карба
Дружище, ты хоть закусывай, как следует, а то у тебя скоро заправка Мигарька будет с учетом пристёгнутой цистерны. Ну, я понимаю, может быть художественная окраска, но откровенно то заливать нам не надо, не барышни.
И почитай про логику. А то, Миг-27 в Афгане не был, спорить не буду. А может поспорим. ПромАделируем чисто гипАтетически.
Почитайте вон про ваш хвалёный агрегат.
http://www.aviaport.ru/news/20 ...
http://www.aviaport.ru/news/20 ...
http://www.aviaport.ru/news/20 ...
http://www.aviaport.ru/news/20 ...
"что она у нас по-моему ещё на 21-м стояла..."
Правильно, но на самых древних его модификациях, крыльчатка выходила в поток, кажется справа от фонаря.
А на МиГ-23/27 для обеспечения давления в гидросистеме ни аккумулятор, ни крыльчатка, ни НС не нужны. Там аварийный гидропривод есть. Стоит между коробкой приводов и гидронасосом. Даже если встанет двигатель, то включается планетарный механизм меняя передаточное число 1:3 на вращение гидронасоса, т.е. при авторотации вставшего двигателя обеспечивается нормальное давление в гидросистеме. Кажись справа в кабине только загоралось желтое табло "Авар. Гидропривод".
А если как выразился chetbor "в одном месте сделали дырки враги", то разницы никакой не будет. На обеих самолетах две независимые гидросистемы + еще одна на случай остановки/падения оборотов двигателя (а не потери АМГ-10, тут chetbor ошибается), как и требовалось по стандарту. Только на Су-17 ее сделали с электроприводом, а на МиГ-23/27 от авторотации двигателя. Что намного логичнее, надежнее и практичнее.
А иронию chetborа о "великую" прочности МиГ-27" можно прокомментировать только после того как он покажет что сможет решить простенькую задачу из учебника сопромата для техникума. Напомню только что сборник норм прочности в СССР был единым и обязательным для всех: МиГ, Су, и далее по списку. Так что его ирония выглядит попросту смехотворной.