-Фокус по крылу Пе-2 при наборе скорости не смещался -!
-Бомбоотводящии штанги в бомботсеках были и на Пе-2-!
Это что-то новое из виртуальной области знаний?
Прежде, чем спорить изучили бы матчасть и документы ВВС РККА того периода. Заодно узнали бы, какие вылеты в ВВС РККА считались боевыми, а какие нет, как засчитывались сбитые самолёты. Если всё это изучите, окажется, что обсуждать нечего. Ю-87 был изначально морально устаревшим, немцы это признавали, как и их огромные потери на фронте. Они ничего лучшего до конца войны не придумали, как заменить их на FW-190 в варианте штурмовика. "Штуку" оставили только для борьбы с танками и кораблями. Танки ни ПВО, ни истребители практически не прикрывыали. Кстати эти самые "точные" "штуки" за лидером "Ташкент" стаями год гонялись на Чёрном море и только в порту его достали. Да и в Ленинграде за всю осаду не такие большие достижения. А Пе-2 был изначально истребителем "100". Отсюда его недостатки, как бомбардировщика. А специализированный фронтовой бомбардировщик это Ту-2, рядом с ним ни Ю-87, ни Ю-88 близко не стояли. Ту-2 даже прикрытие истребителями не требовалось, и этот самолёт начал выпускаться ещё до начала ВОВ. Но по глупости его производство прекратили, а возобновили слишком поздно.
Руделю просто повезло, что жив остался, сколько раз его сбивали, был бы один снаряд в кабину и капут.
Ограничение скорости пикирования, это как??? В реале Пе-2 разгонялся до 700-720 км/ч и это кстати не круть. Большая скорость - больше просадка при выводе. У Ю-87 здесь преимущество. А Уайдкэт соответсвенно получается хуже и Ю-87 и Пе-2, что неудивительно, не специализированный пикировщик все-таки.
Ограничения скорости пикирование это так, что планер на выводе поломается если эту скорость в пикировании привысить. У Як-1 тоже существовало ограничение по скорости пикирования из-за облегчённости его фюзеляжа. А способность Уайлдкета пикировать под 800 км/ч, спасла жизнь не одному американскому лётчику-истребителю, когда они таким макаром отрывались от прочно повисшего на хвосте Зеро. Здесь речь идёт о пикировании - как способе отрыва от заходящего в хвост истребителя. Хотя про Пешки известны случаи в 1941 году, когда они вступали с Мессерами (модификации Е) в манёвренные бои.
TEvg писал:
Фокус по крылу Пе-2 при наборе скорости не смещался и аэроплан действительно 'шел по рельсам', позволяя заниматься прицеливанием, а не бороться с вспуханием самолета как на Ю-87.
Здесь речь шла об атаке по маневрирующей цели. В первую очередь морской. Попробуй, попади в выписывающий зигзаги корабль, когда твой самолёт пикирует как по рельсам. Сразу захочется пресесть в ту машину, которая в пикировании ходит за ручкой. А в морской авиации единственным специализированным пикировщиком был Пе-2 (несколько десятков Ар-2 в 1941 году не в счёт). Этим и объясняется малоэфективность Пешек при работе с пикирования по целям в открытом море. За всю войну всего несколько попаданий. Лучше бы моряки по Ленд-Лизу заказали бы себе Даунтлессы или Хелдайверы. Тогда, возможно, Адмирал Шеер (в 1944 г), Лютцов и Принц Ойгейн не смогли бы до самого конца апреля 1945 года поддерживать приморские группировки немцев огнём своего главного калибра, что было для наших войск весьма болезнено.
TEvg писал:
На Пе-2 два винта, бомбы висят под животом, там так извращаться не нужно.
Бомбоотводящии штанги в бомботсеках были и на Пе-2. Идея (вместе с копированием автомата пикирования) заимствована у Yu-88. Ты забыл, что у Пешки бомбоотсеки были ещё и в гондолах двигателей.