Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Шашлыки

 ↓ ВНИЗ

123

Дядя
05.04.2010 20:52
Угли- да.....
И расстояние от них до мяса...
тут
05.04.2010 21:02
Дядя:
Угли- да.....
И расстояние от них до мяса...

Ну дык, ясен пень.Угли тоже должны поспеть.И главное не торопиться, и чтобы, ВНИМАНИЕ:один начал, он и заканчивает процесс.Любое вмешательство-я бы "застреллил" чела.
Дядя, я прав?
Дядя
05.04.2010 21:13
Абсолютно... Если три человека будут делать даже яичницу, то результат будет плачевен.
Тем более, что процесс приготовления шашлыка должен быть максимально короток( я про один "замес" шампуров)
тут
06.04.2010 08:11
Да, и если в процессе приготовления на углях получается поворачивать шампур один раз, то это уже высший пилотаж!
Конрад Карлович
06.04.2010 09:10
Не совсем так... То есть совсем не так....
Я бы рекомендовал в начале жарки повернуть шампуры 3-4 раза через каждые 30 секунд...
Это поможет "запечатать" мясо, сохранив его сочным внутри.
Потом жарить до готовности...
Калина
06.04.2010 11:16
Пью зелёный чай на родниковой водице, заедаю зерновым хлебом с сотовым мёдом с белым налётом-пергой, читаю ваши рецепты и слюной не захожусь.
Самый вкусный шашлык ела на дыме. Не на открытом огне, а на дыме. Мясце тогда покрывается запечёным соком мяса. Можно сказать вяленное мясо получается и очень сочное.
Гром
06.04.2010 13:32
Ну, раз пошла кулинарная тема, может кто-нибудь скажет, как готовит харчо? Мои знакомые из баранины. И в столовых в меню пишут: "Суп-харчо из баранины". А у меня есть несколько знакомых грузин, так они смеются. Говорят, что по-грузински, "харчо" означает "говяжий суп". :-))) Странно - говяжий суп из баранины :-)))) А мы из говядины теперь только варим.
Стендовик
06.04.2010 14:08
Для Калина:
"...Самый вкусный шашлык ела на дыме. Не на открытом огне, а на дыме..."

А Вы что, где-то видели, как шашлык на открытом огне жарят?
Чудны дела твои Господи. И некоторые дети тоже :-)
Алев
06.04.2010 15:01
Шашлык из бараней печенки -
Под каждый тост, делаем новый шампур по паре кусочков (2х2х2см) на каждого.
Жарится буквально пару минут.
Мариновать или нет - на свой вкус.
Dok Tor
06.04.2010 15:16
Если хотите от рака сдохнуть, то конечно- для вас шашлык! Канцерогенов в нем-немеряно, вернее меряно- реально много. Понятно что древние люди жрали мясо с огня, но ведь они и жили едва до 30.
Древний
06.04.2010 15:19
да луче так, чем как ты до 90 еле-еле дышать...
/
06.04.2010 15:31
P
E
B
E
P
C

Лучше шашлыка вот это на костре попробуйте, канцерогены на порядок вкуснее. Строго по рецепту и останетесь без пальчиков.
http://www.dunduk-culinar.ru/h ...
Dok Tor
06.04.2010 15:34
да луче так, чем как ты до 90 еле-еле дышать...


они не доживали до своего рака!
Сын гор
06.04.2010 16:27
А вторая причина, как мне кажется, кроется в том, что шашлык в Азербайджане готовят очень просто - безо всяких вычурных маринадов, без умопомрачительного количества специй - ничего, кроме щепотки соли для приготовления азербайджанского шашлыка не потребуется. Ну, разве что, шампуры, мангал да уголь. А самое главное, без чего шашлык не получится никогда и ни при каких условиях, это человек у мангала.
Далее см. сюда http://stalic.livejournal.com/ ...

Там много и не только про шашлык!
Гром
06.04.2010 16:50
Ну, так, а про харчо, что, так никто ничего и не скажет?
перегруз
06.04.2010 16:59
не-Аа!!!! свинина, вот истинный шашлык!
APL
06.04.2010 17:18
Надоели шашлыки... буду сегодня делать люля-кебаб.
Вот это вещь! Если правильно сделать...
Гром
06.04.2010 17:20
Для перегруз:
Точно! И конкретно - шейка и рёбрышки. :-)))
Логофед
06.04.2010 21:51
Гром:

Ну, так, а про харчо, что, так никто ничего и не скажет?
--
Вас, что в Яndexe забанили?
http://www.kulina.ru/articles/ ...

С рецептом проблем нет, но где взять ткемали ? Понимаешь, да?
летчик со стажем
06.04.2010 22:15
И шашлык, и плов, и люля-кебаб, и чохохбили - все это жуткая вкуснятина!!!
Если сговоримся выехать на природу - все можно попробовать! Только неохота с казаном в автобусе толкаться...Есть среди нас молодые, физически крепкие герои?!
Шашлык с гарниром из плова - это что-то!!!
перегруз
07.04.2010 00:18
Уменя 4х4, семь мест для человеков и свиня в багаж помещается.
летчик со стажем
07.04.2010 00:21
Весь интерес в том, чтобы приехать и уехать на автобусе, чтобы не сковывать себя в желаниях! А то какое же это общение?!
перегруз
07.04.2010 00:26
или бабу за руль, или на второй день остаться.
летчик со стажем
07.04.2010 00:29
Пьяненькая женщина за рулем?! Весь хмель слетит...
ОТЛЕТАВШИЙ....
07.04.2010 00:47
Братьья Авиаторы, спасибо!
Почитал, посмотрел картинки...
Получил УДОВОЛЬСТВИЕ!
Рецептов что и как готовить -множество
Известно, на вкус и цвет...В общем, каждомусвоё!
Главное в шашлыке -это хорошая компания!
А какое мясо, да чем запивать, это дело десятое...

Приятного всем аппетита!
Drejtori
07.04.2010 00:59

А вторая причина, как мне кажется, кроется в том, что шашлык в Азербайджане готовят очень просто - безо всяких вычурных маринадов, без умопомрачительного количества специй - ничего, кроме щепотки соли для приготовления азербайджанского шашлыка не потребуется. Ну, разве что, шампуры, мангал да уголь. А самое главное, без чего шашлык не получится никогда и ни при каких условиях, это человек у мангала.
Далее см. сюда http://stalic.livejournal.com/ ...

Сын гор:
Двумя руками и ногами поддержу! :))))
Сколько не пробовал воспроизвести, не получается как в Азербайджане!
Спасибо за ссылку!
123

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru