Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Офф. Про пиво российского разлива.

 ↓ ВНИЗ

123

WS
23.09.2008 00:04
2 asdff:

А я что-то не замечаю. Девятка, это да, достойный представитель модельного ряда :) Однако для меня такие экстремальные сорта в прошлом, но воспоминания греют :)
ALOKS
23.09.2008 09:20
Alex)::

Ну нет в РФ напитка , который называется пиво....Не может продукт полученый путём сбражевания солода и хмеля храниться по пол-года...4 года назад Самара купила право на эксклюзивное производство пива Жигулёвское.Живое -срок хранения 7 дней.Всё чудесно -органолептика и вкус -потрясающие.Не потянули...Проиграли Самарскому пиву от Балтики.У него срок годности -6 месяцев ну и вкус консервантов , но это детали.Так что совершенно невыгодно выпускать натуральное живое пиво .А выгодно -некий алкогольный напиток с длительным сроком хранения и копеечным по производственным затратам.Поэтому пивняки и спонсоры всего на свете.

22/09/2008 [21:35:52]


Ну тогда, по Вашей логике и за границей нет бутылочного/баночного напитка, называемого "пиво". Вы посмотрите на сроки реализации пива, разлитого в бутылки в Чехии, Германии, Голландии, Дании и других пивных держав - от полугода до года. И ничего, все нормально пьют и наслаждаются.

А в Норвегии, например, товарищи пивовары (либо те, кому норвеги заказывают) совсем охренели. Как Вам пиво известнейших марок: Гиннес, Пильснер Урквелл, Хайнекен, Туборг и т.д. с содержанием алкоголя не свыше 3, 5% ? И это не шутка, а грустный факт.
ас
23.09.2008 09:21
А еще, мальчики с девочками, вспоминается "Столичное" пиво в КДС и на международных рейсах того, "настоящего" Аэрофлота! Классное было пивко! Даже чешское иногда "отдыхает" по сравнению с тем...
Любитель пива "должон" пить как можно больше разных пив...тогда придет понимание "отечественного".
Йоссариан
23.09.2008 09:32
А я очень черного козла уважаю.... По моему скромному мнению - это гордость Чехии...
А когда он еще и разливной, да еще и прямо в Праге - эх!
Крушовице черное разливное тоже кайф, а вот в бутылке уже не то....
А в России черного пива нет... Очаково черное - так себе по вкусу (но за имением другого - пойдет)... Пил хорватский черный Томишлав - кислятинка... По жаре годится.
Поэтому делаю пиво сам. Из финских расходников Тумма. Не хуже чешского получается!
Говорящий песик
23.09.2008 09:40
В Ульяновске было пиво местное, называлось "Витязь" тоже несколько видов было, как у "Балтики". Ну, по вкусу так себе, но цена была для местной бюджетной системы.
Мы, будучи курсантами всегда брали его и ничего пили. Главное в пиве компания хорошая, а пиво оно все одно. Какое то лучше, какое то хуже. Смысл один.
Nord39.
23.09.2008 12:24
Для калининградцев -
Пивовар - где кольцо 8ки - по Невского. Супермаркет Аврора, а вторая часть - в виде пивной кружки огромной... Недостаток - места в будни лучше заказывать, а в выходные - заказывать за неделю. Хотя в субботу вечером как-то нормально вчетвером посидели за баром.
Местечко не очень дешёвое, но гораздо дешевле Редюита.
http://pivovar-kld.ru/beer/
ОСИП,
23.09.2008 13:40
Очень в Питере уважаю разливное "золотое" от "Степана Разина". Бутылочно баночную продукцию уже любую пить невозможно...А "невское" уже давно купил гипер-фака-монополист "балтика"!
ALOKS
23.09.2008 15:00
ОСИП, :

Очень в Питере уважаю разливное "золотое" от "Степана Разина". Бутылочно баночную продукцию уже любую пить невозможно...А "невское" уже давно купил гипер-фака-монополист "балтика"!

23/09/2008 [13:40:57]


Подтверждаю, очень душевное пивко. Только редко попадается в Питере, - но есть заветная чебуречка на Ваильевском, где его подают постоянно. Да и закусоиды там под него грамотные и вкусные.
alfasimvol
23.09.2008 15:29
Согласен, в Питере кроме Степки Разина (но только в разливуху) пить ничего невозможно. Балтика - отстой, только с бодунища. Невское - да ну его нах... Из импортных брендов - скурвились все. Одно время был неплох Fosters, но испортили же. Вообще, порча (вернее, удешевление себестоимости пищевых продуктов :-))) - это же целая индустрия. Мой приятель работал в мясопререрабатывающей индустрии, так вот его специфика - удешевление себестоимости колбасных изделий. Профи сильный. Ситуация: раскручивается какой-нибудь колбасный заводик, предположим в Новосибирске (ну не буду называть, кто:-). Работают год-полтора, выпускают действительно качественную продукцию, клиент подсаживается на бренд, затем приглашают специалиста, тот подгоняет рецептуру под максимум химоты, минимум мяса и потери вкуса - и вперед, рубить бабло. Вот и с пивом такая же ситуевина. Так все-таки о пиве - почему-то в Финляндии умеют делать вкусное спиртовое пиво, может не так бодяжат, государство их дрючит, да и менталитет другой... Из "демократических" сортов там мне больше нравится Olvi.
monitorist
24.09.2008 16:36
В краснодарском крае летом потребляю кучу разных непастеризованных напитков типа "губернского" или "хадыженского", но грущу о безвременно пропавшем в столице Степане Разине:-((((
ALOKS
25.09.2008 14:42
monitorist:

В краснодарском крае летом потребляю кучу разных непастеризованных напитков типа "губернского" или "хадыженского", но грущу о безвременно пропавшем в столице Степане Разине:-((((

24/09/2008 [16:36:46]

Зря грустите. Из "Степок" бутылочных съедобными были только "Калинкинъ" "Портер" и "Двойное золотое". Все продавались в бутылочках 0, 33 л. Последние два канули в вечность ( золотое осталось лишь в разливном варианте). Первый в Питере есть 0, 5 л, но с прежним даже рядом не валялся. Прочие "Степаны", ПМСМ, абсолютно никакие.
87
25.09.2008 16:29
Согласен со многими кто здесь высказывался по поводу того что ПИВА в России нет. У нас принято называть это пивным напитком ибо дрожжи в нем отсутствуют. В германии есть очень хорошая поговорка: "Дрожжи - это Совесть пивовара".
красный восток
25.09.2008 16:57
....
25.09.2008 17:03
Кто есть из Саратова? Ищу "Московское" Саратовское ПО "Родники" -выпускают или нет?
Лик цудотворнњљ
25.09.2008 19:08
из за луши нет никого
вот 211 сорт неплох например еше могу добавит
собаколюб
25.09.2008 22:18
2 87:Не приведёте технологию производства пива без дрожжей?
Регион
27.09.2008 14:40
Массаракш:

Жигулевское рулит.
Купленное на разлив в г. Самара на Волжском проспекте д.4

Фокс, а на мой взгляд давно уже "На дне" редкостной какой торгуют... Бойлеры, блин... По старинке. Балшой, видать, соблазн у народа плеснуть туда водички волжской... Тонны полторы :)))). Чегой-то пару раз поплаи на бодягу, да больше и не ходим туда. Из кегов покупаем. Ну или с мини-пивоварен, хотя они тоже в кегах пиво развозят.

Согласен на все 100%

собаколюб:

2 87:Не приведёте технологию производства пива без дрожжей?

Присоединяюсь к вопросу.

ОСИП.
27.09.2008 23:15
Учитывая, что массква жрет эту паханую питерскую дивьятку., а мы знае чего пить, так што...
пиво это хорошо
29.09.2008 01:55
87:

Согласен со многими кто здесь высказывался по поводу того что ПИВА в России нет. У нас принято называть это пивным напитком ибо дрожжи в нем отсутствуют. В германии есть очень хорошая поговорка: "Дрожжи - это Совесть пивовара".

То же согласен. С пивом стало хуже чем в СССР. В СССР хоть и было в основном жигулёвское, но оно разное даже в одном месте. а сейчас это просто спиртовый напиток со вкусом пива. Он действительно приводит к алкоголизму. Пиво должно быть живым, его бактерии благоприятно воздействуют на желудок. И срок у него около недели.Это не выгодно торгашам - накладно.
Мне нравилось в Пензе, Куйбышеве, Волжском. В хвалёном Ленинграде нет, хотя там оно было на каждом углу.
летчик в черном ЗШ
29.09.2008 03:03
Купив как-то в рядовом привокзальном киоске в Минске по парочке бутылок светлой и темной "Аливарии", не замедлил их продегустировать. Братцы мои!!! Весь "Heineken" и иже с ним, питые до того, показались не более чем мерзкой бурдой. Особенно почему-то раньше мне не нравилось темное пиво (кислит, горчит без меры etc), хотя статус "сильного пола" вроде как обязывает предпочитать именно темное. Тут же!... Воистину - янтарный напиток Богов! И лишь на второй по очереди бутылке я разглядел срок годности - 7(!) суток. Не 180, не 60, а семь. Пиво-то непастеризованное, хоть и бутилированное. Какой, нахер, "Heineken", рискнёт разливать пиво в бутылки, зная, что через неделю его уже надо снимать с продажи?..
Сын Командира
29.09.2008 03:43
На мой вкус - Кенигсберг! Очень глубокий и приятный вкус. Только если не охладить нормально до 8-10 град, вкус теряется.
Кстаи, незаслуженно нераскрученная марка, а тесты были:

http://www.beertop.ru/table.ph ...
kg
29.09.2008 04:33
Кольское в мурманске )
китайское неплохое )

в удэ тоже делают протое пойло под названием Дармнское и какое-то живое - темное, светлое, красне. не килкенни, гиннесс и харп, конечно, но пить можно )
с омулем катит )
oldStudent
29.09.2008 12:46
Для всех любителей отечественного "пива"! Эксперимент! купите бутылку любого отечественного пива (даже импортной марки но произведённой в России) и зайдите в хим. лабораторию, а лучше на хим.факультет университета (к пытливым студентам). короче в место где есть анализаторы (лучше хроматограф). проведите анализ вещества из купленной бутылки....обратите внимание на состав (низкокачественный спирт не самое плохое что вы там найдёте, бывает и демидрол и даже барбитураты) полученные результаты надолго отобьют у вас охоту к этим "пивным напиткам".
шило
29.09.2008 16:39
есть такой городок- буденовск.. который шамиль басаев брал... так там до недавнего времени было живое пиво-"зодиак"
летчик в черном ЗШ
29.09.2008 17:39
2 oldStudent
Ваще-то дЕмИдрол пишется как дИмЕдрол. Иди, конспекты зубри, двоечник. Грош цена твоим "познаниям".
собаколюб
29.09.2008 17:50
Вот что меня удивляет, как маленького, так это то, что люди, будучи абсолютно не в теме, готовы рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслят... В ветке про ужасы краснодарской таможни один жалуется, что у него требовали "оригинал гостевого приглашения, которое остаётся в посольстве" (не остаётся, предупреждают, что его могут попросить на границе).. Тут , Студент-второгодник уверяет, что в пиво наркоту подмешивают.. Осеннее обострение, что ли? Пиво у нас варят довольно приличное, но хранить его не умеют. Нужна культура ухода за пивным краном, кегом. Пиво нужно хранить правильно, а не держать его на жарком складе, а потом, когда оно уже подпортилось, засовывать в холодильник.
Pedro
29.09.2008 18:07
"Так что совершенно невыгодно выпускать натуральное живое пиво."

Это отдельный продукт, со своими проблемами. Который, кстати, в России выпускают сотни мелких производителей. В радиусе 5 минут от своего дома могу купить в 3х разных местах, не говоря уже о том, что на дом в Москве многие доставляют.

"А выгодно -некий алкогольный напиток с длительным сроком хранения и копеечным по производственным затратам."

А смотрите на дату выпуска и покупайте свежее. Зависимость качества пива от его возраста выше, чем от этикетки на упаковке, даже если срок хранения большой. :)

"Поэтому пивняки и спонсоры всего на свете"

Никак нет, у них просто законодательно "отрублены" многие каналы распространения рекламы. Как, например, у табачной промышленности.

По-крупному, _российского_ пива как такового почти и нет на сегодня. 80 или 90 процентов производится несколькими крупными международными игроками, совершенно унифицированными в глобальньном масштабе технологиями. Различия вкуса - разная вода, чуть разные поставщики ингридиентов.
HobbyPilot
29.09.2008 18:12
ALOKS,

сами баварцы пиво, производства больших заводов Мюнхена (Лёвенброй, Пауланер, Шпатен-Фрацисканер, Аугустинер, Хакер-Пшорр) держат за низкое

Не надо путать пиво бутылочное, бочковое и продукцию маленьких пивоварен. Конечно, Maisach (недалеко от бывшей авиабазы Фюрстенфельдбрук) нельзя сравнивать с баночным Loewenbraeu, тем более у них там (в Майзахе) уютный локал и т.д.
На Октоберфесте пиво имеет немножко другой вкус, особенно, если его много :-)

По мне Augustiner Edelstoff - вне конкуренции. Но там и ячмень по-другому складируют и много других архаичных штучек.
Pedro
29.09.2008 18:15
"Пиво должно быть живым, его бактерии благоприятно воздействуют на желудок."

В СЭС такое пиво. А попившему - промывать желудок.
Вы, похоже, удивитесь, но пивные дрожжи - грибы.
И, кстати, абсолютно не факт, что "живые или нет" играет хоть какую-то роль.
Хотя, конечно, для маркетинга "живого пива" играет роль первостепенную.
Балтиец
29.09.2008 21:43
Меня тут какая-то б-лятть пыталась упрекнуть незнанием того, кто банкротит
наши пивзаводы. Сообсчайюю: бундесы не раз обрасчались с просьбой отдать пивзавод "Железка" с его суперводой им на полное владение. Сцуки-москвичи ничего бы не потеряли, весь пиФФ пошшЁл бы нах Германию. Они даже на это не пошли. ПесшЫ естчО, толька в Бабруйске! С персоналом этого завода знаком лично. Они врать не будут.
syomindm
29.09.2008 22:19
Рязанское "Русское" пастеризованное и непастеризованное в бутылках, и тем более разливное.
На мой взгляд - лучшее что пил за последние года три, даже сравнивая с импортным.
syomindm
29.09.2008 22:23
Жаль правда "Русского" нет у нас в Петрозаводске.
После двух недель, проведённых на Тамбовщине, всю эту местную химию, которая у нас продаётся, в рот не брал наверно недели три.
HobbyPilot
30.09.2008 00:28
carinas,

В Мюнхен поезжайте, в HBH зайдите, после, любой напиток тухлой водой казаться будет)))

Лучше в Laimer Bistro: пиво такое же, а обстановка веселее.


ас:

"Октоберфест", господа... До 5 октября. Есть шанец, как грится...

Wiesn - это святое, разумное, доброе и вечное.
carinas
30.09.2008 00:48
HobbyPilot:

carinas,

В Мюнхен поезжайте, в HBH зайдите, после, любой напиток тухлой водой казаться будет)))

Лучше в Laimer Bistro: пиво такое же, а обстановка веселее.
0000000000000000000000000
Вас понял, разрешите посадку?)))
HobbyPilot
30.09.2008 03:17
carinas:

Вас понял, разрешите посадку?)))

Wind two-three-zero degrees, zero-fower knots, cleared to land.
Регион
30.09.2008 08:42
Согласен с собаколюб, Pedro, HobbyPilot
Я связан напрямую с производством пивобезалкагольных напитков и некоторые высказывания, мягко говоря, удивляют. Если у кого есть вопросы и если админ позволит, то постараюсь ответить. Если не позволит, то прочитайте Кунце "Технология солода и пива"
ZavGar
30.09.2008 20:24
До недавнего времени пил 7-ку, Хмелёфф, тверское "Жигулёвское", чешские "Крушовице" и "Старопрамен".

Теперь _принципиально_ отказался от питья пива, ибо удовольствие от пития его не стОит приносимого вреда здоровью. И спиться на пиве значительно легче, чем на крепких напитках, и еда под пиво потребляется нездоровая (а самоконтроль уже снижен).
Павильно говорят: "Пиво пить - йух гнобить!"

Есть денюжка на краное сухое вино - хорошо! Нет - 50 гр. хорошей водки перед сном - и баста!
Quooоndo
30.09.2008 20:37
пиво - напиток быдла
я например вино хорошее предпочитаю
serg08
30.09.2008 20:44
нестерилизованное жигулевсое из Самары - супер просто..покупаешь рано утром на заводе...правда было неск лет назад..сейчас не знаю .как-то попробовал японское баночное - не допил-дерьмо редкостное...все что наши стали делать по лицензии - миллер, туборг - хуже на порядок...какое-то все пресное. стандартное...почти все пиво контролируется энурезами...там и индусы и пр ..все идет евростандарт - одинаковое.. потому и выпустили подслащенные эрзацы с фруктовыми вкусами, чтобы было хоть какое-то разнообразие...а самое лучшее наливают на междунар выставках в розлив на немецких стендах..лет 5-7 назад в подмосковье торговали отличным из Белоруссии - красное, темное, светлое похуже...в ссср было отличное в 0, 5 бутылках - московское, 0, 33 = рижское, столичное
Mashtak
30.09.2008 20:57
Quooоndo:
пиво - напиток быдла

Гавно ты пьешь, а не вино, раз такие утверждения постишь.
oldStudent
30.09.2008 22:14
Удивлен резким комментариям на мой пост! Причём никто и не собирался разложить по спектру пиво и посмотреть чего это там внутри….кстати демидрол пишется именно так ДЕМИДРОЛ…отличник блин…
Foх
30.09.2008 22:28
Хм...странно

На слово ДЕМИДРОЛ Яндекс в принципе отказался искать что-либо.
Однако он самостоятельно исправил его на слово Димедрол и вывалил 300 тыс. страниц ссылок.
...мошник
30.09.2008 22:32
211 Fat Tire неплохие
паакс
30.09.2008 22:42
2 oldStudent:

да Вы, блин, охренели... какой нах демидрол...
грамотей блин

http://yandex.ru/yandsearch?te ...
123

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru