Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Шашлыки

 ↓ ВНИЗ

123

Дядя
04.04.2010 15:10
Можно вообще не мариновать.
Если мариновать, то четко представлять ЗАЧЕМ. От этого зависит способ.
О луке в шашлыке вообще распространенное заблуждение. Хотя способы есть....
был бы повод
04.04.2010 15:23
летчик со стажем:

твёрдое гут:
два стакана водки мальчикам для начала...

а расскажите, какой тогда у такого начала конец?

Пить водку под шашлыки - прерогатива взрослых мужчин, желающих сбросить негатив повседневности.
Я уже писал ранее, что для молодых - гораздо интереснее и безопаснее пить полусладкое (еще тянет на сладенькое), напр. токай. Налил стакан и поддерживай тосты, расчитывая на всю порцию (200г)шашдыка. Предложили еще порцию - наливай еще стакан токая. Помните, что состояние нервной системы у молодых, зрелых и пожилых - разное. Молодым, наверное, интереснее наблюдать за происходящим (с девочками) на относительно светлую голову.
Старикам - закурить после стакана водки и вспоминать, как садились на химплощадку без закрылков и думали, хватит полоски или нет...

вот народ
шашлыки-не шашлыки, главное наеб...ться

это ж сколько здоровья у того старика должно быть, штоб он водку стаканами жрал
gotma
04.04.2010 15:32
пока не запорешь много мяса - шашлык готовить не научишься!
вован казанский
04.04.2010 15:43
А вы попробуйте обычный соевый соус. На 1 кг. шейка - 1 бутылка в 280 грамм соуса. И только лук и перец. Мясо возьмет соли сколько ему надо!
Стендовик
04.04.2010 15:48
Для летчика со стажем:
"...Старикам - закурить после стакана водки и вспоминать, как садились на химплощадку без закрылков и думали, хватит полоски или нет..."


А шашлык на химии!? Это ж не песня, это Гимн свободы! :-)
Drejtori
04.04.2010 15:53

А шашлык на химии!?

Это в женской парикмахерской?! :))
Пойду за пивом схожу! Жена параллельно читает, уже шипит насчет шашлыка!
Сергей Митягин
04.04.2010 15:58
Больше половины читающих уже слюной захлебнулись! Имейте совесть!!
Летнаб
04.04.2010 16:00
О, классная тема! Я фанат жратвы на углях. Пр том на углях я делаю все: и овощи и мясо.
Если есть решетка, то отлично получаются кабачки, грибы, картошка. Еще обматываю фольгой лук и чеснок, тоже в угли. Вкуснятина.

К мясу надо делать чесночный соус. Жмыком продавить чеснок (на 5 человек 5 головок как минимум), довести его до кашицы. Постепенно капать масла, и толочь его в ступке. В конце добавить майонеза. На вкус. Операция занимает пол часа. Получается окуенно!

На решетке можно жарить любое мясо. Бараньи и свиные ребра, колбаски всякие. Я люблю делать килограммовые куски говядины. Можно рыбу, для девчонок.

Пища на углях самая здоровая и вкусная, так как во первых жарится не на масле, а во вторых, весь жир стекает.

Вот только курицу не советую делать, она жирная и вонища от нее сильная. Жир капает и сгорает. Хотя ее можно в фольгу замотать и прямо в угли засунуть, но я не пробовал.

noziB
04.04.2010 16:05
Шашлык люблю и готовлю частенько. Шашлык нужно мариновать, чтобы разрушить твёрдую клетчатку. Вообще, в маринаде он быстро мягчает, но лучше, если он стоит ночь - лук, специи, успеваеют отдать соки и пропитаться влагой - не горит на мангале. От маринада, мясо становится мягче и сочнее, ещё не подвергаясь термической обработке. Кроме того, маринад пропитывает шашлык ароматическими веществами, которые содержатся в специях и приправах, в том числе в луке, перце, лавровом листе. Это улучшает вкус шашлыка и усиливает аппетит. Водка к шашлыку также "идёт", как корове седло, коньяк более подходит, но не оптимально. Вино, красное - то, что надо. Хорошо запивать минералкой, особенно в жаркий день. Не приемлемо сочетание мяса и молочных продуктов(кефир, простокваша и пр., в качестве основы для маринада), и не вкусно и вредно. На гарнир лучше всего зелень, свежие помидоры и огурцы(последние можно малосольные - зело борзо!).
http://babene.moskva.com/popup ...
Drejtori
04.04.2010 16:05
Вот только курицу не советую делать,

Да ладно! Советский Союз не застал? Цыплята табака не помнишь? Любой более менее приличный кабак в своем меню имел. По гриль технологии приготовлено. Особенно с грузинскими соусами вкусно. Из терновника и алычи, Ткемали - обалденно!
Дяде
04.04.2010 16:15
Вы ведь известный кулинар, озвучьте ваш рецепт.
летчик со стажем
04.04.2010 16:15
Drejtori: Жена параллельно читает, уже шипит насчет шашлыка!
Сергей Митягин: слюной захлебнулись!

В чем же дело? Все в наших руках...
Можем сговориться и организовать пробный заезд (не Великий курултай) на выходные
в район первой пилотажной зоны (слияние Пахры и реки Москвы).
Место интересно тем, что от Выхино ходит автобус, т.е. никому поститься не надо будет!
noziB
04.04.2010 16:15
Drejtori:
Только не из терновника, а из тёрна! Так, это говорится, по-русски. А то, народ подумает, что из дров делают соус.
Летнаб
04.04.2010 16:19
Цыплят я прекрасно помню. Они не такие жирные. В ресторане есть вытяжка, при том гриль совсем другое дело. Жир стекает вниз и не попадает на угли или на обогревающие элементы. А тут речь идет о том, что жир капает в угли и сгорает. Я жарю у себя на террасе, вонища в дом шла от этой курицы.
Drejtori
04.04.2010 16:21
Можем сговориться и организовать пробный заезд

Все в наших руках!

Дяде:

Вы ведь известный кулинар, озвучьте ваш рецепт.

Ксати да, стоит прислушаться! Он - единственный в нашей тусовке профессионал! Ну по крайней мере из тех кто "не инкогнито!"
Многие дамы, и не только дамы, в красивых кулинарных журналах его рецепты читают! :))))

китаец
04.04.2010 16:24
В эроплане кому шашлык подают?
Из какой животинушки?
А соус, вино там, коньяк?
В общем ещё много вопросов.
noziB
04.04.2010 16:42
Тем кто не приемлет уксус. Уксус - естественный продукт. Но, надо уметь им пользоваться. Уксуса в маринаде должно быть не много. Я лично пробую его на вкус. В готовом шашлыке, он практически не ощущается, если правильно подобрана доза. Уксусная кислота прекрасно разлагает клетчатку, придаёт аппетит.
noziB
04.04.2010 16:51
Стендовик
04.04.2010 16:54
Для Drejtori:
Чувствуется женское влияние: первая и единственная ассоциация со словом "химия" - парикмахерская.
Если бы не напиСали, что жена параллельно читает, можно было бы подумать, что в голубизну впал, на химию в парикмахерские ходить начал :-)
Хорошо хоть не с отсидкой ассоциации.
АХР, Drejtori, АХР.

Мангал о саксауле высказался, как о лучших дровах для шашлыка. Присоединяюсь к его мнению. Для России, конечно, экзотика, как и хорошая баранина с курдючным салом, которые former tolmach порекомендовал.
И что немаловажно, ИМХО, к шашлыку - никаких кетчупов! Только лук с уксусом.
noziB
04.04.2010 17:20
Летнаб
04.04.2010 17:23
noziB:
Мням! Могу выложить фото своего творения, только куда?
noziB
04.04.2010 17:38
Грузите на сайт радикал.ру
Jetty
04.04.2010 17:47
Про шашлыки понятно более или менее, уже готовятся, друзья вот уже подтяниваются!
А вот про шампанское к шашлыкам или "Токай" по-моему не совсем правильно.
К красному мясу отлично красное вино, НО не сладкое- грузинские, французские, испанские, но не сладкие и это для дам.
А мужчины пока готовят, пропускают холодненького пивка ...

Сергей Митягин
04.04.2010 17:48
В наших краях ещё холодновато, но на 1 мая точно шашлычок заварганю! Потом поделюсь.........ощущениями!
информация к размышлению
04.04.2010 17:59
Летнаб:

Вот только курицу не советую делать, она жирная и вонища от нее сильная. Жир капает и сгорает. Хотя ее можно в фольгу замотать и прямо в угли засунуть, но я не пробовал.



Ээээ... Как Вы заблуждаетесь, уважаемый! Вы даже не представляете себе - как!!!
Крылышки ( в любом соусе - дело вкуса ) на решётке - пища богов!!! Да, лицом щёлкать нельзя, когда жир с них капать начнёт - это факт! Вспыхивает похлеще керосина.
Ну и груди ейныя (куричьи, в смысле ) - тоже песня! Режете филе пластинами в палец толщиной,
на пару часов в соус (опять же - дело вкуса - мне нравится чеснок в майонезе, по типу упомянутого Вами выше), а потом - на решёточку.
Пробуйте - понравится! ))))
А что до небритых ейных ног - тут согласен: для мангала не годицца.
Дядя
04.04.2010 19:45
Вообще-то, соратники, рецептов шашлыка в природе нет.....
Ибо это не блюдо, а способ приготовления мяса, птицы, овощей, рыбы, фруктов, морепродуктов, земноводных, насекомых и проч.
А какой рецепт у способа? У него рецепта нет, только описание... А оно просто, как полет стрелы: шампуры и мангал. Как вариант иногда решетка.
Второе- если вы готовите данным способом ( даже нарушая все возможные заповеди, законы физиологии и химии, формальную логику, уголовный кодекс и технику безопасности) и все окружающие уплетают ваше творение за обе щеки, требуя добавки, то смело посылайте всех советчиков на....( как вариант в....), так как именно ваш рецепт истинно правильный!
ДЯДЕ
04.04.2010 19:56
Я вашими котлетами зачитывался, и теперь жена так готовит. Продолжайте...
Lexavoinoff
04.04.2010 22:33
Можно сглотнуть и облизнуться...
http://www.letchikleha.info/mx ...

Я надеюсь Алексей, на меня не обидится, когда то очень впечатлило.
Кстати вкуснота находится в кабине Туполя.
Адек Ватный
04.04.2010 22:44
Свинятина на косточке, сначала в минералку газированную, на час-полтора, опосля в томатный сок (натуральный, не из пакета) на 3-4 часа. Соль, перец, лук, по вкусу. На шампур, и никто ещё не жаловался на плохой вкус.
Куски застывшего припоя
04.04.2010 22:50
Знаю один суперрецепт.Но не скажу. Тут врагов-русофобов много.
Чтобы они так и узнали вкуса НАСТОЯЩЕГо супершашлыка- промолчу.
Да-с.
информация к размышлению
04.04.2010 22:52

Lexavoinoff:

Можно сглотнуть и облизнуться...
http://www.letchikleha.info/mx ...

Я надеюсь Алексей, на меня не обидится, когда то очень впечатлило.
Кстати вкуснота находится в кабине Туполя.

04/04/2010 [22:33:29]

Черти!!! Нельзя же так! Я с утра нежратый на работе сижу!!! ))))
Водопроводчик
04.04.2010 23:56
Дядя:
Зауважал безмерно !
lexavoinoff
05.04.2010 00:32
А вот еще с природой так скаать.
Район Костромского моря, был там на рыбалке.
http://i065.radikal.ru/1004/04 ...
http://s55.radikal.ru/i149/100 ...

На волжском бережку
http://s44.radikal.ru/i103/100 ...
http://s51.radikal.ru/i133/100 ...
Кадет.
05.04.2010 00:39
Хорошее мясо, сравнительно крупными кусками (4-5см), обязательно против волокон, порезать. Много лука порезанного кольцами (1:1 к мясу минимум), приправы, соль слегка, Всё это дело слоями в высокую эмалированную кастрюлю. Каждый слой сбрызнуть водой с малой толикой уксуса (да простят меня противники сей пищевой добавки) реально слабой концентрации, так чтобы на вкус не противно было. За 2-3часа до приготовления досолить и добавить стакан кислого кефира. Обычно вечером делаю на след.день. В процессе маринования перемешать раза 3-4. Когда компания большая, очень многие считают своим делом рассказать что уксус портит шашлык, на что предлагаю сделать порцию по своему рецепту. На следующий курултай оппоненты и прочие просят весь шашлык сделать "как в прошлый раз"
При жарке чаще крутить шампура.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Slider
05.04.2010 00:46
А на меня вчера наложили Непитимью. :(
А сегодня днем, прибыв на стрельбище, я был свидетелем и объектом Пасхального Чуда. На меня снизошло Благодатное Пиво!
А шашлык... да какая разница... горячее сырым не бывает! :)
Православных всех с праздником от нас, атеистов! :)
noziB
05.04.2010 01:10
Кадет.:
Крутить часто шампуры - удел дилетанта. Опытный подбирает расстояние от верхнего края углей, до низа кусков мяса, подавляет водой открытое пламя.
Alexxx
05.04.2010 01:21
Настоящий шашлык переворачивают один раз!
Кадет.
05.04.2010 19:34
Как не готовлю - сплошные советы, что не так кручу, не так мариную, а от готового шашлыка - за уши не оттащишь!
Супруги и подруги "мастеров" своих шашлычников сразу одёргивают, дабы не мешали советами :-)
Гром
05.04.2010 19:39
Для Лётчика со стажем:
Во всём с вами согласен, кроме лимонов. Терпеть не могу лимонный привкус в мясе. Почему-то, напоминает мыло. И в рыбе. Лимон - для чая после шашлыка, самое оно!
Гром
05.04.2010 19:48
Дяде:
Вы меня, конечно, извините, Вкусы у всех разные, но шашлык без лука - не шашлык. Это лично моё мнение. Прошу не бить. :-)))
Жулик
05.04.2010 19:51
Прочитал....пойду кефир попью...
вован казанский
05.04.2010 19:53
Шашлык, плов, борщ!!!
Про эти три блюда все все знают, но у всех получается по разному!
ржал
05.04.2010 19:57
"Старикам - закурить после стакана водки и вспоминать, как садились на химплощадку без закрылков "
На чем, на чем садилися? Пока жарили, у АН-2 закрылки отросли?
Гром
05.04.2010 20:02
Для вован казанский: А вот это Вы в самую точку! Абсолютно верно!
Всем: когда первую партию шампуров на огонь ставим, по рюмочке, и с каждым шампуром чёкнуться, чтобы хорошо пожарились. Традиция. :-)))
Гром
05.04.2010 20:11
А если вернуться к посту вована казанского: А действительно, почему так? У всех рецепты одинаковые (ну ладно, шашлык - каждый по своему), а плов, борщ, и я бы ещё добавил, оливье, получаются по разному? Вроде тоже самое делают, а вкус другой. Я борщ варю - один вкус, мама - другой, сестра - третий... А делаем всё по маминому рецепту. От чего это зависеть может?
летчик со стажем
05.04.2010 20:12
Для Ржал:
Садились на Як-12. Без закрылков летит долго, как пуля! Когда тормозили, аж хвост поднимался! А, что там у Ан-2 отросло?
Нуриев В.М.
05.04.2010 20:12
Вообще-то, у шашлыка нет множественного числа.
С уксусом, лимоном, майонезом и т.д. - это не шашлык, это маринад зажареный. Который не имеет не шашлычного запаха, не вкуса.
Один мой знакомый, унюхав запах уксуса, всегда говорит - Шашлыками пахнет. Смешно.
Кому, что нравиЦО, кто на чём воспитан.
Хотя правильно сказано - на вкус и цвет... и т.д.
А уксус, лимон - добавляют только в пожилое мясо, когда молодого нет под рукой или в говяжье, что бы оно стало мягче.
Самый вкусный шашлык, по моему мнению, это шашлык приготовленный из мяса барана, который вырос на альпийских лугах.
Никто не пробовад готовить шашлык из бараних челюстей? Там правда мяса (на его скулах) с гулькин нос, но ВКУС!!!!!!!! "Язык праглатил - рэч лишился!" (А.Райкин).
Но, всё равно - летчику со стажем спасибо!
Дядя
05.04.2010 20:20
Гром:
Дяде:
Вы меня, конечно, извините, Вкусы у всех разные, но шашлык без лука - не шашлык. Это лично моё мнение. Прошу не бить. :-)))

За правду бить? Никогда!!!!
Мясцо с луком-замечательно. Только если просто резать в "маринад" толку никакого.
Мясо( особенно жестковатое) можно поправить луком, но для этого лук надо измельчить в блендере. Потом 3-4 часа в холоде и мясо не узнаете. Хотя убийственный запах будет.
Кстати, для умягчения мяса вполне пойдет киви(достаточно потереть в кашу 1 штуку на кг.мяса), или (при наличии денег) папайа.
А вообще придать шашлыку различные ароматы и вкусы можно не маринуя всю партию, а экспериментируя с соусами. Там и лучок пойдет, и чеснок с сахаром и кинзочка....
Кстати, кто дружит с минералкой, томатным соком, кефиром и соевым соусом стоит на верной дороге...
Вчера жарили
05.04.2010 20:39
Вчера жарили. Мариновали накануне. Вчера жарили. На двоих оказалось шесть шампуров, многовато. Сегодня холодный вчерашний остывший шашлык готовился так- кусочки мяса режется на 3-4 части, обжариваются на сковороде в масле, потом туда кладется лук мелко порезанный, еще чуть обжаривается, разбиваются яйца. слегка солится. Вот такая яичница на завтрак со вчерашним шашлыком!
тут
05.04.2010 20:44
Я делаю ЭТО 20 лет, контрольные давал...
Мясо-продукт.Порезать поперёк волокон, поколбасить руками хорошенько.Размер зависит-шампуры или решётка.Чёрный перец, молотый дома.Лук, да, если в блендере, быстрее созреет.Я коориандр добавляю, молотый.А так на любителя-зира, барбарис, куйня всякая...И лимон отжать.Уксус-каменный век.И, согласитесь спецы, 90% успеха-это угли!И приятного аппетита всем!!!
123

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru