Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе
Форум slog

Рубрика: Разное

Великий пост.

 ↓ ВНИЗ

12345678

slog форум
Старожил форума
11.03.2014 22:19
Поствуем. Или голодуем. Или не знаем, чем питаться. Помогите рецептами. Пожалуйста, попроще.

Вот мой. Суп гороховый. Цельный горох замочили с ночи. На другой день поварили до готовности. Отпюрировали блэндером. Зажарка на постном масле. Лук, морковь. Вкусно. Правда, вкусно.
slog форум
Старожил форума
11.03.2014 22:35
Купили хлебопечку. Приятно удивлены. В нашем рационе появилось очень вкусный, самый здоровый продукт. Дрожжи, сахар, соль, мука, вода, раст.масло. Строго в граммах. Даже перемешивать не надо. Засыпали, например, в 22 часа. Выставили таймер. В 09 утра свежий, с хрустящей корочкой, чудно пахнущий хлеб. Где-то 18 рублей буханочка белого хлеба получается. Рекомендую. Тесто тоже делаем в чудопечке.
Вот ещё рецепт для поста. Пирог с перловой кашей и грибами. Перловку варить в большом количестве воды. Промыть. Грибы, лук, морковка поджарить. Смешать с кашей перловой. Это начинка для пирога. Думала, отменная гадость получится.))) Вкусно, честно вкусно. Особенно, когда так есть хочется
eLena форум
Старожил форума
11.03.2014 23:03
Если страдаете от нехватки сладкого к чаю, испеките кекс с морковью. Несмотря на столь странный основной ингридиент получается вкусно. Не, ну если брать бисквит со сливками, то он канешна вкуснее, но на безрыбье и морковь - рыба. (пробовала в прошлом году, нормуль).

Масло растительное ( без запаха) — 8 ст. л.
Сок морковный (либо яблочно-морковный, обязательно с мякотью, чем гуще, тем лучше) — 1 стак.
Морковь (средняя) — 1 шт
Мука — 1-1, 5 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1, 5 ч. л.
Сахарная пудрa (для посыпки) — 4 ст. л.
Сахар смешиваем с растительным маслом. Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок. Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси. Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны). Выливаем тесто в форму и печём минут 40-45 до "сухой шпажки" при температуре 180 градусов. Остужаем в форме, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вуаля.
APL форум
Старожил форума
12.03.2014 19:10
Смените регилию на пастафарианство! ЛММ еще никого не мучал постами :)) ваша паста будет всегда al dente, соус вкусным а мясо прожареным! Молитесь правильным богам!
Edmonton
Старожил форума
12.03.2014 19:30

Молитесь правильным богам!
И помните, что жизнь коротка, к чаю что-то надо. Домашнее и приятное на вкус.

http://f-lite.ru/lfp/s018.radi ...
21239 форум
Старожил форума
12.03.2014 20:33
Для разнообразия готовлю себе разные смузи ( фруктовые коктейли). Из питательных смесей - в блендере смешиваю банан, два киви, два мандарина, добавляю мед.

Про свой домашний хлеб подтверждаю - вкусно, полезно и разнообразно.
Т.к. приходится много работать, то периодически покупаю замороженные смеси овощей.
Snafu
Старожил форума
12.03.2014 21:32
Стейк с пивом - лучшая диета для мужчины. И в пост, и в Пурим, и на 7 ноября :)
Водилка
Старожил форума
12.03.2014 21:36
Стейк с пивом - лучшая диета для мужчины. И в пост, и в Пурим, и на 7 ноября :)


И не только для мужчин, присоединяюсь категорически
Edmonton
Старожил форума
13.03.2014 20:39
Snafu форум автора сообщения


Стейк с пивом - лучшая диета для мужчины. И в пост, и в Пурим, и на 7 ноября :)



А женщинам в пост не плохо курочка в чесночке.

http://f-lite.ru/lfp/s006.radi ...
MishelNO
Старожил форума
13.03.2014 20:39
Я читаю постные рецепты здесь: http://vkusno-i-prosto.ru/tag/ ...
Edmonton
Старожил форума
13.03.2014 20:46
MishelNO

Чудо сайтик. Аппетитные фотки.
Я сейчас буду делать постный (но на мясном бульоне магазинском) суп со шпинатом, свеклой, морковью и зелёновым (как говорит мой сын) горошком. Лучок конечно же обязательно поджарю.
Edmonton
Старожил форума
13.03.2014 20:53

купила вот эту свеклу. Она golden называется. Можно в фольге запечь, в суп, конечно, а также в винигретик.
http://0.tqn.com/d/localfoods/ ...
slog форум
Старожил форума
17.03.2014 20:45
Добрый вечер! Такие события в Мире! 16 марта ещё и семейный праздник.
Итак,

Для разнообразия готовлю себе разные смузи ( фруктовые коктейли). Из питательных смесей - в блендере смешиваю банан, два киви, два мандарина, добавляю мед.

Спасибо. Хорошая идея. Только не блендром лучше, а измельчителем (миксером). На себе испытала 200г апельсинового сока или мандаринового свежеприготовленного - прекрасный тоник. Если вечером принять на грудь - не уснёшь. Несёт что-нибудь сотворить. А утром -бодрянка!
slog форум
Старожил форума
17.03.2014 20:58
Я сейчас буду делать постный (но на мясном бульоне магазинском) суп со шпинатом, свеклой, морковью и зелёновым (как говорит мой сын) горошком. Лучок конечно же обязательно поджарю.

Ну, это уже не постный суп. Чтобы получился навар в настоящем постном супе мы делаем так:
1л воды, картошки две мелко крошим, а третью - режим пополам. Как сварится картофель, крупную вылавливаем и толчём. А дальше - сплошная фантазия. Для кислинки пару свежих помидоров в поджарку. Не пожалейте. Постный суп организм как губка впитывает.
slog форум
Старожил форума
19.03.2014 13:20
Абсолютный витамин. Это если фрукт или овощ есть в одно и то же время. Сегодня это болгарский перец.
Правило пяти фруктов и пяти овощей. Это никогда не будет авитоминоза.
Нельзя увлекаться химическими витаминами. Переизбыток витаминов-это гораздо хуже авитоминоза.
slog форум
Старожил форума
19.03.2014 13:26
Я пришла к выводу, что овощи лучше готовить в пароварке. У кого есть опыт? Подскажите, какую пароварку или аналог купить?
21239 форум
Старожил форума
20.04.2014 11:14
С Праздником Великого Воскресения, друзья.
APL форум
Старожил форума
21.04.2014 02:03
В небе лучики искрятся,
Птички поют звонко...
Я покрашу йодом яйца,
А потом — зеленкой!

Разговеюсь без вреда,
Съем кусочек сала,
Никакая чтоб манда
Яйца не кусала!

(Сергей Небов)

P.S. Поздравлять не буду, не с чем.
maripriv
Старожил форума
11.11.2014 14:16
Я в Пост плов вегетарианский люблю делать.
Водилка
Старожил форума
11.11.2014 14:41
Скорее бы он наступил)))))))
ФаУст
Старожил форума
11.11.2014 23:29
slog
Поствуем. Или голодуем. Или не знаем, чем питаться
=====
http://www.youtube.com/watch?v ...

Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии,
Коммунизм, демократия - обернулись пустяком,
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее - буженину с чесноком
(с)
Водилка
Старожил форума
12.11.2014 09:52
И хотят отнять последнее - буженину с чесноком
(с)


Вот на это я пойтить никак не могу)))))))
сухуми
Старожил форума
12.11.2014 19:00
Edmonton

Приятно вас снова видеть на форуме.
доцент-79
Старожил форума
12.11.2014 22:00
Рождественский пост в этом году с 28 ноября по 6 января 2015.
Пока мясоед. Отъядайтесь.
Кузьмич
Старожил форума
12.11.2014 23:27
Я сейчас буду делать постный (но на мясном бульоне магазинском) суп со шпинатом...


Это же просто пир духа какой-то!!!
пинстр
Старожил форума
13.11.2014 00:29
Не надо пост с диетой путать. Разные вещи.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
13.11.2014 00:55
Ваеным можно не постицо.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
13.11.2014 00:56
Боженька разрешает
сухуми
Старожил форума
13.11.2014 13:14
Ваеным можно не постицо.

Рука пистолет не поднимет?
доцент-79
Старожил форума
13.11.2014 14:09
А я тоже не пощусь. Сначала все в походах. А теперь, похоже, больной.
Ну, в крайнем случае, пока не дообследованный.
Сафокл форум
Старожил форума
13.11.2014 23:36
Странно, господа-товарищи, граждане миряне, однако!

Тем кто в дороге, работает, болеет и всем детям в том числе, пост не обязателен, по канонам старым верным.
Запомнили?
Milanatou
Старожил форума
14.11.2014 10:36
Сафокл форум автора сообщения


Странно, господа-товарищи, граждане миряне, однако!

Тем кто в дороге, работает, болеет и всем детям в том числе, пост не обязателен, по канонам старым верным.
Запомнили?

Получается, что поститься можно тем, кто сидит дома, бичует и хорошо себя чувствует.
лелик2
Старожил форума
14.11.2014 11:45
Сафокл

Тем кто в дороге, работает, болеет и всем детям в том числе, пост не обязателен, по канонам старым верным.
Запомнили?

Путнику, воину, болеющему, детям- согласен. А вот то что крестьяне в пост на печи сидели-очень сомнительно. Да и монахи в монастырях не только за молитвой время проводили.
лелик2
Старожил форума
14.11.2014 11:47
-Батюшка, а бабу в пост можно?
-Можно сын мой, только не жирную.
Сафокл форум
Старожил форума
14.11.2014 12:02
Речь зашла о Великом посте, он бывает весной перед пасхой. Возможно, в старые тяжёлые времена, был организован специально, для экономии продовольствия. Крестьяне в ту пору не сильно напрягаются, до самой пахоты, можно на печи валяться.
Milanatou
Старожил форума
14.11.2014 12:11
Сафокл, судя по Вашим рассказам, Вы и Ваши родственники неоднократно сидели в местах не столь отдаленных. Соблюдается ли там пост, в тюрьме ?
Сафокл форум
Старожил форума
14.11.2014 12:40
Milanatou

Сафокл, судя по Вашим рассказам, Вы и Ваши родственники неоднократно сидели в местах не столь отдаленных. Соблюдается ли там пост, в тюрьме ?

Ни я сам, ни мои родственники не сидели по тюрьмам. Родственники мои, были репрессированы большим числом, а по тому, что только един мой дед смог вернуться, мне думается истязали тех невинных Людей и голодом, в том числе!
А соблюдается, ли пост в тюрьме, это можно спросить у любого пятого в РФ.
Как спросите, то поделитесь открытием, пожалуйста.
Milanatou
Старожил форума
14.11.2014 12:58
Ну может не по тюрьмам. А по зонам. Я не знаю как там у вас правильно. Вы же дважды отбывали, должны знать о посте на зоне...
Часто летающий
Старожил форума
14.11.2014 14:44
Milanatou

Ну может не по тюрьмам. А по зонам. Я не знаю как там у вас правильно.

У нас, в России, есть и тюрьмы и зоны. А у вас?
Milanatou
Старожил форума
14.11.2014 14:58
Часто летающий


У нас, в России, есть и тюрьмы и зоны. А у вас?

14/11/2014 [14:44:47]
-----------
Вопрос не в том, что есть у нас, а в том, соблюдается ли пост у зк. Это так трудно понять ?

Часто летающий
Старожил форума
14.11.2014 15:06
Milanatou

Вопрос не в том, что есть у нас, а в том, соблюдается ли пост у зк. Это так трудно понять ?

с какой целью интересуетесь?
доцент-79
Старожил форума
14.11.2014 15:20
Есть очень интересная книга "Из бездны небытия" очень интересного
писателя О.В.Волкова, который кстати, прожил почти 100 лет после 28 лет
зон и ссылок: 1900-1996 гг.
Он был очень верующим человеком. Однако в этой (и других его книгах) нигде
не встречалось о посте среди з/к, разве что священнослужители постились.
Зато они и сгинули почти все и очень быстро.
Часто летающий
Старожил форума
14.11.2014 15:46
У сидельцев и так весь срок почти пост. Хотя есть "блатхаты", там контингент может себе позволить понты...
Сафокл форум
Старожил форума
15.11.2014 00:08
Milanatou

Ну может не по тюрьмам. А по зонам. Я не знаю как там у вас правильно. Вы же дважды отбывали, должны знать о посте на зоне...

Не отбывал я ни разу. От кого деза то у Вас?
Milanatou
Старожил форума
15.11.2014 14:06
Сафокл форум автора сообщения



Не отбывал я ни разу. От кого деза то у Вас?

15/11/2014 [00:08:21]

Мне можете врать, себе не надо.

Сафокл форум
Старожил форума
15.11.2014 14:19
Milanatou

Сафокл форум автора сообщения

Мне можете врать, себе не надо.

Это про что?
Калина
Старожил форума
28.11.2014 00:57
Мультиварка-скороварка.Редмонд М110. Крышку открыла, а там солнышко и мадэ ин япан. Пятилитровая чаша тефлоновая. Мой любимый фильм из детства "Пашка Корчагин" с Лановым. Поразили два момента: красота Ланового и слова о бездарно прожитых , например, минутах. Стоять у плиты часы- это не по моим нервам, это бездарно прожитые часы. Эта мультиварка- это не надо мыть подгоревшие кастрюли, плиту. Нет кастрюль и сковородок. Например, винегрет. Отварить овощи раздельно. Это ж сколько кастрюль!? А в мультиварке -рещётка и режим "пар". 8 минут. Овощи готовы. Не перекрасились. Вкус сохранился. Овощи не отсырели. А мыть -ладошкой ополоснул одну чашку.
Суп варится 30 минут. Под давлением. Бульон -прозрачный коричневый от навара провара мяса. Морковки порезал, лука нарезал, куски мяса. Режим "жарка". Горох, картофель, вода, соль. Режим "суп". 30 минут. А если учесть какая я стремительная, суп из неоткуда. Со всеми болтала. Ничего не было. Уже на столе супернаваристый суп.
Гром форум
Старожил форума
28.11.2014 04:21
Калине:
"Мультиварка-скороварка.Редмонд М110"
О! У нас точно такая!!! )))
"Пятилитровая чаша тефлоновая."
Точно-точно! ))))
Много чего готовим в ней. )))) НО!!!!

Борщ!!!??? Не! Ни за что не доверю!

" Это ж сколько кастрюль!? " Ха! И сковородок? И не только. И между куплетами помыть успеть... А тёрку раз пять помыть? После каждого. А поджарить отдельно - свёколку, отдельно морковку, два раза, по-отдельности, лучок, один в бульон, второй для заправки (мелко порезанные), Чесночку, пару зубков в бульоне проварить...... А заправку таматной пастой залить, а потом засыпать мелкопорубленой зеленью?
Да! много! Но! только так!

Борщ - это святое. Когда я варю борщ, это поэма! Опера!!! У меня даже ноты расписаны! (Без всякого пафоса!)
Уходит часов 5-6, но! Ни с какой "варкой" не сравнить!


Гром форум
Старожил форума
28.11.2014 04:27
В догонку: а в заправку ещё ложечку муки, перца молотого... ))) Ещё там нюансы...
Над моей "Ре М110", которая свистит так, когда куриные крылышки жарит, что кошка убегает, я только ласково ухмыляюсь. ))))
Александр46 форум
Старожил форума
29.11.2014 21:56
Гром, а подробнее о вашем борще можно? А то слюньки потекли!
Vlad16
Старожил форума
30.11.2014 17:06
Простите старого маразматика, но решил поделиться своим опытом
Я постюсь чуть более 30 лет но только в Великий Пост на другие посты не хватает возможностей. Не так уж много постной еды в самолёте.
Про питание. Хорошо помогают орехи и грибы. Много хлеба не лучший вариант так как пучит, а пукать в кабине не принято как то.
Тяжело последние две недели, но на этот случай разрешается рыба гдето раз в неделю
( загляните в православный календарь)
Про самочуствие. Я любитель крепкой бани. В пост могу находиться в парной дольше, чем обычно Желудок работает как японские часы Быстро и в одно время
И ещё. Не надо стараться набить максимально желудок К концу поста можете потолстеть, а точнее опухнуть
12345678

← Форум slog
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru