Да хватит наверное оправдываться во всем вся и главное перед кем? Любителям совать свой нос в чужие дела четко ответил наш Президент. Цитировать не буду наверняка видели. Так что лучше поучите своих енералов из Пентагона, как нужно воевать и спросите: где оружие массового уничтожения, которое до сих пор ишут в Ираке. Да и сказочку про папу-офицера, бросившего парт. билет расскажите младенцу на ночь, ведь за версту несет д...мом. А любителям подискутировать со спецами из-за лужи-умерьте свой пыл всезнайства, иначе так и будете всю жизнь мальчиками для битья, всю жизнь оправдываться и за бобиков, и за казаков, и за чукчей, и за алкоголиков. Пусть занимаются своими делами, а с бомжами мы сами разберемся. А как разбираться с забравшимся в мой дом я решу сам независимо от того мордой он ко мне стоит или ж..й, начхав на законы всех вместе взятых штатов. Поучите свою жену суп варить. А меня политработники учили давать в морду, если тебе плюют в лицо. А теперь можете изойти слюной и соплями.
_VM_
26.06.2007 16:09
А:
Да что с вами VM? надеюсь вы не всерьез говорите про мантры, алкоголиков, политзанятия и прочее. Если вы здесь живете, то зачем так-то? если здесь живете, то должны знать, что наша страна населена нормальными людьми и несмотря на множество проблем и противодействий, продолжает развиваться как может.
Ну, дык и я считаю (надеюсь), что нормльных людей больше, и не раз упоминал это здесь.
Я отвечаю на конкретные слова опонентов и пытаюсь объяснить, что аргумены типа "кто-то прав ТОЛЬКО потому, что он "наш", а другой не прав потому, что он не "наш"" неприемлимы, за что нарываюсь на обвинения в обс...нии родины. Приходится объяснять кто на самом деле мою Родину обос...ал.
А то что тут спор ни о чем неужели непонятно? Ничего достоверно установить уже не удастся. но одно ясно полностью - никто в россии не желает убивать кого-бы то ни было за просто так. Вот был коммунизм и считалось что буржуям положена смерть от руки пролетариата. Но не в 21-м же веке!
Да что в России, так в большей части мира (кроме уж совсем омороженных).
И считать, что опонент не прав только потому, что он не руссский (амеиканей, чукча, еврей или китаец) не достойно людей, претендующих называться умными...
Александр
26.06.2007 16:10
VM, то, что Вы живёте здесь, ещё более делает Вашу позицию необъяснимой. Я понимаю, когда советские корреспонденты делали репортажи с американских помоек и брали интервью у американских бомжей. Иначе за в заграницу было не попасть. Понимаю посты живущих сегодня в США: кушать хочется. А вот какой смысл ползать по помойкам у себя на родине и представлять свою страну в ракурсе из под люка мусорного бачка - не пойму. Если Вас кто-то обидел, будьте мужчиной, найдите в себе силы, чтобы признать, что в жизни всякое бывает. Позиция "все в говне, один я в белом фраке" никогда не поощрялась окружающими, этим Вы помножите своих недоброжелателей. А изживание недостатков, которых полно на родине, можно организовать только двумя путями: либо засучив рукава, осознавая свою ответственность за то, как себя чуствует страна, либо сдать её иностранным войскам. Во втором случае изживание недостатков будет происходить одновременно с изживанием народа населяющего. Были в 40-х годах и сторонники второго способа, надеюсь Вы к ним не принадлежите.
А.Гарнаев
26.06.2007 16:16
Россиянин: 26/06/2007 [16:04:20]
"... иначе так и будете всю жизнь мальчиками для битья, всю жизнь оправдываться и за бобиков, и за казаков, и за чукчей, и за алкоголиков. Пусть занимаются своими делами, а с бомжами мы сами разберемся."
= самое Главное - что Э-Т-И мальчики, поливающие из-за лужи = одинаково презренны что ЗДЕСЬ, что ТАМ ... и иного удела они себе в жизни не оставили !
Россиянин: 26/06/2007 [16:04:20]
"... А как разбираться с забравшимся в мой дом я решу сам независимо от того мордой он ко мне стоит или ж..й, начхав на законы всех вместе взятых штатов."
= СТО ПУДОВ :-))
ТАК было, ТАК есть и ТАК будет !!!
_VM_
26.06.2007 16:17
_VM_:
Послушайте, _VM_, написал я Вам сначала отповедь в некотором роде :) Правда понял, что это бесполезно. По теме ветки Вы ничего не знаете, а вопросы задает с подекстом: все в РФ мудаки, только я один и мои друзья платят налоги. Браво! Езжайте лучше в другую страну. Так будет правильнее, и Вам спокойнее. Все налоги пойдут в дело.
Вы по-русски понимаете?
Где я про мудаков в РФ упоминал?
Я упоминал тех, кто говорил что "наши" правы только потому, что они "наши". Не более того.
А если это вызвало такую реакцию, что-ж "ты гневаешься, значит ты не прав".
Про налоги я ответил на вопрос, что я ДЕЛАЮ. Так вот этот как минимум. И делаю это ЗДЕСЬ. А Вы мне предлагаете делать это ТАМ? И кто из нас больший патриот?
CutPaste
26.06.2007 16:25
2А.Гарнаев
При чём здесь заокеания, вам свои же пишут.
Нельзя мир делить на чёрное и белое, кто не с нами то против нас и т.п.
Хватит искать прикормышей ЦРУ там где их нет.
_VM_
26.06.2007 16:31
Россиянин:
после этих слов:
Да и сказочку про папу-офицера, бросившего парт. билет расскажите младенцу на ночь, ведь за версту несет д...мом.
Вы в моих глазах МУДАК.
Мой отец был честнейшим человеком. К сожалению был, ибо рано умер, гептил на пусковых не способствует долголетию. И парбилет он бросил незадлого до смерти. А не дожил он до августа 91 года совсем немного.
Мне глубоко плевать на то, что делает Буш, это не моя страна, я его не выбирал. А то, что МОЯ страна является пугалом (благодара таким, как ВЫ), это меня беспокоит.
пыл всезнайства, иначе так и будете всю жизнь мальчиками для битья, всю жизнь оправдываться и за бобиков, и за казаков, и за чукчей, и за алкоголиков.
Я? За кого-то оправдываюсь? Где Вы это узрели?
Я просто не хочу лжи, тем более, такой неумелой, как та, которая здесь обсуждается.
А как разбираться с забравшимся в мой дом я решу сам независимо от того мордой он ко мне стоит или ж..й, начхав на законы всех вместе взятых штатов.
Суд будет разбираться. И явно не в Вашу пользу.
А есть еще Божий суд, если Вы в него верите. Уж там-то точно Вам ни адвокаты ни политработники не помогут.
ФаУст
26.06.2007 16:39
2 Дядя Лёша:
Так шведы от испанцев тоже здорово отличаются, в т.ч. и культурой. Однако для некоторых и те и другие - Запад.
Да, сколько можно?
Похоже на то, что, возможно,
Мы не сможем жить, как все.
Мы пьем спиртное запоем,
Но наш бронепоезд
Опять стоит, подлец, во всей красе!
Т. Шаов
Аноним
26.06.2007 16:59
VM Тем с чем прожил всю жизнь- не бросаются. Значит, когда был нужен хранил у сердца, а когда стал не нужен на помойку? А честность родителей должна передаваться и детям. А с каких доходов платите налоги-если целыми днями в интере?
Россиянин
26.06.2007 17:12
Это за лужей, когда тебе плюют в лицо-грозят подачей в суд. А в России дают в морду. Изучи сначала нравы и обычаи, а потом представляйся россиянином. А в Афгане меня пугали так, как тебе шенку и не снилось.
Аноним
26.06.2007 17:46
VM Если прызываешь к суду Божьему- вспомни? что было выдавлено на бляхах ремней Вермахта "Got mit uns" , Так призови кару Господню на тех, кто это сделал и не только это: помолись за 28 миллионов только в СССР, за Хиросиму и Нагасаки, за сожженных напалмом во Вьетнаме, за Иран сегодня, за 11 сентября и еше за очень многое и многих.
Дядя Лёша
26.06.2007 18:10
ФаУст:
Запоем пьют и в США. Не слышали об обществе анонимных алкоголиков?
Я смотрю, Вы вообще не поняли, о чем я сказал. Разница между Россией и любой другой западной страной гораздо больше, чем между Швецией и Испанией и т.п.
Спиртное здесь не при чем.
Жаль, ветке видимо конец пришел. Как всегда, начали с баб, закончили ядерной бомбой.
Всем удачи и хорошего настроения.
_VM_
26.06.2007 18:26
Я жалею, что позволил себя втянуть в оффтоповую дискуссию и, со своей стороны, ее прекращаю. То есть не буду отвечать не по сути обсуждаемого топика.
Приношу извинения за инициированный мной шум в эфире.
Дима Володин
26.06.2007 18:30
Gondjubass, с Tokyo FIR разобрались, я надеюсь? Если нет ещё, см., что произошло там 16 февраля прошлого года. А то прям неловко как-то...
Александр Булах
26.06.2007 19:08
_VM_:
Александр Булах:
Тут есть только одно, крайне важное НО:
Иранский "арбузик" был сбит в международном коридоре над нейтральными водами зенитными ракетами американского боевого корабля за тысячи миль от американских берегов(!!), куда он был направлен для обеспечения государственных интересов США!
А мы прихлопнули "бобик" покинувший международный коридор и зашедший в наше воздушное пространство без разрешения.
Разницу чувствуете?
Не чувствую...
И там и там люди погибли, которые не должны были погибнуть.
Чувствую отношение.
Сразу заявили, что сбили по ошибке. И офицеры, допустившие эту ошибку, погоны сняли. Сами.
Не стали глупо лгать, как это сделало советское политическое руководство.
Ну и небольшая поправочка, боевые действия там в то время велись по мандату ООН.
Как это не стали лгать?
Тут же начались рассказы про то, что дескать ошибка произошла из-за того, что БРЛС какого-то иранского F-4 или F-14, стовшего на аэродроме послала ответный кодированный сигнал, который был расшифрован как враждебный. Потом начали рассказывать про угрожающую траекторию сбитого пассажирского лайнера, который в это время набирал высоту - не иначе как перед пикированием на корабль.
Не надо врать. Здесь же не дети.
И с памятью у нас всё нормально.
И кто снял погоны из америкаснких офицеров?
Перечислите пофамильно с указанием званий и должностей.
Да хоть бы и сняли!
Они находились вдали от берегов своей Родины, а наши военные плохо ли, хорошо ли (это другой разговор!) защищали берега нашей Родины.
И поэтому к ним у меня никаких претензий.
И мне глубоко плевать, что кто-то там боиться моей страны. В конце концов, бояться - значит уважают.
На международной арене эти понятия ТОЖДЕСТВЕННЫ!
CutPaste
26.06.2007 19:27
2Александр Булах
То что американцы сбили иранский самолёт ни в коей мере не связано с действиями ПВО СССР и не может служить в качестве трактовки, оценки или оправдания.
Это их действия, их позор, пусть они пожинают ненависть арабского мира.
Лично мне хотелось бы что бы ПВО моей страны не совершало бы действий, на которые потом весь мир 20лет пальцем показывает.
Что бы пилотов своевременно учили распознавать гражданские и военные борты, что бы наземные службы знали что им делать и не теряли бы документы о пролёте рейсовых самолётов.
А
26.06.2007 19:40
2cutpaste - ПВО ВАШЕЙ страны ничего такого ужасного не совершало - если конечно вы россиянин - совершало ПВО СССР в тех исторических условиях, которые сейчас многие и представить не в состоянии. Даже пилот осипович гражданином ВАШЕЙ страны не является, если конечно вы не с украины. Но украину мы никогда ни в чем не осудим - даже в сбитии Ту-154 - ясно же что это тоже нелепая трагическая случайность и все...
А вообще-то ужасно то что история никого ничему не учит. И все эти сферы влияния, зоны интересов продолжают оставаться для некоторых чем то важным. не пойму хоть убей - если есть деньги и можно купить продукт, товар или сырье - то зачем еще влиять, захватывать и т.п. Ужас сколько человечество тратит ресурсов на борьбу за права одних жить за счет других. Сейчас возможно уже слишком много людей на шарике и природа отступает и деградирует стремительно - но даже сейчас ресурсов все еще хватило бы всем. Но........
И обсуждение на этой ветке как ни странно тоже оттуда - из "сфер влияния и т.п." попытка не разобраться а обвинить или оправдать. Доказать недоказуемое. Хотя все укладывается в двух словах - "трагическая случайность" - невзирая на то был ли казачок засланным или нет.
_VM_
26.06.2007 20:05
А: ]
Respect!!!
Cантей
26.06.2007 20:08
SKR:
*********А это дерьмо стоит твоих нервов, чтобы с ним бодаться? Пусть воняет.
Да и не думал я с ним бодаться, отвечал на пост Томича, в котором он обозвал, в частности, ПВО СССР плохим словом.
_VM_ своими постами уже успел раскрыть всю многогранность своей личности, тут, действительно, дополнительные комментарии не требуются.
Но все равно за поддержку спасибо :)
********* Погано только, что они иногда живут рядом, аж светятся от злобы, шипят, как шкварки на сковородке, но не уезжают. Вдимо надеются жить в 52 штате.
Интересно то, что в своей повседневной жизни лично я подобных уникумов не наблюдаю. Все больше на форумах. То ли интернет их как-то особенно привлекает. То ли сказывается большое количество на этих форумах "бывших"...
Сантей
26.06.2007 20:17
Ну и еще одна ремарка насчет "отстойной" советской ПВО и "рулезной" натовской.
Нелишне будет напомнить историю с советским Миг-23 в 1989, который, взлетев в Польше, пролетел насквозь территорию ФРГ и упал в Бельгии (летчик катапультировался вскоре после взлета, посчитав, что отказал движок). Доблестные натовские истребители ПВО перехватили его тогда, когда он уже залетел километров на 200 вглубь з-германской территории, т.е. пролетел бОльшую ее часть (в направлении своего полета), см. карту на http://www.gorod.tomsk.ru/inde ...
CutPaste
26.06.2007 20:20
2А:
Родился и учился я ещё в СССР и как бы там ни было я себя от СССР не отделяю.