Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вопрос про "Сахалинский инцидент"

↓ ВНИЗ

1..151617..2425

шурави
21.06.2007 01:35
2 Прочнист:

'''Конечно, поэтому в качестве аргумента я привожу не свое мнение, а слова Осиповича - человека, которые снаряды из этой ленты расстреливал. Комдив Корнуков слова Осиповича подтверждает. О чем можно спорить?
А шурави высасывает аргументы из своего пальца'''.

Палец сосёшь ты, а я опровергаю домыслы газеты и твои.

'''А не надо сильно фантазировать, находите в интернете запись переговоров Осиповича с КП (только не ту, что советские деятели по-быстрому сварганили под шум электробритвы, а из публикаций Известий), там по минутам все расписано. Осипович ведь просто выполнял, что КП ему говорил, не сильно заботясь о смысле поступков. КП сказал мигать - мигал, КП сказал предупредительную очередь - дал предупредительную очередь. Но КП-то положения самолета Осиповича не видел... Вот только когда второй раз приказали сбивать ракетами, тут Осипович проявил инициативу - Боинг он проскочил и надо было выжидать, пока ему пришлось занимать позицию для стрельбы'''.
Ну да, запись переговоров в Интернете, это кладезь информации. Читаешь и ужасаешься од того ламерского сленга, который приписывают лётчику. Вот пример;

'''На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: 'Горит мигалка?' - 'Горит'. Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.'''

Особо умиляет заявление про отсутствие мЫгалок на других самолётах.
Ответственно заявляю, это враньё!  МЫгалок на самолётах вообще нет. Есть проблесковые маяки. Причём, на всех самолётах. На Су-15 тоже.

'''А вся Советская Армия была большая бессмыслица. Что вас удивляет'''?

Откуда вам это знать? Вы же не служили в армии.

'''Какой смысл был сбивать самолет, который покидал воздушное пространство СССР?
Фактически в момент поражения Боинг был на 4 км в над нейтральными водами, но тут у меня никаких сомнений, что ни КП, ни Осипович этого не знали'''.

Если бы, вы были знакомы с авиацией, то подобную чушь не несли. Подбитый на высоте около 8000м самолёт, прежде чем упасть, может и больше пролететь.

'''Да ради бога, только товарищи отмечают спешность, с которой это мероприятие выполняли. Главное - не было видно стрельбы Осиповича'''.

Документами подтвердить сможете.

'''на *КАКОМ* расстоянии был перехватчик от нарушителя? вы же "всё" знаете? вот и поведайте..

На каком расстоянии был перехватчик от нарушителя я уже писал - на разном в разные моменты времени. Прочитайте записи переговоров - там Осипович периодически докладывает дальность'''.

Ну да, вы тут несли чушь про 3-5 км. Я даже знаю почему такая цифра. Это запас на тот случай, если опровергнут бред с комплектацией ленты. Тогда вы заявите: ---Да трассеры были, но экипаж не мог их видеть, пАтАшуШТА, они горят 2 секунды и если учесть, что начальная скорость снаряда 23мм пушек (не путать с пушками Щилки!) не более 900 м/с, то через максимум 1800м, трассера погаснут. То есть, за 1-3 км до Боинга.
Но, разочарую вас, не прокатит. Вот, что вы привели далее:

'''Вот только когда второй раз приказали сбивать ракетами, тут Осипович проявил инициативу - Боинг он проскочил и надо было выжидать, пока ему пришлось занимать позицию для стрельбы'''

Вот хрен вам он проскочил. Он находился там, где и должен был находится для сигнала АНО и предупредительной стрельбы. Это называется, притягивание фактов за уши. Нескладуха у вас, то перехватчик далеко позади, то впереди. 

'''На том основании, что товарищи отрывали свои задницы и ездили встречались с людьми, с разными, но реальными участниками событий. Многими людьми. Результаты "расследования" опубликованы. фамилии очевидцев названы. Никто по основным моментам не выступил и в искажении фактов Известия не обвинил.'''

И в результате написали бредятину, образцы которой я приводил выше.
И что, вам мало того, что вот мы, кто служил в СА обвиняем продажные Известия?

'''Но вопрос доверия - вещь субъективная. Если вы больше верите в заговор врагов советской власти - воля ваша. Только вам надо признать, что фактов у вас нет'''.

Да у нас то есть. А вот у вас одно враньё.

'''А люди типа шурави и Брюна изобретают гипотезы, не вставая из-за стола'''.

Я разве хоть одну гипотезу привёл? Всё в рамках инструкций. Домыслы, это ваш удел.

'''Вопрос на засыпку. 1 сентября 1983 г. восход солнца на широте Южного Сахалина был в 7 часов 35 минут. Когда был виден восход на высоте 10 000 м? (Подсказка: Земля примерно круглая с радиусом 6400 км)Когда там наступили предрассветные сумерки? Какая тогда там была ночь в 6 часов 30 минут?!'''

Это время падения самолёта. Добавьте ещё пол часа и считайте. 

'''Но вы не беспокойтесь, я не на кухне служил. Но не летчиком, нет, по ИАСовской части. Но на истребителях, не на вертолетах'''.

Если бы вы служили в авиации, то знали бы, что ударные вертолёты несут дежурство в системе ПВО, по низколетящим воздушным целям. И все действия, по принуждению к посадке, уничтожению нарушителей, едины. 

Да, чуть не забыл, я закончил советское авиационное училище.
И встречный вопрос, что у вас?
шурави
21.06.2007 01:43
2 Прочнист:

'''Конечно, поэтому в качестве аргумента я привожу не свое мнение, а слова Осиповича - человека, которые снаряды из этой ленты расстреливал. Комдив Корнуков слова Осиповича подтверждает. О чем можно спорить?
А шурави высасывает аргументы из своего пальца'''.

Палец сосёшь ты, а я опровергаю домыслы газеты и твои.

'''А не надо сильно фантазировать, находите в интернете запись переговоров Осиповича с КП (только не ту, что советские деятели по-быстрому сварганили под шум электробритвы, а из публикаций Известий), там по минутам все расписано. Осипович ведь просто выполнял, что КП ему говорил, не сильно заботясь о смысле поступков. КП сказал мигать - мигал, КП сказал предупредительную очередь - дал предупредительную очередь. Но КП-то положения самолета Осиповича не видел... Вот только когда второй раз приказали сбивать ракетами, тут Осипович проявил инициативу - Боинг он проскочил и надо было выжидать, пока ему пришлось занимать позицию для стрельбы'''.
Ну да, запись переговоров в Интернете, это кладезь информации. Читаешь и ужасаешься од того ламерского сленга, который приписывают лётчику. Вот пример;

'''На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: 'Горит мигалка?' - 'Горит'. Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.'''

Особо умиляет заявление про отсутствие мЫгалок на других самолётах.
Ответственно заявляю, это враньё!  МЫгалок на самолётах вообще нет. Есть проблесковые маяки. Причём, на всех самолётах. На Су-15 тоже.

'''А вся Советская Армия была большая бессмыслица. Что вас удивляет'''?

Откуда вам это знать? Вы же не служили в армии.

'''Какой смысл был сбивать самолет, который покидал воздушное пространство СССР?
Фактически в момент поражения Боинг был на 4 км в над нейтральными водами, но тут у меня никаких сомнений, что ни КП, ни Осипович этого не знали'''.

Если бы, вы были знакомы с авиацией, то подобную чушь не несли. Подбитый на высоте около 8000м самолёт, прежде чем упасть, может и больше пролететь.

'''Да ради бога, только товарищи отмечают спешность, с которой это мероприятие выполняли. Главное - не было видно стрельбы Осиповича'''.

Документами подтвердить сможете.

'''на *КАКОМ* расстоянии был перехватчик от нарушителя? вы же "всё" знаете? вот и поведайте..

На каком расстоянии был перехватчик от нарушителя я уже писал - на разном в разные моменты времени. Прочитайте записи переговоров - там Осипович периодически докладывает дальность'''.

Ну да, вы тут несли чушь про 3-5 км. Я даже знаю почему такая цифра. Это запас на тот случай, если опровергнут бред с комплектацией ленты. Тогда вы заявите: ---Да трассеры были, но экипаж не мог их видеть, пАтАшуШТА, они горят 2 секунды и если учесть, что начальная скорость снаряда 23мм пушек (не путать с пушками Щилки!) не более 900 м/с, то через максимум 1800м, трассера погаснут. То есть, за 1-3 км до Боинга.
Но, разочарую вас, не прокатит. Вот, что вы привели далее:

'''Вот только когда второй раз приказали сбивать ракетами, тут Осипович проявил инициативу - Боинг он проскочил и надо было выжидать, пока ему пришлось занимать позицию для стрельбы'''

Вот хрен вам он проскочил. Он находился там, где и должен был находится для сигнала АНО и предупредительной стрельбы. Это называется, притягивание фактов за уши. Нескладуха у вас, то перехватчик далеко позади, то впереди. 

'''На том основании, что товарищи отрывали свои задницы и ездили встречались с людьми, с разными, но реальными участниками событий. Многими людьми. Результаты "расследования" опубликованы. фамилии очевидцев названы. Никто по основным моментам не выступил и в искажении фактов Известия не обвинил.'''

И в результате написали бредятину, образцы которой я приводил выше.
И что, вам мало того, что вот мы, кто служил в СА обвиняем продажные Известия?

'''Но вопрос доверия - вещь субъективная. Если вы больше верите в заговор врагов советской власти - воля ваша. Только вам надо признать, что фактов у вас нет'''.

Да у нас то есть. А вот у вас одно враньё.

'''А люди типа шурави и Брюна изобретают гипотезы, не вставая из-за стола'''.

Я разве хоть одну гипотезу привёл? Всё в рамках инструкций. Домыслы, это ваш удел.

'''Вопрос на засыпку. 1 сентября 1983 г. восход солнца на широте Южного Сахалина был в 7 часов 35 минут. Когда был виден восход на высоте 10 000 м? (Подсказка: Земля примерно круглая с радиусом 6400 км)Когда там наступили предрассветные сумерки? Какая тогда там была ночь в 6 часов 30 минут?!'''

Это время падения самолёта. Добавьте ещё пол часа и считайте. 

'''Но вы не беспокойтесь, я не на кухне служил. Но не летчиком, нет, по ИАСовской части. Но на истребителях, не на вертолетах'''.

Если бы вы служили в авиации, то знали бы, что ударные вертолёты несут дежурство в системе ПВО, по низколетящим воздушным целям. И все действия, по принуждению к посадке, уничтожению нарушителей, едины. 

Да, чуть не забыл, я закончил советское авиационное училище.
И встречный вопрос, что у вас?
Дима Володин
21.06.2007 01:47
А, дал бы 6, но за то, что Вы всю страну в необучаемые дебилы записали - только 5.
Прочнист
21.06.2007 01:48
шурави

Вы опять мимо кассы.

Как КП, так и перехватчик должны установить связь с перехватываемым самолетом.

Из правил ИКАО

7. Radio-communication between intercept control unit or the intercepting aircraft and the intercepted aircraft

7.1 When an interception is being made, the intercept control unit and the intercepting aircraft should:

a) first attempt to establish two-way communications with the intercepted aircraft in a common language on the emergency frequency 121.5 MHz, using the call signs 'INTERCEPT CONTROL', 'INTERCEPTOR (call sign)' and 'INTERCEPTED AIRCRAFT' respectively; and

b) failing this, attempt to establish two-way communication with the intercepted aircraft on such other frequency or frequencies as may have been prescribed by the appropriate ATS authority, or to establish contact through the appropriate ATS unit(s).

7.2 If radio contact is established during interception but communication in a common language is not possible, attempts must be made to convey instructions acknowledgement of instructions and essential information by using the phrases and pronunciations in Table A-I and transmitting each phrase twice.

шурави
21.06.2007 01:52
Кстати, я нигде не нашёл упоминаний о сигналах бедствия. Неужели две ракеты сразу в клочья разнесли самолёт?
шурави
21.06.2007 01:59
2Прочнист:

"""шурави

Вы опять мимо кассы.

Как КП, так и перехватчик должны установить связь с перехватываемым самолетом.

Из правил ИКАО"""

А вы почно читать не умеете. Я же вам ясно сказал, что перехватчик переходит на эти частоты только в крайнем случае. Если земля, по каким либо причинам не имеет возможности это сделать. Вы руководящие документы в глаза видели?
Прочнист
21.06.2007 02:28
шурави

Да, по уровню культуры я понял, что вы - советский офицер, правда из специфичной группы, мне больше попадались культурные офицеры, даже после Ачинского ВАТУ.

Итак, кроме, собственных фантазий вы ничего не представили. Опровержение слов Осиповича - это круто. Вы бы почитали его интервью и записи переговоров в том перехвате. А то смешно выглядите.

Повторяю вопросы:

1. Так на каком расстоянии от Боинга Осипович мигал АНО?

2. На каком расстоянии от Боинга Осипович давал предупредительные выстрелы?

3. Когда наступил рассвет на высоте 10 000 м 1 сентября на Сахалине?

Max from Toronto
21.06.2007 04:32
Гы, читаю борьбу двух точек зрения:
1. Тех что знают, что было на самом деле
2. И тех кто почерпнул информацию из буржуйских источников и пытаются опровергнуть точку зрения первых

Продолжайте...
glk63
21.06.2007 04:50
Что-то я никак не могу понять логику тех, для кого важно, опознал ли Осипович в самолете гражданский борт?
Ну, допустим, опознал и даже более того, сумел разглядеть логотип компании, идентификационный номер и пассажиров в иллюминаторах. В этом случае, следуя логике противников уничтожения нарушителя, Осипович ни при каких обстоятельствах не должен применять оружие (даже если самолет не отвечает на запросы и не подчиняется командам перехватчика). Следуя опять же этой логике, получается, что в американской разведке сидели полные идиоты. Ну кто мешал американцам арендовать нормальный гражданский Б-747, напичкать его аппаратурой с RC-135, посадить в салон кучу манекенов и летать хоть через весь СССР? А что: поднимаются перехватчики, видят что летит гражданский борт, логотипы компании, ID, "пассажиры" сидят... А то что борт не отвечает и не выполняет команды перехватчиков, так это... мож у них радио испортилось, или у пилотов настроение плохое... Ну не сбивать же его в самом деле? А американцы-то, дурачки, все RC-135 пускали на разведку, да еще, поди, с опознавательными знаками USAF...
Сахалинец
21.06.2007 05:13
2 Дима Володин:

>>CutPaste, ещё про географию и тригонометрию - в том pdfном документе в конце прилеплены "показания Рубена (Ройбена?) В.", который типа из Сов.Гавани на радаре наблюдал снижение KAL-007 до 1000 футов и фотографировал экран. В том же pdf упоминаются координаты, где были обнаружены обломки самолёта - на расстоянии ок. 280 км от Сов.Гавани. Внимание, вопрос - что за радар должен стоять в Сов.Гавани, чтобы отследить цель (primary target, надо понимать - без информации с ответчика) до высоты 300 метров на расстоянии 260-280 км?
---

радары в СовГавани на сопочке стоят, впрочем как и везде на ДВ, высота тех сопочек 400-450м, вот примерные координаты того р-на: 48.928391њ, 140.340426њ (ессно не могу утверждать что это именно ТОТ радар ;-). зная ЭПР цели, можно примерно подсчитать высоту и дальность обнаружения.. ;-)
Дима Володин
21.06.2007 05:36
Сахалинец, ну так посчитайте. Даже без ЭПР - пусть цель 100% возвращает.
glk63
21.06.2007 06:11
По прикидкам (если радиус Земли ~6400), прямая видимость до горизонта с высоты 450 м ~76 км. Сответственно, на удалении 280 км от точки наблюдения, минимальная высота наблюдаемой цели ~1.7-1.8 км (естественно, если сигнал распространяется прямолинейно, без отражения от ионосферы)
Сахалинец
21.06.2007 07:07
2 glk63:

>По прикидкам (если радиус Земли ~6400), прямая видимость до горизонта с высоты 450 м ~76 км. Сответственно, на удалении 280 км от точки наблюдения, минимальная высота наблюдаемой цели ~1.7-1.8 км (естественно, если сигнал распространяется прямолинейно, без отражения от ионосферы)

ну значит лажа тогда все эти "секретные меморандумы", либо нолик пропустили, видимо высота "Point Zero" должно быть 10, 000 футов вместо 1000! но тогда на радаре можно было только проследить, что цель просто снизилась до высоты .. 3км, а у планово это произошло или кто "помог" - х.з. ;-)
Дима Володин
21.06.2007 07:12
Сахалинец, про "zero point" - это там не в секретных меморандумах.
Сахалинец
21.06.2007 08:01
да, согласен, там "прицепом" к 5-му мемо про какого-то Рубина из какой-то мифической в/ч 1845 в Совгавани, который толкует про "Point zero" :-)
это уже вот отсюда, видимо:
http://www.sedmoykanal.com/art ...
короче, все пассажиры боинга в ГУЛАГе .. приземлились! ;-)
шурави
21.06.2007 08:42
2Прочнист:

""""шурави

Да, по уровню культуры я понял, что вы - советский офицер, правда из специфичной группы, мне больше попадались культурные офицеры, даже после Ачинского ВАТУ.

Итак, кроме, собственных фантазий вы ничего не представили. Опровержение слов Осиповича - это круто. Вы бы почитали его интервью и записи переговоров в том перехвате. А то смешно выглядите.

Повторяю вопросы:

1. Так на каком расстоянии от Боинга Осипович мигал АНО?

2. На каком расстоянии от Боинга Осипович давал предупредительные выстрелы?

3. Когда наступил рассвет на высоте 10 000 м 1 сентября на Сахалине?""""

А что предоставили вы, кроме журналистских и собственных бредней, которые к тому же плохо состыкуются.

А на ваши вопросы, ответы ищите в методическом пособии и в навигационном справочнике. Или прочитайте всю ветку.

Про культуру. Вы наверное пажеский корпус окончили, раз пишете: """даже после Ачинского ВАТУ"""
Прочнист
21.06.2007 08:45
шурави,

Так значит, не только наземные службы запрашивают перехватываемый самолет, а и пилот перехватчика! Уже прогресс!

Вы надеюсь догадываетесь, что пилоты корейской авиакомпании ваших секретных вертолетных инструкций ПВО знать не могли в принципе. Для них руководящим был был документ ИКАО 9433.

Так, а что там про абсолютную темноту в момент перехвата? Когда небо посветлело?
Прочнист
21.06.2007 08:55
шурави,

То есть свои слова подтвердить фактами вы не можете?

А сколько было пафоса!

Ну что ж, слив защитан. Для вашей информации: ни в одном открытом методическом пособии или навигационном справочнике не указаны РЕАЛЬНЫЕ позиция и дистанция, с которой Осипович вел предупредительную стрельбу.

К вам вопросов больше нет.
А
21.06.2007 09:01
дима, в ссср все учились и учились внимательно, но учились мирно работать, а не воевать. И при чем тут необучаемые дебилы? такое мнение от вас немного выдает вас как какого-то фоба. Я не считаю, что если осиповича не учили специально перехватам гражданских самолетов - то он необучаемый дебил. Там где он летал не могло быть никаких гражданских самолетов - вот его и не обучали ничему такому. Еще раз для вас повторю - никто не ждал никакого несанкционированного пролета гражданских самолетов над ссср, тем более как две капли воды похожих на военные.

В ссср ведь армии не было, а было народное ополчение на случай агрессии. патамушта миролюбивая страна была ссср, а вокруг ее боялись не из-за какой-то там особой воинственности, а из-за идеологии отрицавшей частную собсность. из-за этого и приписывали ссср мнимые злодеяния и скорее всего абс несправедливо
Дима Володин
21.06.2007 09:06
А, расскажите про миролюбивый СССР чехам и венграм. Про поляков, финнов, прибалтов и западенцев я даже не вспоминаю. Про "не ждали" - это Вы продолжаете на дебилизме настаивать?
Подполковник ВВС
21.06.2007 09:13
Аха и у индейцев спросить)))
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
21.06.2007 09:29
Прочнист: 21/06/2007 [02:28:37]
"... по уровню культуры я понял, что вы - советский офицер, правда ..."

- По уровню Вашего интеллекта я понял, что вы - НЕкультурный НЕсоветский НЕроссийский НЕофицер ...
... такой швалью переполнены ВСЕ российские и америкоцкие улицы/стриты/площади/задворки ... и даже сей форум !
Сахалинец
21.06.2007 09:29
2 Подполковник ВВС:

>Аха и у индейцев спросить)))

..а также корейцев, гватемальцев, вьетнамцев, ливийцев, сомалийцев, иранцев, иракцев........ кого там ещё америкосы "демократизировали"? проще найти тех, кого не надо спрашивать! :-))
Дядя Лёша
21.06.2007 09:54
Прочитал вчерась про пассажиров Боинга в ГУЛАГе и про резидентский архив. Вах! Веселуха. :))) Чесслово, настроение улучшилось.
Так и все таки не понятно, откуда на побережье японии появились обломки боинга?

Выше отрывок приводили:
"..
- Спецсистему включать?
- Понятно.
- 163. Ему нужно сбрасывать подвески.
- Да, она развернулась.
- Цель у меня слева под 80 уже.
Вопрос: кого гоняли перехватчики? Если считать , что бинг шел все время прямо, значит это другой самолет.

Еще:
"6.21. 805: Да, подхожу к ней, подхожу ближе.
КП: Вас понял.
805: Цель снижается, я уже подошел к ней на удаление где-то 2 километра.
КП: Цель снижается?
805: Нет, идет на 10 тысяч.
163: Наблюдаю обоих, дальность 10-15 километров. (Эта фраза была воспринята как 'Наблюдаю бой'. - И. Н.)
805: Цель уменьшает скорость. Выхожу, выхожу, впереди цели уже.
КП: Вас понял, 805. Уменьшите скорость, 805.
6.22. КП: Дайте мигание огнями.
805: Выполняю. Увеличил скорость.
КП: Увеличила цель скорость, да?
805: Нет, уменьшает скорость.
КП: 805, открыть огонь по цели!
805: Как же открыть, надо же раньше... Куда же... я уже на траверзе цели."

Как видно из приведенного отрывка, Осипович мигал АНО впереди либо рядом с боингом. Кто тут сомневается в пространственном положении перехватчика?

21.06.2007 10:00
Max from Toronto:
Нет, два дурдома на выезде.
Кащенко против гнезда кукушки
Дядя Лёша
21.06.2007 10:15
glk63:
+5
"А наши то не знают..." :)))
Американцы и вправду дураки такие?
Что думает по этому поводу Дима Володин?
Дядя Лёша
21.06.2007 10:26
Прочнист:
на Ваш третий вопрос про рассвет надо искать ответ у Вас же.
Я ж с прашивал, откуда у Вас такая уверенность, что в момент опознания Боинга там было светло. Вы летали сами на такой высоте в том районе и в такие часы?
А
21.06.2007 13:32
А что в чехии и венгрии случилось? Ну были там национал-фашистские мятежи которые коммунисты подавили и поставили своих ставленников. кстати подавили с очень малым числом жертв. и слава Богу, что не накрошили венгров столько, сколько сами венгры накрошили под сталинградом граждан ссср, а чехи на момент мятежа в 20-х в сибири, да и поляки в 20-х пленных красноармейцев много уничтожили. а что с финами? Вон коммуняки даже не стали в финку своих продвигать и не стал куусинен президентом финки, а мог бы элементарно. Ну я не думаю, что ссср 50-80-х был очень уж зловещим - скорее как все в то время - просто накладывал отпечаток коммунизм в плане отрицания частной собственности. Это многим кто чем-либо серьезным владел в мире не нравилось, да и понятно почему. Они и оплачивали пропаганду по созданию "зловещего" образа, а в обычной жизни я например ничего "зловещего" не видел. Но одно точно что в ссср все национальности были абс равны - и невозможно даже представить что кого-то угнетали по нац признаку. а что до чехов-венгров-финов-западенцев и поляков, то их честно снабжали из ссср ВСЕМ и особенно топливом, металлом, удобрениями разными, причем в ущерб россии которая была донором однозначно. Но слава Богу мы, россияне, коммунизм свергли и теперь никого ничем снабжать не обязаны. А то понавезут кубинского сахара по цене втрое нашей, ну и зачем он нужен такой? Или мусорных польских брюк - да я сейчас такие ни в жисть не надену. А тогда за все мы платили. А зачем румынам, чехам и полякам отдали и Ан-2 и Ми-2 и Як-52 - да причем даром! и зачем нам эти Л-39 вместо як-30? Да и связь теперь улучшилась и врядли с залетевшим в россию паксовским самолетом нге смогут установить контакт. Так то. Это и важно. А остальное ИМХО бред

Кстати Прочнисту - в 6.30 1 сентября над сахалином еще темно - не верите - съездите туда в сентябре и убедитесь сами. Там реально светает только к 7.15. а земля круглая - это вы верно заметили - но там юг против москвы например
Z
21.06.2007 13:38
2 glk63

Во-первых, давайте сразу отделим "логику тех, для кого важно, опознал ли Осипович в самолете гражданский борт" от "логики противников уничтожения нарушителя". А то даже на вопрос про историю двадцатичетырехлетней давности на форуме автоматически превращается в поиск врагов. Логика очень простая. Если бы этот Боинг был опознан как пассажирский самолет (или разведчик, или бомбардировщик) и перехватчик мог хотя бы сказать, что это было такое, если бы его вели через всю Камчатку, через весь Сахалин, постоянно вызывали на 121.5 (и такие записи имелись бы), махали у него перед носом крыльями, мигали огнями и могли бы доказать это, хотя бы назвав тип самолета, а нарушитель бы на всё это плевал и летел бы себе дальше, это было бы одно. А так получается, что сбили неопознанный летающий объект, не пытаясь выяснить, кто летит, куда летит, почему летит и т.п. Вот и вся логика.
Подполковник ВВС
21.06.2007 13:46
Желающим поупражняться
http://www.svvaul.ru/index.php ...
glk63
21.06.2007 14:03
Z:
"А так получается, что сбили неопознанный летающий объект, не пытаясь выяснить, кто летит, куда летит, почему летит и т.п. Вот и вся логика."

Вы что, действительно думаете, что никто не пытался связаться с бортом? Понимаете, все это выглядит следующим образом: некий товарищ сунул два пальца в розетку, и, естественно, дал дуба... После чего родственники усопшего подают в суд на электрическую компанию с формулировкой: а какого хрена сия компания не выключила электричества в момент сувания пальцев? Мораль: не суй что попало в розетку и будет тебе щастье...
21.06.2007 14:05
ВНИМАНИЕ! НА ФОРУМЕ ПРОВОКАТОР ДИМА ВОЛОДИН
Вступая с ним в диалог вы сотрудничаете со спецслужбами США и ведете информационную войну против РОССИИ!
Химик
21.06.2007 14:12
О, Ананимисты с Володей Диминым передрались :)

Как дети....

Z
21.06.2007 14:19
glk63

Вы что, действительно думаете, что никто не пытался связаться с бортом? Понимаете, все это выглядит следующим образом: некий товарищ сунул два пальца в розетку, и, естественно, дал дуба... После чего родственники усопшего подают в суд на электрическую компанию с формулировкой: а какого хрена сия компания не выключила электричества в момент сувания пальцев? Мораль: не суй что попало в розетку и будет тебе щастье...
21/06/2007 [14:03:09]

Считайте, что я вообще ничего по этому поводу не думаю.
Я только спрашиваю, какие факты говорят о том, что с ним пытались связаться, кроме путаных и сильно зависящих от источника мемуаров Осиповича?
Кстати, у Вас на работе никого не обязали на всех розетках написать "220 В"?
Подполковник ВВС
21.06.2007 14:57
2Z:

Если у вас такое написано, то вы точно работаете в военизированной организации
glk63
21.06.2007 15:15
Z:
"Кстати, у Вас на работе никого не обязали на всех розетках написать "220 В""

Нет, я ж не в корейской компании работаю...
Спецнадзор за спецконтролем
21.06.2007 15:42
2 Подполковник ВВС, glk63:
Скажите адресок, штрафик выпишем.
Z
21.06.2007 16:08
2 Подполковник ВВС & glk63

Приказ Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей"
http://www.barrit.ru/cgi-bin/l ...

2.12.6.
В помещениях, в которых используется напряжение двух и более номиналов, на всех штепсельных розетках должны быть надписи с указанием номинального напряжения..........

Вот вам и ГЫ-ГЫ. А "напряжение двух и более номиналов" это, как говорится, "от полноты стакана". Радиоточка, телефон, компьютерная сеть - вот и "два и более". Я, во всяком случае, очень хорошо помню, как мне морочили голову с этими "выполнить красной краской". Так откуда же такой разрыв между тем, как должно быть, и тем, как есть на самом деле?
Homo01
21.06.2007 16:09
Насколько я понял, маловоенные в принципе согласны с тем, что военные ВС, нарушающие суверенитет (sic!) СССР (РФ) сбивать можно в принципк, а гражданские ВС - нет (или иногда - да).
Как и с тем, что кореец был идентифицирован как "ненаш" аэроплан. Основной агрумент маловоенных - нет достоверного подтверждения того, что вообще была проведена идентификации по линии гражданский/ваенный (наш/ненаш - там понятно, по системе опознавания).
С летчика-перехватчика спроса за нажатие книпки Пуск - никакого, поскольку он является исполнителем коллегиально принятого решения на уничтожение цели.
Что остается?
1.Еще раз довести до мирвой общественности, что нарушение госграницы чревато. Окончательно. Распоследний раз. И привести пример корейца: "А ести! То будет как!".
2.Попросить госдеп УСА санкционировать это обращение.
3. Пилотам ПВО строго указать, что их дело - выполнять (невыполнять)приказ, а не исполнять (однозначно исполнять)при перехвате арию "Мне страшно! Моя душа сомнением полна!", ибо за исполнение приказа ему и платят зарплату из отобранных у бабушек и голодных детишек рублей. Кстати, пилотам (штурманам) самолетов ударной авиации строго запретить (разрешить)звонить по мобильникам своим главкомам (и президенту)с просьбой подтвердить (отменить)приказы, отдынные с КП полков (дивизий или как там их). Нужное выбрать, но единогласно.
4. Всем срочно бежать сдавать заработанные (украденные) средства в фонд развития военной авиации (или только ПВО) - для закупки средств идентификации нарушителей. Будь такие средства в 1983 (а есть ли сейчас??) - подлетел бы Су-15, считал штрих-код - и ракеты пошли/непошли.
Да, еще есть ракетчики, которые вообще трассеры не пускают, а сразу фигачат "гражданский самолет, управляемый гражданским пилотом Пауэрсом" - с ними надо что-то делать. Кстати, почему их, в отличие от Осиповича, не облили гразью, как на этой ветке?
Да, еще ввести в программу предстартовой подготовки расчеты МБР тест "Убедиться, что в зоне поражения нет гражданских и несовершеннолетних лиц".
Афигеть. Еще пару таких веток и бред станет былью. Хотя почему "станет", Ульмана со товарищи уже судили. Нашли-таки после неоднократных неудач демократически настроенных судей. Потом до меня доберутся - за слив тонн 20 керосина в атмосферу. А! И Карацупу, суку, за жестокость, проявленную при задержании (собаками травил, гад).
шурави
21.06.2007 16:17
2 Прочнист:

шурави,

То есть свои слова подтвердить фактами вы не можете?

""""А сколько было пафоса!

Ну что ж, слив защитан. Для вашей информации: ни в одном открытом методическом пособии или навигационном справочнике не указаны РЕАЛЬНЫЕ позиция и дистанция, с которой Осипович вел предупредительную стрельбу.

К вам вопросов больше нет""".

Пар выпусти.Не тебе со мной таким тоном говорить. Приведи для начала сам хоть один факт нарушения Осиповичем инструкции. Именно факт, а не бредни журналистов.
А развлекать тебя повторением того, что есть в открытом доступе никто не будет.
Подполковник ВВС
21.06.2007 16:25
2Z:

Так почему разрыв то? Есть "Приказ Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6" и вам и вас "Я, во всяком случае, очень хорошо помню, как мне морочили голову с этими "выполнить красной краской"."

Тоже самое - есть приказ МО по БД и есть контроль исполнения его.
Аноним.
21.06.2007 16:26
Кстати Прочнисту - в 6.30 1 сентября над сахалином еще темно - не верите - съездите туда в сентябре и убедитесь сами. Там реально светает только к 7.15. а земля круглая - это вы верно заметили - но там юг против москвы например

Оно ему надо это ваше чужое горе(поговорка есть такая).
Справедливость, а буквы то можно и покрупнее было зашарашить, ну да ладно и так сойдет, видим что стараетесь. Кстати, работать не пробовали, очень даже успокаивает и облагораживает хорошая работа. А то давайте к нам на канадщину. Работы валом, экономический бум, зарплаты и отдых на Барбадосе как у Прочниста я вам не гарантирую, но хоть наедаться то станете, а там туда-сюда и повыветрится из вас эта вся спесь про Несоветский, Некультурный, Нелитературный. Хорошие вы люди, авиационщики, толковые, но что с вами режим делает. Вот кого надо повыдергивать и спесь дубинкой повыколачивать.
Хорошо подмечено- Кащенко и Гнездо кукушки. Оригинально вышло. А ведь кожей вы чувствуете, что кукушкино гнездо потеплее будет и не жгут пациентов живьем заживо. Мирно тут и закон на первом месте.
Политинформацию закрываю. Всем приятного дня и успехов в личной жизни.

Упреждаю заранее, все потуги нахамить абсолютно бессмыслены. Отлетает как от винта(это потому что мы добрые и у нас новый вилисипед).
21.06.2007 16:27

Оно ему надо это ваше чужое горе(поговорка есть такая).
Справедливость, а буквы то можно и покрупнее было зашарашить, ну да ладно и так сойдет, видим что стараетесь. Кстати, работать не пробовали, очень даже успокаивает и облагораживает хорошая работа. А то давайте к нам на канадщину. Работы валом, экономический бум, зарплаты и отдых на Барбадосе как у Прочниста я вам не гарантирую, но хоть наедаться то станете, а там туда-сюда и повыветрится из вас эта вся спесь про Несоветский, Некультурный, Нелитературный. Хорошие вы люди, авиационщики, толковые, но что с вами режим делает. Вот кого надо повыдергивать и спесь дубинкой повыколачивать.
Хорошо подмечено- Кащенко и Гнездо кукушки. Оригинально вышло. А ведь кожей вы чувствуете, что кукушкино гнездо потеплее будет и не жгут пациентов живьем заживо. Мирно тут и закон на первом месте.
Политинформацию закрываю. Всем приятного дня и успехов в личной жизни.

Упреждаю заранее, все потуги нахамить абсолютно бессмыслены. Отлетает как от винта(это потому что мы тут все добрые и у нас новый вилисипед).
А.Гарнаев
21.06.2007 16:34
Прочнистам,
Димам и пр... пр... провокаторам :

... с ТЕХ самых пор прошло уж скоро = четверть-века !
Такие как шурави из курсантиков стали Офицерами - людьми Гордо идущими по Жизни (коей не раз и не два рисковали), умными и с устойчивой психикой (в отличие от эмигрантишек, сбежавших из НАШЕГО общества - но так и не нашедших своё место/достоинство ни ЗДЕСЬ, ни ТАМ)! Вроде меня - из "зелёных" старлеев доросли до Заслуженных и Героев = и нам ЕСТЬ чем Гордиться (даже летая в последующие годы по ВСЕМУ миру и видя на международных картах Jeppesen по ВСЕМУ периметру внутри наших границ предупреждения в рамочке - типа "ЗДЕСЬ СБИВАЮТ..." -> испытывал ТО ЖЕ чувство гордости)!!
И таких как я и шурави - БОЛЬШИНСТВО из числа авиаторов и служак в НАШЕМ обществе = и было ТОГДА, и есть СЕЙЧАС !!!
Нам и было и есть чем гордиться :-)))))))
... можете сколь угодно трепетать, провоцировать, разводить демагогию ... завидовать :-(((
Z
21.06.2007 16:34
Подполковник ВВС:

Тоже самое - есть приказ МО по БД и есть контроль исполнения его.
21/06/2007 [16:25:49]

И этот приказ, очевидно, требует уничтожения всего, что перемещается по воздуху без выяснения, что это, зачем и почему. А зачем тогда туда летать, мигать, трассерами стрелять? Пустил ракету, и дальше "в шахматы".
шурави
21.06.2007 16:42
2Прочнист:

"""шурави,

Так значит, не только наземные службы запрашивают перехватываемый самолет, а и пилот перехватчика! Уже прогресс!

Вы надеюсь догадываетесь, что пилоты корейской авиакомпании ваших секретных вертолетных инструкций ПВО знать не могли в принципе. Для них руководящим был был документ ИКАО 9433.

Так, а что там про абсолютную темноту в момент перехвата? Когда небо посветлело"""?

Ещё раз объясняю, перехватчик будет запрашивать нарушителя по радиосвязи, только по команде с земли. В данном случае, этой необходимости не было, нарушитель находился в зоне действия наземных КП.

А что собственно меняет обстоятельство темнора/сумерки? Деже если видно, что самолёт ВНЕШНЕ гражданский, но команды не выполняет. По тем же, международным законам уничтожение.

Так что по поводу : "МЕЙ ДЕЙ"?
Аноним
21.06.2007 16:49

Так мы бы и не злились, мы бы гордились, если бы было когда.
Некогда нам. Работать надо.
Аноним
21.06.2007 16:51

Так мы бы и не злились, мы бы гордились, если бы было когда.
А.Гарнаев
21.06.2007 16:52
шурави: 21/06/2007 [16:42:53]
"... если видно, что самолёт ВНЕШНЕ гражданский, но команды не выполняет. По тем же, международным законам уничтожение."

= Добавь :
... не только по международным законам уничтожение - но (с некоторых) пор и по внутри-америкозским !
Володь,
... я тебе уже говорил - зря ты перед этими амеровcкими прихвостнями бисер мечешь = их просто мучает комплекс собственной неполноценности, что в один из сентябрьских дней (только не = 1, а = 11) у них самих на целые Штаты ни одного Осиповича не нашлось -> вот они и пытаются оправдаться за собственн... ... ... перед ВСЕМ миром :-(((
НАБЛЮДАТЕЛЬ
21.06.2007 16:56

Гарнаеву
Похоже, Дима Володин сменил ник на Прочнистa.
1..151617..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru