Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как послушать радиообмен?

↓ ВНИЗ

12

05.06.2007 12:35
А у меня дача недалеко от Жуковского, и на макс ехать не надо, все прекрасно видно и слышно (в эфире).
Помню звучали что то типа того: Влево иии ррраз, впрррраво иии дддва. Пррриготовиться .....
В такт к командами ледчики лихо крутили свои миги, как спичечные коробки, круто !!!
Прикольно послухать было, по мойму где то в районе 125, точно не помню
Радист007
05.06.2007 12:43
Аноним:

"Всем остальным - мое презрение."

- За что же Вы нас презираете уважаемый пенсионер? За то, что в нас есть стремление к поиску, к познанию нового. А может, просто от зависти, что мы это можем, а ваши увлечения на уровне отопительных регистров и штукатурки. Я тоже делаю ремонт на даче, но это не мешает мне заниматься по вечерам любимым делом, радиолюбительством. Мы вот давно уже повзрослели, а вот Вы, состарились раньше времени, состарились душой, а не телом.
Удачной работы по ремонту дома!

СашаШмель
05.06.2007 12:57
А если у меня разрешение на р/станцию есть, то что тоже прихватят?
ЛК
05.06.2007 13:09
СашаШмель:

Не надо нам по ушам ездить.
Если у тебя есть разрешение, то ты должен знать, что оно даёт тебе право работать только на определённом диапазоне.
Кто ж тебя на спец. диапазоны пустит?
Bo.105
05.06.2007 13:19
2 АndreyKA: А им пофигу рация или сканер. На станцию у меня кстати разрешение было и я этим уродам его в морду совал, но они походу настолько ущербные, что даже читать неумеют. Обьяснял что станция в авиадиапазоне на передачу НЕРАБОТАЕТ и показал что НЕПЕРЕДАЕТ она в авиадиапазоне. Обьяснял я это полковнику вроде даже не с быдляческим лицом. Про ментов я молчу - это млекопитающие. В независимости от звания, но тут полковник гбшный, должен соображать по идее. Проще ежику обьяснить что к чему чем этим ч(м)удакам. Чтоже касаемо частот, то основная там 125.250. Вторая 124.0. Полеты на 125.250
b737
05.06.2007 13:44
2 AndreyKa
Естественно только приёмник, но те придурки всей толпой искали кнопку для передачи. В конце концов пришёл настоящий специалист, послал всех присутствующих из-за того, что его вызвали, вернул приёмник и сказал, что лётчики всегда слушают лётчиков и ничего с этим не поделаешь.
AndreyKa
05.06.2007 13:48
Чего-то я не понимаю.
Есть приемник (что сканер - это еще понять надо).
Какого х. ко мне есть вопросы по использованию?
Или на приемник тоже нужно разрешение?
А если это электробритва?
05.06.2007 13:58
Вдогонку.
Мне уже 57 и 18000 за плечами, причём до сих пор за штурвалом на 767 и 737, но с огромным удовольствием летаю в Ил-2, клею модели, их у меня более 400-х. Душой надо быть молодым, а не редко можно встретить молодого с душой старика. А то, что большинству достаются жёны дуры это тоже не секрет и тем более не беда. Надо поменять. Я в своё время поменял и не жалею. С уважением ко всем.
Фотограф
05.06.2007 14:13
Чего-то я не понимаю.
Есть приемник (что сканер - это еще понять надо).
Какого х. ко мне есть вопросы по использованию?
Или на приемник тоже нужно разрешение?

AndreyKa: Хороший вопрос !
Почитайте ответ :
http://www.radioscanner.ru/law ...
http://www.radioscanner.ru/for ...
RYBA
05.06.2007 14:36
www.liveatc.net

слушай себе и никого не бойся :)
Полковник
05.06.2007 14:41
2ig137: Как послушать радиообмен?

Задай аналогичный вопрос в ФСБ -там объяснят как это сделать и в течение какого срока
Фотограф
05.06.2007 15:23
Задай аналогичный вопрос в ФСБ -там объяснят как это сделать и в течение какого срока

Полковник:
В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ есть приёмники с авиадиапазоном !!!
http://www.radioexpert.ru/shop ...
Регистрацию приёмников отменили вскоре после Великой Отечественной войны.
ЛК
05.06.2007 15:31
Полковник:

НИК-то какой у Вас! А мысли не очень.
виктор
05.06.2007 21:54
апнем
Пернатый
05.06.2007 22:21
Уважаемые товарищи, а объясните вот что.
Почему так часто при разговоре о приёмниках, которыми можно слушать авиадиапазон, вы употребляете слово СКАНЕР???
Зачем этому приёмнику быть сканером, если это может быть просто приёмник с соответствующим диапазоном, на котором выставил нужную частоту и слушаешь?
55
05.06.2007 22:49
Пернатый:

"Иностранцев" тут до хрена.
Не напрягайся, дружище. Сканер - это тот же приёмник. Или, ка у нас говорят - тот же член, только в левой руке.
Фотограф
06.06.2007 11:09
Почему так часто при разговоре о приёмниках, которыми можно слушать авиадиапазон, вы употребляете слово СКАНЕР???

Сокрашение от СКАНИРУЮЩИЙ ПРИЁМНИК. Т.Е. приёмник, у которого есть функция сканирования (автоматической перестройки по частоте с остановкой при обнаружении сигнала).
В отличии от обычного приёмника позволяет быстрее найти частоту, которая нас интересует, но нам пока неизвестна.
И ещё - у них очень большой частотный диапазон. От сотен Килогерц до сотен Мегагерц. Много кого слушать можно...
Наблюгалтер
06.06.2007 11:30
come on join us on the airwaves
http://www.youtube.com/watch?v ...

Bo.105: ...но тут полковник гбшный, должен соображать по идее...05/06/2007 [13:19:19]
За это надо выпить. За идею!
AndreyKa
06.06.2007 11:30
b737:

2 AndreyKa
Естественно только приёмник, но те придурки всей толпой искали кнопку для передачи. В конце концов пришёл настоящий специалист, послал всех присутствующих из-за того, что его вызвали, вернул приёмник и сказал, что лётчики всегда слушают лётчиков и ничего с этим не поделаешь.

Главное доказать, что ты летчик. В душЕ.
Виктор, забыл поблагодарит за общение 02 июня. Если можно воспользоваться приглашением посетить объект на Динамо?
geodim
06.06.2007 14:17
А можно ли в сотовый телефон вшить авиачастоты? может кто-то делал.
06.06.2007 14:48
geodim: так и знал.. :)

http://64.157.15.135:8010;stre ... смотришь, да?
СашаШмель
06.06.2007 15:37
А чтобы не палиться, есть такая вещь как гарнитура.
Рацию на пояс, одеваете пиджачок, точку в ухо и вперёд.
ЛК
06.06.2007 15:41
geodim:

Тут нормальный приёмник переделать - проблема, а ты про сотик. Теоретически возможно, но не реально!
Незнайка
06.06.2007 15:47
Знаешь сколько излучения то самолета?

Сколько?
ЛК
06.06.2007 15:56
Незнайка:

Это ты с кем?
Вообще-то много!
06.06.2007 15:58
Посоветуйте плиз недорогой (до $100) некустарный сканер с авиадиапазоном.
ЛК
06.06.2007 16:54
Аноним:

И где Вы думаете его покупать?
Фотограф
06.06.2007 18:44
Посоветуйте плиз недорогой (до $100) некустарный сканер с авиадиапазоном.
Ищите тут :
http://www.radioscanner.ru/boa ...
Но за 100 $ будет только БУ шный.
06.06.2007 21:08
Спасибо всем, порылся на форумах и решил взять YAESU FT60R, она и как LPD-рация работает, и авиадиапазон принимает.
Пернатый
07.06.2007 03:59
Почему я так прикапываюсь к слову "сканер" - по моему мнению, чтобы слушать радиообмен, устройство в первую очередь должно быть приёмником, а уж сканирующие функции - предмет вовсе не первой необходимости!
geodim
07.06.2007 12:27
Международный аэропорт Тель-Авива задержал вылет более двадцати авиарейсов из-за пиратских радиостанций, сообщает РИА 'Новости'.

Мера была вызвана тем, что радиолюбители выходят в эфир на частотах, которые обычно используются для переговоров диспетчеров с экипажами самолетов. Протестуя против этой ситуации, ставящей под угрозу жизнь пассажиров, профсоюз сотрудников аэропорта намерен приостановить обслуживание всех авиарейсов.

Действия радиопиратов, периодически вклинивавшихся в переговоры диспетчерских служб с экипажами самолетов, уже задержали вылет рейсов, следовавших в Москву, Лондон, Париж, Рим, Мадрид, Франкфурт-на-Майне, Барселону и Стамбул.
Вот и думайте на сколько мы вредим реальным авиалиниям.
Авиатор
07.06.2007 12:37
AndreyKa:

приобретение таких девайсов ограниченно

но :

в некоторых местах тебя пошлют, в некототрых нет
цена от 350 за R5 до 600 за R10
geodim
07.06.2007 12:41
Аноним:

Спасибо всем, порылся на форумах и решил взять YAESU FT60R, она и как LPD-рация работает, и авиадиапазон принимает

Где и у кого собираешься покупать? уже нашел или еще будешь исать? Как найдешь сообщи.
geodim
07.06.2007 12:57
А что можно сказать про этот аппарат Icom IC-R3 ?
ЛК
07.06.2007 13:02
geodim:
Так нельзя же, говоришь, а сам тоже хочешь купить.
Что-то не вяжется в Вашей логике.
geodim
07.06.2007 13:14
Передатчик я точно не буду покупать, а вот сканирующий приемник хочу купить.
Если мы любим авиацию, то ей вредить не надо. Мы можем ей только помогать.
Фотограф
07.06.2007 18:21
Почему я так прикапываюсь к слову "сканер" - по моему мнению, чтобы слушать радиообмен, устройство в первую очередь должно быть приёмником, а уж сканирующие функции - предмет вовсе не первой необходимости!
to Пернатый : Сканирующий приёмник быстрее найдёт нужную неизвестную частоту. Например, когда недавно в городе Пушкин под Питером были "Стрижи" и "Витязи" - частоту никто не знал.

до 600 за R10
R-10 давно снят с производства. Стоил " с рук" 450 $.

Мера была вызвана тем, что радиолюбители выходят в эфир на частотах, которые обычно используются для переговоров диспетчеров с экипажами самолетов. = БРЕД !
Радиолюбители выходят в эфир только на разрешённых им частотах !!!
ЛК
07.06.2007 18:37
Фотограф.
Вы не внимательны. Аэропорт закрыли в И3РАИЛЕ, а хулиганили-то палестинские радиолюбители! Ну, не любят они друг друга!
07.06.2007 18:43
``а хулиганили-то палестинские радиолюбители``-там и местных придурков хватает, израильских.
Фотограф
07.06.2007 18:58
Да знаю я кто там хулиганил.
Хотя это уже не хулиганство ! Это гораздо хуже.
Alex Skyboy
12.06.2007 19:43
2ip:

2 Alex Skyboy:
а в какой самолётке сделано фото
http://keep4u.ru/imgs/b/070604 ...
если помните, конечно)))

Конечно 65055!
13.06.2007 00:23
СашаШмель:
А чтобы не палиться, есть такая вещь как гарнитура.
Рацию на пояс, одеваете пиджачок, точку в ухо и вперёд.

А металодетектор? У меня из-за него зазвенело.

ЛК:

geodim:

Тут нормальный приёмник переделать - проблема, а ты про сотик

Простой приёмник(не с синтезатором частоты) переделать - не проблема, пошарься на радиосканере, а сканирующие свойства всё-же предпочтительние, хотя-бы не придёться из кармана вытаскивать и перестраиваться, не говоря уж о том что зае?*:?*:%каждый раз настраиваться при смене частоты (пройдено).

Что касается ментов- то я с вами согласен тупые(мягко сказано):-).

И ищё одна мысль, собрать футляр в виде магнитолы, можно из старой какой нибудь шарманки, и поместить туда радиосканер, главное чтоб внутри места много было, а потом когда пройдёшь контроль вытащить его от туда.
ЛК
13.06.2007 14:23
Аноним:
" ... Простой приёмник(не с синтезатором частоты) переделать - не проблема, пошарься на радиосканере. ... "

Умный, да?
Всё прошарено вдоль и поперёк.
Нет там ничего достойного. Одна болтовня, как и твой совет.
sibnavigator
13.06.2007 14:30
А зачем ваАще меняться?! И кто ваАще придумал этот обмен по радио! Нае*баловка какая_ТО. Ну, вот я к примеру захачу обменяться с пролетающим самолетом автомобилями. А где гарантия, что мне летЧики не туфту подсунут?!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru