Почему , Ради двух городов Пиздельников , должна страдать вся страна?
Самый Главный Аноним
10.06.2005 10:44
Мах СПб:
Вопрос Бывшему Волгарю: откуда инфа о двухлетней гарантии на Волгу? Хочу брать 31105, но может немного подождать?
Правельно подожди, подкопи, и возьми Бэху!
дед Порфирий
10.06.2005 16:08
уже писал но повторюсь.
Лучше буду ездить на отечественной Волге пусть и не фаршированной, чем на инодерьме сиденье которых пропердел немецкий бюргер-сосисочник или японский пизденыш
Самый Главный Аноним
10.06.2005 16:13
дед Порфирий:
уже писал но повторюсь.
Лучше буду ездить на отечественной Волге пусть и не фаршированной, чем на инодерьме сиденье которых пропердел немецкий бюргер-сосисочник или японский пизденыш
Я про новую говорил!
Серега-105
10.06.2005 16:36
кнв:
Не буду спорить по поводу эстетических воззрений - сколько людей, столько и взглядов. Но, ИМХО, почти каждый европейский бренд узнаваем при первом взгляде, японский тоже узнаваем, но при взгляде на шильдик. Икключение - новая Примера, Галант, Круизеры, с определенных ракурсов Субару. По "фаршу" да, японцы фору дадут.
А вообще, из всех машин, что у меня были, новых и старых, наших и не наших очень теплые воспоминания остались о Москвиче-21412. Какой то он был одушевленный, и не подводил совсем. Хотя очень здорово ржавел - не успевал его "освежать". Но по большому счету его я поэксплуатировал от души, а потом, на работе и его "младшего брата" с мотором "Рено".
Кулаком в грудь бить себя не буду, говоря, что на отечественное авто больше не сяду. Жизнь может по-всякому распорядиться - можно и вообще на автобусе всю жизнь проездить. Но комфорт и надежность иномарок подкупает и мой выбор в их пользу. Жертвовать своими комфортом и безопасностью ради поддержки мифического "отечественного производителя" не хочу.
Sergey
10.06.2005 16:51
Серега-105
"Тойота покупала все, без исключения, модели Мерседесов, чтобы взять от них самые лучшие технические решения"
Так кто же нашим не дает покупать хоть Мерседесы, хоть Феррари что бы взять от них самое лучшее, раз у самих мозгов нет?
Самый Главный Аноним
10.06.2005 16:56
Sergey
ЖАба не дает!!!!! На внедрение деньги нужны и не малые. А руководители так хотят жить хорошо. а помойки наши и так покупают. РУГАЮТ, НО ВСЕ РАВНО ПОКУПАЮТ!
DENSVO
10.06.2005 17:23
Серега-105,
Полностью согласен по поводу Москвича, такой он живой и добрый... Словами не передать.
С уважением,
Денис
Серега-105
10.06.2005 17:35
Sergey:
Так "отечественные производители" и не дают. Каданниковы всякие, Мардашовы и прочая сволочь - проще не вкладывать деньги в развитие и покупать нужные законы.НАВЕРНОЕ... Что, в стране нет интеллектуального потенциала? Ракеты и танки делаем на уровне, а МАШИНЫ НЕ МОЖЕМ? Или автошины? Или дизели (не имею ввиду дымогенераторы КАМАЗ и ЯМЗ)?
Бывший Волгарь
11.06.2005 00:38
Информация о введении 2-х летней гарантии - от пресс службы завода.
Dominik Toretto
06.07.2005 01:16
Люди!!!!!!Хватит Волгу похабить!!!Русский автоопром РУЛЕЗЗЗ!!!!!!У меня Волга 2410 я ее 3 года(как у деда отжал:-)) ремонтировал и движку тюнинговал! Сейчас в городе на стритрейсинге гоняю!Вазы 10-ой модели рядом не стояли, епта!!!Правда жрет сволочь, караул просто, но ради такого удовольствия можно и покормить!Теперь жду возможности с Мерином или Бумером потягаться:-))
Удачи!И запомните!Рашен автопром РУЛЕЗЗЗ!!!!!
Наземник
06.07.2005 03:27
Был владельцем 3110 (406 дв.) три года.
Итог: две замены головы, замена заднего моста, генератора, бесконечные регулировки, устранения течей, замены датчиков и т.д. Всякие разные усовершенствования, вроде замены звёздочек в натяжителе цепи. Через 1, 5 года - вся зацвела.
Однажды зимой, поздним вечером при -15 простоял 4 часа (со всей семьёй в машине) из-за датчика температуры.
После аварии продал и купил 5-ти летнего американца (DODGE-CARAVAN). За два года - только масло и 1 раз колодки. Он уже окупил разницу в цене (если учесть сколько я потратил за такое же время на обслуживание и доработку Волги). + места в полтора раза больше, комфортнее, удобнее, а жрёт столько же.
Сейчас жалею, что ещё тогда не послушал друзей, советовавших взять иномарку!
карба
07.07.2005 19:11
Купил мерседеса 124 93г 2.5турбодизель. с реальным пробегом 500000. Сам проехал ещё 430000. Уже надоел хуже горькой редьки. Хочу продать , но сначало спидометор скручу до 140000.
Когда брал , турбина сопливила . Думал поменяю , так 430000 проехал , а она всё сопливит
11.07.2005 22:23
Злой: Например на дорогих немецких мпшинах кузова варят местами лазером, местами прецезионной точечной сваркой в среде нейтрального газа, где лазерный луч используется как pilot (не знаю как правильно по Русски называется), для того чтобы точку поставить ровно там где надо.
Че руками варят? Понятно почему такие дорогие. Хотя руки то турецкие небось?
Злой: Плюс у совковых автомобилей силовые элементы кузова разработаны 25-35 лет тому назад, краш-тесты никто не проводил. О безопасности вообще никто не думал, подушек нет.
'Жигули' выехали за пределы проезжей части и врезались в опору осветительного столба. Водитель погиб на месте, а 34-летняя пассажирка в состоянии средней тяжести госпитализирована.
Около 21 часа у дома 1 по Дальневосточному проспекту 'Мерседес-260' так же выехал за пределы проезжей части и врезался в опору фонаря справа по ходу движения. 32-летний водитель и 27-летний пассажир скончались на месте происшествия.
Так что 1:2 в пользу немцев. Подушки впрочем вообще фуфло - вымогательство денег, они не только практически не помогают но могут ударом и шею сломать если голова близко к рулю окажется или шея слабая, у женщин скажем. Они ж надуваются то с дикой скоростью. Да и не сработают все-равно они лет через 5 то, чего уж о 10 говорить. Ремень тот да рулит. По снижению смертности по сравнению с подушками где то 95% против 5%.
Роман
12.07.2005 13:08
2 Аноним:
Это если не пристегиваться ремнем безопасности. Почитайте тесты evro-ncap, например, статьи на эту тему были в "Авторевю". Так вот, при испытаниях все манекены были заранее пристегнуты ремнями безопасности, а без них даже всерьез ни о каких тестах речь не идет. Это касательно машин с подушками безопасности, а иномарки уже все, по-моему, даже самые маленькие, как минимум с 2мя. Просто надо пристегиваться+правильная посадка.
А в наших машинах можно этого и не делать, все равно резутльтат один и тот же. Убъет либо сам ремень, либо въехавший в салон движок, приборная панель и т.д.. Взять почитать хотя бы тот же Авторевю, они провели тесты всех почти наших машин. Вероятность выжить во всех почти была равной нулю, исключение составили вроде только десятое семейство, и Шевроле Нива, если не ошибаюсь.
!!!
15.07.2005 05:23
ВОЛГА - единственный безопасный отечественный автомобиль! Самый безопасный из отечественных - это 200%!
Тунгус
15.07.2005 07:01
Тут недавно Буш прилетал. Вовка увез Жорика кататься в ночь на настоящей машине летчиков. Романтика! :-)
Здесь авиа.ру , а не авто.ру .Вы ничего не перепутали ?
Тунгус
15.07.2005 10:29
авиатор:
А ведь дочитал наверняка до конца!!! ;)
Ну немного оф топа, страшного то ничего нет. Разговор тем более про машину для настоящих советских летчиков!
Maxx
21.08.2007 15:40
Ничего не могу сказать апологетам технической изощрённости. Здесь, полагаю, рулят BMW. Что же до надёжности, кондовости и беспроблемности, могу ответить. Моя "вика" (Crown Victoria) в России с 1996 года. Прежние хозяева её, похоже, вообще не обслуживали. Тем не менее по кузову, салону и коробке претензии минимальные (есть "рыжики" на арках крыльев, трещина на приборной панели и крошечная течь прокладки между коробкой и мотором). В моторе за 14 лет начал брякать гидрокомпенсатор, сдохли лямбды и барахлит холостой ход. Поменял тормозные диски и направляющие пальцы левого переднего суппорта. И диски по кругу, потому что сточились за 10 лет до меня...
Машина честно идёт 170, кондей морозит. Выше не разгонялся - не было подходящей дороги. Зато там где шёл, дефекты трассы подвеска поглощала полностью. Разгон до сотни занимает 9 сек. (мост у меня ОЧЕНЬ гражданский, 2, 73:1 в главной паре). Тормозит мягко, но уверенно. Когда привык, совсем перестал волноваться.
По управляемости - обычно хают эти машины те, кто на них не ездил. Со слов "бывалых очевидцев", которые тоже на них не ездили. Я знаю пределы управляемости своего авто (не любит перестановок - факт) и езжу достаточно быстро и, по необходимости, агрессивно. Заносы есть, но во-первых очень предсказуемые, а во-вторых очень управляемые (достаточно стабильно делаю полицейский разворот и т.п.). Да, это не газонокосилка, а яхта и после "зубилы" на неё надо переучиваться. Надо учиться прогнозировать манёвр, а не влетать в него, в последнюю минуту избегая ДТП, как у нас любят. (Хотя скажите мне: можно ли без переподготовки сделать из вертолётчика истребителя?) А если научишься - машина ОЧЕНЬ приятная для вождения. И проехать на ней что 50, что 500 километров одинаково легко - больше устаёшь от пейзажей, чем от управления. Я бы сказал, кстати, что езда на таких автомобилях как раз больше напоминает пилотирование, чем мотокросс.
По расходу и легендарной "прожорливости" тоже не понимаю. Моя машинка, с нестабильными холостыми и убитыми лямбдами в городе укладывалась до 17-18 литров на сотню при небольших пробках(метров по 100-200) и 20-22 при ужасных (в Тюмени под таковой понимается пробка в километр-полтора длиной). Трасса берёт 10-12, в зависимости от нагрузки и скорости движения. Не вижу большой разницы с 2, 5-литровым седаном бизнес-класса. (Кстати, по паспорту у меня 13, 5 в городе, как и у 2, 4л. Mitsubishi Galant)
Единственное что бесит - это постоянные вопросы "чё ты её не продашь". Потому что я не понимаю, с какого перепуга надо продавать машину, которая хорошо ездит и мне нравится.
Вы уж извините за длинный опус. Но задолбали меня апологеты автомобилизма, которые хают "крокодилов", ни разу на них не поездив.
Авпассажир
21.08.2007 20:42
Махх, Вы не из Эстонии? 2 года писать пост-имхо многовато ;-)