"""2Владимир....
Осипович.....- Я набрал 8, 5 тысячи метров, - вспоминает Осипович, - вдруг команда: 'Впереди самолет-нарушитель'. На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: 'Горит мигалка?' - 'Горит'. Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах. Пересекли береговую границу, и мне дают команду: 'Цель нарушила государственную границу, цель уничтожить'. Вдруг новый приказ: 'Отставить атаку. Принуди его к посадке'. Я вышел на одну с ним высоту, чтобы он меня видел. Начал мигать бортовыми огнями - есть специальный международный код, который предупреждает, что самолет нарушил границу. Он не отвечает. Мне командуют: 'Постреляй из пушки'. Я сделал четыре очереди - никакой реакции. Мы уже подходили к Невельску, когда мне сказали: 'Цель уничтожить'. Пришлось повернуть самолет, зайти снизу. Ракеты ушли. Одна - тепловая - попала в двигатель, другая - радиолокационная - под хвост. Огни в самолете погасли. Я доложил: 'Цель уничтожена'."""
Осипович имеет такое же отношение к этим словам, как я к развитию инквизиции в средневековой Европе.
"""""На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал."""""
Лётчик, таким ламерским языком никогда не скажет, а примерно вот так:
-----На удалении 30 км я увидел проблесковый маяк.----
""""Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов."""""
На удалении 30 км, возможно увидеть только проблесковый маяк и накаких иллюминаторов, тем более, находясь позади нарушителя.
"""" Меня запрашивали с земли: 'Горит мигалка?' - 'Горит'. Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах."""""
Далее, слово МИГАЛКА, пилотам неведомо, у лётчиков ПРОБЛЕСКОВЫЙ маяк. Тем не менее, напоминаю некоторым, которые изображают из себя высокоморальных специалистов авиации: "мЫгалка" есть НА ВСЕХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТАХ, а на больших их даже две.
На состояние 1983 года, в СССР использовался проблесковый маяк красного цвета, в иностранцев, белого.
""""Мне командуют: 'Постреляй из пушки'.""""
Правильно:
----Выполняйте предупредительную стрельбу.----
шурави
10.06.2007 11:53
2Владимир Сугамак:
""""Реверс, ты глуп. И это факт. Самое смешное, что ты знаешь, что ты глуп. Поэтому и злишься на умных людей. Увы, помочь тебе ничем не смогу. Тебе лучьше обратиться к профессиональным психиатрам.""""
Простите. но никаких умных речей, в ваших словах нет.
Саша Киев 84
10.06.2007 12:13
Вы можете конечно утрировать и дальше. Но факт в том, что пилоты Боинга до самого попадения в них ракеты не понимали что происходит. И не видели, что их кто то перехватил и принуждает к посадке.. Трассеров не было, связи на 121, 5 не было. НИКТО из пилотов Боинга Су 15 не видел... По радиообмену, они до последнего момента вели обычный треп.
Не самоубийцы же они в конце концов.
шурави
10.06.2007 12:30
2Брат2:
"""""У чуждого самолета скорость была под тысячу километров в час. У меня - больше. Пришлось сравнивать скорости. Зависнув на удалении от него в тринадцать километров, я доложил: "Цель - в захвате. Иду за ней. Что делать? ...пилот Су-15 Геннадий Осипович получил с земли команду:
- Цель нарушила государственную границу. Цель - уничтожить.
- Я включил форсаж, - рассказывает подполковник в
отставке, - головки ракет замигали. И вдруг в наушниках:
- Отставить уничтожение! Выйти на высоту цели и
принудить ее к посадке.
A я уже снизу к нарушителю подхожу. Уравняв скорость,
стал мигать. Но он не реагирует.
- Дайте предупредительные очереди, - несется с земли.
Дал четыре очереди, израсходовал более двухсот снарядов. Да что толку! Ведь у меня - бронебойные, а не зажигательные. И вряд ли их кто вообще может увидеть...
- Но ведь было сообщено нашим газетами, цитировавшими
"официальные источники", что сделали предупредительные выстрели именно зажигательными - светящимися, трассирующими - снарядами...
- Это - неправда. Таких зарядов у меня просто не было. Поэтому и выпустил бронебойные.
- Но в таком случае вас действительно (а именно это
утверждают зарубежные специалисты) не могли видеть
пилоты чужого самолета?"
Не мог экипаж Боинга видеть ни световых сигналов, ни трассеров (которых не было), ни тем более пламени пушки при стрельбе, т.к. Осипович был далеко позади Боинга.""""
Продолжаем разбор:
"""""Зависнув на удалении от него в тринадцать километров, """""
Откуда точность такая? Лётчик бы сказал:---на удалении порядка 10 км.
Но об этом чуть позже.
""""""A я уже снизу к нарушителю подхожу. Уравняв скорость,
стал мигать. Но он не реагирует.
- Дайте предупредительные очереди, - несется с земли."""""
"""""Не мог экипаж Боинга видеть ни световых сигналов, ни трассеров (которых не было), ни тем более пламени пушки при стрельбе, т.к. Осипович был далеко позади Боинга."""""
А откуда вывод такой, что Осипович мигал АНО и делал предупредительные выстрелы находясь "далеко позади нарушителя"? По инструкции, эти действия выполняются находясь на траверзе кабины экипажа.
В начале девяностых, мне довелось узнать как делались "правдивые" интервью. Когда была задача, обосрать всё и вся.
Вот к примеру пилот мог сказать следующее:
---Я занял место на траверзе кабины экипажа. Просигналил АНО. Никакой реакции. По команде с земли произвёл предупредительные очереди. Залпы выстрелов, ярко осветили самолёт-нарушитель, как экипаж не мог не заметить этого.
Далее журналюга мог задать невинный на первый взглят случайный вопрос:
---А на каком удалении от аэродрома ваш жилой городок?
---На удалении тринадцать км.
А далее, после нехитрых манипуляций с монтажом, пилот охеревает от собственного "интерьвью":
---Я занял место (вырезано/вставлено) НА УДАЛЕНИИ ТРИНАДЦАТЬ КМ. Просигналил АНО. Никакой реакции. По команде с земли произвёл предупредительные очереди.(вырезано) экипаж не мог не заметить этого.
Не правда ли, в корне другой смысл.
Ну а последующие попытки (интервью) пилота, с целью доказать что он не говорил этого, ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКАЯ пресса обьясняет "давлением на пилота".
Владимир Сугамак
10.06.2007 12:33
Реверс сошёл с ума! Назвать ил-76 лучшим в соём классе! Ты бы ещё запорожец похвалил - мол лучше чем мерседес...
Владимир Сугамак
10.06.2007 12:35
Шурави мыслит правильно...
шурави
10.06.2007 12:38
2 Саша Киев 84:
""""Вы можете конечно утрировать и дальше. Но факт в том, что пилоты Боинга до самого попадения в них ракеты не понимали что происходит. И не видели, что их кто то перехватил и принуждает к посадке.. Трассеров не было, связи на 121, 5 не было. НИКТО из пилотов Боинга Су 15 не видел... По радиообмену, они до последнего момента вели обычный треп.
Не самоубийцы же они в конце концов.""""
Где доказательства? Складывается впечатление, что ты в кабине Боинга был. :-)
А в целом Саша из Киева, ты ни на один из вопросов не ответил, хотя бы на то, что как можно было допустить такое гигантское уклонение? Как можно было не заметить, что под тобой не море, а населённые районы Камчатки, Сахалина?
Ну твои а рассусомивание по поводу "всеобщего бардака в СА", не более чем треп самостийныка. :-)
шурави
10.06.2007 12:39
2 Владимир Сугамак:
"""Реверс сошёл с ума! Назвать ил-76 лучшим в соём классе! Ты бы ещё запорожец похвалил - мол лучше чем мерседес..."""
Ну а с тем, что Ми-17, лучший в своём классе, вы согласны?
Саша Киев 84
10.06.2007 12:41
Осипович сам все это рассказывал и не раз.И не только он. Ищите в инете и читайте. А вы все мусолите. НЕ ВИДЕЛИ его пилоты Боинга...да так и не поняли что с ними произошло.
И не нужно рассказывать что бы и как бы сказал летчик. Все люди разные. Он сказал как скзал. Кабы у бабки был х... она бы была дедкой. Я никого тут не собираюсь оскорблять. Но если уж вы подняли эту тему, то должны знать как все было.
Владимир Сугамак
10.06.2007 12:44
мне лишь известно, что Осипович был уверен, что это sa-71, поэтому шмальнул по нему ракетой с приличного расстояния, боясь , что этот sa-71 может в любой момент дать гари и на трёх махах просто уйти. То, что это был "слон" для всех стало неожиданностью. Он ведь молчал в эфире. Потом уже наши вояки, дабы не раскрывать допотопности наших радаров, сказали, что изначально знали, что вели корейского "слона". А всё что говорит Осипович на публике - это сценарий , написанный военными. Осипович человек военный и подчиняется приказам...
Владимир Сугамак
10.06.2007 12:50
Вы сами посудите - Осипович что зверь? Он же видел (как он рассказывает), что машина пассажирская. Принудить его сесть - это пара пустяков, если только ускоглазые не психи. И учитывая неготивное отношение к СССР в мире на тот момент ("... империя зла..." - Рональд Рейган) наши вояки скорей всего отпустили бы его...или бы заставили сесть. Только где можно посадить "слона" в том районе?
Владимир Сугамак
10.06.2007 12:51
Ну а с тем, что Ми-17, лучший в своём классе, вы согласны?
Это всё совковая пропаганда! Наша техника ДЕРЬМО! Любая! От стиральной машины до самолёта!
шурави
10.06.2007 13:03
2 Владимир Сугамак:
"""""Ну а с тем, что Ми-17, лучший в своём классе, вы согласны?
Это всё совковая пропаганда! Наша техника ДЕРЬМО! Любая! От стиральной машины до самолёта!"""""
У... как всё запущено... Доктора!
Владимир Сугамак
10.06.2007 13:06
шурави, судя по нику - ты был в афгане и ми-17 не раз вас выручали. но ты же не можешь знать насколько ми-17 эффективнее или нет американского аналога...
шурави
10.06.2007 13:08
2Саша Киев 84:
"""""Осипович сам все это рассказывал и не раз.И не только он. Ищите в инете и читайте. А вы все мусолите. НЕ ВИДЕЛИ его пилоты Боинга...да так и не поняли что с ними произошло.
И не нужно рассказывать что бы и как бы сказал летчик. Все люди разные. Он сказал как скзал. Кабы у бабки был х... она бы была дедкой. Я никого тут не собираюсь оскорблять. Но если уж вы подняли эту тему, то должны знать как все было."""""
Ваша же ссылка:
"""" Осипович.....- Я набрал 8, 5 тысячи метров, - вспоминает Осипович, - вдруг команда: 'Впереди самолет-нарушитель'. На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов.""""
Объясни, как можно в дымке, с расстояния 30 км, заметить иллюминаторы?
шурави
10.06.2007 13:11
2Владимир Сугамак:
""""шурави, судя по нику - ты был в афгане и ми-17 не раз вас выручали. но ты же не можешь знать насколько ми-17 эффективнее или нет американского аналога...""""
Вы полагаете я читать не умею? Приведите данные "аналога".
Зы, один американский генерал, на слова о том, что UH-60, по основным ТТХ не уступает Ми-17, ответил:---Жаль, что солдат нельзя штавелями укладывать.
Владимир Сугамак
10.06.2007 13:15
пентагон провёл сотни расследований по поводу завышения характеристик советской техники. характеристики завышали как раз инженеры впк сша. они говорили, мол , вот у русских классная вертушка - дайте нам миллиард баксов и тогда мы построим лучше. там всё замешано на деньгах - впк сша частный. впк сша было выгодно врать , что русская техника лучше, иначе конгресс сша ни цента не выделит военно-промышленным корпорациям...
шурави
10.06.2007 13:27
2Владимир Сугамак:
""""пентагон провёл сотни расследований по поводу завышения характеристик советской техники. характеристики завышали как раз инженеры впк сша. они говорили, мол , вот у русских классная вертушка - дайте нам миллиард баксов и тогда мы построим лучше. там всё замешано на деньгах - впк сша частный. впк сша было выгодно врать , что русская техника лучше, иначе конгресс сша ни цента не выделит военно-промышленным корпорациям...""""
Подробней, о завышениях.
Хотите, я вам помогу:
Вертолёт Ми-24П, потолок, 4500м. Мы в Афганистане набирали 5200, полные баки, 200 снарядов пушка, два блока Б-20, две 9М114.
Владимир Сугамак
10.06.2007 13:48
Можно и 6000 набрать. ЛТХ даются по МСА по номиналу(90%)... Шурави, давай лучше по теме говорить. А то мы ушли в Афган...
шурави
10.06.2007 13:54
2 Владимир Сугамак:
""""Можно и 6000 набрать. ЛТХ даются по МСА по номиналу(90%)... Шурави, давай лучше по теме говорить. А то мы ушли в Афган..."""
Можно. Но то, что ЛТХ (ТТХ) советской техники завышены, бред полнейший.
Владимир Сугамак
10.06.2007 13:55
"бред полнейший" - это не аргумент. Это эмоции.
шурави
10.06.2007 14:09
2 Владимир Сугамак:
"""""бред полнейший" - это не аргумент. Это эмоции.""""
Доказательства в студию!
Я летал на Ми-8Т, Ми-24. У этих машин, все заявленные ЛТХ выполняются и даже больше.
10.06.2007 14:24
2 Владимир Сугамак: А не поясните, уважаемый, что за зверь такоой - SA-71
РЕВЕРС
10.06.2007 14:28
2Владимир Сугамак: Реверс сошёл с ума! Назвать ил-76 лучшим в соём классе! Ты бы ещё запорожец похвалил - мол лучше чем мерседес...
Ну и какой другой? 3, 14здеть не мешки таскать)))
РЕВЕРС
10.06.2007 14:42
2Владимир Сугамак:
Алё, гараж! Ступор наступил что ли?
шурави
10.06.2007 15:21
2 РЕВЕРС:
""""2Владимир Сугамак:
Алё, гараж! Ступор наступил что ли?""""
С такими деятелями, длинно спорить нет смысла. Короткий вопрос, исключающий разсусоливание, сдувает их с ветки. :-)
Если честно, то я сильно сомневаюсь, что на самолете Осиповича вообще были пушки. И сомнение это от самой организации боевого дежурства с использованием СУ-15ТМ.Поясняю. На дежурстве всегда находилось звено из 4-х самолетов или две пары в разной степени готовности.В каждой паре один самоль нес чисто ракетное вооружение и предназначался для перехвата скоростных высотных целей, например SR-71. Второй, -со смешанным ракетно-пушечным вооружением предназначался для действия против малоскоростьных, в том числе и низколетящих целей, например АДА.Поэтому-то в воздух всегда поднимался один самоль, а не пара.Вот отсюда и сомнение. Вряд-ли Б-747 был похож на малоскоростную низколетящую цель и поднимать по всем правилам должны были ракетный самоль.Ну, а потом, дело известное, сначала к самолету Осиповича "за уши притянули" пушки, потом к этим пушкам "за уши притянули" трассирующие снаряды.Может я и не прав, но мысли такие не покидают с 1983 года.
Саша Киев 84
10.06.2007 22:01
Да...была тогда тема, что и подвески с ГШ на СУшке не было.. Дескать борт подняли без гондолы. Уж этого точно не знаю. Темное дело. Но трассеров там точно не было.
Да впрочем то и не об этом разговор. вопрос в том, что пилоты Боинга В УПОР не ВИДЕЛИ Осиповича. Не слышали и не понимали что происходит. Иначе бы они выполняли его команды.
Осипович конечно герой.... выполнил то что приказали.... и к чему его готовили. За что и зарплату платили.
Генералы как всегда .... А ситуация дерьмо.
А дальше.... каждый живет с этим как может....
Но как оно было...мы то с тобой Шурави хорошо знаем.
шурави
10.06.2007 22:24
Но как оно было...мы то с тобой Шурави хорошо знаем.
Прекрасно знаем. И то что боевая учёба была на высоте и боевое дежурство по закону.
А заявлять, что опытный пилот не знал как действовать, это полный бред. Тем более, пилот перехватчика.
Саша Киев 84
10.06.2007 22:28
Ты смотрю тут живешь. Отвлекайся иногда от виртуала.
Нехорошо все это было в 83 м. Больше ничего говорить не буду.
шурави
10.06.2007 22:31
2Саша Киев 84:
"""Ты смотрю тут живешь. Отвлекайся иногда от виртуала.
Нехорошо все это было в 83 м. Больше ничего говорить не буду."""
А я сегодня выходной и дома.
Саша Киев 84
10.06.2007 22:32
Ты вот в Афгане то разобрася сам, кто кому там был душман, а кто шурави? Оно ведь всегда так, одни горы штурмуют другие караваны пропускают. То- то же... Впрочем об этом и не стоит. Тема о Боинге мне лично неприятна. Это не лучшие эпизоды из истории авиации
шурави
10.06.2007 22:33
Но то, что нарушение Боинга не было случайной ошибкой, факт. Не бывает таких "ошибок" в навигации.
Вот из этого надо исходить.
шурави
10.06.2007 22:37
2Саша Киев 84:
""""Ты вот в Афгане то разобрася сам, кто кому там был душман, а кто шурави? Оно ведь всегда так, одни горы штурмуют другие караваны пропускают. То- то же... Впрочем об этом и не стоит. Тема о Боинге мне лично неприятна. Это не лучшие эпизоды из истории авиации""""
Караванов не пропускали. А нарушителей границы, если они не выполняют указания, надо сбивать. А то так недолеко до обвинения ракетчиков сбивших Руста.
А что действительно неприятно, так это случай с поражением украинской ракетойЮ российского самолёта. Вот здесь действительно головотяпство.
Саша Киев 84
10.06.2007 22:37
В авиации бывает всЁ! Это закон! Почти Н.Е. Жуковский. Из этого нужно и исходить
Саша Киев 84
10.06.2007 22:44
Если ты не в курсе, то некоторые пропускали караваны за деньги. Руста никто не сбивал он благополучно сел.
А то что сбили российский самолет украинской ракетой С-300 . Это полный бардак. В Крыму по определению нельзя устраивать полигонов по ОПП, НПП, НШМ и проч... полигон должен обеспечивать безопасный радиус 2, 5 расстояния макс. полета ракеты. СС-300 летит на 300 км. Таких расстояний в крыму просто нет. А МО в то время Кузьмук, обычный 3, 14бол и жо..лиз.. как и все генералы.
Jolly Roger
10.06.2007 22:51
2 шурави:
> А нарушителей границы, если они не выполняют указания, надо сбивать.
Так то оно так. Но вот если случай в Кеми не вызывает ни какого отторжения(сожаление есть), то сахалинский как-то коробит. Этакий плевок в спину. Что мешало его завалить, пока он перся в пределах? Времени не хватило? Опять же, что к Осиповичу до...лись. Человек просто делал свою работу. А вот долбо...ы в лампасах - совершенно другое.
Саша Киев 84
10.06.2007 22:55
Тогда никто и не разбирался в пределах не в пределах. Сказали стрелять и стрляли.
Кстати..по международным нормам и Сов. прказам МО.. не всех нарушителей можно сбивать. Пасажирские борта сбивать НЕЛЬЗЯ. А только принуждать к посадке.
МАДРИД
10.06.2007 23:54
Позвольте гражданскому летчику встрять в вашу дружескую беседу.
1. Вренному летчику платят зп и хорошую пенсию потому что он должен выполнять приказы в результате которых он может погибнуть или кого-нибудь убить. Потом его совесть может будет мучать, может нет, но это составляющая его работы.
2. Ил-76 очень хороший самолет. Если держался за штурвал этого карабля то для летчика трудно придумать корабль лучше.
3. В Срюзе очень много делалось неправильно: сбивали гражданские самолеты, гражданские летчики летали с оружием, любыми путями пречсекали угон самолетов. Не прошло и 20-ти лет как наш идеал демократии делает то же самое только в утрированном виде.
шурави
10.06.2007 23:59
2Саша Киев 84:
""""Если ты не в курсе, то некоторые пропускали караваны за деньги.""""
А вот мне эту чушь рассказывать не надо.
шурави
11.06.2007 00:03
2Саша Киев 84:
""""Тогда никто и не разбирался в пределах не в пределах. Сказали стрелять и стрляли.
Кстати..по международным нормам и Сов. прказам МО.. не всех нарушителей можно сбивать. Пасажирские борта сбивать НЕЛЬЗЯ. А только принуждать к посадке.""""
Правильно, валить нужно было этот бобик в пределах Камчатки. Всё няньчились с ним.
Так ты не ответил на вопросы.
Ан-2
11.06.2007 04:19
То Шурави.
Ты, в натуре, пацан.
Тебя еще не сбили?
Gondjubass
11.06.2007 07:13
"Саша Киев 84:
Если ты не в курсе, то некоторые пропускали караваны за деньги. Руста никто не сбивал он благополучно сел.
А то что сбили российский самолет украинской ракетой С-300 . Это полный бардак. В Крыму по определению нельзя устраивать полигонов по ОПП, НПП, НШМ и проч... полигон должен обеспечивать безопасный радиус 2, 5 расстояния макс. полета ракеты. СС-300 летит на 300 км. Таких расстояний в крыму просто нет. А МО в то время Кузьмук, обычный 3, 14бол и жо..лиз.. как и все генералы.
10/06/2007 [22:44:52]"
Прости, дорогой. Кажется мне, что ты раза в два меня младше, потому и такой наивный.
КРЫМ НИКОГДА НЕ БЫЛ ВСЕСОЮЗНОЙ ЗДРАВНИЦЕЙ. Это - миф, который придумали большевики. КРЫМ ВСЕГДА БЫЛ ВСЕСОЮЗНЫМ ПОЛИГОНОМ. С самых незапамятных времен. Пожалуй нигде в мире не найти такой плотности полигонов и боевых полей, сухопутных, авиационных и морских, как в Крыму. Даже в пустынях Мохаве или Бет-Пак-Дала.
Самый большой советский сухопутный полигон -10ГНИИП-Сары-Шаган/Приозерск - имел протяженность основного боебого поля около 400 км, Крымские боевые поля раскинулись вдвое дальше.
Может тебе рассказать где происходили первые бросковые испытания авиационных ядерных боеприпасов? А затем и многих других столь же безопасных систем?
Так что:
"Мы говорим - Крым, подразумеваем - полигон.
Мы говорим - полигон, подразумеваем - Крым".
Почти как у Владимира Владимировича, я имею в виду Маяковского.
шурави
11.06.2007 11:44
2Ан-2:
То Шурави.
Ты, в натуре, пацан.
Тебя еще не сбили?
Не дождётесь!
