и будет провожать.
Люди, они добрые, - согласна. Только квартирный вопрос их испортил. :-)
Просто Вы (мужчина в самом расцвете сил), -наверное, самый "необдираемый" контингент, в отличие от юношей-туристов 25 лет и одноких женщин, недавно продавших квартиру. :-)
Т.е. если слезно попросить охрану, что бабушке нужно присесть, а стоять ей тяжело, -то могут и пропустить в зал ожидания? Спасибо за надежду!
DarkAn
22.06.2007 10:22
To Инженер:

А чего эт ты по городу шарахаешься, вместо того чтоб делами заниматься???)))-:
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru