Cергейфишкрым:
Ну что такое крейсерский режим для бомбардировщика-ракетоносца? Это способность летать на этом режиме достаточно длительное время.
Скажите пожалуйста, где вы взяли это определение? Из какого источника?
Чисто Вам для справки:
«Крейсерский режим полёта
режим полёта летательного аппарата с постоянной скоростью. Основной режим полёта на дальность. Высота при К. р. может выдерживаться постоянной в процессе полёта или увеличиваться вследствие уменьшения массы самолёта по мере расходования топлива. К. р. определяется двумя параметрами — скоростью и высотой (или коэффициентом подъёмной силы на К. р.).
Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Главный редактор Г.П. Свищев. 1994.»
Я правильно Вас понял, что для Ту-22М3 и Ту-160 основной режим полета на дальность это полет на сверхзвуке?
r6s:
Принципиально нового с точки зрения аэродинамики 777 от 787 не далеко ушел, хотя разница в возрасте 15 лет. И это крутого производителя.
Неужели? А можете, например, назвать, какие профили крыла применяются на 787 и 777, чтобы перевести свое сравнение в практическую плоскость?
С каких это пор зам. генконструктора стал членом экипажа? Ни функций, ни рабочего места Бендеров в том полёте на борту не имел.
Рабочее место инженера-экспериментатора штатно прописано в РЭ. Он и являлся в том полете инженером-экспериментатором. Разрешительных бумаг на вылет я не видел и не имею никаких оснований полагать, что он не был вписан в состав экипажа. Вы их видели, раз так утверждаете?
Откуда Вы знаете, когда именно был увеличен экипаж?
Можете прочесть здесь. Тут и персональный состав базовых экипажей:
http://www.testpilot.ru/review ...
Я персональный состав итак знаю. Можете показать, где там написано, что "инженер-экспериментатор" появился в составе экипажа ТОЛЬКО в 1977 году?