А.Гарнаев
11.06.2007 12:14
шурави: 10/06/2007 [11:51:45]
"... ... ...
Осипович имеет такое же отношение к этим словам, как я к развитию инквизиции в средневековой Европе."
- СТО ПУДОВ !
= Потому что :
1) ВЕСЬ этот "рассказ" исполнен ва-ащще не теми словами/выражениями, которыми повседневно пользуец-ца боевой л/состав (именно по ЭТОЙ же причине так легко на данном форуме вычислять симмеров и др. "примазавшихся" - какой бы НИК они себе ни рисовали);
2) ВЕСЬ этот "рассказ" исполнен вообще не теми словами/выражениями, которыми ВСЕГДА пользуется и пользовался ЛИЧНО мне хорошо и давно знакомый КОНКРЕТНЫЙ Лётчик-истребитель (отнюдь не симмер и не артист) = Г.Н.Осипович !
3) ВСЕ подобные публикации "от имени..." писались Х-О-Р-О-Ш-О известной мне типовой категорией "рассказчиков", имевших немеряные (сравнимо или поболее боевых летунов) штаты в С.А. (о чём уже подробно постил выше ...)
P.S.:
... а Вы заметили, как быстро и умело аноНИмисты увели разговор от безмерного кол-ва цинично сбивавшихся на протяжении десятилетий ->>> амерами ->>> гражданских бортов ???
шурави
11.06.2007 12:30
2А.Гарнаев:
P.S.:
... а Вы заметили, как быстро и умело аноНИмисты увели разговор от безмерного кол-ва цинично сбивавшихся на протяжении десятилетий ->>> амерами ->>> гражданских бортов ???
Это да.
Кроме того, не заметили моё сообщение о "технике компоновки интервью"
У меня в этом деле, есть один пример.
В начале 90тых, к нам на аэродром прибыла съёмочная бригада кажись "Сельского часа". Был в одно время один журналюга, носился с бредовой идеей агитировать военных лётчиков в фермеры.
Был длинный разговор, но когда вышла передача, мы были в шоке. Всё скомпоновали так, что выходило, что мы рады тут же всем полком, бросить ненавистную авиацию и уйти свиней выращивать. Да начальство не отпускает. А потом, уже сам журналюга, вел обсуждение в студии с подобными себе, "как нам помочь".
А мы этому уроду говорили:
-посчитай, сколько в стране сельхоз институтов и сколько лётных училищ
-не туда агитировать пришёл, нужно в кабинеты всяких РАПО, АГРО, там спецы по профилю сидят
-когда этих спецов сагитируешь поднимать сельское хозяйство, мы так уж и быть, по окончанию службы пойдём в сельхоз авиацию
Но ничего этого не было. Потому я и не верю "интервью", в которых лётчик, чуть ни идиотом себя называет. При современной технике, это не трудно сделать.
Брат2
11.06.2007 12:37
"А откуда вывод такой, что Осипович мигал АНО и делал предупредительные выстрелы находясь "далеко позади нарушителя"
Я привёл текстуру из показаний Осиповича, переданных в ИКАО. Повторяю:" On ground instructions, the Soviet pilot fired off a few bursts of cannon fire to attract attention, but he recalled feeling frustrated that there was no way this could work: he was too far behind (ХИ ВОЗ ТУ ФАР БИХАИНД, МЛЯ - ПО РУССКИ ПОВТОРЯЮ...А? Ну ё-маё...), and the shells were all armor-piercing rounds, with no tracers interspersed."
ЗЫ: Или снова всё враги перевентили?
CutPaste
11.06.2007 12:41
Сбитие американцами иранского пассажирского самолёта - преступно. Так же как и ошибка украинских военных cбивших Ту-154.
Но это не оправдывает совесткую систему ПВО, которая не смогла опознать цель и установить связь с Боингом.
Цепь провокаций, ошибок, неуверенности в принятии решений, некомпетентности привела к гибели сотен людей.