Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

↓ ВНИЗ

1..456..2627

Мефодий
16.07.2007 19:08
Ольга:

А я читал, что был случай, когда дождевой червь вывел из леса заблудившихся детей!
Ольга
16.07.2007 20:35
2 Мефодию
А я слышала, что грибные черви теперь просят грибы на вынос.
Про дождевых червей тоже слышала. Не вы ли дрессировщик их? И не вам ли медаль за спасение презентовали?
Отарик
17.07.2007 00:36
Ну, девки, вы даете! Заинтриговался вопросом - есть ли рак у глистов и влез в Инет. О глистах теперь знаю все. Даже могу консультировать. Мефодий, не надо?
Но самое главное - глисты тоже болеют раком. У кольчатых червей возникают опухоли - миомы и карциномы. А это рак! Лечите прежде всего глистов, а потом уже беритесь за себя!!!!
Анна
17.07.2007 00:52
2 Мефодий
Ты читал мемуры дождевого червя? Поделись литературой...
Людоед
17.07.2007 11:40
Анна, я так понял, что мемуры бывают у дождевых червей, а мумиары - у Муми-троллей?
Скобарь
17.07.2007 12:00
Эй, народ! Поосторожнее с грибами!
Отарик
17.07.2007 14:53
2 Скобарь
А чего с ними осторожничать? Главное, чтоб их поюольше было. Тогда только успевай косить...
Скобарь
17.07.2007 15:17
Отарик:
Я вот беспокоюсь: что-то тут последнее время разговоры пошли недобрые. Уж не из-за грибов ли неправильных?
pit79
17.07.2007 15:27
Народ!
А кто может подсказать:а где сейчас(17.07) ЕСТЬ грибы в ближнем и дальнем(Тверская, Ярославская, Владимирская и т.д. обл.)Подмосковье???
Анна
17.07.2007 16:11
Вчера на трассе Москва -Питер видела народ с ведрами лисичек по обочинам. Прилично - у каждого на продажу стояло ведер по пять. Белых и подосиновиков кучками не продают.
Анна
17.07.2007 16:14
2 Скобарь
А какие неправильные грибы ты имеешь ввиду? Мухоморов еще нет. галлюциногены есть, но в маленьком количестве. А народ глобальную проблему поднял - глисты и рак. Вообще-то, правда, на улице грибные дождики - а они о мерзопакости како-то.
Скобарь
17.07.2007 16:38
Да все сравнительно нормально. Вот на соседней ветке чертей уж наблюдают.
Анна
19.07.2007 19:45
Чертей можно запросто и в лесу увидеть. Я прошлым летом на такого набрела - черный , лохматый, правда, дунул от меня быстрее ветра. Оказалось, местный сумасшедший - живет в лесу, питается ягодами и грибами. Говорят, на почве оздоровления крыша поехала. Жена ему из города еду возит - черный хлеб.
Скобарь
19.07.2007 19:52
Ловить его надобно, и в зоопарк.
Анна
19.07.2007 20:00
Скобарь, ты ж пскопской. Поделись, где рыжиковые места. И боровиковые.
Скобарь
19.07.2007 20:15
Чисто рыжиковых мест не видел. Они редко попадаются. А вот боровиковое знаю одно. По Киевской трассе, не доезжая километров 10 до Острова, если едешь от Пскова, налево, есть в стороне от дороги дубовая роща. В удачный год их там видимо-невидимо. Правда, до нее доехать - только на тракторе.
Ива
20.07.2007 13:03
А я видела настоящего лешего в лесу. Думала - ежик в кустах шебуршится. Я наклоняюсь - а он с футбольный мяч и весь заросший и на двух длинных ногах. Дал деру.
Я мужа позвала и мы за ним. Долго преследовать не удалось - отвел глаза поляной с рыжиками. Тут мы и осели - собрали столько, что не унести. Кроме корзин, еще и в курстки собирали. Так что за лешим гнаться - одно грибное удовольствие.
Анна
20.07.2007 13:07
Спасибо - буду искать эту дубовую рощу. Каждый год выбираемся в Пушгоры - снимаем коттедж на турбазе и занимаемся тихой охотой. Но там уже столпотворение , все излазано.
Скобарь
20.07.2007 13:31
Только там они растут интересно - в густой траве. Трава по колено и выше. Место не очень удобное для сбора, но урожай бывает хорошим.
Улет
20.07.2007 13:43
А я наскочил на семейку кабанов - свинья с целым выводком. Вышел как раз на них. Развернулся и летел как ветер, в училище на соревнованиях так не бегал. Перемахнул какую-то речушку в один прыжок. Кстати, вовремя. Мамаша вроде вслед ринулась. Теперь за грибами хлжу как суслик - постоянно стою столбиком и прислушиваюсь - нет ли хрюканья гле.
Марина
20.07.2007 18:03
А вот интересно - среди летчиков больше все-таки рыбаков или грибников?
У нас в Сеще лет 20 назад был очень прибыльный бизнес - жены мариновали грибы, летчики их собирали - облазили всю округу, а потом по бартеру возили по стране ( на ВТАшных самолетах). Из Керчи - привозили фрукты и овощи, из Хабаровска - красную рыбу. Все это сбывалось на рынках Брянска. Всю перестройку прожили относительно безбедно, во всяком случае те, кто умел вкусно мариновать и солить грибы.
20.07.2007 18:07
да, ребята, скромно у вас в центрах с грибами-то... Прилетайте к нам нам на Урал, косу только не забудьте и мешков побольше прихватите:-)))))
Анна
20.07.2007 18:37
Анонимам не верьте. Мне вот так же рассказывали, а под Екатеринбургом что-то пусто было. Даром мешки только достали.
Анна
20.07.2007 19:16
А вот еще грибная байка - тоже из личного опыта. Как я фиников грибами кормила. Немного букав много - но извините.

