Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Грибная охота - лучший отдых летчика

 ↓ ВНИЗ

12..252627

Леший
12.06.2007 22:36
Привет, КАМРАДЫ ГРИБНИКИ!
Сегодня поздравил себя с почином - штук пятнадцать подберезовиков. Поехали с семьей на природу - шашлычками побаловаться на Коркинские озера ( это под Питером). Отошел сушнячок набрать - а они на полянке стоят, красавцы. Чес-слово, глазам не поверил - июнь только начался , и вдруг подберезовики. Жена сейчас жарит - дух идет!!! Первые грибы этим летом.
Скобарь
12.06.2007 23:31
Ешкин кот! Это правда, что ли? Ну все, следующие выходные - мои.
Я, правда, еще весной грибков пособирал, чему есть документальное подтверждение:
http://sergeefff.narod.ru/mash/
Но это не то. "Настоящие" грибы вкуснее!
Берия
12.06.2007 23:50
Ребята, а грибные байки кто знает? Выкладывайте.
Я начинаю почин:

Как я французов грибами кормил

Было это в семидесятые годы - 'застойные', как сейчас называют. Не знаю, что имелось ввиду прежде всего, а вот продукты на полках магазинов явно не залеживались и не застаивались. Со всем был дефицит страшнейший. А меня как раз по комсомльской линии в турпоездку отправили - и не куда-нибудь - а в Париж! Этой чести я удостоился случайно. На областной комсомольской конференции, куда я был делегирован от родной ткацкой фабрики, в самум решающую минуту чтения отчетного доклада - микрофон перестал работать, исчез звук. Все впали в ступор, а деловое обкомовское закулисье - в панику: механик не был предусмотрен. В общем, я самостийно вышел из зала , влез на сцену и быстренько соединил разорвавшиеся проводки, пока зал дружно скандировал 'Ленин, партия, комсомол'.
Первый секретарь обкома комсомола вечером после конференции лично со мной распил бутылку водки и наградил путевкой. А я , надо вам сказать, дальше Калуги, куда возил жену к теще, нигде не был. Но мне объяснили - во-первых, с собой надо везти продукты, ну там сало или колбасу т\к, чтобы не тратиться на еду, а во-вторых, обязательно привезти подарок семье, в которой должен провести два дня по культурному обмену. Только водку не надо, и сало тоже , лучше икру :черную или красную.. Икру в то время в родном Иванове я видел в продаже раза два в театре в буфете - на бутерброде. И вкуса не распробовал, потому что их было штук 15 в три ряда на кусочке белой булки. Поэтому, икорный подарок сам собой отпал. А что везти? Самоваров и сувенирных матрешек днем с огнем не достать, ситец с родной фабрики тоже не презентуешь - он такой линючий, что им только фараонов пеленать - чтобы мумии постоянно с румянцем лежали. Подал идею шурин:
- Надо такое привезти, чего у них нет, а у нас этого - хоть отбавляй. Национальное богатство. И русские традиции к тому же.
Перебрали все: и воблу ( непрезентабельно как-то!) , и раков ( не довезти - протухнут), и мед с вареньями ( они там все на диете). Остановились на грибах. Разве во Франции грибы растут? Разве что в земле, которые свиньи ищут. А у нас и грузди соленые, и маринованные боровички, и рыжики под гнетом. Решили взять маринованные белые ( жена делает - любо-дорого, маринад прозрачно-золотой , грибочки с ноготок) и соленые рыжики.
Прилетаем в Париж, все чин-чином, ходим -смотрим .Вечером меня и соседа по номеру Колю , комбайнера из передового колхоза, везут в семью французских коммунистов. Хозяин такой чернявый, молодой, жена постарше его будет с очень короткой стрижкой ' под ежик' и в очках. Сидим, значки уже подарили, хозяева печенье и кофе принесли. А переводчик уехал других развозить и обещал через два часа явиться. Смотрим альбом и не знаем как приступить к подаркам. Тут француз бутылку открывает и в крохотные рюмочки наливает, я тут же метнулся к своей сумке и вытаскиваю две банки: белые и рыжики. Смотрю, Коля тоже волочет банку и тоже с грибами - маслята маринованные. Я хозяевам показываю
- грибы. Русские. У вас таких нет. Есть надо.
А они в руки взяли, рассматривают, улыбаются. Коля открывашку из кармана вынул, открыл банки, показывает, чтоб вилки несли. Они руками машут - вроде отказываются или на потом откладывают.
- Это потому, что так грибы не едят. Картошку надо жарить. Пусть вкус почувствуют.
Взял хозяйку за руку, повел на кухню, нашел в пакете картошку. Стал картошку чистить, жарить собрался. Хозяева наши запереглядывались, он быстро оделся и исчез. А мы картошку жарим, хозяйка тарелки на стол ставит. Сервировали стол, сели, жареной картошкой пахнет, грибы оливковым маслом политы. Хозяин является с пакетами, из кухни выносит два блюда. На одном - ракушки вроде наших речных беззубок, а на втором - мне аж дурно стало, - лягушачьи лапы, приличные такие лапы с когтями. А в коготочках по черной маслине. Ставят на стол , хозяйка с гордостью :' Это наша французская еда. Деликатесы. Дескать, просим отведать'. И накладывает нам на тарелку. Я им своих грибочков положил, картошечки, может распробуют - так лягушек есть не станут. А сам думаю, надо хоть из уважения тоже ихнего попробовать, начну с ракушки - не так противно.
А сам не знаю, как с ней справиться. Дай, думаю, лучше хозяев буду потчевать. И начинаю жене масляток подкладывать. Смотрю, хозяин Коле лягушачью лапу кладет на тарелку и тот с остекленевшими глазами ее вилкой цепляет и в рот засовыает - целую. А изо рта коготочки свешиваются. У меня в глазах потемнело, желудок к горлу рванул - я еле успел до туалета добежать. А Коля после рассказал, что в это же время Жаннетта наколола масленок на вилку и тоже в рот положила и вдруг у нее лицо становится пунцовым, из глаз - слезы. И она следом за мной, но в ванну. Тут и переводчик приехал, выручил всех, так как больше ни у кого желания не возникало что-то съесть. Вечером вся группа хохотала, услышав о наших приключениях. Особенно переводчик. Ведь мы и представить не могли, что для французов есть грибы - это тоже самое, что для нас жевать лягушек. Менталитет разный.
Max405
13.06.2007 00:28
Еще одна байка..

В году эдак 81 будучи еще школяром в гостях у своего дядьки в авиагородке под Вязьмой, где оный летал летчиком на тяжелом бомбардировщике ТУ-16 (кажись) с ядреными зарядами раз в три дня на боевом дежурстве, я узнал, что военные летчики умеют находить грибы прямо с воздуха. Однажды дядя Саша, прибежав с полетов рано утром в субботу, с горящими глазами завопил, что мы щас же едем за грибами, которые он "высмотрел" на глиссаде... Будучи сибиряком, я было засомневался в его трезвости. Однако, мы прыгнули в его гордость (ВАЗ-2101) и поехали. Вот тогда я понял, что глиссада у ТУ-16 (кажись) очень длиная... Мы ехали, петляя по полевым и лесным дорогам, около полутора часов. И приехали к маленькому околочку посреди полей и других околочков, где собрали полный багажник белых и подосиновиков... Вот... А ведь GPS-ов тада еще не было... Сильно я тада зауважал летчиков... Понял, что с такой родней не заблужусь в жизни...
Леший
13.06.2007 00:42
2 Аноним
Подберезовики совсем маленькие, вроде после вчерашнего дождика проклюнулись.
2 Берия МАх 305
Хохотал, аж под стол не свалился.
шурави
13.06.2007 00:58
Леший:

""""Привет, КАМРАДЫ ГРИБНИКИ!
Сегодня поздравил себя с почином - штук пятнадцать подберезовиков. Поехали с семьей на природу - шашлычками побаловаться на Коркинские озера ( это под Питером). Отошел сушнячок набрать - а они на полянке стоят, красавцы. Чес-слово, глазам не поверил - июнь только начался , и вдруг подберезовики. Жена сейчас жарит - дух идет!!! Первые грибы этим летом."""

Соль на рану брат сыпешь. Завидую. Я же грибник...
Я даже трюфеля находил.
Скобарь
13.06.2007 02:54

- Чего радостный такой?
- Да, теща умерла.
- Отчего?
- Грибами отравилась.
- А почему у нее морда вся в синяках?
- Да, сука, жрать не хотела!

- Папа, папа! А что такое п-ц?
- Это очень плохое слово, сынок! Где ты его услышал?
- А это мама только что бабушке сказала: "Ну вот, папа поел грибочков, и теперь ему п-ц!"
954
13.06.2007 04:55
Да, первые были. Тоже подберезовиков видел в районе Лосево. Брать не стал, нафиг мне два гриба, пусть плодятся!
Каштанка
13.06.2007 09:44
:(( под Чеховым нет! Все свои любимые места прошла.. все пусто!
Берта
13.06.2007 11:06
2 шурави
Я даже трюфеля находил.

ну, это брат заливаешь... Я большой спец. в этом вопросе, даже собаку натаскивал - пока 0 трюфелей.
Берия
13.06.2007 11:15
Предыдущий пост мой, пардон.
13.06.2007 13:32
Несколько лет назад в удивительный грибной год, когда белые грибы мы собирали не корзинками и ведрами, а рюкзаками и багажниками машин, мне попался ведьмин круг из боровиков. Четко по кругу росли 14 крепких белых грибов. Мы поахали, поохали, собрали их в корзинку, а я машинально взяла еще маленький камешек, который был в этом кольце. На всякий случай.
А через две недели поехали за грибами - а в лесу пусто. Мы с мужем хоть что-то находим, а дочка совсем загрустила - одни сыроежки. Мне попался в кармане этот камешек, и я протянула ей его со словами: 'Держи! Этот камень знает, где растут грибы! Он родился в кольце грибов, поэтому скажи ему "ищи родину!", и он выведет тебя к грибам!'
Ровно через минуту Ксеня нашла гриб, который стал у нас рекордсменом! Двадцать три сантиметра шляпка - чистейший новорожденный подберезовик! Это был самый классный гриб из всех, что мы нашли. Тут же она нашла еще и подосиновик, и маслят: Этот камешек онс сейчас называет 'грибным амулетом', холит его и лелеет. Он ей всегда помогает в сборе грибов.
Лётчик Лёха
13.06.2007 13:36
Скобарь
А что это за грибы такие (весенние)? Сморчки*? Дык они же ядовитые, или я ошибаюсь?
Скобарь
13.06.2007 13:50
ЛЛ:
>>А что это за грибы такие (весенние)? Сморчки*?
Я даже не знаю точно, как они называются. Обзываю сморчками, но это не они. По-моему, "сморчковая шапочка".

>>Дык они же ядовитые, или я ошибаюсь?
Ничуть. Мочишь, варишь, отвар сливаешь, и на сковороду. Я, как видишь, не с того света с тобой разговариваю :)
B52
13.06.2007 13:51
На тех выходных случайно нашел Белый в Подмосковье (восток, рядом с ОПРС Марьино). Здо-оровый, крепкий.
Каштанка
13.06.2007 14:11
Летчик Леха:Дык они же ядовитые, или я ошибаюсь?

Сморчки и стручки - условно-съедобные, поэтому их надо вымачивать и пару раз отварить!
толмач
13.06.2007 14:21
Ничуть. Мочишь, варишь, отвар сливаешь, и на сковороду.
----
:))))
потом запиваешь сморчки литром водки, через час всё в унитаз...и "Я, как видишь, не с того света с тобой разговариваю " !
Магда
13.06.2007 14:25
Сморчки и стручки - условно-съедобные, поэтому их надо вымачивать и пару раз отварить!

Эх, россияне! "Стручки"!!

Сморчки бывают несколько видов, один из них - сморчковая шапочка (шапочка на высокой ножке). Абсолютно не ядовиты и вкусны, правда, надо правильно готовить.

Строчки - до недавнего времени были условно-съедобными, сейчас были переведены в ядовитые ( волна отравлений в Белоруссии и Петербурге). Там есть ядовитое вещество гирометрин, которое растворяется в воде. Но недостаточно. Поэтому иногда отваривание не помогает. В стране всего одна единственная газета о грибах "Грибная аптека" с цветными фото - очень рекомендую. Сайт www. fungo.ru
Каштанка
13.06.2007 14:36
Магда:Эх, россияне! "Стручки"!!

Ага, россияне! после "превед медвед и йоа криведко" и не такое напишешь... :((((( каюсь!!!!
Студентка
13.06.2007 14:45
А вот и моя байка, как я мухоморы испытывала

Прошлое лето было душным и знойным, я сидела на даче за компьютером и изо всех сил ваяла дипломную работу. Ваять было сложно - занудная тема, да и мухи одолевали невероятно - они жужжали, липли к потной коже и изо всех сил портили мне работоспособность. За липучками надо было ехать в магазин, газета в виде хлопушки себя не оправдывала. Нужен был действенный и оригинальный метод. И я его нашла . В Интернете. Рецепт был прост и прекрасен : ':сварите из двух мухоморов кашицу и поставьте в блюдцо, залейте молоком и добавьте сахар. Мухи оценят лакомство и вам останется только приятный труд собирать трупы сластолюбивых паразиток'. С мухоморами проблемы не было, они росли прямо на участке. Я особенно не доверяю рецептам и решила усилить его действие : я отжала несколько мухоморов в соковыжималке и получила натуральный мухоморный сок. Остальное сделала все по написанному - сок смешала с молоком и добавила сахар.
А надо вам сказать, что у меня еще проживает на даче кот Василий, тварь упрямая и игривая, который тоже донимал меня шумной возней. Но здесь я была спокойна - молоко он терпеть не мог с детства, а по помойным ведрам не лазил из хорошего воспитания.. То есть я спокойно налила мухоморное молоко в блюдечко и ушла потрепаться к соседке.
Через часика 2-3 я благополучно прибыла домой, чтобы в соответствии с рецептом веником собрать мушиные трупы и сесть за работу. Трупов не было, но и молока в блюдечке тоже. Наблюдение за фауной в моем доме все же показало, что мухи ведут себя несколько странно - они не клубятся вокруг люстры, они выбрали для себя плацдарм - мою желтую юбку , брощенную в кресло и расселись там чуть ли не рядами. Хлопать мух и оставлять 'портреты друга' на новой юбке в мои планы не входило, поэтому я их несколько раз сгоняла оттуда, но они как зачарованные опять приземлялись на юбку. Их явно влек почему-то желтый цвет.
Пока я возилась с мухами, я совершенно забыла про кота, да и не мудрено, так как он не путался под ногами, как обычно любил делать. Увидев же картину на кухне - кот в самой расслабленной позе спал на столе у тарелки с жареной рыбой - я поняла, что дело плохо. Он, почувствовав вседозволенность, залез на стол, вытащил из тарелки рыбу, прожевал ее до половины и :заснул. Или умер. Так как не доесть рыбину и спать с торчащей рыбьей тушкой из пасти мой кот не мог! Отравила, - конечно , это была первая мысль , - кот нализался отравленного мухомором молока и , конечно, отдал концы. Ветеринар обещался приехать только завтра, поэтому я бездыханное тело моего кота завернула в теплый платок и уложила на диван - ждать развязки.
Но основное потрясение ожидало меня впереди - зашла вся в слезах соседка бабка Неля, хозяйка козы Маруськи, молоко которой мы все лето пили, а в благодарность отдавали бабке пищевые отходы для ее хозяйства. 'Козушка -то моя совсем плоха, наверно, белены объелась. Поначалу я никак не могла с ней совладать - все с веревки рвалась, взбрыкивала, как козленок, а ей-то уже восемь лет. И все , понимаешь, на акацию пыталась залезть, как будто за цветочками. А потом загрустила, я ее веду , а она спотыкается, ноги подламываются, чуть на себе в хлев не затаскивала. А сейчас смотрю - забралась в поросятник и там лежит. Уж не знаю, жива ли: Ветелинара вызывай, козу-то жалко:'
Меня как ошпарило догадкой :'Баб Нель, а цветочки на акации желтые были? И чем вы ее кормили?' 'Желтые, конечно, других акаций я не видела. А кормила из бачка, что у вас взяла - там и кабачки, были и помидоры какие-то красные. С аппетитом поела, даже с жадностью какой-то. На нее и не похоже, она у меня коза-то деликатная: И вот такое горе приключилось:'
Я не стала признаваться, хотя кошки на душе скребли - отравительница, ладно кота, а козу-то как жалко: Да и что оставалось делать - только на ветеринара надеяться, завтра все ему честно расскажу, может , выживут звери.
Но рассказывать никому ничего не пришлось, и ветеринара я отменила. Звери были живы, здоровы и в отличном настроении. Очухались. Правда, произошли кое-какие изменения - кот полюбил молоко, несется к блюдечку чуть ли не с улыбкой, правда потом долго к себе прислушивается и ходит несколько озадаченный. Коза больше желтыми цветами не интересуется, но невероятно полюбила мухоморы, если баба Неля недосмотрит тут же коза схарчит один-два найденных мухоморчика. Все бы ничего, здоровью это не вредит, но молоко после такого меню явно горчит. Бабка уже с извинениями молоко несет - 'Сегодня ничего, сладенькое, а вчера точно - ухватила где-то мухоморчик'. Мы только смеемся, ничего, мол, наш котишко именно такое молочко и предпочитает.

viet
13.06.2007 15:38
sej chas v grecii ishacchyu.
Ny wy zaginaete
Скобарь
13.06.2007 15:45
толмачу:
Вот уж не надо мне злодейства всякие приписывать! :)
Магда
13.06.2007 16:09
2 Скобарь

Замечательные фото - действительно, сморчок обыкновенный и сморчковые шапочки. Сморчки надо правильно готовить, тогда они исключительно вкусны бывают.
Существует уникальный рецепт приготовления сморчков, этот рецепт применяли для поддержания сил туберкулезных ( чахоточных) больных. Очень хорош он был также и после тяжелой болезни, при заболеваниях крови. Да и само по себе блюдо удивительно вкусно и питательно. Рецепт этот подлинный, из старой книги русского писателея С.Н.Терпигорева:

'Вы берете простой, самый обыкновенный глиняный горшок. Вымываете его, потом нагреваете его так, чтобы он был не очень горячий, а так, теплый. Сморчки тоже тщательно отбираете, вымываете их, смотрите, нет ли у них каких козявок и вообще какой-нибудь дряни в ноздрях, вычищаете все это оттуда., если это там есть: Потом, когда осмотрели и вычистили все, еще раз осторожно выполаскиваете сморчок в чистой воде и кладете его на салфетку. Оставшаяся в нем вода вытекает, для этого вы сморчки время от времени на салфетке поворачиваете с одного бока на другой. Когда таким образом вы приготовили их нужное количество, вы вспоминаете, что вам необходим сыр пармезан. Тогда вы оставляете сморчки просыхать на тарелке, а сами натираете, посредством терки, пармезан, приблизительно на 10 фунтов сморчков три фунта пармезана ( на 1 кг сморчков - 300 г сыра, лучше российского - автор). Когда и это у вас готово, вы чисто-начисто вымываете руки и берете сморчок - в левую, а кусок сливочного масла - в правую руку и начинаете его натирать маслом, причем ноздри его сплошь наполняете им, так что к концу операции сморчок представляет собой как бы один сплошной кусок сливочного масла, из которого кое-где выглядывают его бока. Приготовив таким образрм один сморчок. Вы поступаете так со всеми ими. Когда они все готовы, вы берете несколько корок обыкновенной французской булки ( пшеничный белый батон, но только не выпекаемый по турецкой технологии - эти не годятся - Магда) и натираете их долькой чеснока. На 10 фунтов сморчков надо израсходовать от одной до двух головок чесноку ( на 1 кг сморчков - головка чеснока). Когда наконец и это вы сделаете, вы намазываете дно и бока горшка сливочным же маслом и слегка посыпаете их толчеными сухарями. Затем уж вы начинаете укладывать в него один сморчок за другим, причем наблюдаете. Чтобы
между ними оставалось некоторое небольшое пространство, так как они должны будут разбухнуть. Проложили один слой - засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем, в это же время кладите осторожно и одну или две корочки булки натертой чесноком. Проложивши так один слой, вы точно так же прокладывайте и второй слой, и третий, и десятый - укладывайте все сморчки до самого верха. Можно добавить сверху сметаны . А затем вы се это засыпаете, как можно гуще. Разумеется, пармезаном, толчеными сухарями и наконец обмазываете тестом. В этом виде поднимаете горшок и помещаете его в духовую печь. И все. Там он должен стоять не менее трех часов, и чем больше, тем лучше. Но в разумных пределах, конечно же. Вот и все:'

толмач
13.06.2007 18:20
Скобарь:

толмачу:
Вот уж не надо мне злодейства всякие приписывать! :)
-----
:))))
Да я так, шуткую по-доброму....:)))
Было дело, один раз -набрали по незнанию горчевиков т.е. ложных белых, бульончик был горький-прегорький...хотя, их тоже кто-то советовал вымачивать перед едой :)))

Магда:
Ваш рецепт напомнил фильм "Эльвира-повелительница тьмы":
Берем одну эдрозебу....мандрагору...далее по тексту :))))


шурави
13.06.2007 18:27
2Берта:

""""2 шурави
Я даже трюфеля находил.

ну, это брат заливаешь... Я большой спец. в этом вопросе, даже собаку натаскивал - пока 0 трюфелей.""""

Ни фига. Находил и без всякой собаки.

Правда всего один раз. Три штуки. Настоящий чёрный трюфель. Просто повезло, случайно заметил. Их на склоне дождь почву подмыл.
13.06.2007 18:59
ПАдумаешь! ГрЫбЫ! ХрЫбЫ!
А я вчерась, на нашем пруду во какую рыбешку поймала! =)))!!!

http://www.umora.ru/view.cgi?s ...
Б.
13.06.2007 19:01
У неё что - две жопы?
Улет
13.06.2007 20:21
Мефодий
13.06.2007 20:32
Скоро уже пойдут мои любимые гноевики (он же навозный гриб, он же капринус мерцающий). Вкусный гриб, только спиртного с ним пить нельзя - отравление сильное вызывает.
шурави
13.06.2007 20:41
2 Мефодий:

"""Скоро уже пойдут мои любимые гноевики (он же навозный гриб, он же капринус мерцающий). Вкусный гриб, только спиртного с ним пить нельзя - отравление сильное вызывает""".

Я знаю про них. Потому никогда не беру. Что же вкус гриба без рюмки?
Улет
13.06.2007 20:47
А шди б вы со своими рыбами на рыбалку. Здесь - элита
натуральных видов спорта.
Рыбалка - это как футбол, только азарт нужен, а тихая охота - гольф. Тока для особо продвинутых.
Вспоминаю по этому случаю байку, что ходила у нас в городке.
В ВТАшном городке Сеща штаб полка стоял у крохотного осинничка, который высадили, чтобы стадион отделить. И стали там расти чудные подосиновики. А надо сказать, что нач. штаба был великий грибник. Все это знали, и как только начинался грибной сезон деж. по штабу присматривал, чтобы лишние там не ошивались и грибы не хапали.Вот штабист перед трудным рабочим днем, пораньше утречком и прогуливался, грибочки собирая. А затем пакет с грибами просил положить в холодильник, который почему-то стоял в маш. бюро. В маш. бюро незадолго до этого пришла новая заведующ., причем она была так же глупа, как и красива. И все очень подозревали, что это пассия нач. штаба. А она всем трепала нервы, так как печатала безграмотно и медленно. И на свою беду оказалась она тоже грибницей.
То есть, поначалу решила показать рвение - прийти раньше всех на работу. И как раз напоролвсь на только-только вылезшие подосиновики. Полковник это съел молча. Хотя ему доложили, кто и что посягнул на святое. На следующий день он уже на час раньше пришел - и успел набрать пакет. Но машинистку заело дважды - нач. штаба уже на работе, когда она только входит, а во-вторых, подосиноиков - нет. И она приходит еще раньше - за полтора часа. И опять очищает рощу. Финал рассказал дежурный - встреча состоялась часов в пять утра, полковник - в сатиновых трениках, мадам с бигудями на голове. Обмен приветствиями произошел вяло, но для дамы это было начало конца. Через неделю она уже была уволена за профнепригодность.
Магда
13.06.2007 20:54
2 Мефодий
Извини, хочу немножко поправить - в еду идет копринус белый ( как эскимо на палочке по виду) и навозник серый ( чернильник). А вот мерцающий и рассеянный наврзники очень мелкие и хотя тоже имеют коприн ( вещество окисляющее этиловый спирт), но в еду не используются - бисер а не грибы, только горстями собирать.
Ребята, извините, что исправляю - я миколог ( специалист по грибам) и фунготерапевт ( специалист по лечению грибами). К тому же грибной фанатик.
Леший
13.06.2007 20:59
2 шурави
А где ты находил трюфели? В какой местности?
У нас трюфели растут в Ломоносове под Питером, но я нашел только один - трухлявый, который уже видно кто-то раскопал. Что с ними сделал?
2 Магда
Мадам, я к вам как к специалисту - какие трюфели водятся в России? И где?
Мефодий
13.06.2007 21:29
Видимо, я серый называл мерцающим. Спасибо за поправку.

А еще люблю колпак кольчатый - их тоже мало кто берет, поэтому набрать труда не составляет. И под рюмку можно. :)
Каштанка
13.06.2007 22:04
А я люблю подорешник, его тоже мало кто берет на засолку. Ой, как вкусно, когда хрустит да еще с картошечкой!
Скобарь
13.06.2007 23:33
толмач, да я и не обиделся.
Мефодий, тебя названия того, что ты ешь, не пугают? :)
Каштанка
14.06.2007 10:24
Скобарь:Мефодий, тебя названия того, что ты ешь, не пугают? :)

:)))) У меня родственница такая же собирает грибы с экзотическими названиями.

Мефодий, а Вы в каких лесах собираете грибы? В подмосковье?
Бизон
14.06.2007 10:37
Каштанка:
На безрыбье и рак - рыба. А если сравнить с рыжиками, груздями, белыми, то подорешник не конкурент.
Каштанка
14.06.2007 10:42
Бизон: А если сравнить с рыжиками, груздями, белыми, то подорешник не конкурент.


Ну, в прошлом году всех грибов хватало, безрыбья не было.А подорешник и правда мало кто берет...
Мефодий
14.06.2007 10:58
Скобарь:

Я не впечатлительный. :) Да и грибов в последние годы мало - выбора-то нет.

Каштанка:

Нет, я из Питера. Собираю на Карельском перешейке, в основном. Осенью на юг области в лиственные леса за опятами езжу.
Бизон
14.06.2007 11:00
Бочкового посола груздочки, с листьями чёрной смородины и с укропом, чёрным перцем, из холодного погреба, да ещё маленькие, размером с современный пятирублёвик, со слюнкой! - Песня!!! Застольная. :-)
Каштанка
14.06.2007 11:10
Мефодий:Да и грибов в последние годы мало - выбора-то нет.

Как мало?? Приезжайте к нам у нас много ( только вот незнаю, как в этом году - дождя нет)
Мефодий
14.06.2007 11:14
У нас два крайних года засуха и дождей нет почти. В прошлом году всего два дня было, когда грибы росли. Кто успел - тот набрал.
вта
14.06.2007 11:17
2Каштанка:
Про Карельский соглашусь на 100%.В эти праздники ездил туда на дачу в район Колоскова-Пертовского, говорили что уже пошли!!!!!
Бизон
14.06.2007 11:18
А в Воронеже и округе, народ грибы не собирает, уже лет 20, под страхом смерти - грибы стали ядовитыми. Причём, травятся обычными с виду грибами, которые в иных местах совершенно безвредны. А тут, то ли они мутировали, то ли насыщаются ядовитыми веществами?
толмач
14.06.2007 12:12
Скобарь:
Я рад. что без обид :)))
У меня домик в деревне :))) в национальном парке "Угра", грибы всякие попадаются...местные собирают только белые, красные и черные и опята (белые, подосиновики и подберезовики) недавно лисички стали собирать только ради скупщиков...приезжие и з Калуги гребут все подряд...
Сам люблю лисички собирать и трескать с жаренной картошечкой...знаю пару мест, где они во мху растут островками-нйдешь пару тройку таких полянок и корзинка полна...и возни с ними нет...
Один раз в детстве вечером с матушкой набрели на опята -старая осина была покрыта грибами до половиы, пришлось палкой сбивать...в итоге снял треники, завязал снизу и набили грибами доверху, из лесу вышел в трусах с мешком грибов на спине :)) хорошо что темно уже было, а то бабки бы все кости перемыли....потом до 5 утра перебирали и чистили...с тех пор много грибов не беру :)))
Каштанка
14.06.2007 12:26
толмач: ..приезжие и з Калуги гребут все подряд...

:)) Вы им указатель на Воронеж поставьте " Грибы -там!"

А лисички с картошкой жареной да с укропчиком... согласна, вкусно очень!
Джавдет
14.06.2007 12:28
Спасибо всем!
Почитал, оторвал зад от дивана пошёл и достал из холодильника банку с опятами прошлогоднего сбора. Неделю назад был у друга на даче, нашёл один белый не удержался и сорвал. Один из гостей шляпку с солью в живом виде тут же и приговорил, правда было чем запить ;-)
Джавдет
14.06.2007 12:50
2 Vladislav
Это уже не грибноё собирательство, а рыбалка в тёплой лунке - совсем другой "вид спорта".
толмач
14.06.2007 13:09
Каштанка:

толмач:
..приезжие и з Калуги гребут все подряд...

:)) Вы им указатель на Воронеж поставьте " Грибы -там!"
----
нет...не возьму грех на душу....а поганок у нас своих хватает-практически все ложные грибы есть :)))
----
Джавдет:

2 Vladislav
Это уже не грибноё собирательство, а рыбалка в тёплой лунке - совсем другой "вид спорта".
--
грибы тоже можно там найти :)))
12..252627




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru