Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

↓ ВНИЗ

1..678..2627

25.07.2007 09:12
В Калужской обл. и Можайском районе грибов нет.
25.07.2007 09:18
а вообще-то.... Онищенко запретил грибы в Подмосковье собирать
Калина
25.07.2007 09:31
Вчера проездом был у нас Генин друг из Курска.Вместе служили в Сирии.Угощали соленными рыжиками, пастеризованными шляпками белых грибов.Теперь у меня есть дежурная тема:"Какие грибы собираете?"
Курск-это лесополоса.Собирают они(впервые слышу) подтопольники в посадках тополинных.Внешне похожи на опята(или лисята, сидели до полтретьего, запамятовала.), но беловатого цвета.Растут колониями полосой.
S298
25.07.2007 09:32
вчера в подмосковье ходил (80 км по новой риге) - один белый, один продосиновик и несколько дохлых сыроежек. очень сухо...
Мультяшка
25.07.2007 10:08
S298:

несколько дохлых сыроежек. очень сухо...

"Где-то далеко в памяти моей идут грибные дожди...."

Это точно. В лес заходишь....будто сентябрь уже наступил....
Анна
25.07.2007 11:52
А в Питере все грибы червивые. Хотя и дожди каждый день.
swallow
25.07.2007 12:23
Ох, что то я совсем затосковала по России.
Особенно, после всех ваших постов.
Прям себя вижу со стороны в лесу. Сама я родом не из средней России, я с юга. Рассказы ваши о березовых лесах и подберезовиках в них у меня ассоциируются с фильмами и книгами, потому что в Геленджике все равно нет березовых лесов. Но много других, а поэтому и грибов много. После такого лирического описания ТОЛМАЧем вроде бы обычного сбора грибов захотелось очутиться в лесу, в нашем, загадать кукушке своего долголетия, послушать ветер в кронах, поподнимать прошлогоднюю листву и ощутить терпкий запах канувшей в историю осени... А если еще с грибами повезет..... Никакая медитация не сравнится....
Калина
25.07.2007 12:38
В прошлом году на машине поехали на море.Заехали к родственникам в Ростовскую область.Все восхищало меня.С морем прощалась тяжело.Едем назад.Прошел ливневый дождь.Часа в два ночи тормознули в Орловской области, в лесу.Ночь кромешная, ничего не видно.Вышла из машины, запах!Вырвалось:"Гена, мы дома!" Запах леса, травы, грибов.Какой сильный запах у моей Родины!Чего восхищалась?Там же ничего не пахнет и птицы не поют.
swallow
25.07.2007 17:48
To Калинушка

Эх, милая, вы не правильном море были, вернее вы как раз на море то и были, покрывались пузырями, воняли сметаной и обдирали кожу с облупившегося носа.
А рядом был его величество Лес. Но летом лес-это для местных, т.к. все ластоногие на пляже(там точно нет птиц кроме чаек, а вот насчет запаха...пахнет, знаете, но, конечно не лесом, к сожалению), да и у них дома СВОЙ Лес имеется, они по нашим лесам не шастают. А мы наслаждаемся Лесом. Летом бывает грибов не много, особенно, если мало дождей. Ну если и так, то уж осень постарается.

Папка мой был ох уж мастак по этому делу. Каких мы только грибов не перепробовали... Доходило до того, что один год, помню, в чулане стояло 57! 3-х литровых банок с маринованными грибами. Что греха таить, в сезон расфасовывали в поллитровые банки, отдавали тетке, а она на рынке продавала 0, 5 литра -1 рубль(это давно было, правда). А казаки заказывали по 20 банок больших специального маминого приготовления.

Брал отец и меня с собою на сбор, но редко. Местность у нас гористая, пересеченная, я уставала быстро, но все равно просилась. Как-то навязалась с ним, да еще собаку с собой прихватила, Чапу(мальтийская болонка). Кто был в наших краях, тот видел, что перед лесом, вдоль дорог у нас сады: яблоки, груши, персики. Так вот, заехали мы в яблочный сад, оставили машину и пошли. Пошли-это условно, потому что у моего папы был скоростной шаг, для нас с Чапой почти бег. Через 15 мин я была почти без сил, белая Чапа понацепляла на себя колючек и репьев и выглядела как лешак с хвостом, а в лукошке у меня было всего 15 красных сыроежек. Папа их не собирал, а я, набегу, могла заметить только красное. Ребята, с такой скоростью грибы не собирают....у отца уже один рюкзак почти полный. Я взмолилась, Чапа заскулила и попросилась ко мне в лукошко. Ну папа сжалился, и мы просто пошли по лесу. И тогда он мне стал показывать чудеса: подвел к дереву и показал на пук шерсти, прицепившийся к стволу:"Это олень здесь почесывался", спустились в лощину, а там заросли орешника, отец говорит:"Смотри, здесь большая семья диких свиней ночует". И вправду, вся земля копытцами истоптана, да подрыта. Дальше пошли, на родник набрели, я обалдела, рядом, к ветке кружка аллюминевая привязана. Папа сказал, что это тропа егерей, вот они за ключом и смотрят. Ну а птиц..., а музыки вокруг.... Но это отдельная история. Я еще поздних цветов подсобирала, а папа заполнил второй рюкзак за это время.
Вышли мы на опушку леса, перед нами сад яблочный, а машина... где-то... Я с грибами и Чапой остались ждать папу, он за машиной пошел. Я же решила пройтись по пустому саду.
Эта история имеет продолжение, но я в следующий раз напишу, ладно?
Магда
25.07.2007 17:58
Умница, Ласточка! Кой черт вас в Австралию занес...
Анна
26.07.2007 00:19
А в Питере грибные дожди и подосиновики
Ну и ну
26.07.2007 00:25
Вот вечно вы, питерские...
Калина
26.07.2007 09:34
Виновата про птиц, вспомнила.Жила я как то в Ново-Афонском монастыре.Были птицы и много, очень много.Но мне привычнее соло кукушки, соловья.Загараю без проблем.И леса Ваши красивые очень.Пионеркой в Орленке водили.
Заливают дожди и Смоленщину.
толмач
26.07.2007 20:26
ласточка:
не скучайте-приезжайте подышите лесными ароматами и отдохните душой-всех денег не заработаешь...
Анна
27.07.2007 14:46
Как там в Псковской? Грибы появились? Хочу на разведку съездить..
толмач
27.07.2007 19:19
- Ты куда это со снайперкой?
- На охоту.
- А глушитель зачем?
- Так я же на тихую охоту - грибы собирать!
СИ
27.07.2007 20:44
"Затем Бог сказал:"Пусть земля произведет траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами, - пусть так будет на земле." И стало так."."И сказал Бог:"Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей" (Быт.1:11, 29). "...увещевай, чтоб они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего все обильно для наслаждения" (1 Тим.6:17). "Но знай, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самонадеянными...неблагодарными...любящими удовольствия, но не любящими Бога..."(2 Тим.3:1, 2, 4,
Director
27.07.2007 20:55
СИ:
И грибников "ксендзы охмуряют..."
СИ
27.07.2007 21:14
То Director: "Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознает мысли и намерения сердца человека". (Евр.4:12). "Если кто учит чему-то иному и не соглашается со здравыми словами ..., то он возгордился, ничего не понимает..." (1 Тим.6:3, 4)
Улет
27.07.2007 23:02
Грибники, караул! В нашем тихом лесу появились СИ - Свидетели Иеговы - христопродавцы церкви православной! Сгинь, нечистый! В Америку - жЫвотное!
толмач
28.07.2007 00:40
Улет:

Грибники, караул! В нашем тихом лесу появились СИ - Свидетели Иеговы - христопродавцы церкви православной! Сгинь, нечистый! В Америку - жЫвотное!
-----------
ересь...черти рядятся в святые одежды...ату их...евангелисты ...сцука иконоборцы...
СИ
28.07.2007 12:38
To Улет, Толмач:
Какая паника в "тихом лесу"! Трудно поверить, что отважные летчики так испугались печатного слова! Хотя немудрено: ведь это не просто слово, а вдохновленное слово, которое "живо и действенно и острее меча обоюдоострого" (Евр.4:12). И это все, что вы знаете о Свидетелях Иеговы? Это в наш-то просвещенный век?! Маловато! Вместо оскорблений, для которых не нужно ни особых усилий, ни, тем более, знаний, лучше бы задействовать свои познавательные способности и силу логики. "...как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое"(Матф.12:34, 35).
Христа предали т.н. "христиане", "ибо вы , оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, этому подобное" (Марк 7:8). "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме... И говорил им: написано: "Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". "Поэтому оставляется вам дом ваш пуст." (Матф.21:12, 13; 23:38)."По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
"Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых". "Но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретили им, чтобы не говорили об имени этом никому из людей. И призвавши их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса" (Деян.4:1, 2, 17, 18).
Нет ни единого указания Христа на необходимость икон. Более того: "Не делай себе кумира, и никакого изображения... Не поклоняйся им и не служи им: ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх.20:4, 5 в переводе православного(!)архимандрита Макария). "Я Иегова, это мое есть имя, и не отдам славы Моей другому , и похвалы Моей истуканам" (Ис.42:8, в том же переводе). "Какая польза от кумира, что художник вытесывает его? Какая польза от истукана, этого пустого учителя, что он на него возлагает надежду, довершив свое рукоделие, сделав немых идолов? Горе тому, кто дереву говорит: "встань!" и камню молчаливому: "воспрянь!" Это ли научит чему? вот оно обложено золотом и серебром, но духа ни мало нет в нем. А Иегова во святом храме Своем: умолкни пред Ним вся земля!" (Аввак.2:18, 19, в том же переводе). Или для вас, православных, и православные не авторитет? Тогда в чем же вера ваша?
Подведем итог: "Все Писание вдохновлено Богом и полезно" (Тим.3:16). "...если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян.5:38, 39).

Director
28.07.2007 13:00
А у СИ грибная охота - тоже лучший отдых?
Скобарь
28.07.2007 13:18
Director:
Грибы-то жрать разрешили ужо оне (см. ихний пост самый верхний).

СИ, книг, я вижу, много прочитано. А правила форума слабо прочитать? Там несколько строк всего.
СИ
28.07.2007 13:37
То Скобарь:
Благодарю за подсказку. Не хочу нарушать никаких правил.А если цитировать Священное Писание без комментариев, как вы считаете, будет ли это являться "обсуждением на религиозную тему"?
Скобарь
28.07.2007 13:48
А если цитировать Писание, то тут же найдецца много неверующих или представителей других религий и все это превратится в нехилый срач. Плавали-знаем.
swallow
30.07.2007 18:37
To СИ:

Послушайте, уважаемый, у вас, видимо задание: обернуть заблудших овечек в лоно Иегово. (ой, как-то неблагозвучно прозвучало, простите).
Авиаторы довольно верующий народ, но не всем понравится, когда кто-то со стороны, вдруг, без повода, заводит подобный разговор на ветке, не имеющей никакого отношения к религии. В таких спорных, щекотливых и, в общем-то, личных вопросах. Здесь, в этом форуме, учавствуют люди, которые имеют своё отношение ко всему происходящему в жизни. Т.к. многим выпало видеть и прочувствовать за свою профессиональную жизнь много того, что никакой Псалом не может отразить.
Не волнуйте наших участников, неуместно это. Да и нескромно, недолжно с вашей стороны вклиниваться в совсем вас некасающийся разговор, да еще с безаппеляционным подтекстом ваших Псалмов. Хорошие, добрые слова используете, да уж жестко насаждаете веру свою, карой грозите. Не утруждайте себя, пустое это занятие, увольте.
Откройте свою ветку, если вам разрешат, и там уж вы, по назначению, можете писать, цитировать, проповедовать, ну, что там вам приписано делать еще.
С уважением.
Людоед
04.08.2007 22:42
Грустно, судари, грустно. Святошами питаться - что на диету сесть. А от Свидетелей Иеговы - вообще тошнит. И изжога часто бывает.
Анна
04.08.2007 22:44
Да, действительно грустно. На псковщине леса сухие - одни лисички, да и те не в большом количестве. Хотя дожди прошли, а все равно пусто...
толмач
05.08.2007 11:31
в тверской губернии есть грибы-на тех выходных ел супчик из подосиновиков...надеемся на дождик
pit79
06.08.2007 13:15
Вчера вернулся из Крыма.Как только проехали Орёл, то на обочинах появились , помимо картошки, яблок и т.д., ГРИБЫ.Много-много лисичек, но были также и грузди белые, и волнушки, и подосиновички.И так по всей трассе до Московской области.
LAO
06.08.2007 15:24

Мужики вперед -есть грибы, пошли в Подмосковье.
Сам накосил подосиновиков под Нарой в воскресенье.
Думаю в следующий выходной рвануть снова в надежде
поохотится, надеюсь на удачу тем паче погода сопутствует.
Всем удачи
Yalloo
06.08.2007 18:51
Вчера наконец добралась до леса (в Подмосковье), обнаружила множество белых и черных подгруздков, но уже старых. Белянки что, уже отошли, кто знает? Я их солю вместе с валуями и сыроежками.
Ну и ну
06.08.2007 19:10
Был в субботу в районе Киржача. Места глухие и проверенные. Доехать - только на внедорожнике. Ну и что? Да ни хера. Одни лисички. Дожди были где угодно, только не на востоке. Ждем-с.
Анна
06.08.2007 21:00
Я их солю вместе с валуями и сыроежками.
2Yalloo:

Никогда не пробовала солить валуи. Но говорят это вкусно. Как их солить - вымачивать, отваривать?
Ну и ну
06.08.2007 21:18
2 Анна:

Ну зачем рисковать? Ну что, других грибов нет?
Анна
06.08.2007 21:27
А чего рисковать-то - не мухоморы же? А соли не жалко... Кстати, соленые сыроежки просто прелесть. Их солят в трехлитровых банках. Пробовала, но рецепт не знаю...
Кэт
06.08.2007 21:32
Ну, зоопарк!!! Остальные ветки тихонько загинаются, а эта процветает. Эй, любители поганок, а никто не знает рецепт приготовления мухоморов под шубой?
Кстати, ерунду вы гоните, что французы, попробовав лесные грибы, приходят в дикий восторг. Они от того в восторге, что не отравились!!!
У нас кстати учительница биологии была, которая всегда говорила - никогда не собирайте грибы - это яд!!!
Куклачев
06.08.2007 21:41
Кэт:Ну, зоопарк!!!

Номер отрабатывай на сцене, а не здесь! Брысь от сюда!
Ну и ну
06.08.2007 21:56
2 Анна:

К чему эксперименты? Ну никогда на Руси не солили ни валуи, ни мухоморы. Есть же нормальные грибы. А в общем-то дело Ваше. Дерзайте. Только мобилу под рукой на всякий случай держите.

2 Кэт:

Да все французы малохольные. Они только делают вид, что понимают в кухне. Это может в Париже они в ресторанах извращаются (кстати лисички там в фаворе). А отъехайте километров 50 и найдете полную помойку с длинными багетами.
Анна
06.08.2007 22:37
2 Ну и ну

Ну не скажи... После Англии французская кухня раем покажется. В Лондоне в приличном ( на вид) ресторанчике я заказала грибное фрикассе. Принесли тарелку с маринованными порезанными шампиньонами ( из тошнотворных банок) и все это было украшено розочкой из морковки.
толмач
06.08.2007 22:42
ну вот, опять иностранцы жить учат :(
французы - жадные снобы и самовлюбленные козлы...
а грибочки собрать, приготовить и отведать -мы уж как-нибудь сами разберемся...
охота потрескать жареных лисят с картошечкой...собирать времени нет сейчас, подскажите где в Москве можно купить без опаски
pit79
06.08.2007 22:45
толмач:
Да практически на любом рынке.У метро НЕ советую.
толмач
06.08.2007 23:20
pit79:
Спасибо большое!
В калужской губернии пошли маслята...
pit79
06.08.2007 23:23
толмач:
Я на выходные еду в Тверскую-в Андреаполь.Уверен-буду с "уловом"!
Ваня Глюков
06.08.2007 23:26
А я другие грибочки собираю. И солить не надо, и мариновать, и жарить. Но каки-и-ие классные.
толмач
06.08.2007 23:31
pit79:
удачи! говорят что там зверья полно-берегите себя...
pit79
06.08.2007 23:35
толмач:
Зверья полно-эт точно!Дваццать лет назад сошёлся нос к носу с лосихой.Ух и страху же я натерпелся!А прошлый год-какой-то заячий был.Штук пять за два дня попалось!
Людоед
09.08.2007 14:54
2 Скобарь

не пошли ли еще белые на Псковщине? И как вообще грибная ситуация? Люди, держим ситуацию под контролем!!!Нельзя упустить пласт белых в этом году.
Lao
09.08.2007 20:31
Тут кто-то интересаовался рецептами засолки грибов?
Так вот я то-же было засомневался а потом набрал на yandex :засолка грибов и мне выдало все варианты так что вперед
Надеюсь на выходных грядуцщих сгонять настрелять белянок и сыроежек и попробую посолить
1..678..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru