Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

↓ ВНИЗ

1..91011..2627

Каштанка
06.09.2007 00:46

Скобарь: Фото шикарные!!! Спасибо!!
толмач
06.09.2007 09:58
Скобарь
Спасибо за фоторепортаж-даже в лес захотелось сбежать с работы. :))
Удачной охоты!
dimm512
10.09.2007 01:00
Магда:
Это польский гриб ( нечто между боровиком и моховиком). Съедобный и вкусный. Но синеет и в супе черный, как подосиновик. Растет в Калиниграде повсеместно. В России встречается реже.
---
Может конечно он и нечто среднее, но во всех справочниках, в которых я смотрел, его вкусовые качества оценивают как приближающиеся к белому. а то что синеет, с непривычки конечно жутковато, ты его режешь, а он на срезе цвет меняет из белого на синиватый... У нас их тут (Германия) довольно много. сеодня за 40 минут набрал 2 ведра молоденьких.
Полных вам лукошек!

PS: кому интересно http://www.mashrooms.ptvs.net/ ... там в описании грибов, все неплохо описано с фото.
Балтиец
10.09.2007 14:54
Магде. И прочел и скачал. Спасибо, пригодится.
Но! Обидели скрипицу. Кто писал, наверное не знает, как ее готовить. Длительное вымачивавние, неделю, два раза в день менять воду. В холодном засоле имеет синеватый цвет и вкус белого груздя. В прошлом году был огромный урожай. Засолили 30 л., это кроме других грибов. На сегодня осталась одна банка 3 л, берегу.
Балтиец
10.09.2007 14:59
Или не Магде, а dimm512, но все равно спасибо.
dimm512
10.09.2007 20:25
мне спасибо то за что? хоть и не авиатор, но задело высказывания кошки, да и ктото отличился тут, что мол за границей нет грибных лесов... Есть! Еще какие! А радистке Кэт, просто сочувствую
SergeyS
10.09.2007 22:47
А в Карелии если за один раз не собрал багажник БЕЛЫХ ГРИБОВ значит грибов нет.
Скобарь
10.09.2007 23:52
SergeyS:
Что, и в этом году так?
Кэт
11.09.2007 17:08
dimm512

Сочувствуй себе. И еще своим соотечественникам, за которых просто стыдно. В Скандинавии на них смотрят как на нищих, которые готовы любые поганки варить, только бы НОРМАЛЬНЫЕ грибы не покупать. В Швейцарии сейчас специальные таблички ставят в парках - грибы не рвать. И все равно русские и поляки ползают под кустами. Неужели нельзя уважать чужие традиции в доме, куда ты влез без приглашения?
Скобарь
11.09.2007 17:15
Скажите, а в скандинавской мифологии тролли есть? Судя по данной ветке, их там в изобилии, причем русскоговорящие.
Балтиец
11.09.2007 17:20
Не согласен. "Не рвать грибы" - это урбанизация в последней, не операбельной стадии. Это когда почтенная фрау стоит с беспомощным видом у куска мсява, не зная, как вырезать из него суповую косточку. Ибо из мозга остался только спинной.
Мне много приходится общаться с немцами, настоящими, из Германии. Они знают один гриб - шампинион купленный. Традиция как раз умение и знание в деле сбора грибов.
Кэт
11.09.2007 21:28
2 Скобарь
а в скандинавской мифологии тролли есть?

Есть. Обычно приезжают из России и ищут грибы. У юольшинства из них псковские корни. Скобари они и в Скандинавии скобари...
Кэт
11.09.2007 21:31
2 Балтиец
Немцы просто не такие бараны, как русские. Те травятся, а все в лес ползут - как же на халяву и отравиться не страшно...
Каштанка
11.09.2007 21:36
Кэт: какая же вы злая! Прям кешите желчью!
Штирлиц
11.09.2007 21:37
2 Кэт:

Может немцы и не бараны в части грибов, согласен. Но что за женщины у них!
Кэт
11.09.2007 21:45
2 Каштанка
Прям кешите желчью!

"Кешите" - это кипите и кишите? В какой деревне школу заканчивали, добрая душа?

Кэт
11.09.2007 21:46
Но что за женщины у них!

Вот поэтому они на русских и женятся.
Штирлиц
11.09.2007 21:49
2 Кэт:

Да у них ничего нет, ни грибов, ни женщин. Даже кухни своей нет. Только прошу, не спорьте. Пожил с ними...
Кэт
11.09.2007 21:57
2 Штирлиц

Выгнали с треском? А все потому, что не надо быть Штирлицем.
Штирлиц
11.09.2007 22:10
2 Кэт:

Сам ушел. Надоело без грибов, а уж тем более без женщин ... русских. Кстати ребенок был не мой.
Ашера
11.09.2007 22:55
Кэт
Это ж надо столько яда выплеснуть на безобидную ветку.(((((((
Скобарь
11.09.2007 23:34
Народ, что вы, как пятилетние. Троллей не видели? Это ж один из них. Типичный скандинавско немецко-фошыстцкий интернетовский. Не надо на него реагировать.
толмач
12.09.2007 00:03
да...уж! у кого-то осеннее обострение началось...вернулась кошка с помойки...
Балтиец
12.09.2007 09:24
Настоящие русские грибами не травятся. Адназначна. У нас травятся только переселенцы из всяких станов. Но они русские уже постольку-поскольку. Бегут в леса, выпучив глаза и собирают все подряд.
Калина
12.09.2007 10:29
Кэт, генетика у нас такая.Я практически грибы не ем, но собираю с большим удовольствием.Увидишь семейку-так радостно становится, дух перехватывает, упадешь на колени, аккуратно примнешь траву, срежешь, бережно в ведро положишь и прикроешь лопушком.Сыну моему два года было, повезли в лес по грибы.Папа спереди идет, грибы ставит, мы - следом собираем.Господи, столько востарга было у малыша, как гриб увидит.
Мы уже писали об этом выше-процесс важен.
Мефодий
12.09.2007 10:49
В выходные ездил в лес недалеко от атомной станции - грибов негусто. Но полкорзинки зачетных подберезовиков собрал на болотце.
Балтиец
12.09.2007 10:54
Калине

Вот-вот. Моей мелкой 4 года, в прошлом сезоне, следовательно, было 3. Первый раз взяли ее на грибную охоту. Жена режет, дочка в корзину носит, складывает.
Восторгов было!!! И в садике всем рассказывала, хвасталась. Резюме - если т.н. "скандинавы" (по скудоумию своему) не понимают, зачем русские собирают неизестные им ("скандинавам") грибы, пусть выпьют йаду и успокоятся. Уверен, что еще лет 100 тому назад они прекрасно в грибах разбирались. Но... у каждого народа есть юность, период интеллектуального расцвета, период медленного спада, обскурация. Если у шведов считается дикостью собирать грибы, но можно объявить законным браком союзы гомиков, так им, нехристям, и надо.
Кэт
12.09.2007 11:22
2 Скобарь

Увы, я не тролль, то есть не сыплю нецензурщиной, а выражаю свое мнение. Балтиец верно сказал, наше общество стоит по сравнению с Западом на самой нижней ступеньке - на уровне собирательства. Русским чужда цивилизация. Заболев, они идут к бабкам, лечатся мухоморами и всякой дрянью. Лечиться надо у врачей - и на Западе это знают четко. Если интересен процесс - собрали, сфотографировали - и на стенку. А в рот-то зачем гадость тянуть? А потом визги по всем программмам идут - отравились, помогите! И ваша веточка еще та - никто не пробовал сатанинский гриб? Уже кто-то испробовал, но написать о вкусовых качествах уже не может никогда.
Магда
12.09.2007 11:33
Вот и пример - наше молодое поколение уподобляется инкубаторным западникам. То, чем мы исконно гордимся - знанием грибов, русской баней, натуральным лечением - все это для них пустой звук. Меня как-то долго пытал бельгийский журналист - разве может быть полезно для организма битье ветками при высокой температуре, потом прием внутрь кислой гадости - кваса , да еще и голыми обливаться водой. С ним так поступили в Самаре - и он сразу заболел. Теперь он понимает, почему у нас люди так мало живут. Да к тому же еще едят нездоровую и опасную пищу - грибы. Вы думаете, его можно переубедить? Или эту глупую Кэт?
Иногда кажется, что мы осколки здравого смысла и -увы! - последние аборигены.
Балтиец
12.09.2007 11:42
Скобарю

Если верить теории Льва Гумилева, мы, русские, как народ моложе европейского Запада лет на 300-400. Мы образовались на осколках старых этносов в период около Куликовской битвы. Мы не ниже, мы моложе. Поэтому мы сумели отразить нашествие антихриста, именуемого Гитлером, а французы, чехи, датчане, голландцы, норвежцы капитулировали перед ним. И, если уж на то пошло, что будет делать шведский летчик в тайге без бортпайка, удочки и пистолета? Сдохнет от голода. Наш хотя бы наберет и пожарит грибков.
Насчет сатанинского. В чешской энциклопедии как-то невнятно, но сказано, что у него вроде есть сьедобный двойник. Вот до чего чехи докатились.
Калина
12.09.2007 12:44
Правильно, в России процесс РОБОТИЗАЦИИ населения только в начальной стадии.Кэт, мы тоже скоро станем одинаково правильными.Я своего Геночку просто обожаю, когда его терпелка заканчивается.Резко рукой так сделает, пошлет всё нахер, встанет, широко раставив ноги, лицо необыкновенно красивым, вдохновенным становится, смотрит в небо и курит.Он свободный и прекрасный!
Скобарь
12.09.2007 12:45
Помню, мой бывший начальнег рассказывал, как он первый раз по грибы ходил. Сам он с Алтая, там почему-то сбором не занимался, а приехал по распределению в Псковскую область.
И вот, настал грибной сезон, все с корзинками бегают, захотелось и ему. Собрались с женой и пошли. В лесу всяких грибов видимо-невидимо. А ну давай резать их все подряд. Набрали целую большую корзину и еще маленькое ведерко. Принесли соседу хвастаться. Тот как увидел, за голову схватился. Говорит, вашими поганками десять раз отравицца можно. Стали сортировать, осталось на донышке чуть-чуть, но зато съедобных. Остальное выкинули. Так-то.
Балтиец
12.09.2007 13:06
У меня было лет 6 назад предшоковое состояние. Батя у меня из Забайкалья, толк в грибах вроде понимает. При разборе добычи нашел у него в корзине бледную поганку.
Орал минут 10.
12.09.2007 13:15
Был кто под Можайскаом(московская обл.) недавно? Грибы есть...хотелось на выходные сгонять пособирать?
Анна
12.09.2007 13:40
Улов за выходные в Пушкинских горах ( в прошлом году грибов там была тьма) - десяток подберезовиков, пять белых и горстка лисичек - и все! Да, еще 4 мухомора - свекрови под заказ. Где грибы?
Скобарь
12.09.2007 13:46
Анна, это все ерунда. Главное, свекровь осталась довольна. Или она не знала, что мухоморы для нее?
толмач
12.09.2007 14:06
да известно почему скандинавы грибов боятся-это у них на генном уровне....еще до принятия христианства "великие" скандинавские воины т.е. викинги, перед боем принимали для храбрости спец. настойку из ядовитых грибов галюциногенов и трав всяких и превращались в "берсерков" - по сути биологическую боевую машину с измененным сознанием-рубились с превосходящими по силе и числу врагами, иногда даже тяжелые увечья (отрубленные руки и раны не совместимые с жизнью) их не останавливали до окончания действия зелья, и своих бывало рубили на автомате...вот и истоки ужаса перед грибами :)))
LAO
12.09.2007 14:13
По поводу последних постов относительно тродиций хочу что ввернуть свое видение вопроса.
Кэт выражает точку зрения выработанную и навязанную идиолагами зеленых урбанистических обществ так называемых цивилизованных г-тв.Как правило это все маленькие страны(по сравнению с нами) где бьются за каждый клок земли-природы.Да плюс еще все часное там нельзя там не можно.
Нам то слава богу бог послал жить в огромной стране где пока еще можно а кагда наступит время не можно думаю будет опять революция.
Так вот , по работе часто имею дело с японцами -тоже с урбанистической философией так скажу очень даже они это дело уважают в плане собирательства и рубалки и готовы денег платить (прилично по нашим понятиям) лиж бы полазить по дебрям всяким намаяться а потом супчика и жарехи отведать.И только и разговоров еще еще.А у себя там вырастят гриб один и созирцают (места то нет и везде экология дышать нечем не то что полазить где-то)
Балтиец
12.09.2007 14:17
Дык, выходит, знали, какие для еды, какие для боя. А на сегодня все выродилось. Мне по роду деятельности приходится общаться с МЧСовцами. Во время наводнения на юге США амеры отказались принять нашу помощь, но наблюдателей пустили. Вывод из увиденного - Задорнов мало над ними издевается. Сидят в затопленных пресной водой домах и умирают от... жажды. Мозг не работает,
соображалки, что даже грязная вода становится пригодной, если ее профильтровать и продезнифицировать (даже примитивно, марганцовкой), нет и в помине. Сидят и ждут, пока им из вертола сбросят.
Magda
12.09.2007 14:31
Отчасти согласна с Лао. Но это отдельная тема -грибофобия и просто так ее не объяснить. Вспомните фильм "Кукушка" - саамка считает грибы любые опасными. А саамы - коренные жители Карелии. Якуты - грибы не едят, они кормят ими собак и оленей. Скандинавы - то же самое, грибы не считают едой.
И это где-то как-то верно. У них в подкорке заложено , что грибы - это лекарство и использовать их надо не как еду, а как лекарство.
Россиянам понять трудно, что лисичка - это лекарство лесное от глистов, для них - это еда. А ведь сейчас тысячами тонн вывозят лисички за границу - из них делают лекарство против глистов.
Страны, которые исконно питаются грибами - Чехия, Словакия, Польша, Западная Украина ( жарят съедобные серо-розовые мухоморы), Китай.
Австралия и Канада - грибы как еду опять же не признают.
Иван
12.09.2007 14:41
А мне знакомый дальнобой рассказывал - гнали они дорогой груз в Лапландию, в сопровождении был финн. На перегоне сломались - до ближайшего городка км 15.
Они мужика успокоили - дескать часа три и все в норме. Все затянулось. Надо было видеть страдания финика - он сидел в кабине и боялся выйти в лес, отказался есть жареные грибы с картошкой, не стал пить чай ( наши из озерца воду взяли и прокипятили на костре). Но самое смешное - он чуть не помер из-за отсутствия клозета. Наши еле уговорили его сесть под кустик и снабдили салфетками вместо туалетной бумаги. После он рассказывал, что понимает почему русские выиграли войну - они лесные жители.
толмач
12.09.2007 15:06
Иван:
После он рассказывал, что понимает почему русские выиграли войну - они лесные жители.
---
5+++
:))))
толмач
12.09.2007 15:12
Анна:

Улов за выходные в Пушкинских горах ( в прошлом году грибов там была тьма) - десяток подберезовиков, пять белых и горстка лисичек - и все! Да, еще 4 мухомора - свекрови под заказ. Где грибы?
-----
Боря, что у вас происходит? Ваша теща уже третий раз за этот месяц отравилась грибами!
- Ой, это все ее проклятый склероз: она готовит для меня, а потом забывает и сама пробует!

Балтиец
12.09.2007 15:15
Магде вопрос.
Так мы земляки или нет? У вас Ник такой. Навевает на
определенные ассоциации. Фамилия Стецкевич вам ничего не говорит?
Ашера
12.09.2007 15:21
Аноним:

Был кто под Можайскаом(московская обл.) недавно? Грибы есть...хотелось на выходные сгонять пособирать?

В районе Кромино и Сивково, Бол.Парфенки грибов почти нет.
Магда
12.09.2007 15:27
2 Балтиец
Думаю, что земляки. Имею отношение родственное к известному вашему соотечественнику Теодору фон Шену, то есть являюсь обрусевшей немкой. А вот Стецкевича не знаю.
Балтиец
12.09.2007 15:33
Понял. Подумал, что вы полька. Местным полякам эта фамилия хорошо известна.
Анна
12.09.2007 15:34
2 Толмач
Увы, вы не оригинальны. Когда в электричке меня видят с корзинкой мухоморов, каждый второй рассказывает этот анекдот в разных вариациях. Я привыкла. Свекровь моя -большая почитательница книг Филипповой о лечении грибами и ее мухоморами просто так не отравить. У нее иммунитет, наверно, выработался. Так что только на крысиный яд надеюсь.
Магда
12.09.2007 15:36
2 Балтиец
Заинтриговал - а кто это Стецкевич?
Балтиец
12.09.2007 15:41
Отец прелат Ежи Стецкевич - епископальный викарий римско-католической Церкви. Одновременно настоятель прихода Св. Адальерта (церковь на улице А.Невского в Калининграде). У него брат-близнец Анджей, тоже священник, служит в Петербурге.
1..91011..2627

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru