2Саша Киев 84:
"""Моральную сторону вопроса... о том, нужно ли награждать орденом за сбитие пасажирского самолета, я обсуждать не буду...Думаю вы все равно не поймете..."""
Где уж нам понять. Особо когда некоторые штурмана про мораль напоминают, а вот про уклонение самолёта, которое при всём желании ошибкой назвать нельзя, молчат.
"""2 гарнаев. Я тоже принимал присягу в 16 лет в 80 м в ЧВВАУЛ.В 84м я попал служить в Смирных. Но...приходит время, когда начинаешь задумываться о многом другом и понимаешь что все на присягу списывать нельзя. Трассеров до сбития Боинга в боекомплекте НЕ БЫЛО. Раньше вообще не различали что на БД что по земле что по мишени лупить. ОДИН был боекомплект. Посему и считали, что стволы изнашиваються. А в сентябре, сразу после Боинга поменяли комплект одновременно по ВСЕМУ СОЮЗУ. Пилот Боинга НЕ МОГ видеть трассы. А люди там были..."""
По поводу трассеров 3, 14здишь. А по поводу, что видел экипаж Боинга, читай ещё раз:
"""Дело в том, что ночью, трассера можно и не увидеть. Пушка выбрасывант сильный факел, слепит. Вот (я уже выкладывал), для сравнения стрельба из пулемёта днём, сравните яркость трассеров и факела.
http://foto.mail.ru/mail/mi-24 ...
А теперь напоминаю действия перехватчика (как от должен действовать):
-поравняться с кабиной экипажа и просигналить установленным кодом огнями АНО
-из этой же позиции, произвести предупредительную стрельбу по курсу самолёта
И что, экипаж этого не заметил? Да от этой вспышки ослепнуть можно."""