Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Грибная охота - лучший отдых летчика

 ↓ ВНИЗ

1..111213..2627

ЛАЮ
14.09.2007 13:33
2 Анна
Согласен, некорректно, я забылся и говорил об этом как переводчик переводикам. Депо в том, что освоив один язык, скажем романской группы, для нормального переводчика освоение следующего не подвиг, а обыденность, щеголять тут нечего. Для неспециалиста это - проблема, факт, норвежский и финский действительно тяжеловаты.
Анна
14.09.2007 15:02
Хочу поделиться своим горем - моего скотч-терьера Сеньку сожрал сом. А пес был редкий - натасканный на поиск трюфелей. Год занимались - прошлой осенью первый "улов" принесла - около Ломоносова два трюфеля, правда изъеденные уже мошками. Но сама вынюхала и откопала.
"Собачники" на ветке "Франтика" правда пообещали мне, что я с ним почему-то встречусь на Мосту Радуги . Там у них рай для собачек? И людей тоже пускают, или только с ветки франтиков? В общем, наверно, только грибники поймут - что такое потерять пса, уже натасканного на трюфели...
толмач
14.09.2007 15:09
И это не туфтовый филфак - серьезный иняз.
----
если один родственный язык качественно выучить, то другие быстрее и легче "прилипают"...так, что три языка- это ничего особенного...только уровень владения каждым разный :))))
толмач
14.09.2007 15:11
ЛАЮ:
о как...практически тот же текст :)))
Балтиец
14.09.2007 15:17
Анне
Сочувствую. Сам я люблю такс, но у соседа скотч, чемпион России в свое группе, или как ее там. Как же так вышло? Это какое ж хавало надо иметь? Видел по ТВ волжских сомов, большие. А где у Питера такие водятся?
ЛАЮ
14.09.2007 15:33
2 толмач
реалии профессии...
2 Анна
Соболезную, мой ризен 12летний тоже сдаёт на глазах, вся семья тяжело переживает. Но не могли бы вы вкратце рассказать о натаскивании на трюфели, я обнаружил, что у меня в деревеньке кабаны что-то похожее на трюфели разрыли, очень этим заитересовался, если не в напряг конечно.
Анна
14.09.2007 15:43
2 Лаю

Рассказывать долго. Есть такая ценная книжица И.Филиппова " Русский трюфель -идея своего бизнеса" - там очень грамотно все объяснено. Мы натаскивали на продукты , политые трюфельным маслом ( еще надо в универсамах поискать). Но очень эффективно - по нюху определяет сразу. Есть еще газета "Грибная аптека" (подписной индекс 19320 ), там общаются все собачники -труфильо. Нам с мужем об этом поведала свекровь - она очень уважает Филиппову. Я сейчас тоже увлеклась - вот трюфели ищем, мухоморы собираем.
Анна
14.09.2007 15:48
Сама бы не поверила, если бы кто рассказал. Озеро на Каредльском перешейке - не особенно большое. Дело было вечером, мы у костра сидели, а Сенька прыгала на коряге , которая в воду со взгорка выдавалась. Облаивала кого-то. Подошли поближе. И вдруг - мощный всплеск, какая=то темная тень - и истошный визг Сеньки. И только круги по воде. Мы поначалу думали, сама свалилась. Но она бы выплыла! И утром всюду труп искали, и на следующий день. Потом знакомый егерь объяснил, в чем дело. Сомы и телят, оказывается, таким макаром утягивают. Вот такие дела...
Балтиец
14.09.2007 16:04
Да уж... Тут на одной ветке горевали о гибели на Каспии полковника ВВС Казахстана. По их словам,
когда нашли его тело, оно уже было прикопано сомами в толщу ила.
Калина
14.09.2007 16:36
Я на Волге несколко лет жила, тоже слышала и телят, и людей.Сомы как раз под корягами и отлежмваются.Анна, сочувствую.
Каштанка
14.09.2007 17:06
Ужас какой.. я думала сомы безвредные :( , рыбалкой-то я не увлекаюсь
Балтиец
14.09.2007 17:11
Наверное, это я виноват. Акцент не на том поставил. Давайте на будем о грустном. Завтра суббота. За грибами вряд ли поедем, нет их толком еще. А вот в парк с дочкой... У нас большой и в основном диковатый парк. Если что попадется интересное, возьму с собой цифровик.
14.09.2007 18:55
все прочетать неосилю! дайте сылки на галлюциногенные грибы!
Скобарь
14.09.2007 22:26
Сообщаю землякам приятную новость: после крайнего дождичка в Псковской области грибы, кажется, наконец, пошли! Первый верный признак - ими начали торговать на базаре.
Сегодня ездил на аэродром, по кустам (осинки, березки). Грибы действительно есть! Если место нетронутое, подосиновики и подберезовики лезут большими группами, много перерослых. После каждой замеченной шляпки очень тщательно приходилось осматривать траву поблизости. Иначе обязательно какой-нибудь гриб раздавишь. Прячутся умело. :) В итоге даже взятых с собой емкостей не хватило.

Тут кто-то радовался, что маслята на дачном участке растут. Слышал следующую рекомендацию, как грибы у себя во дворе посеять. Берутся шляпки от зрелых грибов, замачиваются на ночь в ведре с водой. Потом из этого ведра поливают землю под деревьями. Естественно, почва, трава и деревья, под которыми их высаживают, должны грибам соответствовать.
Кстати, шляпки больших грибов, негодные для сбора, я всегда или на сучок повыше насаживаю или ломаю и по сторонам раскидываю. Тоже, говорят, способствует расселению грибных спор и увеличению урожая.

Анне:
Мине БОБ не враг. Один раз погрызлись, и хватит. Я ему свое мнение высказал. Учтет - хорошо, нет - его дело.
15.09.2007 03:49
Моя свекровь обязала нас собрать ей кг пятьдесят мухоморов - она их будет сушить и сдавать куда-то по 600 руб кг. В Питере.
там из них фармфабрика делает мухоморные мази и кремы.

Неплохая свекровь, на обед бы к ней не ходил
15.09.2007 03:59
Сегодня ездил на аэродром, по кустам (осинки, березки). Грибы действительно есть! Если место нетронутое, подосиновики и подберезовики лезут большими группами, много перерослых. После каждой замеченной шляпки очень тщательно приходилось осматривать траву поблизости. Иначе обязательно какой-нибудь гриб раздавишь. Прячутся умело. :) В итоге даже взятых с собой емкостей не хватило.

Колись где был, наверное под Островом, но кажется что свистишь (по крайней мере о наплыве подосиновиков, перерослых (когда успли перерости и кого) и.т.д.)
333
15.09.2007 09:28
Прочитал ветку внимательно.
Посмеялся от души. В прошлую субботу на даче решили проветриться, сгоняли километров за 10, недалеко. Правда после дождя на "автоматической" короллке по грунтовым дорогам лазить не в кайф. Гибов в это году не очень много. Взяли всего-то ведро лисичек да шесть ведер опят. Опята есть но к сожалению очень много перестоявшихся. За 70км от Новосиба в рабочий день не поедешь.
Осень, хорошо. Воздух свежий. Одним словом отдых.
2 Скобарь
А на Псковщине опята когда начинаются?
Ванюша
15.09.2007 18:03
Скобарь:
...как грибы у себя во дворе посеять...

Тока не смейтесь - сеял. Результат нулевой. А когда плюнул на это дело и забыл - вдруг вырасли подберезовики под сливой. То есть совсем не там, где им полагалось :). Правда, это был жутко грибной год - в лесу попадались такие(!) грибы, каких я никогда до этого не видывал.
Магда:
А кроме шампиньонов и вешенок, можно все-таки вырастить наши традиционные грибы - белые, подосиновики, подберезовики ... Или это утопия ?
15.09.2007 20:42
Насчёт посевной грибов могу сказпть, что так же пытался сеять грибы, но результат - практически 0

Если бы было всё так просто, то грибы растили бы на продажу ( я не про вешенки, шампиньоны , и.т.д.)
15.09.2007 20:50
А на Псковщине опята когда начинаются?

На Псковщине опята считают за сорный гриб(в основном). Несколько раз ел маринованные опята, для интереса, банку так и не доели. В принципе на любителя.
Ашера
15.09.2007 20:54
Аноним:

А на Псковщине опята когда начинаются?

На Псковщине опята считают за сорный гриб(в основном). Несколько раз ел маринованные опята, для интереса, банку так и не доели. В принципе на любителя.

15/09/2007 [20:50:14]

Вы просто ели опята в плохом исполнении.((((
толмач
15.09.2007 21:14
Ашера:
Вы просто ели опята в плохом исполнении.((((
----
точно так!
Аноним:
маринованные опята , на мой вкус, уступают соленым...
найдите хороший рецепт...бочковые соленья вкуснее баночных однозначно!
Ванюша
15.09.2007 21:19
Ашера:
На Псковщине опята считают за сорный гриб...В принципе на любителя...

Такое первый раз слышу! (на Псковщине много друзей)
Ванюша
15.09.2007 21:27
В догонку.
Ашера, может не надо позорить Псковщину!?
:))
Ванюша
15.09.2007 21:35
Ашера, я все перепутал. Все вышесказанное - это не Вам, а Анониму (чтоб ему :)) )
15.09.2007 21:43
Ашера:
На Псковщине опята считают за сорный гриб...В принципе на любителя..____


Это не я писала, я коренная москвичка, на псковщине не была ни разу, если только Скобарь не пригласит...
15.09.2007 22:37
В догонку.
Ашера, может не надо позорить Псковщину!?
:))

Позорить никого не будем, за грибами на Псковщине, где родился и вырос ездил с детства. опята никогда не брали, вы хоть видели как они растут. Единственный раз видел, что опята собирают, когда ездили с друзьями с украины. После этого я эти грибы пробовал о чём писал выше.
Никого не хочу обидеть, просто других грибов много. Интересно было бы посмотреть на грибника в грибной год с полной корзиной опят среди других грибников
15.09.2007 22:47
Ашера:

Аноним:

А на Псковщине опята когда начинаются?

На Псковщине опята считают за сорный гриб(в основном). Несколько раз ел маринованные опята, для интереса, банку так и не доели. В принципе на любителя.

15/09/2007 [20:50:14]

Вы просто ели опята в плохом исполнении.((((

Ашера, так я и написал на любителя. Тем кто угощал они очень нравились.
Просто я опята не собираю и собирать не буду, не привык.
15.09.2007 22:50
Идоплнение к предыдущему посту - их просто собирать не интересно, что тоже очень важно
Ванюша
16.09.2007 00:03
Анонимы:
Мать вашу! :)) Я в вас уже совсем запутался! :))
Может не будем катить на опят?!
Руки прочь от опят! (ну в смысле наоборот :) )
МНК
16.09.2007 00:52
Кошу грибы более месяца по Выборгской ветке в районе
Зеленогорска, все окна завешаны сушёными, запах непере-
даваемый!
Украинец
16.09.2007 00:55
У нас на Полесье(Сумщина)маринованые опята в почете.
А СОЛЕНЫЕ ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ КТО ПРОБОВАЛ - это я скажу вам вещь, красные от соли с картошечкой , пахнут хвойным лесом и под рюмашку .
16.09.2007 01:13
Анонимы:
Мать вашу! :)) Я в вас уже совсем запутался! :))

А и не надо путаться аноним - это я , узнал ?


У нас на Полесье(Сумщина)маринованые опята в почете.
А СОЛЕНЫЕ ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ КТО ПРОБОВАЛ - это я скажу вам вещь, красные от соли с картошечкой , пахнут хвойным лесом и под рюмашку .

Сравнил хрен с редькой опята и чёрные грузди - грибы первой категории.
Ванюша
16.09.2007 01:27
...красные от соли с картошечкой , пахнут хвойным лесом и под рюмашку...

Умри!
Украинец
16.09.2007 02:02
Лет так 20 употребляю , а гости пробуют не оттащишь от блюда. Кто интересуется могу рецепт подбросить-СОЛЕНЫЕ ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ от ПОЛЕСЬЯ
Георгий
16.09.2007 02:12
2Украинец. Давайте рецепт!:))
Ванюша
16.09.2007 02:13
Украинец:
Ну подбрось рецептик-то.
А то трескаешь там как ... собака фашыстская :)), в одиночку... Не по-нашему это, не по-европейски!
А у нас (Подмосковье, Дмитров) чернушек нет в этом году. Вообще.
Георгий
16.09.2007 02:16
У меня тоже дача в подмосковье!
Ашера
16.09.2007 11:26
В Можайском районе Московской области грибы пошли.
Украинец
16.09.2007 12:10
Берем книжку про грибы, открываем на странице как солят грибы и вперед.ШУТКА.
Берем корзину, идем в березняк не сильно зарошший, режим (косим)черные грузди, если будут белые грузди - тоже берем(отдельная тема).
Есть 2 способа- отмачивать в холодной воде 3 дня(воду менять) и отварить.При отмачивании грибы острее получаются.Я отвариваю- быстрее получается.Кстати рыжики солят неотмачивая и не отваривая и не моют, так и кладут с прилипшими иголками и листьями в каструлю (кадку).В России до революции соленые рыжики поставляли за границу.
Ставлю каструлю с водой, довожу до кипения и в кипящую воду кладу черные грузди(целыми) на 5 минут(если все не помещяются то порциями), а затем выкладываю в посуду и промываю холодной водой(сразу остужаю).
Беру каструлю(можно старую и не алюм.)выкладую все ее пространство цельным куском крепкого(шелестящего)целофана и ложу ЧЕРНЫЕ ГРУЗДИ(целыми) равномерно слоями.
Каждый слой просыпаю хорошо солью.Перед этим на дно каструли ложу лаврушку, чер.перец, душистый перец.Я ложу еще чеснок, но это на любителя.Все это затем прижимается кружком(тарелкой)и сверху ставим груз(не железную гирю)так чтоб выступила юшка с под кружка.
Ставим на холод(погреб, подвал, холодильник), периодически снимаем плесень на кружке(это нормально).И, ребята грибники, через 2 месяца пробуем.Если будут соленоватые - не беда, отмачиваем в воде 5- 10 минут, а затем нарезаем кусочками, заправляем лучком, маслом(у меня уже слюни текут, не знаю как у вас)и вперед , приятного аппетита
dimm512
16.09.2007 12:19
вчерась решил прогулятся по городскому лесу... Погода стоит сухая, поэтому надежды не было никакой. Но! прогулявшись принес домой с ведро подосиновиков и малость моховиков, белых всего 5. думал заготовить на зиму, а потом просто не стал заморачиваться и убрал в морозилку. Не будет свежих, на днях сварю суп из замороженных.
dimm512
16.09.2007 12:27
Кстати, народ, вопрос есть. У нас за неимением груздей, приспособился солить сыроежки молоденькие, может кто тоже солит и есть интересный рецепт? поделитесь. Заранее благодарю.
Edgar
16.09.2007 12:29
Вот тоже красавцы!В августе был в России, поснимал.
http://foto.mail.ru/mail/nr661 ...

http://foto.mail.ru/mail/nr661 ...

http://foto.mail.ru/mail/nr661 ...
Director
16.09.2007 13:27
Товарищи грибники, подарок вам - "грибные" обои:
http://picasaweb.google.ru/DVS ...
Каштанка
16.09.2007 14:33
Director:

Эх, :(( душу травите... хочется в реале таких!
Ванюша
16.09.2007 15:50
Украинец:
Немного не понял.

Первый вопрос. "Есть 2 способа- отмачивать ... и отварить...Я отвариваю..." То есть вы не отмачиваете вообще? Для скорости. Так? И что, не горчат?
"При отмачивании грибы острее получаются." Острее или крепче? Острота ведь от специй зависит?

Второй вопрос. "кладу черные грузди(целыми)". Покуда срезаете? Ножки тоже идут в дело. Меня, например, учили только шляпки брать.

Третий вопрос. "выкладую все ее пространство цельным куском крепкого(шелестящего)целофана". А зачем, если кастрюля эмалированная?
Константиныч
16.09.2007 18:32
А по мне - черный груздь все-таки лучше холодной засолки. И вкус "крепость" идет не от пряностей, а от самого гриба. Стоит он 40 дней, соли жалеть не надо. От плесени - присыпать горчичным порошком.
Эх, как вспомню березовые рощицы под Брянском, и в траве тёмные шляпки - красота... Грузди горячего посола солятся быстрей, часто к Покрову уже готовы, холодные пробовали на 7 ноября, или позже, например, мой тогдашний начальник, Егор Афанасьич, на свои именины, на Юрьев день открывал. Как-то он насолил большую двухведерную кастрюлю грибов, а закрыл ее крышкой ручкой вниз - чтоб камень положить ровней можно - не знаю, чем он думал, но когда пришло время открывать - пыхтит, мучается, крышечку подцепить пытается - а никак:)
Я ему предложил взять тазик, и вывалить кастрюлю в таз. Стали трясти - не идут грибы, хорошо крышку присосало! Я шефу и говорю - "стукни, Афанасьич, кастрюлькой об тазик, "
он попробовал, но тихонечко - мол, эмаль обобьется, крышка ни с места, тогда он берет и об пол:) Крышка вылетает, грибы - дрысь по всему полу в коридоре! Мы с ним потом ползали, повторный сбор грибов осуществляли:)
толмач
16.09.2007 18:40
Константиныч:
В ванну надо было вытряхнуть :)))
толмач
16.09.2007 18:42
Украинец:
рецепт класный-токо лучше помыть грибы от песка и листьев, т.к. ботулизм кипячением не победить :(((
AeroFob
16.09.2007 18:49
Подмосковье - Чеховский р-н. - Колхозная. В субботу за час АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Нет даже признаков существования грибов как вида - мухоморов и прочих несъедобных поганочек.
По поводу как посеять грибы. Я лет 35 назад посеял на участке белые. Обрезки, гнилые шляпки и прочую труху от белых закопал под березами и первые два года регулярно поливал (как дурак). Потом забыл. И вот в прошлом году на этом месте выросло три белых. Но скорее всего это просто совпадение.
1..111213..2627

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru