Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Гравитоплан Гребенникова

↓ ВНИЗ

1234

Дембель с Флэнкера 2.5
04.06.2007 13:14
Николай, ТД!
Аккуратнее с высказываниями. Нас не только друзья читают!
Тот эффект, что вы описали , (разделение веществ по температуре замерзания, сжижения, плотности) уже лет тридать используется, для производства некоторых компонентов, некоторых изделий, ТО которых, осуществляет РТБ в ВВС.
Головастики (почти термин), которые в ТЕМЕ, ухахатывались, когда смотрели на каскады газовых центрифуг в Иране, есть более совершенные техпроцессы, и они давно и успешно используются...
Больше, к сожалению, сказать не могу...
Дембель с Флэнкера 2.5
04.06.2007 13:17
Николай, ТД!
Аккуратнее с высказываниями. Нас не только друзья читают!
Тот эффект, что вы описали , (разделение веществ по температуре замерзания, сжижения, плотности) уже лет тридать используется, для производства некоторых компонентов, некоторых изделий, ТО которых, осуществляет РТБ в ВВС.
Головастики (почти термин), которые в ТЕМЕ, ухахатывались, когда смотрели на каскады газовых центрифуг в Иране, есть более совершенные техпроцессы, и они давно и успешно используются...
Больше, к сожалению, сказать не могу...
а
04.06.2007 13:39
to Аноним
К-а-нешно, дАрагой, "бесспорный", "канешно", никто и не пытается с ВАМИ спорить, пустое дело. Я для такого случае не так давно замечательную ссылочку преберег, так к случаю - вот и пригодилась, как раз.
Основной текст по ссылке - он длинный, 11 страниц - читайте по ссылке, здесь только первая для красноречивости. Так что дорогие наши почемучки - ловите, срочно пролетающие мимо тарелочки - и так срочно ищите, пока не улетели, ИЩИТЕ, там обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит бирочка такая блестящая, маленькая, как на танке или тракторе - "ЧТЗ" - Челябинский Тракторный Завод" модель ТЛ-64А (Тарелка Летающая модели 64 года, подмодель А) , или "КТЗ" - Кустанайский Тракторный Завод (по-видимому тот, на который ссылается автор статьи) модель ТЛ-72Б, соответственно. Ну и конечно, порасспрашивайте своих родных старших, у кого кто работал на тракторных заводах - не могёт быть, чтоб никто ничего не сболлтнул про ЭТО - ведь за полвека их серийного производства и эксплуатации в целях защиты отечества :):):):) сколько ж народу в этом участвовало-
В общем - читайте наслаждайтесь:
http://www.pravda.ru/science/m ...

Советские НЛО делались на тракторном заводе

Главная / Наука и техника / Непознанное / Уфология
23.03.2007 Источник: Правда.Ру
версия для печати
Страницы: 1234567891011

Первые 'летающие блюдца' не могли перемещаться на большие расстояния, поэтому американцам приходилось доставлять их к берегам СССР на подводных лодках. Однако прогресс не стоял на месте. Пентагон испытывал уже третье поколение 'тарелок', когда в Союзе только приступали к

* Как общаться с гаишником: полезные советы

ФОТО Правда.ру:

созданию подобных аппаратов. Несмотря на требование держать язык за зубами, автор 'Правды.Ру' решил предать гласности информацию, полученную от бывшего инженера завода, где производились детали для НЛО.

Как сказано, в Евангелии от Луки, все тайное рано или поздно становится явным. Как-то в МГУ в рамках философского конгресса проходила встреча с иранскими учеными. Я там присутствовал, а после подошел к представителю культурного центра республики Иран - он хорошо говорил по-русски. Спрашиваю: 'В новостях сообщают, что у вас над атомной электростанцией в Бушере и в других местах часто UFO появляются. Вы знаете, что это американские разведывательные аппараты?' Персидский гость отвечает: 'Да. Мы об этом думаем'. Я порадовался и подарил собеседнику копию одной своей статьи (материалы были заготовлены для выступления на конгрессе в семинаре 'Наука и паранаука'). Вот ведь какая история - скоро восточный мир будет знать о тайне западных НЛО, а у нас в России, где имеются и свои варианты этих аппаратов, публика до сих пор рассуждает о пришельцах из космоса. Значит, время торопит, пора узнать правду.

ЗАХОЧУ-РАЗОБЛАЧУ!

В конце 80-х и начале 90-х годов СССР подвергся нашествию неопознанных объектов. Что там Руст на Красной площади! - небо над нашими городами наводнили летающие тарелки. Доходило до курьезов: в декабре 1989-го красноярские милиционеры прибыли по вызову и наблюдали, как 'темные аппараты с цветными огоньками' пытались экспериментировать с ЛЭП, ведущей к алюминиевому заводу (история описана в сборнике 'НЛО над Красноярском'). Многие мои знакомые наблюдали объекты, летавшие над Енисеем и краевым центром. Мне тогда не посчастливилось, но я видел НЛО чуть раньше - 26 апреля 1989 года - на Урале. 'НЛО над Пермью', как его именовали потом в газетах, получил широкую известность, поскольку свидетелей было множество. Короче говоря, факты налицо, оставалось только понять: откуда прибыли эти странные машины явно искусственного происхождения?

физик-лирик
04.06.2007 14:23
nikolai:

"А у меня был случай-вода замёрзла в 1, 5л пластиковой бутылке при плюсовой температуре (+3/+5)С.Правда, замёрзла не вся, в виде веток(как деревце), но почти мгновенно, при открытии пробки.Один физик (через WWW) сказал, что это практически невероятно.А я прикинул, кое-что к кое-чему, но эксперимент пока не повторился."

При нормальном давлении вода может 'замерзать' и при положительной температуре. Это наблюдается, например, когда в воде присутствует молекулы газа или молекулы белка. Объем молекулы газа по сравнению с объемом молекулы воды значительно больше, что приводит к понижению внутреннего давления и к повышению температуры замерзания.
А при открытии крышки давление скачком понижается, а расшираясь, газ ещё больше понижает температуру

лёд, образующийся в таких условиях называется газогидратом
Летчик-тракторист
04.06.2007 14:26
scorpions:

'Можешь что-то сказать серьезное'

Могу и серьёзно:

' собрал у себя дома установочку из ферритового кольца 15 см диаметром, разметил его на 8 секций и на эти секции сделал намотку симметрично, все это с одной стороны подключил к генератору эл. частоты с другой к блоку питания 12 в.'

- Во-первых, непонятно по описанию, как включены обмотки на кольце, да в принципе, это и не важно. Излучение катушки на ферритовом сердечнике минимальны, так как магнитные линии внутри кольца представляют собой концентрические окружности. А чтобы повысить это излучение, надо увеличивать подводимый к катушке сигнал. Тут есть два ограничения. Первое - выходное напряжение. Доступные для таких экспериментов генераторы НЧ и ГВЧ, выдают максимум 100 В. Второе - при повышении подводимого к катушке напряжения, вихревые токи разогревают сердечник, плюс потери на гистерезис. Так что эксперимент с кольцом - выдумка.

- А блок питания мог сгореть из-за того, что сопротивление обмотки катушки для постоянного тока маленькое. Катушка индуктивности в электрической цепи хорошо проводит постоянный ток и в то же время оказывает сопротивление переменному току, поскольку при изменении тока в катушке возникает ЭДС самоиндукции, препятствующая этому изменению.

- О сверхпроводимости и искривлении пространства я лучше промолчу: :)

а
04.06.2007 14:30
Чувствуется - народ "завис" - наслаждается. Ещё-бы, "а мы-то думали...", д-а-а, а вон оно как всё оказалось на самом деле! И как всё просто объясняется, оказывается... д-а-а-а, вон оно ведь как всё заковыристо устроено. И уважаемый Лапшин со своим МАИ, подумать только - ничего ведь не знали про ЭТО! Точнее-знали, но те КОМУ ПОЛОЖЕНО, и ни-гу-гу, тс-... Страшная тайна - и у америкосов тоже, ни один не проболтался, даже за рюмкой чая :) Вот ведь как мир интересно, устроен, оказывается - майский жук летает на антигравитаторе, а летающие тарелки уже полвека делают на тракторных заводах.
Колитесь, Лапшин, колитесь - знали ведь, точно знали, но в соотвествии с формой допуска А+, вынуждены были всю жизнь "ковыряться" в своих "авиетках", не то что старые инженеры некоторых тракторных заводов (интересно было бы порытся на соотвествующем заднем дворе УралВагонЗавода - очень бы мне эти старые отходы пригодились - как раз сейчас ночью тихонько на месяц на Бермуды смотаться, а не гадать - где взять лишние 30 000 на отпуск)...
andy68
04.06.2007 16:13
Ну, кстати, про катушку -- есть такая штука, магнитострикция называется. Это изменения размеров ферромагнетиков при изменении магниного поля. Собственно, на этом эффекте мощные генераторы ультразвука работают ;-)
Qwer
04.06.2007 16:17
2а:
Братан, а ты не пробовал, не быть скептиком... поробуй знаешь помогает
scorpions
04.06.2007 16:20
летчик-тракторист, посмотри почту
а
04.06.2007 16:30
QWER
Я оптимист - в ДРУГОМ! Не в гравитационных генераторах майского жука! Тут я строгий реалист, а-то как-то странно получается - я тоже забесплатно на Багамы-Бермуды на летающем блюдце хочу - как раз отпускное время началось, а нам тут, понимаешь, как всегда заявляют, что "всё засекречено" или что как всегда "автор после успешных испытаний немедленно уничтожил единственный экземпляр устройства со всеми чертежами и умер в туже ночь по неизвестной, до сих пор не высненной причине"! Где ж тут быть оптимистом, когда всё время такая фигня приключается? :(
Qwer
04.06.2007 19:58
Согласен, на Майорку которая де пальма или как то там так, то же не проч на халяву, но дело не в этом, есть определённая зацикленность в науке (особенно когда денег на неё не дают), просто надо к определённой проблеме подойти с необычной стороны, не так как все (жуки конечно бред)кто думал, что световоды дадут прорыв в информатике, а информационное поле это только начало... есть вполне реальные разработки о создании искуственного глаза, почти все компоненты уже есть, хотя передача информации светом известно давно, тем не менее серьёзно обратились к ней только в наше время, по тому что кто то как то подумал а на фига нам столько проводов и иже связанное с ними, а не проще ли... и оказалось проще и так во всех нормальных изобретениях
кулибин-энтомолог
04.06.2007 22:51
Qwer:
"просто надо к определённой проблеме подойти с необычной стороны, не так как все (жуки конечно бред)"

жук это вовсе не бред
уже запатентован способ движения транспортного средства в жидкой и газообразной средах, основанный на многоцикличном возвратно-поступательном перемещении движителя в виде пластины или оболочки с различными сопротивлениями прямого и обратного ходов в направлении, нормальном его поверхности
отличающийся тем, что движитель размещают на границе двух сред, одной из которых является среда перемещения транспортного средства, а второй - искусственная среда

то есть в патенте использован принцип динамического вибрационного уплотнения газообразной среды, в результате чего возникает силя тяги или подъёмная сила
в зависимости от направления приложения результирующей сил, образующихся при работе подобного движителя

майский жук(и остальные перепончатокрылые насекомые) при полёте использует такой же принцип для создания подъёмной силы
mz0
04.06.2007 23:01
Майский жук жесткокрылый.
Перепончатокрылые, это когда с перепонками крылья-то.
nikolai
05.06.2007 23:02
физик-лирик:
"...А при открытии крышки давление скачком понижается, а расшираясь, газ ещё больше понижает температуру, лёд, образующийся в таких условиях называется газогидратом."

Я, тоже, примерно так думаю.
Случайное событие-маловероятное событие.Если вложить средства на углублённые исследования, то можно повысить вероятность событий, т.е.создать технологию.
zx
06.06.2007 18:13
zx
Qwer
06.06.2007 18:30
2кулибин-энтомолог:
Понимаете в чём дело...
Дядя Вова : "Qwer, да чего тут объяснять то, каждому последнему пацаку в этой части галактики понятно, что без гравицапы, пепилац просто обычный махолёт, приближающийся, по своим характеристикам к самому отвратному КЮ, Скрипач, ну скажи ты им !!!!"
Скрипач:" Точно, Дядя Вова, эти пацаки савсем атупэли, им даже жёлтые штаны нэ помогут ..."
Пактор
06.06.2007 18:55
А статья про гравилет появилась в номере "Техника-молодёжи" от 4(4 - апрель).1993. Читайте и наслаждайтесь фотомонтажными фотками летающего чуда.
ПАНХ
09.06.2007 12:17
Ещё скептикам

Небольшое уточнение по вечным двигателям: КПД больше 100% не может быть только в замкнутой системе. Стало быть, если система открытая (т.е. может излучать и получать энергию извне) то и её КПД может быть сколь угодно большим, хоть 1000000%. Я думаю, никто не осмелится утверждать, что современной науке известны все поля и излучения, т.е. если существуют какие-то факты необъясняемые учеными, то это говорит только о том, что учёные ещё мало знают. Один пример: в 1995г. В России была признана гомеопатия, существующая уже 200 лет, но ни один врач вам не объяснит , что лечит т.к. в гомеопатических препаратах содержание активного вещества в 40-60раз меньше терапевтической дозы т.е. речь не идёт о химической реакции как в таблетке. И даже чем больше разводить исходное вещество, тем сильнее лечебный эффект. И ещё пример: многим известно благотворное влияние на растения омагниченной воды, только вот с точки зрения современной физики воду нельзя намагнитить - она диамагнетик. Ссылки на присутствие в воде солей не принимаются - дисцилированная вода также благоприятна для растений. Я уж не говорю про эксперименты когда растения которым каждый день говорили ласковые слова росли гораздо лучше тех которые каждый день ругали.
я
09.06.2007 15:15
Сами что ли этим растениям говорили ласковые слова и получили от этого невиданный урожай помидоров? Поменьше читайте глупые газетенки и не слушайте глупости из телевизора .А насчет вечного двигателя - советую почитать хотя бы "Занимательную Физику" Перельмана. Кстати добавлю ещё один признак технической чуды- трескотня о чуде в разных околобульварных газетенках, в научный серьезный журнал подобные сказки не пошлешь, потому что серьезные ученые все эти фантазии просто засмеют. Сюда же можно добавить верно подмеченное одним из участников дискуссии и ещё один признак чуды- об изобретателе, который уничтожил все чертежи и расчеты и тут же помер по неизвестной причине.
09.06.2007 15:58
2 scorpions-
выложи пожалуста схемку или зашли на мыло- очень уж интересно стало...
Академик Тупицын
09.06.2007 19:07
mz0: Майский жук жесткокрылый.
Перепончатокрылые, это когда с перепонками крылья-то.

Майский жук. Насколько я помню, у него два вида крыльев: жесткое и мягкое. В полете жесткое неподвижно, а мягкое машет. А на земле он мягкие прячет под жесткие. Как б. коровка. Разве не так?

mz0
09.06.2007 20:17
То Академик Тупицын:
>Майский жук. Насколько я помню, у него два вида крыльев: жесткое и мягкое.

Да, но классификация такая (справа в колонке): http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Жесткокрылые
Семейство: Пластинчатоусые
Подсемейство: Хрущи
Род: Майские жуки

Жесткокрылые или жуки́ (лат. Coleoptera), отряд насекомых. Передние крылья (надкрылья) очень жесткие и прочные; прикрывают вторую пару перепончатых крыльев, служащую для полета. Перепончатые крылья намного длиннее надкрылий, в обычном состоянии они сложены и спрятаны под ними.
Qwer
09.06.2007 23:40
2я:
Понимаете, Ваш скиптицизм понятен по тому, что здесь речь идёт только о публичных изданиях. ктр доступны всем, те они бесплатны, а настоящие серьёзные вещи глубоко засекречены ибо это очень большое бабло, ктр может менять геополитику как насморчник носовые платки, поэтому эдесь Вам никто никогда серьёзных аргументов не представит (это очень дорого стоит, очень) Господин а: поздравляю Вы Царь горы
я
10.06.2007 02:13
настоящие вещи, даже если они и засекречены , все равно ездят и летают в соответствии с давно открытыми законами физики, в частности их движение и внутреннее сосотояние вполне точно описывается все той же аэродинамикой, термодинамикой, строительной механикой, баллистикой- всеми теми науками, что изучаются в технических вузах. Все остальное в виде вечных двигателей, воздействия на воду путем нашептывания, а также невиданных технических устройств, и т.п., летающих на неизвестных науке законах - буйный бред шарлатанов и падких на сенсации журналажек. На днях показывали по телевизору семейку прохиндеев , в которой сыночек то ли щелкая пальцами, , то ли силой мысли переключает каналы телевизора. Ребенку меньше всего удавалось при этом делать честное лицо, а честных взглядах ппа и мамы явно виделось желание сделать бабла.
10.06.2007 03:13
не знаю как насчет злодеев, но
есть очень хитрые системы подавления
ученых из СССР.
1.Заселение к одновременно 5 разных видов насекомых.
Чтобы они ночью и днем не могли спать.
Я собрал в банку около 60 клопов и когда потряс их
увидел, что насекеомые бояться и собираются в калачик.
2.Посыпание им порошком голову сзази или сверху, так что при разговоре
с другими учеными у них создавалось впечатление, что у него перхоть. Поэтому переж важным разговором смотрите на себя в зеркало и жуйте жевательную резинуку ждя приятного запаха.
3.Использование разных химических и электромагнитных приборов.Вызывающих дискомфорт.
4.Орание перед окнами евреев в Германии,
евреи убирайтесь вон из Германии.
5.Кража имущества, велосипедов, машин.
6.Блокирование писем с электроной почты илит её уничтожение в вашем почтовом ящике.
Вроде бы немного, но надолго замедляет их работу.
nikolai
10.06.2007 12:07
"2.Посыпание им порошком голову сзази или сверху, так что при разговоре с другими учеными у них создавалось впечатление, что у него перхоть."

Нет ни какого сомнения в способности власти организовать террор против своего народа в любой форме.
ПАНХ
10.06.2007 13:16
Когда говорят, что чего-то не может быть то нужно добавлять, что не может быть в соответствии с современными научными представлениями, а не вообще. Известно, что Герц считал невозможной дальнюю связь с помощью электромагнитных волн, Бор полагал маловероятным практическое использование атомной энергии, а за 10лет до взрыва первой атомной бомбы Эйнштейн считал невозможным создание атомного оружия. Так что не надо так категорично махать шашкой - это может быть, это наука, а это - шарлатанство, время рассудит.
я
10.06.2007 15:40
Герц, Бор, Эйнштейн заблуждались только относительно практического применения открытых ими закономерностей. Только и всего. Шарлатаны никаких закономерностей не открывают , а попросту несут бред сивой кобылы в околобульварных изданиях и обещают немедленные чудеса и всеобщий быстрый кайф для человечества.Самое печальное происходит тогда, когда шарлатанам удается убедить в своих чудесных способностях власть имущих, как например известному советскому обер-шарлатану от мичуринской биологии Т.Д.Лысенко.
кулибин-энтомолог
10.06.2007 18:46
тут наткнулся как-то на тёрки на каком то форуме всё про того же майского жука, как прототип для сабжа этой темы...

сидит там народ и пространно обсуждает принципы антигравитационного! полёта этого самого жука, которые гениально прозрел и применил этот самый гребенников...

читал и ахреневал!
тогда я тоже лёччик-гравилётчик, потомушто вопреки всем законам аэродинамики и гравитацыии
летаю ничуть не хуже этого жука

во сне

так вот номердваещёраз о полёте двукрылых насекомых типа жукоф, шмелей, пчёл и мух:

принцип подобного полёта основан на том, что воздух имеет ненулевую динамическую вязкость. Крылья насекомого, при маховых движениях вверх-вниз, испытывают аэродинамическое сопротивление, сила которого прямо пропорциональна квадрату скорости махового движения.
Если махи вниз совершать немного быстрее, чем махи вверх, то усреднённая сила сопротивления будет направлена вверх - и, при равенстве весу насекомого, она будет удерживать его в воздухе.

для иллюстрации этого изящного принципа создания опоры на вязкую среду - пример

если находясь в лодке, на спокойной воде, с носа на корму ходить шагом, а обратно бегом, делая это многократно, то лодка будет в целом двигаться вперёд.
Поэтому с некоторых пор на соревнованиях по парусному спорту бег на борту запрещён.

кароче...
щас приведу выражение для силы вибрационной тяги, возникающей при условии, что длительности махов вверх и вниз немного различаются

условно крыло можно рассматривать как тонкую пластинку, вибрирующую в вязкой среде ортогонально своей плоскости, по гармоническому закону x=Asinwt.
Сила лобового сопротивления есть

Fлоб = (1/2)CrSV²

где C - безразмерный коэффициент лобового сопротивления, r - плотность вязкой среды, S - эффективная площадь поперечного сечения тела, (т.е. площадь пластинки ну или машущего крыла) V - скорость смещения пластинки в вязкой среде.
Подставляя в это выражение значение скорости V=wAcoswt и усредняя её значение за полупериод, в течение которого пластинка(крыло) смещается либо туда, либо обратно имеем

Fлоб = (1/4)CrSw²A² = CrSp²f²A²,

где f=w/2p - частота вибраций. Если полупериоды смещениий туда и обратно различаются - что даёт соответствующую разность частот Δf
то для средней разностной силы(или силы вибрационной тяги) получаем выражение

Fвибр = Δ = 2p²CrSfΔfA².

при значениях параметров, характерных для работающих крыльев пчелы, сила вибрационной тяги вполне способна удерживать насекомое в воздухе, если длительность махов вниз на 15% короче длительности махов вверх, т.е. если Δf/f=0.15.

теперь цифры:

чтобы висеть в воздухе, пчеле весом 0.1 г нужно развить подъёмную силу 0, 001 Н.
частота вибраций крыльев 200-250 Гц.
эффективная площадь одного крыла пчелы около 3× 10¯5м², следовательно S=6×10¯5м²; половинный размах вибраций есть A=5×10¯3м.
коэффициент лобового сопротивления C эмпирический и зависит от числа Рейнольдса.
для случая тонкой пластинки пользуемся аналогичной зависимостью для случая сферы и учтём, что, при прочих равных условиях, лобовое сопротивление тонкой пластинки больше лобового сопротивления сферы примерно в десять раз(ну не нашёл нихрена эту зависимость С от Re для тонкой пластинки...)
При плотности воздуха r =1.3 кг/м3 и его динамической вязкости 1.82× 10¯5×с, характерное для работающих крыльев пчелы
соответствующее
числу Рейнольдса 10³и при средней скорости взмаха,
для случая сферы, С = 0.4, и, значит, для нашего случая C = 4.
Используя эти значения параметров, получаем, что, при различии длительностей махов вверх и вниз на 15%, вибрационная тяга на частоте 200 Гц составляет 0.00092× Н, а на частоте 250 Гц - 0, 00144Н.
требуемое значение - 0, 001Н попадает в полученный интервал - и, значит, пчела будет висеть в воздухе при соответствущем выборе частоты вибраций.

вот такая вот антигравитацЫя
при извесных канешна допущениях

кулибин-энтомолог
10.06.2007 20:28
а вабще я щас тоже теорию полёта жукоф создам...

в соответсвии с классическими законами аэродинамики майский жук летать не может

зато вопреки этим законам он летать может и летает

значицца чо мы имеем в сухом остатке,
после проведения некоторых вычислений, на основе некоторых умозаключений

если из жука, который может летать, вычесть жука, который летать не может, то получится остаток, называемый подъёмной силой

причем жук, из которого вычитают, и жук, которова вычитают, - один и тот же жук!

то есть налицо безусловная реальность, тот неухватываемый остаток, который и есть, и вещество, и состав полета.

Что же это за вещество, присутствие которого компенсирует недостаточные аэродинамические возможности этого жука
Что мы о нем знаем?

а ниху... ой, пардон
мы о нём и не знаем толком, хотя и чюствуем в этом сакральный внатуре смысл
то есть палучаецца, што сиё вещество способно гасить! гравитацыю

а теперь представьте летательные аппараты, использующие падобный принцып
никаких вам винтоф, мотороф, керосину
сливай, заливай...

а тут в бак закачал этой ху...тоисьэто, такого вещества
и прям с места и
в стратосферу

а какая экономия алюминия возникнет
крылья то тоже не нужны будут...

ПАНХ
11.06.2007 05:29
Для я

Всегда одно и то же. Когда во времена ямщиков заговорили о возможности радиосвязи, первая реакция - бред сивой кобылы, та же реакция и на теории Эйнштейна. Вы же не будете отрицать, что существует много необъясняемого с помощью учебника физики, так почему же запрещаете искать выход из тупика. Такие как Вы создают всевозможные организации по борьбе с лженаукой и тормозят прогресс. Как вы отделяете науку от лженауки? Чем руководствуетесь - здравым смыслом? А здравый смысл, на чем основан - на том же учебнике физики? Людей пытающихся найти выход, нужно поддерживать, а не травить. Пусть 99% и не правы - ради этого процента.
Дима Володин
11.06.2007 06:29
ПАНХ, срочно учить, что такое "научный метод", и почему только идиоты воспринимали теории Эйнштейна как "бред".
я
11.06.2007 07:08
Это каких людей надо поддерживать- шарлатанов, ищущих торсионные поля и публикующих о своих открытиях в таких "научных" изданиях, как "Московский комсомолец"?
А то как науку от лженауки отделять- я сообщал в вышеприведенных моих сообщениях. Один из способов отличия- шарлатаны от лженауки обещают немедленный кайф сразу всему человечеству и дармовую энергию. А насчет организаций по борьбе с лженаукой - много читал по этой теме и полностью согласен и уважаю деятельность академика РАН Круглякова , который является насколько помню, директором ИЯФа в Новосибирске. Кого он томозит - так это только деятельность шарлатанов. А учебник физики как раз и является сосредоточением здравого смысла, хотя бы потому, что кратко излагает те принципы , согласно которым учеными и инженерами созданы машины - летающие, ездящие , плавающие. И согласно этим принципам можно вполне точно рассчитать конструктивные характеристики машин. А необъяснимое - это в основном шарлатанство навроде ясновидения, порчи, сглаза, поисков ауры , разного рода левитаций и телепортаций.
кулибин-энтомолог
11.06.2007 07:31

ПАНХ:"Вы же не будете отрицать, что существует много необъясняемого с помощью учебника физики"

да не так уж много существует того, что нельзя описать при помощи уже известных законов физики
чаще ситуация, когда явление пытаются описать, до конца не поняв его физической сути или не зная, совокупность каких физических факторов и их взаимодействия лежит в его основе

вот тогда и получаются жуки, использущие антигравитацЫю

случайность, между прочим, это просто непознанная закономерность(ну это так, для иллюстрации процесса познания)

mkl
11.06.2007 08:24
Посмотрите на насекомую ;) Хоть это и не жук, но в своем роде, пожалуй, лучший летун. Интересно, какую перегрузку держит такое шасси? :)
http://slil.ru/24497222
кулибин-энтомолог
11.06.2007 08:37
а кстати, вы знаете, господа, как летает бабочка?
которых вы все видели и не раз

а летает она, используя комбинированный способ создания подъёмной силы

машет то она крыльями с частотой всего-то несколько герц(дневные бабочки)

и наряду с аэродинамическими силами, она использует и силы электродинамические

то есть, бабочка в полёте представляет собой миниатюрную и высоко-эффективную электрическую машину, при рабочем цикле которой возникают электрические силы, направленные вверх и вперёд и создаются эти силы(электродинамические)
благодаря спецальному строению крыльев, верхняя поверхность которых покрыта волосками и чешуйками

чешуекрылыми они и называются, эти бабочки

в воздухе, обдувающем верхнюю поверхность крыльев, создаются при махах положительные ионы, а крылья бабочки получают отрицательный заряд
то есть происходит эффективная электризация крыльев при их трении о воздух в процессе выполнения взмахов

в результате возникает электрическое притяжение бабочки к облачку ионов, образкующихся в атмосфере при электризации, т.е. возникает дополнительная подъёмная сила.

такое притяжение, возникающее в результате одного взмаха крыльями вниз-вверх, длится, в лучшем случае, десятые доли секунды
из-за деградации облачка положительных ионов в результате его расширения и процессов рекомбинации,
и из-за стока отрицательных зарядов с бабочки

но сток зарядов с бабочки организован таким образом,
что при этом возникают электрические силы, которые толкают бабочку вперёд
корпус бабочки обычно покрыт длинными и довольно-таки жёсткими волосками, которые не торчат абы как, а загнуты назад таким образом, что их острые кончики находятся позади корпуса
и именно через эти острые кончики происходит наиболее интенсивный сток избыточного электричества с бабочки...

ну вот вам иллюстрация
в виде описания процесса полёта на основе впалне известных физических принципов, но в необычном сочетании

кулибин-энтомолог
11.06.2007 08:50
mkl:

"Посмотрите на насекомую ;) Хоть это и не жук, но в своем роде, пожалуй, лучший летун. Интересно, какую перегрузку держит такое шасси? :)"

такое шасси держит перегрузку, раз в 15 превышающую собственный вес конструкции...
richter
11.06.2007 20:30
Хроники лабратории

Запускали малошумяший усилитель. Регистрирует импульсные помехи каждые 8 секунд.

11 июня.

Анализировали спектр помех. Hашли источник. Это радар на городском аэродроме.

12 июня.

Тестировали новые компьютеры. Фурье- и вейвлет преобразования идут на ура. Квейк тоже не тормозит.

13 июня.

Тестировали мониторы. Через 3 минуты появился новый бот. Валили его втроем. Hа седьмой минуте забили окончательно. Прибежал шеф. Был очень лаконичен и сыпал яркими образами. Болят уши. Грустно.

14 июня.

Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили все, что можно. Hе помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.

15 июня.

Думали. Паяли схему.

18 июня.

Утро. Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу и форму импульса. Подавили. Помех на усилителе больше нет.

Обед.

Hа нас чуть не сел первый самолет.

Вечер.

Самолеты идут косяками. Выключили схему. За проходной ждали пилоты. Крепкие ребята с хорошей реакцией. Охрана нас отбила. Потом добавила.

19-22 июня.

Душевные беседы с особистом.

23 июня.

Приехали военные. Забрали схему. Очень хвалили. Потом пугали. Мы обещали молчать. К вечеру пришел журналист. Hапоили его и завели на технический этаж. Оттуда еще никто быстро не выходил. Плутают как минимум сутки.

26 июня.

С утра поддались боту в Квейк. Минут двадцать строили из себя мясо. Шеф пришел от себя довольный. Об увольнении уже нет и речи. Журналист где- то голосит, но его надежно глушит вентиляция.

27 июня.

Шеф на коне. Мы трое отдыхаем. Разгромный счет. Обидно. Анализировали причину неудач.

Вечер.

Искали журналиста. Остались на ночную смену. Hашли. Кидается гайками. Смеется и что-то пишет на своем ноутбуке. Оказывается, у него радиодоступ в Интернет. Завидую.

28 июня.

Увы, у всех у нас плохая реакция. Руки на клавиатуре не успевают. Собирали манипуляторы с управлением от биотоков мозга.

29 июня. Отлаживали манипуляторы. Оказалось, реагируют на подсознательные образы. У всех синяки. Снизили чуствительность входных каскадов. Помогло.

30 июня.

Убрали манипуляторы. Hеспортивно и чревато увольнением. Приспособили их в горячую камеру, где работаем с радиоактивностью. Удобно, быстро. Остается больше времени на компьютеры.

3 июля.

Приходил директор. Забрал манипуляторы. Просил сделать еще. Весь день пытались вспомнить управляющую схему. Hе сумели. Курево не то. Спирта нет. Шеф опять на коне. В корпусе уже ходят легенды про неизвестного, ворующего еду и спирт.

4 июля.

Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS. Хам. Поспорили на его джип, что GPS ему не поможет. Hе верит.

5 июля

Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы тоже готовы. Hашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы выдержала подстанция.

6 июля.

Подстанция продержалась до обеда. Джип застрял в болоте километрах на 120 от города. Вася удивлен. Считал, что он посреди города. Мы рады.

7 июля.

Уже не рады. Схемы нет. Прибора нет. Компьютеров нет. Заначенной бутыли тоже нет. Комнаты опечатаны.

8-20 июля.

Сидим в КПЗ. Иногда встречи с особистом. Читаем в газетах о происшествиях с судами и самолетами, потерявшими ориентацию.

21 июля.

Виделись с шефом. Говорит тихо. Hервничает. Дергается глаз. Хочет к маме. Hичего не помнит.

22 июля.

Приходили военные. Сильно пугали. Hемного хвалили. Просили работать на них. За такие деньги - и работать?

август.

Мы были неправы. Hадо было соглашаться. Теперь поздно. Осваиваем пилы и топоры. Спирт из местной древесины плохой. Работа идет медленно. Hеэффективно. Hадо что-то делать. Так, чтобы деревья сразу под корень, и ветки долой...

сентябрь.

Сделали. Сидим в карцере. Говорят, разовый выруб пяти гектаров леса был заметен километров за 20... Жаль, установка тоже сгорела. Конвой косится и исподтишка бьет по почкам. Зря. Задеть казарму и поселок мы не хотели. Грустно. Ждем особиста и военных...

Qwer
11.06.2007 22:29
2 я:
Дорогой Вы наш, ну почему мы должны жить по законам открытым в позапрошлом веке, ну дайте Бору и всей честной компаниии мобильник и они просто порвут свои труды прибывая в глубокой дипресии, каждому своё время и их время по моему протухло, ну не совсем конечно, но в области высоких технологий точно
Qwer
11.06.2007 22:42
2 кулибин-эн:
Согласен, но какое устройство создаст сие вибрационное движение , у меня есть сообаженя, а у Вас ?
кулибин-энтомолог
11.06.2007 23:03
ну например

движитель (упругая пластина или оболочка), герметично встроенный в кожух, размещается по границе двух сред, одна из которых является средой перемещения транспортного средства (вода, воздух), а вторая создается искусственно - в кожухе с другой стороны пластины откачивают воздух, чтобы уменьшить потери на холостой ход пластины. Пластина герметично встроена в кожух

кстати, упругая пластина с эффективной площадью в 1 дм2, при ходе за один цикл на величину 0, 003 м за время 10 мкс (V = 300 м/с, околозвуковая скорость), и времени обратного хода 100 мкс (V = 30 м/с),
позволяет получить силу тяги около 260 Н или 26 кгс, т.е. полученная подъемная сила при таком небольшом движителе уравновесит в среде массу в 26 кг.
При этом на поддержание на весу килограмма массы будет затрачено 300 Вт.

а если использовать движитель, где упругая пластина расположена по границе "воздух - разреженный воздух" и со скоростью обратного хода равной скорости прямого хода, а частотный диапазон работы сместить в ультразвуковую область - до 50 кГц,
то сила тяги (подъемная сила) составит 120 кгс при затратах мощности около 36 кВт.
ну или около 50 л.с

уже можно поднять человека в воздух
Qwer
11.06.2007 23:25
2 кулибин-эн:
Что происходит при сверх звуке... т.е. плотность воздуха сравнима с твёрдым телом, а если есть твёрдое тело, то от него можно оттолкнуться, значит частота возвратно поступательных движений крыла должна быть достаточна для создания плотного вещества, что бы использовать его как опору...мда над этим стоит подумать, ну при этом электродинамика это достаточно спорно
кулибин-энтомолог
11.06.2007 23:43
Qwer:

"Что происходит при сверх звуке... т.е. плотность воздуха сравнима с твёрдым телом, а если есть твёрдое тело, то от него можно оттолкнуться, значит частота возвратно поступательных движений крыла должна быть достаточна для создания плотного вещества, что бы использовать его как опору...мда над этим стоит подумать, ну при этом электродинамика это достаточно спорно"

об электродинамике речь не идёт вабще, это был просто пример(про бабочку) совсем из другой оперы

перемещение движителя в рабочем ходе может совершаться и со сверхзвуковой скоростью
в этом случае возможны три режима
ударная волна(прямой ход) - обтекание(ход обратный или холостой)
ударная волна - звук
ударная волна - ударная волна

для воздушных судов подобные режимы представляются впалне перспективными

дело за технической реализацией

nikolai
12.06.2007 00:04
Открою секрет-у меня есть методика решения любого вопроса.Её основу составляет интеллектуальный ресурс.Ставте задачу, но помните-правильно поставленная задача-90% её решения.
Qwer
12.06.2007 00:20
Кулибин-эн:
Вот !!!! Смотри выше, как это сделать ? Предложеняя?
Глюк
12.06.2007 00:32
Принцип гравилета очень прост и известен со времен Эйнштайна. Гравитация равносильна искажению пространства. Чтоб гравилет двигался, он должен отбирать гравитацию (=пространство) перед собой и выпихивать ее (его) за собой. Для этого как раз нужна гравицапа -- она-то и цапает гравитацию спереди и перепускат ее взад. В результате перед гравилетом образуется разреженное пространство, а позади -- уплотненное пространство. Получившийся градиент толкает гравилет вперед к победе коммунистического труда...
Qwer
12.06.2007 00:51
2Гюк:
В потолке открылся люк, ты не бойся - это глюк. Брат, это не так, бедный ЭнштАЙн, наверное он похож на вентилятор
я
12.06.2007 01:31
есть ещё одна универсальная отечественная методика решения любого вопроса- называется " без поллитра водки не обойдешься". В случае особой сложности задачи объем водки может быть увеличен в соответствии со сложностью и количеством участников решения данного вопроса
Qwer
12.06.2007 01:40
Нет не правильно, для нормального разрешения вопроса, достаточно 250 гр на нос каждого участника, проверенно опытным путём, дале начинаються наезды, типа:"Ты меня уважашшшшшшшшшшшш ?"
Злой
12.06.2007 02:15
Основа научного метода - повторяемость результата. Например если взять и построить реплику И-16, то в 2007 г. она будет летать так же как в 1939.

А у шарлатанов одни отмазки про "происки врагов", а эксперимента с повторяемостью результата нет. Шаманство - не наука.
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru