Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Шашлыки

 ↓ ВНИЗ

123

летчик со стажем
04.04.2010 13:27
В прошлом году я уже приводил рецепт шашлыка. Повторяю для тех, кто не успел выучить или записать.
----
Скоро все пойдут на природу, праздновать ее пробуждение, жарить шашлыки.
Угодить вкусными шашлыками всем присутствующим – дело не простое.
Поэтому привожу некоторые технические, психологические и кулинарные рецепты.
Мангал и топливо. Если рассчитывать набрать топлива на природе, то надо нарубить сухих ветвей с деревьев. Те которые зимовали под снегом просохнут не скоро. С ними одно мученье. Упавшие сосны (их ветви) топливо хорошее, но они смолисты, что может отразиться на вкусе шашлыка (не понравится девочкам). Если дело происходит на даче, то лучше всего топить обрезками березовых и осиновых досок оставшимися от ремонта. Можно купить специальных углей в строительных магазинах.
Стандартный мангал лучше доработать. На боковых (опорных стенках) необходимо прорезать дополнительные более глубокие пазы. Когда угли внезапно начнут прогорать, а шашлыку надо еще две минутки – они окажут неоценимую помощь. Вместо мангала можно использовать куски старых водопроводных труб или металлической арматуры согнутых буквой «П». Костер разводится на земле, а две железяки, параллельно вбиваются в землю на необходимую глубину. В багажнике машины они не занимают много места.
Для шашлыка купить 2кг мягкой свинины (для девочек) и нарезать соответствующими кусочками. Сложить в эмалированную посуду. 50г столового 9% уксуса развести в 100 г воды и залить в шашлык. 150 г сухого вина – туда же. Две средних луковицы порезать мелкими кубиками и выжать в горстях в шашлык. Выжимки – в шашлык. Два лимона порезать пополам и выжать в шашлык. Выжимки (вместе с кожурой) нарезать мелкими кубиками и засыпать в шашлык. Одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца. Шашлык перемешать погрузив в него руки (можно чистые) сдавливать кусочки изо всех сил, чтобы вызвать замещение соков мяса маринадом. Так делать 10 мин. После этого, кусочки разровнять (сверху их должен покрывать тонкий слой маринада) и шашлык поставить в холодильник на два часа (минимум).

Запивать шашлык приятнее всего сухим, полусухим в крайнем случае – полусладким (девочки любят) вином. С началом празднования наливается полный стакан и растягивается на всю порцию шашлыка. Мужчинам (как особым ценителям) не возбраняется тосты сопровождать выпиванием водки, а сухое использовать как компот.
На всякий случай кроме газированной воды необходимо иметь с собой несколько бутылок Ессентуков, что бы вовремя погасить начинающуюся изжогу. Для задушевного разговора нужно иметь пару пачек Ленинградского беломора.

Шашлык жарится не более 14-15 мин. Таким образом, подержав его над огнем одной стороной 3, 5 мин – можно переворачивать. Так – четыре поворота.
Далее из присутствующих дам нужно выбрать ту, которая заметно претендует на звание королевы бала ( 35 – 40 лет, обилие косметики, ярко обозначенная носогубная складка, безапелляционные суждения) несколько раз встретиться с ней взглядами, улыбнуться… В конце жарки попросить ее оценить степень готовности, выбрав самый бледный кусочек.
Далее- по обстановке! Желаю удачного отдыха!
можно проще
04.04.2010 13:37
купить в магазине и не заморачиваться
сейчас магазинные не хуже!
баньтенах
04.04.2010 13:40
сейчас магазинные не хуже!


да ладно...а процесс...
И.В,
04.04.2010 13:40
Херня в магазинах, а не шашлыки, да и лежат не понять сколько.Это для линивых и безруких.Кушайте сами.
И.В,
04.04.2010 13:41
ой, ленивых т.е.опечатался
Михаил М
04.04.2010 13:43
И.В, :

Херня в магазинах, а не шашлыки, да и лежат не понять сколько.Это для линивых и безруких.Кушайте сами.

+ 1000

можно проще
04.04.2010 13:44
В эту пору шашлык в магазинах совсем не залёживается!
А процесс лучше заменить другим делом!
Стендовик
04.04.2010 13:45
Для летчика со стажем:
Дамский угодник Вы со стажем, а не шашлычник.
То, что Вы описАли - что угодно, но, не шашлык.
Можно было бы и уточнить, что именно, но... Пасха, admin-ы...:-)
Девочки ...
04.04.2010 13:47
летчик со стажем: Может сначала руки вымыть с мылом, а не готовить шашлык грязными руками?
Что за свинство? Фууу........
летчик со стажем
04.04.2010 13:48
to Стендовик:
Не торопитесь меня ругать. Шашлык из баранины для настоящих мужчин еще впереди, когда женщины отпустят на мальчишник!
летчик со стажем
04.04.2010 13:53
Девочки!
Все микробы сгорят в пламени мангала!
Свиной шашлык - специально для вас!
Фаталистка
04.04.2010 13:54
ну вот почему у нас всегда так????..Чел поделился секретами создания хорошего настроения и праздника души на природе и ТУТ ЖЕ началось...Что это зависть или злоба???
расслабьтесь и почитайте- не нравится -не делайте!!
Что за народ...
А Вам -лётчик со стажем - СПАСИБО!!!!
Шашлык из баранины для настоящих баранов!
04.04.2010 13:54
А женщины отпустят на шашлык с девочками?
Лётчик Лёха
04.04.2010 13:56
На вкус и цвет - у всех шашлык разный!
http://shkolazhizni.ru/archive ...
Фаталистка
04.04.2010 13:57
я своего всегда отпускаю на "мальчишник"...не отпустишь - себе дороже...:-D
...
04.04.2010 13:58
Грязными руками ........ фуууууууу.........позор
Дядя
04.04.2010 13:58
Спасибо за рецепт.
Варварство.
former tolmach
04.04.2010 14:00
Ваш рецепт подходит для размороженного мяса-слишком много кислоты (уксус, лук, вино и лимон), уверен, что вкус мяса не определить уже. Если солить сильно маринад, то мясо будет не таким сочным...лучше посыпать мясо специями прямо в момент жарки.

Ташкенский вариант:
- Баранину вымочить в проточной холодной воде 1 час, если кто не любит специфический запах...
- мясо средними кусками и курдюк мелкими нарезать
- лимон и много (очень) лука порезать мелко, сильно помять и залить газировкой типа Есентуки
- смешать мясо и маринад
- добавить немного специй (зира, молотый черный перец и немного соли), накрыть и оставить на 1, 5-2 часа
- перед приготовлением нанизывать мясо, чередуя его с курдюком, отдельно очень тонко пошинковать лук и сбрызнуть его уксусом
- жарить быстро переворачивая минут 5-7, посыпав специями по вкусу
- подавать на стол, накрыв теплой лепешкой вместе нарезанными отдельно помидорами и огурцами
Приятного аппетита!

Drejtori
04.04.2010 14:00
летчик со стажем:

Девочки!
Все микробы сгорят в пламени мангала!
Свиной шашлык - специально для вас!

Золотые слова! Поправлю только, не только свиной, но и вообще любой! Обычно мальчикам, к моменту пока шашлыка дождешься - уже все равно! :))
С праздником" С весной!
Фаталистки форума
04.04.2010 14:01
Фаталистка:

я своего всегда отпускаю на "мальчишник"...не отпустишь - себе дороже...

Это он тебе лапшу вешает мальчишником, на самом деле с девочками в сауне ...
skyraver
04.04.2010 14:02
Уксус и шашлык - несовместимые понятия. Низачот.
Лётчик Лёха
04.04.2010 14:03
Drejtori
04.04.2010 14:05
Если солить сильно маринад, то мясо будет не таким сочным...лучше посыпать мясо специями прямо в момент жарки.

Золотые слова! Баранину вообще солить не надо! Остальное солить уже готовое! Лучше просто свежее (не парное, дня 2-3 отлежавшее) мясо! Без всякого маринада. Но - "на вкус и цвет..."
... рвать
04.04.2010 14:05
После шашлыка на уксусе через полчаса уже начинает тошнить и .........
пипец
04.04.2010 14:06
...Упавшие сосны (их ветви) топливо хорошее, но они смолисты, что может отразиться на вкусе шашлыка (не понравится девочкам). Если дело происходит на даче, то лучше всего топить обрезками березовых и осиновых досок оставшимися от ремонта

дрова для шашлыка только от фруктовых деревьев
только!
яблоня или груша, можно вишня, всё остальное это моветон, дурновкусие
и вопиюще-полное незнание кулинарных особенностей приготовления сего блюда

мясо для шашлыка режут ломтиками длиной 4 см, шириной два и толщиной сантиметр-полтора
не толще!
насаживают на шампур, протыкая кусок два раза, так штобы он сидел на шампуре сложенный пополам вдоль длинной стороны

вот тогда это шашлык! сочный, румяный и вкусный
а не маздай, который обычно готовит массовый юзер
Фаталистка
04.04.2010 14:08
Фаталисткам форума:
Не плохо было бы на Вы...я с Вами не знакома...
*****
я не переживаю....я с девчонками по магазинам, кафешкам...и нам всем весело и хорошее настроение не покилает нас уже много, много лет...чего и Вам желаю...
А для лапши - кепку надо насить, чтобы не на что было вешать.. и потом кто хочет тот всегда найдёт...
Лётчик Лёха
04.04.2010 14:10
... рвать:

После шашлыка на уксусе через полчаса уже начинает тошнить и .........

Это смотря чем запивать! :-))))
Фаталисткам форума
04.04.2010 14:12
Фаталистка: не доросла умом чтобы с тобой на "Вы". А кепка тебя, лапшеноску, не спасёт
former tolmach
04.04.2010 14:13
2 Летчик Лёха:
Спасибо за толковые ссылки, добавил в избранное!

2 Drejtori:
Золотые слова! :))
Мне больше нравится шашлык и бараней печени с курдюком, но только с пылу - с жару!
пилот Ан-2
04.04.2010 14:14
Лётчик Лёха:
Это смотря чем запивать! :-))))

+1000!!!! :-)))

Фаталистка
04.04.2010 14:15
Вот она шашлычная радость:

http://smileportal.ru/fotoprik ...
пилот Ан-2
04.04.2010 14:17
Лётчик Лёха:
Это смотря чем запивать! :-))))

+1000!!!! :-)))

Фаталистка
04.04.2010 14:17
Фаталисткам форума:


хамите....однако...не хорошо, дяденька, домостроевец - Вы.
а про кепку - это я Вам, не к лицу она мне :-)))
и потом Светлое Воскресенье опять же...
С праздником светлым!!!
boton
04.04.2010 14:20
Drejtori:


Обычно мальчикам, к моменту пока шашлыка дождешься - уже все равно! :))

во-во
видел как то таких "мальчикоф", которые набравшись до изумления
шашлык свой, у них целое ведро было с мясом-маринадом, просто водрузили на костёр...

Фаталистка
04.04.2010 14:24
На сим откланиваюсь...тем более клоны появились...фото странные публикуют...не готовы к нормальным дискуссиям-то...
За рецепты спасибо, хотя у нас свой есть!!
ФаталисткЕ
04.04.2010 14:24
Фаталистка:

Вот она шашлычная радость:

http://smileportal.ru/fotoprik ...

Ты как понимаем в центре?!
Мангал
04.04.2010 14:26
Самые лучшие дрова - САКСАУЛ! Хороши и фруктовые...
Остальное - ОТСТОЙ...
летчик со стажем
04.04.2010 14:31
Мангал:

Самые лучшие дрова - САКСАУЛ! Хороши и фруктовые...
Остальное - ОТСТОЙ...

Сам ты - ОТСТОЙ...
Сергей Митягин
04.04.2010 14:34
Мужики!!! Мясо надобно мариновать в сухом вине! И чем вино дешевше и кислее- тем лучшее!!
пипец
04.04.2010 14:37
-вта:

Эх, шашлык.......(ням-ням)
http://s59.radikal.ru/i165/090 ...


вот как раз образец, как неправильно готовить шашлык...
летчик со стажем
04.04.2010 14:38
Дорогие мои!
Что-то вы все переругались?! Еще даже семи часов вечера нет...
С такими настроениями можно испортить любую компанию!
Идя на коллективный пикник (шашлык) оставьте мысль, что с Вами все должны носиться, угождать Вашим изысканым вкусам, которые приобретены во время путешествий на круизных лайнерах по экзотическим уголкам планеты.
Вкусы настоящих авиаторов просты и не прихотливы, они приобретались на опушках леса между ДПРМ И БПРМ...
Приступы обратной перистальтики пищевода обычно наблюдаются у сильно молодых людей.
Причем, девочкам достаточно начать с фужера шампанского, а мальчикам - два стакана водки...
Не волнуйтесь! Люди с опытом за вами приглядят и всему научат!
МИ_26
04.04.2010 14:39
Мне больше нравится сам процесс подготовки и первые 100 до шашлыка.
Дядя
04.04.2010 14:39
Мясо можно:
-вообще не мариновать
-если мариновать, то четко представлять ЗАЧЕМ.... От этого зависит способ маринования.
Доктор_зло
04.04.2010 14:42
Валер хорош еду тут пропагандировать, я седня вааще есть не могу((( Но хочуууууууууууууу
striker
04.04.2010 14:44
"на необходимую глубину. В багажнике машины они не занимают много места.
Для шашлыка купить 2кг мягкой свинины (для девочек) и нарезать соответствующими кусочками. Сложить в эмалированную посуду. 50г столового 9% уксуса развести в 100 г воды и залить в шашлык. 150 г сухого вина – туда же. Две средних луковицы порезать мелкими кубиками и выжать в горстях в шашлык. Выжимки – в шашлык. Два лимона порезать пополам и выжать в шашлык. "

Уксус ложили в шашлык при Союзе, когда с лимонами проблемы были. Портит он мясо.
Два часа замачивать шашлык - мало, равномерно замочить не получится.

На два килограмма мяса (если свинина - нежирный ошеек - лучше всего) - ОДИН большой лимон пополам с водой. И десять часов при нормальной температуре. Альтернатива - гранатовый сок (естественно, выжатый - натуральный).

Дрова - фруктовые, на любителя - дубовые.

СОЛИТЬ ШАШЛЫК - только при полуготовности на углях, ни в коем случае не при замачивании.

"Шашлык перемешать погрузив в него руки (можно чистые) сдавливать кусочки изо всех сил, чтобы вызвать замещение соков мяса маринадом. Так делать 10 мин" - это так называемый осетинский рецепт. На кило мяса - литр воды должен впитаться.

По-грузински - мясо выкладываем в посудину слоями с нарезанным кольцами луком.

Где-то так. Мне, наверное, повезло, что родственники есть и грузины, и осетины :)
твёрдое гут
04.04.2010 14:44
летчик со стажем:
Причем, девочкам достаточно начать с фужера шампанского, а мальчикам - два стакана водки...

два стакана водки мальчикам для начала...

а расскажите, какой тогда у такого начала конец?
striker
04.04.2010 14:46
"на необходимую глубину. В багажнике машины они не занимают много места.
Для шашлыка купить 2кг мягкой свинины (для девочек) и нарезать соответствующими кусочками. Сложить в эмалированную посуду. 50г столового 9% уксуса развести в 100 г воды и залить в шашлык. 150 г сухого вина – туда же. Две средних луковицы порезать мелкими кубиками и выжать в горстях в шашлык. Выжимки – в шашлык. Два лимона порезать пополам и выжать в шашлык. "

Уксус ложили в шашлык при Союзе, когда с лимонами проблемы были. Портит он мясо.
Два часа замачивать шашлык - мало, равномерно замочить не получится.

На два килограмма мяса (если свинина - нежирный ошеек - лучше всего) - ОДИН большой лимон пополам с водой. И десять часов при нормальной температуре. Альтернатива - гранатовый сок (естественно, выжатый - натуральный).

Дрова - фруктовые, на любителя - дубовые.

СОЛИТЬ ШАШЛЫК - только при полуготовности на углях, ни в коем случае не при замачивании.

"Шашлык перемешать погрузив в него руки (можно чистые) сдавливать кусочки изо всех сил, чтобы вызвать замещение соков мяса маринадом. Так делать 10 мин" - это так называемый осетинский рецепт. На кило мяса - литр воды должен впитаться.

По-грузински - мясо выкладываем в посудину слоями с нарезанным кольцами луком.

Да, не маринованное мясо и всякие "кетчупы-майонезы" - возможно вкусно. Но это НЕ шашлык, шашлык - обязательно маринованный.

Где-то так. Мне, наверное, повезло, что родственники есть и грузины, и осетины :)
ПАН ПАКС
04.04.2010 15:04
Очень часто делаю, поэтому знаю, что пишу:
Уксус в шашлык-жесть. Это только для 10 -ти летнего мяса коровы. Да и сразу 2 компонента для маринада-уксус и вино (один плохой, другой всё портящий) явно перебор.
Солить только немного-чтоб лук дал сок, мясо перед или во время жарки.
Лимонная корка, особенно мелко порезанная, через пару часов маринования придаст горечь всему шашлыку. Хотите с лимоном-снимите с него кожуру...
Перед нанизыванием шашлыка 2 ложки подсолнечного масла размешать в шашлыках-при мощных углях не будет подгорать. Слабые угли не прожарят крупные куски, а сочный шашлык получается только из крупных кусков (свинина), размером в профиль не меньше спичечного коробка..
Приятного апетита!!!!
летчик со стажем
04.04.2010 15:07
твёрдое гут:
два стакана водки мальчикам для начала...

а расскажите, какой тогда у такого начала конец?

Пить водку под шашлыки - прерогатива взрослых мужчин, желающих сбросить негатив повседневности.
Я уже писал ранее, что для молодых - гораздо интереснее и безопаснее пить полусладкое (еще тянет на сладенькое), напр. токай. Налил стакан и поддерживай тосты, расчитывая на всю порцию (200г)шашдыка. Предложили еще порцию - наливай еще стакан токая. Помните, что состояние нервной системы у молодых, зрелых и пожилых - разное. Молодым, наверное, интереснее наблюдать за происходящим (с девочками) на относительно светлую голову.
Старикам - закурить после стакана водки и вспоминать, как садились на химплощадку без закрылков и думали, хватит полоски или нет...
123

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru