86:
Добавьте сюда еще и 4х кратное дублирование гидросистем, и уникальную
систему ЭИ ПОС... срабатывает мгновенно сбивает любой лед, потребляемая мощность как
у домашнего эл утюга. Про запас по углу атаки на ВСЕХ режимах полета. А то на новых
"В-737" нет даже обогрева хвостового оперения....дикость какая.
На Ту-154 сначала всё было защищено ПОС. А потом понеслось: начали отключать обогрев предкрылков по-секционно, на версии Ту-154М уже не было обогрева киля, но и на этом не остановились. В результате, серийно примерно с 980 машины, на ранее выпущенных после доработки, нет обогрева киля и стабилизатора, оставлен обогрев только предкрылка центроплана (обогрев ВНА и ВЗ, и носка крыла не трогали)... дикость какая.
Кирпич:
НК-86, ПС-90 И Д-30 двухконтурными можно назвать весьма условно, фактичски это обычные ТРД, которые попусту жгут керосин.
Зря, Вы, так про ПС.
"Сравнил длину и диаметр, да диаметр ПС-90 больше на 550мм. Мне кажется, что дело в холодной части вентилятора. Я почему то уверен, что диаметр холодной части 1900 можно уменьшить если не до 1455мм, то до приемлемых значений.
Я уверен, что при тяге на взлётном режиме 17400 и 16000, есть возможность уменьшить диаметр холодной части, до приемлемых значений не далёких от 1455мм. Газогенератор наверно менять не надо, он же должен влезть?
Холодная часть самая простая. Так что не вижу технических препятствий для создания модификаций ПС-90 для Ил-86. Компетенцию, опыт глубокой модернизации и ремоторизации самолёта считаю очень важным.
Моя плакал... Ян, ну не лезте Вы в аэродинамику и двигатели, пожалуйста! Не Ваше это.
Двухконтурность двигателя и его экономичность определяется как раз большим диаметром вентилятора. И, если диаметр ПС-90 срезать до диаметда НК-86, то в итоге и получится этот самый НК-86 с его же экономикой и тягой.
А у Вас: "...Я уверен...", "...Холодная часть самая простая. Так что не вижу технических препятствий..."
Поверьте, что в двигательных КБ не дураки сидят и чудес в природе не бывает.
Извините за резкость тона.