папа в:
это полная липа.
А вообще Сторчевому не позавидуешь -(( ни свой версии, мало-мальски годной, ни чужую опровергнуть.
11/10/2015 [14:01:57]
---
Тут уже Неантихрист дал понять от куда пошла информация, конкретизирую:
"Малазийская газета New Straits Times сообщила о претензиях российской стороны к тому, как проводилось расследование аварии малайзийского Boeing 777 (рейс MH17), потерпевшего крушение в Донбассе 17 июля 2014 года.
Статья под названием «Россияне возмущены нидерландским расследованием» (Russians angered by Dutch probe) появилась в издании за два дня до публикации отчета Совета по безопасности Нидерландов, который ведет дело о катастрофе лайнера. Она основывается на письме, которое заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой направил Международной организации гражданской авиации"©
А вот как тиражируются новости в СМИ, думаю так повсеместно, и у нас, и у них:
http://www.youtube.com/watch?v ...
"...С одним только согласен - ответственность должны понести и те, кто не закрыл заранее воздушное пространство.
----
здесь тоже не все просто, военного или чрезвычайного положения никто не объявлял, а закрыть такую большую зону это создать значительные неудобства. вроде икао решило что будет как то контролировать конфликтные очаги и принимать решения сверху..."
Да, уж , куда там проще...
"...Создать значительные неудобства...", "...военного, или чрезвычайного положения..."...
красивая песня, только , вот к безопасности полетов , какое отношение имеет это мурлыканье с кухни домохозяйки?
Это так, теперь, трактуется основной принцип современной концепции системы управления безопасности полетов (выявление всех известных, или возможных рисков безопасности и их исключение из процесса)?
Как дети малые, ей Богу, как буд-то начального, профильного образования не имеют...(это касается и некоторых подобных заявлений самых высоких инстанций, как авиационных, так и государственных).
Сформулирую вопрос по другому: "почему не было закрыто движение над опасным для полетов районом? Опасным (то есть, содержащим в себе перманентную, неконтролируемую и непредсказуемую угрозу безопасности выполнения любых гражданских полетов?).
Ну, нет маршрутов над регионами, где вынужденное снижение будет иметь фатальный исход! А над регионами с высокой вероятностью такого исхода - запросто.(вот это - выявление возможных рисков... вот это, действительно, демонстрация последних технологий в системе управления безопасности полетов).
Самый заурядный пример всеобщего пофигизма, причем уровня - от самого нижнего, через государственный национальный и далее, до самого высшего, включая международный.