Я еще одним глазом соображаю.
Мое любимое произведение И.С Баха не в классическом исполнении и в оригинале как бы.
Celtic Woman
http://www.youtube.com/watch?v ...
"УКРАДЕНО". С соседней ветки. Со слепу кликнул не туда, а них там ....
Ветеран ВВС:
Специально для Шкраба...!!!
Рома, вся эта "кулинарная порнография" разыгралась на 128-129 страничках... Почитай - довольно интересно...
Ну и как обещал:
"Ветеран ВВС:
Рассказываю, как делаю я... Обычное сало, не солённое со шкуркой... режется кубиками (не очень большими, чтоб на один заглот...), солится и перчится по вкусу, можно добавить каких-нибудь приправ..., в общем - как мясо на шашлык..., немножко полежит, чтоб "приняло" специи и на шампуры... Бывает, что в готовом шашлыке много жирных кусочков - вот с них тоже срезаю эти жирки и на отдельный шампур... Готовите на углях, как шашлык, но имейте ввиду, оно тает и жир вспыхивает - надо держать под рукой бутылочку с водным расствором уксуса (1/5), чтоб заливать огонь и гасить запах подгореллого жира (для этого и нужен уксус)... Как сало потемнее и подкоптится (такой красивый коричневый оттенок, не пережечь...!!!) - снимаем в отдельную миску... Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, укропом и кинзой, смоченными в уксусе, а ещё сверху репчатый лук кольцами (любители добавляют кружочки помидоров)... Вот это всё прямо вилочкой со дна, чтоб и сало и лучок с помидоркой... Божественный вкус...!!! А когда всё съедят - то в эту чашу хлебушком полазать очень вкусно получается.
Делал и без зелени, просто с репчатым луком... - весьма...!!! Главное - не пересолить, а какая корочка вкусная...!!!
Можно тоже самое, только с хреном или чесночком с уксусом... Оттягивает... После такой закуски можно злоупотреблять до бесконечности - горячим жирком уже всё смазано... Красота!!!
Иногда, минуты за три до съёма, бросаю в угли зелёные листья берёзы - для дыма, чтоб подкоптило... Это вообще - атасс...!!!
Подаётся отдельным блюдом..., но есть надо практически с пылу-жару..., иначе остынет - вкус пропадает и эффект не тот..."
Вот так это всё будет у меня на даче, когда ты приедешь в гости... Зову вот постоянно ещё и Николая Фёдоровича (твоего однокашника - Пилота Ту-22), но у него действительно серъёзная причина... Ты же, друг мой, не отмажешься... Вот починят мне машину... Всё...!!! Приказом отдам по ветке... Андрей (Andrew_K) - как НШ доведёт... А кому надо и под роспись...
17/07/2008 [20:40:42]
Чтение таких чудес, наверное, полезно и нам, "уставшим от слов"?
А мне до моего холодильника в данный момент времени - ну, как до Луны!!!
Нет - уже как до Марса!!!!
И три часа времени!
Я теперь не духовной пищи возжелал!!!!
Или привлечь "не нашу" ветку к ответственности за преступления против человечности?!
Вот, например, мы - мы о духовном, о вечном.
А "они"?!
О плотских утехах!!!
О том, чтобы
вкусно,
много,
с удовольствием,
по особому рецепту,
с любовью и нежностью,
так, вот, не спеша,
неторопливо,
со знанием дела,
обстоятельно,
получая удовольствие уже от самого процесса приготовления
и
предвкушая радость нежного таяния во рту первого кусочка шашлыка, обильно присыпанного свежей зеленью,
произвести различные колдовские манипуляции с мясом убиенного животного только для того, чтобы НАБИТЬ СЕБЕ ПУЗО!!!!
Ах!!! Не утешайте! Я и так знаю, что все это - от зависти! И случившегося по прочтению рецепта голода!
Теперь я буду навсегда безутешен!!!!
Успешное выступление принесло ей славу и имя на долгие годы.
Странно только, что на сцене - ни рояля с балериной, ни искусственного льда с фигуристом и скрипачом. И как побеждали 40 лет назад? Просто пели, что ли?
Хильдегард Кнеф была чрезвычайно популярной актрисой, джазовой и, можно сказать, "шансон"-певицей /хотя получается тафтология/ в Германии и в Европе, начиная с 1945 года.
Hildegard Knef - Die Welt ging unter am Zürichsee (live)
/"The world went down at Zurich Lake, at 30 degrees over zero"/
Послушал Валентина Константиныча, "всесоюзного Мимино" и взгрустнул.
А взгрустнув, вспомнил замечательную мелодию Ф.Гойя - Наташа и, кручу уже полчаса, не могу наслушаться.
=:)
Вот ведь как бывает...=:)
Светлая:
Оно, конечно, что ж, не без того ж! Товар роскошный. Как говорят в Украине: возьмёшь в руки - маешь вещь! Но не это главное. Главное то, что песню эту я знаю со студенческих пор, она была нашей застольной, правда, исполняли мы её в ином варианте, на мой взгляд, более верном.
ПРО СУЛТАНА
В гареме нежится султан, да, султан.
Ему счастливый жребий дан, жребий дан.
Красивых девушек любить, да, любить!
Хочу и я султаном быть.
Но, он - несчастный человек, человек,
Вина не пил он целый век, целый век,
Так запретил ему Коран, да Коран,
А потому, он и султан.
А в древнем Риме, Папа жил, Папа жил,
Вино как воду Папа пил, Папа пил
Бокалы полные вина, да, вина,
Он осушал всегда до дна
Но, он несчастный человек, человек,
Не видел женщин целый век, целый век,
Так запретил ему Закон, да, Закон,
А потому, и Папа он.
А я различий не терплю, не терплю,
Вино и женщин я люблю, да, люблю!
А чтоб всё это совместить, совместить,
Простым студентом надо быть.
В одной руке держу бокал, да, бокал,
Чтоб он на землю не упал, не упал,
Другой сжимаю нежный стан, женский стан,
Теперь я папа и султан!
Но, я - несчастный человек, человек,
Зачоты мучают весь век, целый век,
Но, есть надежда у меня, у меня,
Что инженером стану я.
ну угодил.. дорогой мой.. аж..
просто пришлось бегом чашечку очередную себе варить
ну а поскольку ответно я могу тож.. только из любимого..
но и близко родного..
поэтому..
Хамсин Тимур Шавов
наступить мышью.. именно на это:
Прослушать исполнение.
23 страницы