Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вопрос про "Сахалинский инцидент"

↓ ВНИЗ

1..101112..2425

yuriobass
15.06.2007 21:02
>>>выдвигается гипотеза, не подтверждаемая хоть какими реальными фактами, и делается многозначительное надувание щёк - мол, Те, Кто Знает - В Курсе

Как я вижу, Вы - вообще не очень-то в материале по поводу данного инцидента..

А уж про Тех, Кто Знает - знаете, циничность Тех и Этих воистину безгранична, поэтому - теоретически - лично я вполне допускаю, что и экипаж, и пассажири закончили (или заканчивают) свой век в советских концлагерях. Теоретически.

Дима Володин
15.06.2007 21:07
yuriobass, возможности инопланетных цивилизаций вообще сложно умом охватить, так что - теоретически - лично Вы вполне можете допустить, что и экипаж, и пассажиры давно плавают в инопланетных чанах с формальдегидом.
Федькин
15.06.2007 23:51
Была версия что црэушники загрузили самолет заключенными имеющих смертный приговор. А Корнуков был незначительной фигурой до убытия беленко в Японию. Он сам об этом признался в своей книге. Он быстро продвинулся по служебной лестнице в результате кадровых перестановок после 'чистки'. Захерачить Боинг 747 сможет не каждый истребитель. Вот СУ-15 и красивый и боевой.Ему достойное мест в музее рядом с Боингом.
Федот
16.06.2007 08:40
Господин VM ваши слова по поводу "козней"Запада и действий ПВО СССР мне напомнили бред г-и Новодворской.Вам вопрос-ваши действия, если вы заметили, что вор уже почти вышел из вашей квартиры. Вы его отпустите?А козней действительно хватает, это вам из вашего теплого сортира мало чего видно.
16.06.2007 10:18
Федот:
Ну да, а вы вору в спину загнали топор, а потом оказалось что это сосед за спичками приходил. Упс...
Химик
16.06.2007 10:30
2 Федот,
Ув, Федот! А как Вы узнали, что это вор? Это ж может быть ваш сосед "снизу" или сантехник...
Лично я б не стал так просто убивать незнакомого человека вышедшего из моей квартиры, тем более в том случае, когда я сам был дома. Догнать бы - доганял, задержать бы - задерживал, но если он лучше или дольше бегает - не убивал бы. А поплелся б домой, проверять убытки (если б они были) ну и менять замки.
Странное дело, когда в 83м мы про это узнали - каждому хотелось быть на месте Осиповича, но тогда нам было по 19, а сейчас.... Кажется, что возможно Осипович недостаточно передал информации на КДП о типе ВС, назначении его и хар-ре полета. И с земли принимали решение об уничтожении нарушителя по неполным данным о нем. Если ты видишь освещенные окна, возможно видишь и головы паксов... Что стоит фраза, даже после команды "уничтожить" - вижу пассажиров, пассажирский самолет. Если привлечь внимание - то может лучше очередь с 400 м по борту? Почему 2 ракеты? Может хватило б только в двигатель?
Куча вопросов.... Сейчас не завидую Осиповичу, не хотел бы быть на его месте... Хотя.... совесть у него чиста..., а у командиров чисты руки...
С Ув,
хр
16.06.2007 10:35
а нельзя ли было не ракетой сразу шарахнуть, а из ружья потихоньку стрельнуть? Чтоб вызвать повреждения, но не фатальные?

пальнуть в одно из освещеных окошков, по-пацански так, как из рогатки?

(вторую букву "н" в слове "освещеных" пропускаю в знак протеста против действий эстонских властей. Предлагаю всем присоединиться к этой благородной акции - ничто в нашем языке не дожно напоминать язык фашиствующей нации, которому (языку) очень характерно применение двойных гласных/согласных)
yuriobass
16.06.2007 12:16
2 xp:

>>>(вторую букву "н" в слове "освещеных" пропускаю в знак протеста против действий эстонских властей. Предлагаю

Уважаемый, с головой всё в порядке? За такие вещи здесь банят, кстати.
хр
16.06.2007 13:13
2yuriobass

банят, значит, за то, что называешь вещи своими именами? Политкорректности треба?

А если негра негром назвать, забанят? Афронегром надо выражаться?
_VM_
16.06.2007 14:05
Г-н Федот, госпожа Новодворская просто зеркально преподносит методы советской пропаганды против ее (пропаганды) идей. Получается весьма занятно. Вы теперь можете почувствовать на своей, так сказать, шкуре, что чувствовал весь остальной мир, внимая пропаганде СССР.

Теперь по сути...
А что украли-то? Секретик государственный? (Гы-гы-гы).
Дык это самое государство за счет бездарности режимных служб раздавало эти секреты оптом.

Так что решение на уничтожение уходяшего ВС, вероятнее всего продиктовано страхом за свою жопу, лампасы или и то и другое всместе.
_VM_
16.06.2007 14:08
xp

НАЦИЯ не может быть фашиствующей.

Только отдельые ее представители, объясняющие поведение кого-либо только его национальностью.
16.06.2007 14:34
Корнуков с обезьянной мордой захотел прославиться вот и отдал приказ. А сам не знал какой там был самолет.
Говоря о секретах в СССР и в нынешней лапотной, зачуханной и вонючей Росссиии... КГБ/ФСБ засекретило законы физики, математики, химии, биологии. Вся их система была создана чтобы держать руских рабов в страхе и в повиновении. Осипович не виноват. Он выполнял приказ. Приказ отдал Корнуков. Того ушастого хохла надо и судить.
16.06.2007 14:37
Приказ отдал Корнуков. Того ушастого хохла надо и судить.

16/06/2007 [14:34:22]

Ушастый то может и ушастый, только фамилия больше на москальскую смахивает
шурави
16.06.2007 15:44
2Вася:

""""2 шурави:
Все-таки хотелось бы закончить с "мигалками"...""""

Опять:

""""Так вот, на
настоящей пленке была моя фраза: "Вижу проблески мигалок". Сделали: "Мигалки не
горят". А для чего? Японцы и американцы каждый вздох наш писали, знали по
именам.""""

Вот именно присутствие слова МИГАЛКИ, доказывет что это всё враньё.

НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, ЛЁТЧИК НЕ НАЗОВЁТ """ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯК""" """МИГАЛКОЙ"""".
Такой бред только журналюги написать могут. Откуда им знать, что курсанта за слово "мигалка" попросту могут прогнать с аэродрома с последующей пристрастной сдачей зачётов.
Вы это уразуметь способны, Вася?
шурави
16.06.2007 16:00
Здесь часто упоминалось о SR-71, дескать как можно было перепутать с пассажирским Боингом-747.
Это подлог, речь была SR-135. Этот самолёт построенн на базе гражданского Боинга-707. По размерам он меньше, но имеет одинаковую компоновку, в темноте размеры скрадываются, не мудрено и спутать.
Спилберг
16.06.2007 16:25
2шурави
пожно предположить, что после вашего поста джеймсы бонды будут лепить дезу с бОльшим знанием дела и на мигалке не проколятся.
;)
former airman
16.06.2007 17:11
to шурави:
Это подлог, речь была SR-135.

Вы наверно имели ввиду RC-135 .
шурави
16.06.2007 17:24
2former airman:

to шурави:
Это подлог, речь была SR-135.

Вы наверно имели ввиду RC-135 .

Верно, опечатка. :-)
16.06.2007 20:58
Осипович не виноват! Мигалка не мигалка...СУ-15 может зае...ить любой Боинг под любым ракурсом! Стерва Корнуков был благодарен убытию беленко в Японию.
Шевцова заперли на Камчатку штурманом, а Норенко на Сахалин каким то инспектором. Позже Норенко застрелися, а Шевцов ослеп.
16.06.2007 22:32
А мой отец был на месте падения Б747 в комиссии по расследованию
1. тел не было
2. было два огромных пятна керосина в месте падения плоскостей( он в воздухе разваливался)
3. Багаж был
3. черные ящики не смогли достать (их не было?)
васятка
16.06.2007 23:32
так все же есть доказательства что тел не было?

кто есть Шевцов и Норенко?
17.06.2007 03:11
Подполковник Шевцов был ком.полка в Чугуевке когда беленко захилял в Японию. А майор Норенко был замполитом полка в Чугуевке.
Виктор Подмолода выпускник СВВАУЛШ-72 написал историю о событиях того времени называется "Полет без возврата". С Подмолодой можно связаться через сайт
SVVAULSH.ru
Серёга
17.06.2007 05:01
Я так понял что до истины не дошли, а жаль.
И простым обывателям, без независимых экспертов с правом доступа в военные тайны наверно никогда не узнать что на самом деле произошло.
А военная тайна -она и в африке военная тайна.
А то что выяснилось это лишь малая и весьма запутанная верхушка, НИКТО ИЗ ВАС достоверно и документально ничего не может подтвердить либо опровергнуть. По этому был прав товарищь который сказал про НЛО, и попробуйте это опровергнуть.
ac
17.06.2007 10:09
а ко мне, в мою "тэч звена", на рубеже 70-х-80-х перевели техника, который поменял беглецу в японию заправку на 100 и выпустил в полет...ничего, прошло уже несколько лет, правда, но не жаловался...вслух.
перевели "с повышением": на украину, служил дальше, казалось, жизнью был доволен и стреляться не собирался.

тут вот годовщина львовской трагедии подходит, грустный 5-летний "юбилей"...вот там пилотягам-с моральной точки-действительно тяжело. столько людей погибло, вероятно, из простого желания поразить людей, вот и "поразили".
случайно оказался во львове 27 июля прошлого года...печальное зрелище: часовенка с клумбой, где цветами выложена "77", кпп и длинная тропинка к мемориалу мимо не менее печального на вид "авиаремпредприятия" с "мигами" полностью заполнившими двор и щедро вымазанными циатимом...группки людей...молодая женщина без руки...машины..."скорые"..."5-й канал".

печальный результат неподготовленного "шоу".

очень тяжело пилотам жить. одного знал, встречал довольно часто.

многие их называли и называют "убийцами".
но разве они убийцы?! нет, не убийцы.

это жизнь. глупо. страшно. жалко. не вернешь.
Шкраб 76
17.06.2007 11:43
Серёга:
Я так понял, что до истины не дошли, а жаль....
НИКТО ИЗ ВАС достоверно и документально ничего не может подтвердить либо опровергнуть.

Молодец! Наконец ветку можно закрыть. Пар выпущен! "...наша история непредсказуема..."
СТЕКЛО
17.06.2007 14:19
Пар-то вы пущен. А тайна остается. Факты многие не стыкуются... Вот и думает народ
17.06.2007 21:18
Информация для непосвященных.

Вынужден обратиться к тем, кто по незнанию или недомыслию вступил в диалог с т.н. Димой Володиным. Этот американец всех уже достал своей тупой уверенностью в том, что только он все знает и все понимает правильно, а все другие - быдло или точнее гои, с коими не стоит церемониться.
Он сидит практически безвылазно на avia.ru c одной единственной целью - отстаивать интересы США. Психологический портрет этого типа довольно прост. В свое время Д.В. покинул Россию и теперь из кожи лезет вон, чтобы оправдать свое предательство Родины, как-то возвыситься над нами и доказать самому себе, что был прав. В штатах ему даже поговорить-то не с кем (там у местных другой менталитет), вот он и торчит на нашем форуме, поскольку имел отношение к авиации.
Вот, кстати, пост с другой ветки:

Аноним:

Уважаемые форумчане!
Зря вы тут нападаете на Диму Володина. Человек живет в США, считает себя стопроцентным янки, обязанным защищать престиж штатов на любом уровне. Вот он и старается.
Это у нас, русских, принято обсирать своих вождей, всячески поганить собственную историю, восхвалять запад, а потом биться до последней капли крови за Родину.
В Америке все по-другому. Ихний патриотизм еще никакой проверке не подвергался.
Так, мелкие конфликты - не более того. Им вон свои же генералы пару небоскребов в 2001-м завалили (читайте 'Чудовищную махинацию' Мейссана ), так они так обделались, что до сих пор очухаться не могут и про демократию больше не вспоминают. Целый 'Акт патриота' приняли или как его там. Гитлеру с Мюллером такое не снилось. Ботинки в аэропоту заставляют снимать, до трусов раздевают.
Не буду напоминать, что Америка буквально затрахала всех на планете алчностью, тупостью и навязыванием своего образа жизни.
Лучше давайте просчитаем ситуацию лет на 10 вперед и посмотрим куда штаты со своим патриотизмом денутся, если какие-нибудь арабы все-таки изготовят несколько атомных бомб.
В том, что изготовят, надеюсь, ни у кого сомнений нет?
Вот и славненько! Теперь далее.
Изготовят, засунут в какие-нибудь игральные автоматы и разместят в Нью-Йорке, Чикако, Вашингтоне, например (желающие могут список продолжить). А потом тихо позвонят нью-Бушу и предъявят свои требования. А может и не тихо. Предствляете реакцию населения?
Вот где будет проверочка на патриотизм! В Нью-Орлеане мы его уже раз видели - картинка не для слабонервных.
А вы с Димой о чем-то спорите, дискуссии разводите. Правильно было сказано - пошел он нах.. и весь разговор.
25/05/2007љ[23:14:57]
yuriobass
17.06.2007 22:18
Ой, да Бог с ним, с Димой Володиным! Ветка всё же не о нём...
Вот вопрос про наличие\отсутствие тел - едва ли не ключевой. Хотелось бы, чтобы те, кто чего-то недоговаривает, договорили бы наконец. СССР уже всё равно много лет, как нет, а присягу и подписку о неразглашении давали СССР, а не РФ. Мне кажется, что было бы достойно честно расставить наконец всё на свои места. Если все погибли - что ж, печально... Если же до сих пор в лагерях - пора бы уже признать это и покаяться (властям, конечно - не рядовым участникам форума), отпустить всех, выплатить охрененные компенсации и проч.. Но свет пролить могут только те, кто имел доступ к подлинным документам... Так пусть же они наконец заговорят!
А.Гарнаев
17.06.2007 22:32
Аноним: 17/06/2007 [21:18:57]
"Психологический портрет этого типа довольно прост. В свое время ... покинул Россию и теперь из кожи лезет вон, чтобы оправдать свое предательство Родины, как-то возвыситься над нами и доказать самому себе, что был прав ... Правильно было сказано - пошел он нах.. и весь разговор."

= Зря Вы так, батенька :-(
Даже в НАИХУДШИЕ для нашей Родины годы (1991) я по отношению к НАШИМ эмигрантам почему-то испытывал чувство ... искренней жалости и сострадания
(не корысти ради, а токмо лишь во имя ИСТИНЫ = ссылка на мои US-впечатления дат.1991 :
http://www.testpilot.ru/review ...
со слов
"Рассказывая об интересных встречах в Америке, нельзя не упомянуть о многочисленных встречах с русскими эмигрантами ...")
... и это-то = при том, что ТОГДА мы ТАМ были просто голодранцами "на чужом празднике жизни"!
Нынче же, когда мой уровень жизни у себя ДОМА даже по "номинальным оценкам" (в т.ч. в "их С.К.В.") уже поболее, чем в среднем по многочисленным примерам из ранее эмигрировавших знакомых ... положение в "их"/НАШЕМ обществе вообще лучше даже не пробовать обсуждать/сопоставлять, а перспективы, скажем, их/наших детей ТАМ/здесь ИМХО отличаюц-ца примерно как "ЗАпор..." от "Мерса" ...
... я всё чаще думаю :
САМЫЕ мудрые в ЭТОМ "тонком" вопросе = китаёзы с ИХ "институтом хуадзяо" - знаете о таком ?
Для них Китаец - всегда/везде Китаец, хоть нищий, хоть миллиардер, во все времена, где бы он ни жил ...
Они В-С-Е чувствуют себя клетками ОДНОЙ Великой Нации, работающими на её интересы - где бы, когда бы и как бы они во ВСЁМ МИРЕ ни обитали !!!
По-моему нам ВСЕМ сейчас именно ТАКОГО мировоззрения сильно не хватает - где бы, когда бы и как бы НАШИ люди не жили-обитали :-))
Спилберг
17.06.2007 22:45
2yuriobass.

по поводу тел как-то давно - лет 7 назад где-то на Камчатке (не помню!!!) Ту-154 упал с большой высоты - насколько помню, была какая-то погрешность по каналу крена - простите, за неточности - и самолет на большой высоте незаметно для экипажа вошел в пике и почти вертикально упал на склон горы. так вот, тогда, по утверждению мчс, тел почти не было - причем, одежда была практически целой.
возникла гипотеза, что при большом отрицательном ускорении (от околозвуковой скорости до нулевой) вода из тела человека испаряется, со скоростью взрыва, с разрушением тканей и минимальным количеством останков.
за давностью лет подробностей не помню, но, может быть, и здесь можно допустить аналогичное.
хотя, по совокупности обстоятельств, мне ближе версия, что самолет был без пассажиров, заполнен имитацией багажа, имел заранее записанные черные ящики и определенное задание, в случае неудачного выполнения которого он должен был стать пропагандистской бомбой.
Дима Володин
17.06.2007 22:58
Спилберг, не хотите обсудить отсутствие пассажиров с, скажем, родственниками 4-летней (в 1983 году) Селиты Чуапоко и её родителей, погибших на борту KAL-007? Связаться с ними проще всего через их адвокатов - фирма "Baker Garber Duffy & Pedersen", телефон (из России) 8-10-1-201-659-2635.
ac
17.06.2007 23:38
спасибо анониму за информацию про "ведущего" ветки...
17/06/2007 [21:18:57]

инициавтиву в следствии он взял на себя.

похвальный патриотизм, пусть американский, но...застыдил ведь русских патриотов.

"на сахалине" все было по инструкции, все по правилам того времени. инструкции были известны по обе стороны "занавеса".

про "сахалин" уверен: не "всплывет" ничего, кроме политических споров и кривотолков.

а случаев покрытых мраком дел-полно!
посмотрите и почитайте на cbc.ca "the black side of the moon" про фильм о "прогулке по луне" американских астронавтов, про то кем, как и для чего фильм задумывался, где снимался...

а пропагандисты на ветке: " а, если это сосед зашел за солью?!"

"заморочка" для наивных. ответа нет. и не будет.
Шкраб 76
18.06.2007 00:06
Тайна и останется тайной, пока не будет достоверных фактов, хотя кто, в таком случае, может претендовать на истину? Единожды соврав, - отдыхай. В этой истории положительно торчат уши янки. Политическая доктрина США в то время была таковой - СССР - империя зла. Сначала это надо показать, а потом действовать в защиту своих (США)национальных интересов.
Автор книги ищет и сопоставляет факты. Это же очень хорошо. Еще бы иностранец, выдвигает версию в пользу ПВО СССР.
Даже, если опубликуют ранее засекреченную информацию, проверить ее достоверность будет невозможно. Ушло время уходят люди. Хотя янки никогда не рассекретят материалы по этой операции, если такова имела место.
Где лучше жить? Для разрядки анекдот, если старый - заранее прошу прощения.
Два мужика попали на Тот свет. Смотрят - врата Рая и Ада. Заглянули в Рай. Там - покой и блаженство. чистота, ангелочки и т.д. Не понравилось. Скучно. Глянули в Ад. А там гулянка: вино рекой, женщины... - Определились -"Нам сюда". Только пропуститили по первой, приходит черт и тащит их в Ад. Мужики возмущаются, мол мы и так уже в Аду. А черт говорит: "Это - агитпункт, однако!"
ac
18.06.2007 00:28
в принципе разговор не о том, что человек "патриот" того "рая", где живет....

не важно: на ходынку ли окна выходят, или на горы в америке... важно судить, опираясь на опыт того времени, зная ту жизнь, зная работу пилотов и специалистов всего комплекса... честно и не предвзято.

а, если таковых знаний и опыта нет, как у "димы володина", например, то и судить-то не о чем: выскажи свое мнение и не убеждай других в том, чего сам-то толком не знаешь!

"Это - НЕ агитпункт, однако!"

Спилберг
18.06.2007 01:33
2Дима Володин.
нет, не хочу я с ними общаться. потому что, чтобы задать правильный вопрос - надо знать большую часть ответа.
я всего лишь пытаюсь "склеить" факты и, если честно, в пользу озвученной мной (и не только мной) версии фактов больше.
а эти адвокаты отсудили что-нибудь? у кого? и есть ли еще адвокаты других родственников погибших?
Спилберг
18.06.2007 01:34
2Дима Володин.
нет, не хочу я с ними общаться. потому что, чтобы задать правильный вопрос - надо знать большую часть ответа.
я всего лишь пытаюсь "склеить" факты и, если честно, в пользу озвученной мной (и не только мной) версии фактов больше.
а эти адвокаты отсудили что-нибудь? у кого? и есть ли еще адвокаты других родственников погибших?
Спилберг
18.06.2007 01:35
2Дима Володин.
SKR
18.06.2007 01:41
Что-то я не встречал соседей, вскрывавших мою дверь отмычкой, чтобы попросить соли. А если бы встретил, то сначала бы двинул чем-нибудь тяжелым меж ушей, а потом стал бы разбираться. Допускаю, что Дима Володин догнал бы и вручил бы свою кредитную карточку, это его выбор, только большинство американцев для этого случая держат почему-то огнестрельное оружие, наверно приготовили в подарок.
Gondjubass
18.06.2007 02:53
"А.Гарнаев:
= Зря Вы так, батенька :-(
Даже в НАИХУДШИЕ для нашей Родины годы (1991) я по отношению к НАШИМ эмигрантам почему-то испытывал чувство ... искренней жалости и сострадания"

Д о к т о р. Пока все ясно. И часто вы вот так прогуливаетесь?
Г у р е в и ч. Когда как. Другие чаще. Но я, в отличие от них, без
всякого форсу и забубенности. Я - только когда печален...
Д о к т о р. А на какие средства вы... каждый день переходили этот
ваш Босфор? Это очень важно...
Г у р е в и ч. Так ведь мне все равно, какая работа - массовый сев
гречихи и проса... или наоборот... Сейчас я состою в
хозмагазине, в должности татарина.
Д о к т о р. И сколько вам платят?
Г у р е в и ч. Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет
нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы,
например, и Родина догнала бы меня и спросила: "Лева, тебе
этого мало? Может быть, немножко добавить?" Я бы сказал: "Все
хорошо, отвяжись, Родина, у тебя у самой ни хуя нету".

(Венедикт Ерофеев, "Вальпургиева ночь")

Изредка достаю из коробочки Орден Ленина, маленький но очень тяжелый комочек из драгоценных металов, смотришь на него и думаешь:
Калi столькi бяды,
Столькi гора i слёз
Бачу yкруг заyсягды,
Столькi сам перанёс
А еще думаешь - ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЧТО УЕХАЛ.

Вот насчет китайцев, Саша, Вы абсолютно правы. У такой огромной нации - и такая огромная национальная солидарность. А вот от "русских за границей" стараюсь держаться подальше.

ac
18.06.2007 03:24
послушайте, Gondjubass:, а этот самый "тяжеленький орден" ленина, он ваш?!

не сочтите за труд...(да, вы, оказывается "ого-го", зря, вроде, не давали "тяжеленьких"!)

да, и еще: тут проблема не в том, что "зря или не зря" вы, персонально, уехали...не в том, на ладейное ли поле, на ходынское ли, или на манхэттэн выходят ваши окна...

зло на партию, на бывшую родину, на бывших соотечественников не должно затмевать ваш разум...и лить помои (в отсутствии знания) на страну, уже вам чужую, право, не стоит...ее нет уже той, из которой вы "не зря уехали", чего ж кипятиться?...

я тоже уехал, но торговать, агитировать "за" или "против" не стану...если что-то знаю-пытаюсь со своим "пятачком", только кому он нужен?!

какие все люди разные. и то хорошо.
Aleks
18.06.2007 03:58
То: А.Гарнаев

"Нынче же, когда мой уровень жизни у себя ДОМА даже по "номинальным оценкам" (в т.ч. в "их С.К.В.") уже поболее, чем в среднем по многочисленным примерам из ранее эмигрировавших знакомых ..."

Это Вы о Вашей жизни депутата и политика говорите? Героя испытателя с контактами и связями? или хотите сказать что ВСЕ в России так могут сказать? Что пенсионером на все хватает, что военные живут как люди? Что перспективы на жизнь и заработки есть для обыкновенных людей, с обыкновенными профессиями живущих за МКАДом а не в чудной стране под названием Москва?
Gondjubass
18.06.2007 04:14
Мои окна выходят на Тихий океан. Ровно на Камчатку и Сахалин, и маршрутом ТОГО Боинга я летал. Довольно забавные ощущения, когда проходишь над ХирОшимой на 10 тысячах.
Россию любил, люблю и буду любить. Грязью никогда не поливал. Вам никогда не доводилось стоять у памятника погибшим за Родину, на котором выбито около четырех десятков ваших фамилий, причем очень редких?
Но.
Полки, где служил - расформированы. Системы, которые сдавал на вооружение - свой срок честно отслужили.
Здесь чувствую себя своим, а во время редких визитов в Россию, ощущения очень неуютные, уж простите.
Дима Володин
18.06.2007 04:41
Спилберг, каких таких "фактов" у Вас больше, если Вы даже элементарной широкодоступной информацией о жертвах не владеете?!
Дима Володин
18.06.2007 04:46
Спилберг, каких таких "фактов" у Вас больше, если Вы даже элементарной широкодоступной информацией о жертвах не владеете?!
Aleks
18.06.2007 04:54
Не все предтатели кто уехал, и не все патриоты кто остался. И почему-то все забывают сколько денег и вещей присылали и присылают иммигранты своим близким, которые благодаря этому могут меньше рваться на пособия оставляя их другим.
А с Боингом много вопросов, никто и никогда внятно не ответил насчет того сколько надо времени чтоб крабы и рыбы сожрали те останки. Почитайте о катастрофе Б-747 Рейс 800, там практически не нашли останков (очень мало нашли) хотя спасатели и частные лица были там в течении минут, а сколько времени заняло найти КАЛОО7?
Кто-то выше на ветке на писал что его отец там был и что "видел два пятна керосина на воде и никаких трупов", и как это возможно? По преданиям цсе разведки искали место падения самолета несколько дней, а тут на тебе-кто-то был сразу если видел следы керосина?
Насчет вора, если он удирает и обернут ко мне спиной, значит он беззащитный и угрозы не преставляет, мочить его это преступление. Сбить с ног, проверить карманы это да, топор между лопаток? так это чистое убийство. По аналогии вора в квартире можно привести пример фильма "Ирония судьбы, или с легким паром", мужик попадает в чужую квартиру, хозяйничает там - так что? его надо было замочить?
Сахалинец
18.06.2007 05:08
кстати о жертвах: так.. в порядке бреда, может всё дело именно в НИХ? скажем, нужно было устранить КОГО-ТО из списка пассажиров того злополучного рейса, тогда это получаецца операция уже с ДВОЙНЫМ или даже с ТРОЙНЫМ дном! т.е. помимо разведывательных целей прицепом добавили задачу физического устранения КОГО-ТО на борту..
..ведь не факт, что ИМЕННО ракета Осиповича уничтожила самолёт, вполне возможно что гарантированно ДОБИЛ его уже кто-то другой..
Дима Володин
18.06.2007 05:17
Сахалинец, ну НЛО же - вон там выше всё прописано подробно.
Gondjubass
18.06.2007 05:46
На стене висит мочало,
Начинай опять с начала.

Итак начали N-цатый раз.

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Четыре блока изделия 11Ф351 падают на полигоне "Кура",
Два спутника РТР "Феррет",
Несколько (так и не сосчитали точно) самолетов детальной РТР RC-135,
Наземные станции на Алеутах и Окинаве не считаем, они всегда,
Некий объект пиздякает прямо над Ключами, на всех картах обозначена ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА,
Пара МиГов, поднятая на перехват НЕ ДОГОНЯЕТ его,
Кто, откуда, зачем?
ХУЛИ ОН ТУТ ДЕЛАЕТ??????
Он уходит в Охотское море, писец всем...
Ан нет, снова обнаружен на подходе к Сахалину,
ЧЕТЫРЕ ЧАСА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ... совершенно РЕАЛЬНЫХ,
Круги по воде расходятся дальше и дальше,
Дежурный генерал на ЦКП ПВО Страны мечется по одному из самых шикарных залов управления на этой планете,
Наконец решаются разбудить первого заместителя Главкома Евгения Сергеевича Юрасова,
(для тех, кто не понимает, первый заместитель имеет право ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ на уровне своего начальника),
Старый генерал полковник (ему в то время 62) с просонья (два часа ночи в Москве) бормочет "К ебене матери",
Ура, we shall overcome, Корнуков на своем КП повторяет,
Штурман наведения (ну, КТО назовет фамилию??????) передаёт Осиповичу "Уничтожить",
Кто летит, куда, что он тут делает, почему - НИКТО ТАК И НЕ ЗНАЕТ,
НО БЫТЬ ЕГО ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНО,
Срабатывают пиропатроны ППК-9У и два изделия Р-98 преодолев четверть-тонное усилие замков АПУ-98 уходят к цели,

А нам остаются круги на воде, круги на воде...
Сахалинец
18.06.2007 06:21
2 Дима Володин:

я УМЕЮ читать

2 Gondjubass:

знатную травку купите! :-))
ac
18.06.2007 06:53
м-да...

красиво описано, но про ... орден, к сожалению ничего.

вопрос: когда на сахалине 4 утра(ночь), как в москве может быть 2 часа ночи? когда в москве 2 ночи, это ж сколько должно быть на сахалине?!
разница во времени Благ-6 часов, Хаб-7 часов, Юж.-Сах- по вашему выходит "только -2 часа"?!

про "усилие замков" и приведенный тип ППК, Р, АПУ спорить не буду...поясните со временем, пожалуйста.

про "сахалинский инцидент" мне ясно, уточните про время выдачи е-буков "престарелым" генералом в москве

1..101112..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru