ac: 08/06/2007 [07:51:10]
"I have a few chances to see the man in command of these fighters later in PrikVO.Very smart guy I must say!
Heavy smoker, but real 'old fox'...Anatoli Nikandrovych.
Professional!!! It was real pleasure to work under professional fighter commander."
- Sounds very familiar :-)
Can you please fix more precisely = when & where, under what circumstances did you know him ?
По этой логике, Госпожин Гарнаев, все фашисты с медалями на парадах до сих пор ходить должны. И за концлагеря особенно...
Они всего лишь выполняли присягу... и выполняли приказы.
Я тоже давал присягу.
Слов про убийство мирных граждан там я не помню.
Ну и к чему всю эту глупость писать? Если ты принимал присягу, то должен бы знать, что приказы не обсуждаются, а выполняются...
Если ты командир боевого расчета установки "Град" и тебе дали приказ накрыть квадрат с такими то координатами, что ты будешь делать? Размазывать сопли по лицу и плакать о том, что там могут быть мирные жители и поэтому откажешься выполнять приказ? А ведь от тебя ждут реальной поддержки те, кто сидит около этого долбаного кишлака и их вышибают по одному со скоростью один за минуту... Самому не смешно?!
Что то я не слышал о том, что пилоты объединенных сил терзались по поводу бомбардировок Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана и т.д. Или у них и осколки от авиабомб такие высокоточные, что маневрируют среди мирных граждан и выбирают только "человека с ружьем"?!
На всякий случай..
Присяга бойца Советской армии
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.