Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

off, самая вкусная колбаса...

 ↓ ВНИЗ

123

Joss
02.08.2008 15:06
Борисыч, приветствую. Приехал.
калбасовед
02.08.2008 15:09
брауншвейская очень даже ничего, только отечественного производства
((((((((((((((((((((
02.08.2008 15:19
Сааамая фкусная колбаса - "иммигрантская"
Шариков П.П.
02.08.2008 15:27
- Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного
пса? - Спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу.
Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
- Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым
существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени
развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они
напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы
он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует
нервную систему. Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один
рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.
Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:
- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на
двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.
- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка.
Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!
Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у
тебя живот схватит... "Всех, кто скажет, что другая здесь сравняется с
тобой...".
Мягкие дробные звоночки сыпались в это время по всей квартире, а в
отдалении из передней то и дело слышались голоса. Звенел телефон. Зина
исчезла.
Маленькая разбойница
02.08.2008 15:42
Полиграф Полиграфович, а ведь в точку! )))))
SKYPAN
02.08.2008 15:56
Маленькая разбойница, а как насчет зельца? Раз уж так негативно к ливеру:)
Еще по тем, советским рецептам, тоже в натуральной оболочке, безо всякой заливки желатином и костей на зубах, а?
Не, брехать не буду, хрящики похрустывают... Но в этом-то и прелесть!
Отрежешь так ломтик (толщина - 1 см и более) на кусочек хлебушка, сверху горчички или хренку...
В нашем селе такое еще встречается:)))))))
Маленькая разбойница
02.08.2008 16:12
SKYPAN:

Маленькая разбойница, а как насчет зельца? Раз уж так негативно к ливеру:)
Еще по тем, советским рецептам, тоже в натуральной оболочке, безо всякой заливки желатином и костей на зубах, а?
Не, брехать не буду, хрящики похрустывают... Но в этом-то и прелесть!
Отрежешь так ломтик (толщина - 1 см и более) на кусочек хлебушка, сверху горчички или хренку...
В нашем селе такое еще встречается:)))))))

А что есть зельц (или как правильно?)
Я просто в разгар советских времен еще первые свои путешествия под стол совершала, а в их агонии - классе в пятом, что ли училась, так что не обессудьте )))
Вкусовой рецептор
02.08.2008 16:19
2Маленькая разбойница: Я просто в разгар советских времен еще первые свои путешествия под стол совершала, а в их агонии - классе в пятом, что ли училась, так что не обессудьте )))

А причем тут советские времена? И возраст? Зельц и сейчас на прилавках лежит
Маленькая разбойница
02.08.2008 16:23
Вкусовой рецептор, меня просто сбила с толку ваша фраза: "Еще по тем, советским рецептам", вот я на автомате и ответила. Бывает... ))))
Пакс 100%
02.08.2008 16:27
==А что есть зельц (или как правильно?)==

Это колбаса которая набивается не фаршем, а мелконарубленными кусочками чего попало (как правило - разделочными остатками).

Ксли колбаса свежая, а вы - человек неизбалованный, то прав SKYPAN, вкуснотища неимоверная.

Вообще, IMHO, если рассматривать колбасу как еду, а не как тонкую закуску, то чем проще и безыскусней колбаса, тем она вкуснее. Я, когда бываю в Германии, от этой пролетарской радости типа жареных на улице "вюрстов" просто оторваться не могу.
Вкусовой рецептор
02.08.2008 16:30
Зельц, очень вкусная вещь. И не знать этого продукта было бы стыдно.
Покупаю его " в охотку", но только Сетуньского производства.+ хрен, горчица, черный хлебушек...пища Богов!
Татаро- Башкир
02.08.2008 16:31
КОНСКАЯ (не Казы)!
SKYPAN
02.08.2008 16:33
Пакс 100%
А меня вот еще в Нимеччину на эти вещи не заносило:(
НО!
Тенденция к этому есть!
Ну типа там на какой-нибудь ОктоберФест...
Под пивко:)
Маленькая разбойница
02.08.2008 16:38
Истекая слюной несусь к холодильнику. Так... что там у нас вкусного... Карбонат из свинины, паштет из гусиной печени... Все не то... А родственники, заразы, сейчас на даче над шашлыком колдуют промежду прочим... Оставили меня в городе по делам семейным ((((
Вкусовой рецептор
02.08.2008 16:43
2Маленькая разбойница, еще слюной не захлебнулась? :)))

Маленькая разбойница
02.08.2008 16:45
Вкусовой рецептор:

2Маленькая разбойница, еще слюной не захлебнулась? :)))

А вы с какой целью интересуетесь? ))))))
Ответ: нет.
Хахол
02.08.2008 16:45
А родственники, заразы, сейчас на даче над шашлыком колдуют промежду прочим... Оставили меня в городе по делам семейным ((((

02/08/2008 [16:38:42]

Изверги у вас, а не родственники :). Под шашлык хорошо вино сухое красное. Инкермановские уважаю. А ближе к вечеру водочку. С морозильной камеры, что бы как масло подсолнечное тянулась. Рюмка сразу инеем покрывается. Медленно по горлу падает вниз, и через пару минут тепло по телу. Помидоры слегка подрумяненые на решётке, их потом солькой немного и через мельницу пять перцев сверху намолоть. Только чуть чуть, что бы перцы :), вкус овоща не убили. И "синие" тудаже, и так же :). И по второй. Рюмочки маленькие должны быть, грам на 50. Тогда и восход можно увидеть над рекой.
АПУ
02.08.2008 16:50
Самая лучшая колбаса - это чулок набитый деньгами.
Маленькая разбойница
02.08.2008 16:52
Хахол, искуситель, вкусно рассказываете!

Шашлык подрумяненный сейчас представляю...
Водочка она - мужской напиток, я бы пива чуток лучше...
Green
02.08.2008 16:53
О народ плющит по колбасе. Самая здоровая ветка форума!-)
Самую вкусную колбасу ел в Эстонии, в 2007 году, отзывалась на имя "Эстонаская свадебная".
Под и на шведский "Абсолют"... Изумительная вещь!
Вкусовой рецептор
02.08.2008 16:55
Маленькая разбойница:

Вкусовой рецептор:

2Маленькая разбойница, еще слюной не захлебнулась? :)))

А вы с какой целью интересуетесь? ))))))
Ответ: нет.


:))) да так, просто..... национальность уточняю.

Маленькая разбойница
02.08.2008 16:55
Я помчалась ужинать! )))))
Green
02.08.2008 17:03
Маленькая разбойница, приятного аппетита !!!!
1111
02.08.2008 17:56



дундук:

Самая вкусная колбаса это ленинградская "Докторская" по 2.20 руб. Потому что из детсва.
У меня бабушка жила на Васильевском острове, там был колбасный магазин с приличными и честными продавцами, вот там и покупала всегда. А когда я с ней ходил, дык мне тётенька продавщица еще и кусочек в подарок отрезала, чтоб прямо у прилавка сожрать можно было.


А ведь очень добро написано и в точку.

НЕТ уже КОЛБАСЫ !
02.08.2008 18:14
ГМП, эмульгаторы, костная мука, ароматизаторы, пропавший (протухший) фарш и немножко обрезков мяса.Идут и куриные окорочка. Естественно протухшие.
При больших температурах, на мощных мясорубках и центрифугах, это все расфасовывается по упаковкам.
ДА! Показывают как ее делают из мяса. ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ! ЭТО НЕПОЛНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ !
И это НЕ ДЛЯ ВАС !
Устраивался на Мясокомбинат инженером по Охране Труда и Технике Безопасности.
В служебных конторских помещениях пахнет. Терпел пока анкеты заполнял.
В цеха по переработке заходить отказался. Есть угощение у технолога и с кадровиком выпивать отказался.
Вы в МОРГЕ ЕЛИ ???
А крысу уборщица, с извинениями, что забыла выкинуть с утра, унесла из служебного туалета на глазах кадровика.
Приятного !!!!
Маленькая разбойница
02.08.2008 18:18
НЕТ уже КОЛБАСЫ !:

А вы сами где отовариваетесь, если не секрет? Ежели чего, возьму на вооружение.
SKR
02.08.2008 18:26
Знатоки!!!

Зельц, это колбаса исключительно из свиной щековины, т.е. из свиных щёчек, и не из чего более.
Лошадь (пароль забыл)
02.08.2008 18:27
Колбаса - краеугольный камень в рационе питания летчика. Никто не спорит, крысокопченая колбаса самая вкусная, но много ее есть вредно для желудка и кошелька. Деликатесс однако.

Из производителей рекомендую Микояна, Таганку, Черкизовский мясокомбинаты. Не рекомендую - Останкинский. Вареные колбасы хороши у Дымова.

Обращаю внимание: если за бешеные деньги вам предлагают "сырокопченую салями" - не верьте. Сырокопченая - один сорт, салями - другой. Одна и та же колбаса не может быть одновременно и сырокопченой и салями. Разные технологии, которые отражены в названии. А если производителю все равно как назвать колбасу, лишь бы покупали, увидев в марке популярные слова - не берите такую колбасу.

Вкусовой рецептор
02.08.2008 18:31
Лошадь (пароль забыл):

Колбаса - краеугольный камень в рационе питания летчика. Никто не спорит, крысокопченая колбаса самая вкусная, но много ее есть вредно для желудка и кошелька. Деликатесс однако.

Из производителей рекомендую Микояна, Таганку, Черкизовский мясокомбинаты. Не рекомендую - Останкинский.


Микоян, Таганку, Черкизон, Останкино- в топку!!!!

Дымов, Велком, Сетунь - рулят!!!
маленькой...
02.08.2008 18:42
А я не отовариваюсь :-)
Мясо покупаю только телятину или баранину. Первую не везут из Польши, а вторую вижу как ее выкармливает. У одних и тех же продавцев.
Колбасу ест жена и сын. Мне жарят рыбу, мясо или котлеты из этого же мяса.
На холодец стараюсь покупать заранее и в деревнях или селах.
Конскую ел недавно сыровяляную. Так себе. Тогда попробовал копченое мясо. Экзотика, но на праздничный стол сойдет.Но дорого.
Султанка, ставридка, по большим праздникам - калкан.
Мойву жареную люблю со времен службы. Давали как доп.питание в столовой. Ел тарелками.
Ф
02.08.2008 19:03
Докторская по 2.20? Я как то раз ее сумел "развернуть", она как ткань была "свернута" в "рулон", он же батон, потом вообще в этом развернутом "полотне" увидел как будто "нитки" какие-то спекшиеся. Собралась помню вся общага и мы дружно смотрели как, и из чего она сделана. Решили, что ее "ткут" как ткань, а потом в рулоны сворачивают, такой вид у нее был. Но потом откупорили водки и все сожрали без остатка.
аффтар
02.08.2008 19:38
Сервелад "томский. зернистый" томского мясокомбината. Весьма почтенная колбаса.
НЕТ уже КОЛБАСЫ !:
02.08.2008 19:41
Эх, люди...
На ПК, на Инет, на СКАЙП деньги есть, а на мясо нет.
Лошадь
02.08.2008 20:06
А про коньяк имеет кто нибудь что сказать? Например, три лучшие марки, которые довелось попробовать.
дундук
02.08.2008 20:19
Ф: Докторская по 2.20?

я говорю про ту конкретно советскую докторскую, которую выпускали в Ленинграде (не знаю на каком мясокомбинате). Всё-таки Ленинград это был тогда "благополучный" город и за несоблюдение технологии директора мясокомбината в горкоме могли и нагнуть и не только черенок от лопаты воткнуть, но и лес валить отправить. по крайней мере так могло быть в конце 70-х. С началом "перестройки" качество колбасы стремительным домкратом упало ниже плинтуса.
Нынешняя уже как-то не запоминается. Ну, заходишь в какой-нибудь гипер, там 100 сортов всякой колбасы. Ну, берешь что-нибудь "напопробовать". попробуешь и тут же забудешь.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
02.08.2008 20:47
Пробовали колбасы от "Мелифаро"? Ничо так. Напоминают застойную "Останкинскую". То время, когда у колбасы еще был вкус. :)
Ф
02.08.2008 21:22
2 дундук
Докторская в москве, микояновская или останкинская наверно, точнее марку не помню, год 1981-й
.
02.08.2008 21:36
Вполне приемлемая колбаса (всех сортов) Егорьевского комбината. Она иногда бывает на оптовых рынках в первой половине дня, потом кончается…
дундук
03.08.2008 00:28
Ф:

ну, видимо, в Москве хорошую колбасу тогда сложнее было найти чем в Ленинграде. Москва же тогда пол-россии колбасой снабжала. даже была загадка: что такое - длинное, зелёное, колбасой пахнет, но не колбаса? ответ: электричка Москва-Рязань.
А у нас и финский сервелат можно было легко в заказах прикупить.
Влад Щерба
03.08.2008 10:31
Про "колбасу" возле КДП забыли.
Хоть бы кто вспомнил! Авиаторы, ё...!
---
В "Лит.газете" времён перестройки во 2-й половинке статья (ессно обличительная!) о том, как делалась колбаса, кажется, на Микояновском. Жуть! Что изменилось за 20 с гаком лет? Отвечаю правильно: добавились красители, от которых даже цвет, пардон, на "финише" меняется, соя, ГМО, ароматизаторы "идентичные натуральным", консерванты...
Библейский текст: (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 9—10): «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
Выход один: в деревню, в глушь, в Саратов!!! Там самая честная колбаса. Лучше ТАК было ветку назвать. Или другие места, куда не добрались ещё "обустройщики" и "обновляторы".
rvu
03.08.2008 10:36
"дундук:

Самая вкусная колбаса это ленинградская "Докторская" по 2.20 руб. Потому что из детсва."

Вряд ли Докторская могла быть по 2.20, т.к. по 2.20 были колбасы с добавками-наполнителями, только использовалась не соя, как теперь, а что-то другое. Докторская по ГОСТу таких добавок иметь не должна, и такие колбасы стоили 2.90.
sx25
03.08.2008 12:03
в СПб

докторская, молочная, диабетическая - Парнас.М.
варенокопченые, твердые и т.д. - Кронштадтский з-д
сосиски - Парнас или Пит-Продукт

ещё у нас появилось куча магазинчиков Великолукского мясокомбината, ценник ниже, всегда свежее, там берем сардельки говяжьи в натур.обол выс.сорт, паштеты, сырокопченую свинину и буженинка у них по вкусу наиболее близка если сам бы делал.
Браво
03.08.2008 12:13
Влад Щерба! Поддерживаю!
Все ПАКСЫ жуют импортные мясо-непонятные полуфабрикаты. ПАКСы несчастные.Козыряете не марками комбинатов, а химическими рецептами, формулами, ГМО.
Жрите, ГМОшники. И сладкой кукурузой заедайте.
Обратили внимание, что ДИХЛОФОС исчез, а ????
Тараканы перестали плодится!!! От тех отходов, что мы едим. Только одни причмокивают от сырокопченного консерванта, а другие от бедности картошкой пухнут.
А ТАРАКАНЫ ИСЧЕЗЛИ !!!!!!
Ешьте мясо отечественных производителей, ешьте продукты наших фермеров !!!
Смачного!
07.08.2008 09:49
При мечети что у спорткомплекса "Олимпийский" в Москве есть магазинчик, колбаска там пальчики оближешь! :-)
Александр Антонович
07.08.2008 09:53
Смачного!:
Дык 1985 года кобаска то. Как со сроками реализации ?
Смачного!
07.08.2008 09:55
Не надо ля-ля!!! ))) И говяжья, и из баранины, и конская на любителя. И сардельки и копченая. Вкусно-о-о-о! Все свежая, быстро расходится.
Александр Антонович
07.08.2008 09:58
То, что свежая убедился, - тока что над головой АН-22 пропеллерами просвистел
СТРАННИК
07.08.2008 10:02

Дайте слово молвить.
Вроде о колбасах все всё знают.
А того не знают, что есть два вида колбасы:
-обстуканная и
-не обстуканная.
ОБСТУКАННАЯ - это когда оператор придя утром в колбасный цех перед тем как загрузить в большую мясорубку мясо, берет железяку и стучит по железному чану.
От туда выскакивают большие КРЫСЫ и убегают кто куда.После этого он загружает мясо.
НЕ ОБСТУКАННАЯ - это ......продолжите сами.
Приятного аппетита с обстуканной колбасой!
Александр Антонович
07.08.2008 10:07
СТРАННИК:
Да какая разница - обстуканная, не обстуканная, нричего Вы о колбасе не знете:

СЛОВА ИЗ ПЕСНИ:

Два кусочечка колбаски
У тебя лежали
На сто ле
Тока я не верила тибе
СТРАННИК
07.08.2008 10:09
Александр Антонович:

СТРАННИК:
Да какая разница - обстуканная, не обстуканная, нричего Вы о колбасе не знете:


Всё таки неприятно когда попадаются кусочки хвостика.
123

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru