2 RR
А вы не организовывали в России филиал западной компании? Попробуйте, поймете, как пока все убого. Последний прекрасный пример - идут переговоры о ренте офисного помещения, при этом оказывается, что ИНТЕРНЕТ и ТЕЛЕФОНИЯ должны быть включены в ренту, но при этом на вопросы _а какой интернет_ и _какая будет телефония_ ответа получить невозможно (видимо, получив деньги владелец побежит искать оный Интернет и оную Телефонию) или же вешается лапша на уши. Про сложности найти нормального менеджера проекта я уж и не говорю.
В общем, попробуйте, узнаете много нового.
PS. А при чем тут климатология? Паршев же пытается доказать, что северный климат вносит таакие большие накладные расходы, что делать ничего не выгодно. Забывая, что например в Америке свои расходы, в Канаде свои, и эти расходы (отопление всякое) на общем фоне продукции достаточно малы и с лихвой перекрываются разницей в производительности труда и в разных расходах на работников - в России до сих пор стоимость рабочей силы в 3 - 4 раза меньше чем в США, и одна из причин - как раз низкая производительность, а вовсе не разница в климате.
(КОнечно, если в Москве в теплицах выращивать апельсины, то разориться можно. Ну дак выращивайте грибы в подвале, например - их климат вполне устраивает. И так по всем пунктам.)
...Читал я Паршева. Чушь псевдонаучная...
Ого так вы оказывается крутой спец в климатологии. И что же там пседонаучного?
...В России - сидит тетка в будке, зачастую еще охранник, и ничего не делает только принимает деньги и нажимает кнопки. Вот вам и разница в производительности раза в 2 - 3. И так почти во всем. Отсюда и получается, что в США при цене рабочей силы раза в 4 - 5 выше чем в России получается зачастую дешевле, а когда аутсорсим в Россию, то за счет плохой инфраструктуры и отсутствия как класс хороших менеджеров и ненадежности всего и вся - выигрыш получается на единицу расходов совсем даже не в 4 раза, как можно было бы ожидать...
Вот это вообще бред, без комментариев, как говорится. Особливо про манагеров. ГЫ