В начале 90-х сестра моя вышла замуж за финна, который регулярно наезжал в Славный град Петров хлебнуть русской водки и полюбоваться питерскими красотками. Местные дамы тогда не терялись и не брезговали чухней, это сейчас они носами крутят и в Чухляшку замуж выходить отказываются - убого им там кажется . Финн оказался не особенно работящим, но сильно пьющим. Сестра решила перетянуть меня к себе и совместно попытаться открыть бизнес, чтобы хоть как-то прокормиться. Я приехала в их двухкомнатную квартиру в центре Хельсинки. Это, конечно, отдельная история про финские социальные льготы и бесплатное предоставление жилья. Прилетела в четыре утра, следовательно, большое желание принять душ. Сестра делает большие глаза и говорит :' Ты что! Ни в коем случае. Только в 7 утра это можно:Нельзя беспокоить соседей - это муниципальное жилье.'Я резонно интересуюсь, что за чушь? А если у меня, например, диарея и необходимо ночью навестить туалет? Она на полном серьезе объясняет, что тогда надо предоставить справку от врача, что это действительно так и в этом была необходимость. Иначе по любому заявлению соседа нам выпишут штраф и вполне могут выселить из квартиры. Социализм у финнов еще тот - в предоставленной квартире ты оказывается не можешь даже самовольно вбить гвоздь и повесить картину - только с разрешения ТСЖ ( домоуправа). Раз в месяц приходят освидетельствовать - нет ли каких самоуправств, то бишь не поменяли ли замок, не повесили ли самовольный ковер и т.д. Соседи жаловаться обожают - они так развлекаются и вообще заполняют досуг. Сестра три раза отчитывалась за громкий звук телевизора и электрической мясорубки. Поняла я и почему финны пьют в баре и там громко орут - потому что в квартире это нельзя. Наш новоиспеченный муж абсолютно правопослушно набирался молча до поросячьего визга и так же молча валился под стол. Ни одного лишнего звука дома! Викинг!
Сестра у меня способная - за год вполне освоила финский язык и быстренько на мужа оформила аренду маленького 'бистро' тоже в центре.
Питание финнов - это отдельная песня. Они абсолютно не умеют готовить! В более приличных ресторанах поварами работают иностранцы, но никогда - финны. Есть они тоже не умеют. Во всяком случае питаются такой ерундой, что наши от такой еды увядают на глазах. В каждом 'бистро' обычно свой контингент - продавцы и мелкие клерки из близлежащих офисов. Меню не существует. Есть надпись - еда и что сегодня в нее входит. Например, в понедельник - обед - это колбасный суп, рыба под маринадом и обязательно стакан воды или молока. У бармена, то бишь у меня - основной рабочий инструмент микроволновка. Я иду в ближайший маркет и покупаю упаковки этого колбасного супа ( у нас сейчас тоже эта гадость быстрого питания появилась) и пластмассовые корытца с энтой самой рыбой под маринадом. Разогреваю и продаю финнам с наценкой. Работы минимум - денег тоже. Мы начинаем резко понимать, что по финскому варианту это 'бистро' никогда не будет приносить дохода. И начинаем работать мозгами. Я варю большую кастрюлю нашего борща и называю его 'супер колбасным супом', покупаю на рынке свежую и дешевую треску и готовлю ее примитивным способом - под морковкой. Еда - неизменна, контролирующие органы довольны. Финики приходят в восторг и сообщают своим знакомым, что в нашем кафе - 'очень ловкая еда'. Столиков увеличиваем в три раза - успех полный. Еще немножко русской смекалки с кассой - и все замечательно. 'Бистро' становится прибыльным предприятием. За год покупаем маленький домик в пригороде Хельсинки и абсолютно довольны.
Погубило нас русское тщеславие. Появилась некая звездность и пренебрежение к 'этим глупым' финнам. В четверг у них обычно бывает грибная еда. Обед - мерзкий слизистый супец из шампиньонов, а на второе мясо с грибным соусом из тех же шампиньонов. Надо сказать, что эти безвкусные грибочки стоят недешево - 15-20 евро корытце. А тут конец лета, грибной сезон. Я иду в лес и притаскиваю несколько ведер лисичек, подосиновиков, белых. И варю нормальный грибной суп и ваяю грибной соус. Держу в уме, что финны склочны и дотошны и всегда держу в холодильнике пару упаковок шампиньонов и чек из маркета. Точно - пришли. Проверили, не смогли отличить белые грибы в супе от шампиньонов, поставили плюсик и ушли восвояси. Но мы недооценили финку - владелицу рядом стоящего 'бистро', из которого ее клиенты ушли на более 'ловкую еду'. Она нас поймала с лисичками - притащила в орган контроля порцию супа , где была лисичка и фотографию, где я собираю грибы. Я хоть и напихала лисичек в пластмассовое корытце , но это не прошло - всем известно, что свежие лисички в финских магазинах не продаются. Нас лишили лицензии и право заниматься бизнесом в течение трех лет, то есть занесли в 'черный список' предпринимателей, злостно обманывающих клиентов. Хорошо, хоть домик сестра на себя оформила. Сейчас мы живем в России ( наш финик тоже хотел с нами, но мы его не взяли), здесь он вообще во все тяжкие пустится.
Имеем свой бизнес - и ни за какие коврижки не поедем в их социалистический рай. Кстати, знаете, какой налог на прибыль в Финляндии - 79 %.

Ива
21.07.2007 00:38
Ой, как интересно! Молодец, Анна! Только непонятно, чем им лисички не угодили? За что отняли лицензию?
21.07.2007 00:39
Ой, как интересно! Молодец, Анна! Только непонятно, чем им лисички не угодили? За что отняли лицензию?
толмач
21.07.2007 01:39
блин, токо что выяснил у мамани про грибы и ягоды...в лесу под Калугой пусто...грустно :((
Graff
21.07.2007 03:01
Аня, если бы вы знали, как я АбАжаю всё, что связанно с грибами!.... Скоро буду!!!
Анна
21.07.2007 11:12
2Graff:
Обнадежил... Правда не совсем поняла, что связано с грибами.. Поляна, ягоды, корзинки или я сама?
22.07.2007 11:08
А сколько средний финн получает?
Анна
22.07.2007 17:36
От 1500 евро до 6000 евро.
Анна
23.07.2007 00:02
Только непонятно, чем им лисички не угодили? За что отняли лицензию?

В Финляндии лесные грибы не собирают и не едят, естесственно получить на них сертификат невозможно. А отсутствие сертификата карается.
Улет
23.07.2007 01:09
Грибники! Вернее, их жены. Нужна помощь. В лесу полно сыроежек - молоденькие. А я помню, моя бывшая жена исключительно вкусно солила сыроежки в трехлитровых банках. В силу обстоятельств бывшей звонить не могу - она из принципа этот рецепт с собой в гроб заберет, а может - кто знает?
23.07.2007 07:59
не
Скобарь
23.07.2007 08:55
Улет:
А может, твоей жене предложение сделать, от которого она не сможет отказацца? Типа, или в гроб, или рецепт давай!
Калина
23.07.2007 10:19
Никогда не солила, но предполагаю, что это примерно так.На дно эмалированной кастрюли положить веточки укропа, положить ряд промытых сыроежек, посыпать солью, ну как блюдо перед едой, ряд веточек укропа и т.д., сверху прижать плоской тарелкой, на тарелку поставить трехлитровую банку с водой.Думаю, что варить сыроежки не надо.
Калина
23.07.2007 11:34
Солю по многу.В прошлом году только шляпок белых грибов литров 30.Сыроежки не солила.
23.07.2007 14:36
Типа, или в гроб, или рецепт давай!

Совет , конечно, хороший. Но у тебя видно опыта нет ( бывших жен не имеецца). А у меня их - две бывших. Живу по принципу -с бывшей женой, как с гремучей змеей лучше не контактировать. Неизвестно, с какой стороны укусит.
Калина
23.07.2007 15:02
"Живу по принципу -с бывшей женой, как с гремучей змеей лучше не контактировать."
"бывшей звонить не могу - она из принципа этот рецепт с собой в гроб заберет"

Что это?Вот и мой Гена.Уже столько лет прошло-а все страсти кипят под видом ненавидим друг друга.Может это любовь не прошла?Мы с бывшим общаемся как друзья.Разошлись.Какие могут быть взаимные притензии?Объясните пожалуйста.Вот не доступно мне это и не понятно.Мучаюсь, может любящих я разлучаю.
Отарик
23.07.2007 16:37
2 Калина
Устройте очную ставку. Если она в волосы мужику вцепится, значит , точно, не разлюбила. Если он сходу матом ее покроет -значит, тоже чувства имеются.
толмач
23.07.2007 16:44
Друзья!

А кто во время грибной охоты встречал в лесу разных зверей или гадов?
---
я встречал змей...лису с лисятами...косулю
Калина
23.07.2007 17:08
Отарик, Вы это серьезно?!

Мефодий
23.07.2007 17:14
толмач:

Друзья!

---
я встречал змей...лису с лисятами...косулю
===

А я - слепня!
Калина
23.07.2007 17:29
А меня серая гадюка ужалила, на изгибе ступни.Было ощущение, как особо ядреной крапивой полоснуло.С нами был тренер училища, он отсосал, а еще ножом что-то делал.Пришли на базу, сделали внутривенный укол и привезли бабку.Она черной лентой перевязала ниже колена и читала заговор с молитвой.Нога опухла, но выше черной ленты опухоль не поднялась.Полихорадило дня три.Бабуля сказала, что теперь и я от змей смогу заговаривать, теперь и у меня сила есть.
толмач
23.07.2007 19:20
Калина:
Жесть про гадюку-говорят, что они токо в мае-июне шибко ядовитые...свадьба у них...я видел в лесу пару раз каких-то неопознаных гадов, но не трогали мы друг друга...однажды на болоте чуть не сел на шар из змей-ужи переплелись и катались в мху...лиса была вся замызганная, а лисенок-ушастый раздолбай на длинных лапах-удрал как заяц за мамкой следом...
23.07.2007 19:46
Отарик, Вы это серьезно?!

Калина, я вообще очень серьезный.И никогда не шучу.
Анна
23.07.2007 22:48
В районе Вистино под Питером нарваоись на медведя - лн позднюю малину объедал. Мой скотч-терьер храбро бросился его отгонять - мы спаслись в машину. Пришел песик с надорванным ухом. Медведь все-таки ушел. Но и мы не стали рисковать, хоть лисичек было много.
улет
24.07.2007 01:00
А сейчас на трассе Москва -Питер - пусто. Грибов нет. Только черникой торгуют. Видно пласт лисичек сошел.
А куда Магда делась -у меня столько вопросов по грибам
Каштанка
24.07.2007 10:49
толмач:

Я так далеко в глубь леса не хожу:из зверей только кротов видела.. ящериц, дивных птичек и гадов дачников ( которым не спится в 4 часа утра) :))
Кэт
24.07.2007 13:22
Вот читаю я вас - и поражаюсь. Ну такие умные, НУ ТАКИЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ. Иностранцы перед вами просто дураки круглые - не позволяют лисички в кафе использовать. И правильно делают - чтобы люди всякой гадостью не травились. Только русские идиоты способны всякую дрянь в лесу собирать. А за таких как Анна просто стыдно становится за границей - честно ничего делать не умеют и не хотят . Позорят только русских.
У меня такая же ситуация была в Стокогольме в парке - подруга по газонам за каким-то грибом полезла под елку. Я от стыда чуть не сгорела - подумают, что нищие и голодные - грибы в лесу для корма собираем.
1..456..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru