2Цузамен:
...очень в этом сомневаюсь, что каменюка превратится в два кило.
в этом никто не сомневается. многократно говорилось, что, по мнению учёных, основная масса упала в горах в районе Златоуста. не ищут интенсивно - там горы и снег!
того, что уже нашли, 2 кг крошек и осколков, хватило, чтоб ведущие мировые минералогические лаборатории определили состав и физические свойства. большой кусок - в музей! остальное несопоставимо дорого и ненужно для науки.
повесне турфирмы откроют новый маршрут - "поик метеорита", народ изроет все горы, может и найдут каменюку среди камней.
Это для него слишком сложно. Можно бытовой пример привести: мы все ежедневно (а кое-кто ежечасно) "пялимся" на стекло с мелкими царапинами, это - любой мобильник, или ноутбук, или ЖК монитор, или электронные часы, или очки 3-D видео. Все они содержат поляризованные фильтры - плёнки со специально нанесёнными "царапинами".
29/03/2013 [00:55:58]
Что вы хотите этим доказать? Все эти доморощенные объяснения о движущихся точках ни куда не годятся, пока не будет исследования объектива и не будет показано, доказано, как обеспечиваются движущиеся точки.
2 Фотограф:
От челябинского "болида" отделяется, ускоряется, явно убегает яркая точка.
2 Yan:
Потому, что автомобиль ПОВОРАЧИВАЕТ вправо.
29/03/2013 [00:02:43]
И что, таки на всех поцарапанных объективах движутся точки? Объектив настроен на дальнюю дистанцию, поэтому ни какой царапины вблизи себя он не увидит.