Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

↓ ВНИЗ

1..789..2627

Ашера
09.08.2007 21:25
Толмач
Пару дней назад по Киевской трассе в Калужской обл. уже продают во всю.
Скобарь
09.08.2007 23:46
Ситуация грибная на Псковщине ныне неважная. Я хоть там и не живу, но держу более-менее процесс под контролем. Сухо. Поэтому только изредка лисички, а по-настоящему грибы еще не пошли. Надеюсь, в отпуске оведу душу.
aeropilot
10.08.2007 01:23
6-go v podmoskow'e sobral 50 belyh gribov!!!
pit79
10.08.2007 09:25
aeropilot:

Г Д Е !!!!!!!!!!????????????????????
Анна
10.08.2007 13:17
"aeropilot:
Заливаешь!!!
Каштанка
10.08.2007 13:29
Сегодня поеду в подмосковье и проверю сей факт!
Зил-62
10.08.2007 21:45
Полюбил я, ребята, шампиньоны сырыми трескать. Острым ножиком так-то нарежешь их тонко, посолить и с майонезом.... А вот за рубежом грибных лесов нет. Это еще датчанин Билл Хансен говорил.
Каштанка
12.08.2007 17:26
http://rb.foto.radikal.ru/0708 ...

Белые есть! :))
Александр I
12.08.2007 20:26
Ах! Красота...
Скобарь
12.08.2007 20:35
Дразнитесь, дразнитесь, ага! Будет и на нашей улице праздник!
Каштанка
12.08.2007 20:51
Скобарь, да что вы, уважаемый...как можно :)))

http://rp.foto.radikal.ru/0708 ...
Скобарь
12.08.2007 22:40
Заглядывая на эту ветку, всегда вспоминаю, как мы на службе грибы брали. Так уж получилось, что на аэродроме территория большая и условия для роста грибов подходящие. Осины, березки, под ними осока и трава (та самая, в коей они любят расти). И вот, как только начался сезон, тут же и на охоту пора. Разврат, между прочим, начинается еще с весенних сморчков. Но главный сбор, естественно, ближе к осени.
Тут есть две особенности:
1. Грибные места под рукой, далеко ходить не надо, что есть весьма удобно. Проще говоря, они расположены как раз вдоль дороги, по которой до места службы добираться следует.
2. Надо успеть прошерстить их первому, пока другие не облазили.
Пункт 2 выполнить практически нереально, особенно в рабочие дни, поскоку есть множество служб, которые тоже клювом попусту не щелкают. Особенно суточный наряд. Самые благоприятные условия - в понедельник утром. Тут главное - как можно быстрее проскочить утреннее построение. Еще лучше совсем туда не ходить каким-либо способом. Скорее на велосипед - в поля и прочие кустики. Прорвавшись, таким образом, на угодья, начинаешь поочередно обходить знакомые пятачки. Какой-нибудь час - и уже полна сумка молодых подосиновиков. А кроме того, еще местами и грузди белые большими семьями.
Но даже если выраваться удается после рабочего дня, тоже в обиде не останешься. Грибов на всех хватает, хоть и попадаются не в таком количестве, как по свежему.
Людоед
12.08.2007 22:58
Я только из Пушкинских гор вернулся.
\Сразу скажу - туристы все грибные места обгадили.Тянет их что ли на самое грибное место. Около Петровского на обочинах самые грибные пятачки. А как раз лисички пошли - везде пусто, а там раздолье. Иду вдруг вижу картину - из-под огромной кучи ( точно был слон или американец) пробиваются целые лопухи лисичек - жирные, красивые. Плюнул в сердцах. Эту сволочь дресливую хоть палкой отваживай.
Анна
12.08.2007 23:01
Ая в Опочке была. Лес сухой - даже лисички сморщенные. И вдруг на полянке - штук 10 больших белых подгруздков. Каждая - с блюдце величиной - и без единой червоточинки! Вот засолила...
А волнушки гле-нибудь уже пошли? Люблю я их в засолке - розовые плюшевые кнопочки...
aeropilot
12.08.2007 23:23
2pit79:& Анна: Не заливаю.Правда в двоём с женой.Место-по Ярославскому шоссе, за Сергиев Посадом.Ездил на машине.Сейчас, думаю, их уже нет-дождей больше не было.
pit79
13.08.2007 00:30
А моя поездка в Андреаполь сорвалась...
Зато был в воскресенье в Жуковском, заехал на рынок.Сидит одинокий мужичОнка непонятной национальности, а перед ним...двухвёдерная корзина подосиновичков!Я сразу к немУ.
-Почём???
-Тэбэ, как другу-за ТРИ тысчи!!!
Я прям там же чуть не о...(пардон)...фигел.
толмач
13.08.2007 11:48
Ашера:

Толмач
Пару дней назад по Киевской трассе в Калужской обл. уже продают во всю.
---
спасибо...как раз там и купил по дороге у пацана маленькое ведерко лисят за 150 р. на всякий пожарный:))

пацан предлагал такое же ведерко белых за 1000 р...был встречен веселым намеком -типа иди ты мальчик именно по известному адресу...
------
вернулся с дачи под Калугой....в лесу сухо очень и полно брусники, а грибов мало...немножко маслят и лисенка одинокого нашел :(((
Каштанка
13.08.2007 12:13
Я когда захожу в лес, обязательно его поприветствую.За найденный гриб - поблагодарю лес! А уходя - попрощаюсь...

Ашера
13.08.2007 14:17
В Подмосковье начался грибной сезон
Александра МАЯНЦЕВА - 13.08.2007
К концу прошлой недели в Подмосковье появились первые в этом году грибы. Пока это в основном лисички и подосиновики. Корреспонденты 'КП' прошлись по московским рынкам и выяснили:

Где купить грибы...

На Бутырском рынке (ст. м. 'Савеловская', ул. Квесисская, 18). Спрашивать у торговцев фруктами. Бабушек с лукошками здесь нет: гоняет охрана. Продают лисички по 150 рублей за кило.

На Велозаводском рынке (ст. м. 'Автозаводская', ул. Велозаводская, вл. 13). На подходе к рынку и в переходах метро бабушки продают подосиновики и лисички. Лисички - 100 - 150 рублей за кило, подосиновики - 300 - 350 рублей за килограммовое ведерко из-под майонеза.

На Дорогомиловском рынке (ст. м. 'Киевская', ул. Можайский вал, 10). Здесь на подходе к рынку торгуют лисичками (150 рублей), подосиновиками (250 рублей за полукилограммовую коробку из-под салатов) и даже белыми! Последние, по словам продавцов, собрали в лесах под Владимиром. Стоят грибочки ого-го: за кило маленьких и крепеньких просят 1000 рублей (под вечер готовы уступить за 800 руб.), видом попроще отдают 'всего' за 500 рублей килограмм.

Стихийный 'пятачок' на углу улиц Раевского и Можайской. Дешевле всего! Лисички по 80 рублей за кило, подосиновики - по 200.

У ст. метро 'Савеловская'. Бабушки продают все те же лисички (150 рублей) и подосиновики (300 - 350 рублей).

...а где - собрать

Тем временем московские грибники активно обсуждают лучшие места на интернет-форумах. Вот информация из первых рук.

В сторону Калуги по старой Варшавке километров 75 - 80.

По Ленинградке, Спас-заулок и на светофоре направо.

Хорошее место на А-108 между Ленинградкой и Волоколамкой - поворот на Нудоль и 5 километров от бетонки.

70 км от Москвы по Егорьевскому шоссе.

В Луховицах грибов видимо-невидимо!

Lao
13.08.2007 15:37
Докладываю о итогах поездки в выходные.
В субботу рванул с дачи в районе Малоярославца в знакомые грибные места.
Проскочил вдоль болотины(где в прошлом году косил подосиновики) тихо тихо даже сыроежки нет.
Потом забрел на просеку и пошел вдоль по обе стороны и вот оно чудо.Подберезовики один за одним молодняк шляпки еще не раскрыты, по ходу попадались белые(тоже в приличном состоянии-еще червь не сел), просека закончилась вернулся в лес напоролся на бревно усыпанное опятами летними, затем еще одно.
Короче в течении 3-х часов настрелял 3-кг.
Да на выходе попалось 2-ка маслят.
Так что в перед комарады. Удачи.
Ашера
13.08.2007 15:42
Lao:
рванул с дачи в районе Малоярославца в знакомые грибные места

Далеко эти места от Ерденево?
13.08.2007 16:12
To aeropilot:

6-go v podmoskow'e sobral 50 belyh gribov!!!

10/08/2007 [01:23:48]

Да, ребята, это только у вас в Подмосковье белые грибы считают штуками, - у вот уна в Сибири - только мешками...:-)))))
Lao
13.08.2007 18:07
to:Аноним
Да мы с удовольствием к вам с мешком даешь Сибирь аля
Ермак Тимофеевич.
Да видишь ли брат кишка тонка далековато, вот тут какой то вице премьер обещал сделать доступным передвижение по всей матушке России вот как сбудутся его слова тогда держись Сибирь (шутка)
Lao
13.08.2007 18:10

to:Ашера
Между Боровском и Малым
Ашера
13.08.2007 18:13
Lao:
Красивые места, иногда для разнообразия, езжу этой дорогой.
Lao
13.08.2007 18:28

По теме: и что характерно грибные
лЁдчик
13.08.2007 18:47
Lao:
Дык сосед практически. Я вот в Ворсино обретаюсь, по соседству с Ермолино.

Сам вот чутка поохотился в Серебряно-Прудском районе

http://foto.rambler.ru/public/ ...

И среди грибов процветает семейственность:

http://foto.rambler.ru/public/ ...

На качество не ругайтесь, снимал на мобильник.
Анна
14.08.2007 12:05
2Ледчик

Завидую!!! Кстати, берите фотоаппараты на грибную охоту. Мой муж выиграл конкурс на самое занимательное грибное фото - двухъярусный боровик. Получил хлебопечку - вещь нужная и что приятно, холявная.
Елена
14.08.2007 17:29
Полчаса езды от Казани :))))

http://fotki.yandex.ru/users/h ...
Груздь
14.08.2007 19:19
Грибная охота - лучший отдых летчика.
Говорят грибы впитывают всякую дрянь в том числе от самолётов. Правда ли это?
mn1956
20.08.2007 12:12
В субботу ездил по грибы. Собрал багажник груздей.
Представляете - до 27 см. в диаметре, чистые, красивые.
И чем закончилось? Жене наговорили, что существуют ложные грузди и вся эта красота после чистки и замачивания ушла на мусорку.
Видимо позавидовали удаче, а жена человек мнительный - поддалась на провокацию. Возникает вопрос - существуют-ли ложные грузди ? Кто в курсе - ответьте пожалуйста.
толмач
20.08.2007 13:14
mn1956

да уж....
пустили процесс на самотек :((((
---
http://grib.kirsoft.com.ru/?l= ...
и еще вот нашел -кодировку ставьте KOI8-R
http://neisri.magadan.ru/acade ...
-----
а здесь ужастик про поганки
http://gribu.narod.ru/BIBLIO/0 ...
Наташа
21.08.2007 19:50
Будь добры подскажите. После замачивания грузди и серянки порозовели. Почему так и что теперь с ними делать?
Ласточка
22.08.2007 11:55
Привет, грибники.
Я Дома, в России, наконец-то.
Грибов нет, очень жарко и сухо. Побалует ли нас природа-матушка грибочками, здесь, на юге?
Всем, кто вкусил уже свеженьких грибочков-завидую от всей души, наслаждайтесь.....
толмач
22.08.2007 12:01
Ласточка:
С возвращением домой!
Ждем дождика, надеемся на грибы...
Магда
22.08.2007 15:38
Ох, уж эти журналисты-журналюги! Чего только сейчас не услышишь! Народ запугивают, толком не удосуживаясь даже правильно назвать грибы. Недавно услышала, что в Москве к грибному сезону токсикологи разбивают "грибные стационары" для отравленных. Хорошо, что это было на каком-то ток-шоу и там присутствовал главный токсиколог Москвы - он аж подпрыгнул: кто такую чушь придумал.
Чуши придумывают много - это однозначно.
Насчет груздей ( ложных груздей) - таких в природе не существует. Тем более ядовитых груздей нет. Среди молочников вообще нет ядовитых. Эта байка пошла из книги щведа Янсена - шведы считают ядовитыми все млечники ( и рыжик, и волнушку). Это абсурд, нор для западников абсурд - это норма.
Поэтому мне очень жаль загубленные грузди. Как я понимаю это были белые подгруздки ( или скрипицы) по описанию. Гриб не очень вкусный ( жесткий), но абсолютно не ядовитый. В России распространены - черный груздь, белый груздь ( с маслянистой шляпкой желтоватого цвета) - очень вкусный. И скрипицы. Все съедобные и безопасные.
Насчет порозовения грибов - это не страшно, обычная реакция молочка на небольшое кол-во хлора в воде.
Еще раз - грибов-мутантов нет, молочники не бывают ядовитыми. Остерегаться надо волоконниц, бледных поганок и белых мухоморов.
К сведению, я - миколог.
Магда
22.08.2007 15:42
И еще. В России есть единственная профессиональная газета о грибах - там и описания грибов и цветные картинки. Стоит недорого, но очень информативно. Называется "Грибная аптека" , индекс в каталоге "Роспечать" 19320.
Очень рекомендую, так как информация в Инете чаще всего тоже чушь.
Леший
22.08.2007 18:27
А это я, Леший. Который и начал эту веточку. Хорошая веточка получилась, жизнеспособная. А я грешным делом про нее и забыл. А оказывается здесь даже свой миколог есть ( Магда, мое уважение!!!).
Я на прошлых выходных набрал целую корзину зонтиков пестрых - мой самый любимый гриб. И нажарил! И все это под водочку! Ура грибам!
толмач
22.08.2007 18:38
Леший:
Приветствую Вас!
про зонтик пестрый дайте ссылку-первый раз слышу (хотя грибов уйма все не упомнишь:) охота поглядеть на чудные грибы...хотя из енциклопии вычитал, что некоторые грибы с алкоголем становятся ядовитыми :((
толмач
22.08.2007 18:46
Леший:
неужели это он ?!!!
http://grib.kirsoft.com.ru/?pel=35
никогда бы не стал собирать и тем более есть....на поганку больно похож :(( хотя в инете говорят, что очень вкусный...
не пинайте меня за серость
Каштанка
22.08.2007 19:33
толмач:никогда бы не стал собирать и тем более есть

я бы тоже не стала... темные мы с Вами люди! :)))
толмач
22.08.2007 19:37
Каштанка:
темные мы с Вами люди! :)))
-----
всем выйти из сумрака! :))))
Леший
22.08.2007 20:08
2 толмач

Он, он родной - зонтик пестрый. Готовить просто - тольео шляпки ( снять бахромку, посолить, окунуть в кляр ( муку с яйцом м водой) и жарить! Вку-у-у-у-сно!!!
Каштанка
22.08.2007 20:53
Леший, если честно, то я даже не встречала такой гриб в Подмосковье.. А Вы где его находите, в каких лесах?
Леший
22.08.2007 22:05
2 Каштанка

Вы просто его никогда не замечали - он растет везде. У меня под Питером даже на даче растут.
Аноним
22.08.2007 22:55
толмач
23.08.2007 10:36
Леший:
Он, он родной - зонтик пестрый.
Вот это страсть к грибам! :))))))
В калужской области они тоже есть...токо я думал, что это поганки, хотя видел как коровы их трескают...
Бегущая по волнам
27.08.2007 13:20
А мухоморы уже есть? Хочу поехать собрать для настойки.
27.08.2007 13:50
Бегущая по волнам:

Мухоморы давно есть, но в этом году сухо и настойка горчит. :(
Бегущая по волнам
27.08.2007 14:12
А разве она не должна горчить? И как ее принимать?
1..789..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru