2 sa:
и все же, что такое эти нормативы? Что с ними делать, куда засунуть? Почему они влияют на безопасность полетов? Что за фантазии? Поясните, как они на вас влияют? Подсветите методику - раздолбаем в 6 секунд.
Количество воздушных судов, обслуживаемых службой ОрВД, не должно превышать числа воздушных судов, управление полетом которых может БЕЗОПАСНО обеспечиваться органом УВД.
Пропускная способность ОВД должна выражаться максимальным количеством воздушных судов, которая может быть принята под управление за определенный период в данном воздушном пространстве или на соответствующем аэродроме.
При прогнозируемом превышении потребностей воздушного движения над пропускной способностью элементов структуры воздушного пространства должны приниматься меры для исключения данной ситуации. (задержка вылетов, изменение маршрутов и т.д.).
Это не фантазии. Рекомендую посмотреть главу 3. ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ СИСТЕМЫ ОВД И ОРГАНИЗАЦИЯ ПОТОКА ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ ( http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS ... и инструктивный материал по управлению потоком, содержащийся в Руководстве по планированию обслуживания воздушного движения (Doc 9426), а также на правила, изложенные в Дополнительных региональных правилах (Doc 7030) и региональных справочниках ATFM.
Впервые в России значения пропускной способности были установлены приказом МГА № 224 от 9.09.86. Посмотреть значения пропускной способности для секторов РЦ и ВРЦ можно посмотреть по адресу:
http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS ...
Методику определения пропускной способности диспетчерских пунктов управления воздушным движением гражданской авиации № НА-111-р от 07.05.2003 и новую МЕТОДИКУ ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" 27.06.06 № 4.1-3102 РАСЧЕТА ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ДИСПЕТЧЕРСКИХ ПУНКТОВ (СЕКТОРОВ) ОВД могу выслать по электронной почте.
С уважением,
О "Методике". Всем гражданам вполне понятно, что время и прогресс на месте не стоят, всё движется вперёд и вверх: ВС летают быстрее и выше, РТС смотрят дальше и чётче, характеристики топологии ВП безудерно усовершенствуются. Отсюда вытекает необходимость переработки различных методик, руководств, правил и т.д. Коснулось это и Методики расчета пропускной способности диспетчерских пунктов (секторов ОВД) в 2003 году.
Увеличили пропускную способность сектора х1 в два раза, так как АС УВД, английский еще что-то. А что стало с сектором х2 на пути следования? Что стало с безопасностью (потенциальные опасные сближения) в секторе х1 и секторе х2? Кто отменил критерии УВД - безопасность, регулярность, экономичность? Разве можно эти критерии рассматривать отдельно по секторам? А куда в 2 раза увеличенный поток садиться будет? Новые полосы появились? Товарищи ученые, доценты с кандидатами, так нельзя! Эта задача может решаться только от "узкого" места в рассматриваемой ВЗ (или направлении при условии заданных потоков по другим направлениям)при соблюдении заданного уровня безопасности (разрешаемых потенциальных КС). Иначе, бред. по вашей методике в Московском РЦ можно организовать 4 сектора- запад, Юг, Восток, а остальные объединить в 1, однако этого делать нельзя. Значит ваша методика неверна и т.д. и т.д.
Все, sorry, должен бежатью
С уважением,