Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Кормежка в аэропорту Чебоксары

 ↓ ВНИЗ

1234

Островский
Старожил форума
14.04.2017 07:14
Двое на переговорах пьют, третьим ззакусывают.
ANDR-тот самый
Старожил форума
14.04.2017 10:37
Островский
Двое на переговорах пьют, третьим ззакусывают.

Не, они же джентельмены, канибализм им чужд!
Они третьим занюхивают, вместо хлеба!
FL410
Старожил форума
14.04.2017 20:17
Мда, с Оленеводом вариантов немного остается:

1. Таки всхарчнул, но неудачно. И теперь, бедолага, животом страдает не по детски.
2. Утерпел, не всхарчнул. Но совсем зачах с голодухи.

И так, и эдак - не до форума ему...))
FL410
Старожил форума
14.04.2017 20:21
aerik
подпустила поближе... а потом всё равно лягается, стерва...
Аэрик, не вздумай отступать!))
Она, лягаясь, стопудово лишь об одном думала - а не слишком ли рьяно я сопротивляюсь?))
ANDR-тот самый
Старожил форума
14.04.2017 21:21
FL410
Как в анекдоте-"в лифте застрявшем. -Женщина, да не волнуйтесь, не буду я вас настловать!-
- а куда ты денешься!
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 09:03
Итак господа искренне интересовашиеся и переживающие, а так же остальные злопихатели, докладываю - отхарчить успел. Прорвался в едальню для работников (не без приключений, кстати, но важен результат), где и предался празднику живота. Едва успел на самоль, времени было очень мало.
Харч отменный, в стиле классической советской столовой, но тем и вкусен, обилен, питателен, и вызывающий ностальгические чувства по старым временам.
Аэропорт дерьмо, да простят мпня чуваши и чувашки, и к ним примкнувшие, и всхарчить в нем невозможно.
саил
Старожил форума
15.04.2017 09:09
Харч отменный, в стиле классической советской столовой, но тем и вкусен, обилен, питателен, и вызывающий ностальгические чувства по старым временам
====
А меню ?? ..осетрина заливная с хреном, небось..?
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 09:13
Саил, попроще, но: отменный борщичок, стакан сметанки, великолепный шницель по-министерски, салат оливье, свеколочка с чесночком, отменное домашнее пюре, и вкуснющий компот. Хлеб белый и черный заслуживает отдельного поста. В Москве такого вкусного хлеба не купить.
саил
Старожил форума
15.04.2017 09:18
..сплошной позитифф !:))
Учлёт
Старожил форума
15.04.2017 09:25
Олeнeвод, с нетерпением жду продолжения сериала "Кормёжка в аэропорту..."
ANDR-тот самый
Старожил форума
15.04.2017 09:41
Оленевод
-стакан сметанки"
Елки палки, друзья вы мои дорогие, ну тады точно столовая и классическая
советская,
Вспомните братцы, ведь раньше, в столовых и правда всегда сметана продавалась,
Стакан или полстакана, кому сколько надо. Едал студентом постоянно,
И на практиках на производстве! Ещё шутили постоянно, сметана, шоу
Буй стоял, а он и без сметанка тогда спать почти и не ложился,
На боевом посту был!
Эхххххх!!!
Да и сметаны в столовых теперь днём с огнём не сыщещь в стакане.
Анна Фошина
Старожил форума
15.04.2017 09:46
Олeнeвод
Саил, попроще, но: отменный борщичок, стакан сметанки, великолепный шницель по-министерски, салат оливье, свеколочка с чесночком, отменное домашнее пюре, и вкуснющий компот. Хлеб белый и черный заслуживает отдельного поста. В Москве такого вкусного хлеба не купить.
Благодарственное письмо им отправьте. Писем десять кто отправит, глядишь премию девушкам дадут.
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 09:49
АНДР, я ж и говорю - классическая советская едальня-столовка со всеми атрибутами и меню, ему присущему. Стакан сметанки отборный, ничем не разбавленный, как это делали раньше.
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 09:51
Анна Фошина, там все по старинке - висит возле кассы Книга жалоб и предложений. Там я и отметился благодарственным письмом с перечислением имен и фамилий всех сотрудников, кто обслуживал меня.
Егор-ка
Старожил форума
15.04.2017 10:09
Олeнeвод
Хороший ник. И дело благородное - оленей разводить. Олени это вам не кролики. Уважаю!
FL410
Старожил форума
15.04.2017 17:53
Егор-ка
Олeнeвод
Хороший ник. И дело благородное - оленей разводить. Олени это вам не кролики. Уважаю!
Угу. Наш пострел везде поспел - и оленей чебоксарских развел и всхарчнул на славу))
Technical
Старожил форума
15.04.2017 18:57
ANDR-тот самый
Старожил форума
15.04.2017 19:14
Техника, эх , провокатор, время 8-й. Час, я стараюсь не есть вечером,
Так нет же, разбудил аппетит! Просто картина маслом, пузыря
Только со слезой не хватает!
Пойду, всхарчну!
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 20:20
АНДР, чем всхарчнуть изволите? Дома, али в харчевне какой?
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 20:42
АНДР, если еще не успели предаться блуду харча, то стриктли рекомменд тот кабачок, что я писАл три страницы назад. Откушаешь, как на картине выше, да с прозрачкой как слеза. А уж сам харч вкуснющий, отборный и наиизысканнейший. При потреблении харча вовнутрь обильный пот на лбу гарантирован.
ANDR-тот самый
Старожил форума
15.04.2017 20:45
Оленевод, спасибо!
сегодня дома, а вот завтра с женой можно туда наведаться!
ANDR-тот самый
Старожил форума
15.04.2017 20:48
Оленевод, спасибо!
сегодня дома, а вот завтра с женой можно туда наведаться!
Олeнeвод
Старожил форума
15.04.2017 21:53
АНДР, обязательно наведайтесь вместе с женой. Не пожалеете, отборнейший харч гарантирован.
FL410
Старожил форума
16.04.2017 13:29
Оленевод: "...Откушаешь, как на картине выше, да с прозрачкой как слеза. А уж сам харч вкуснющий, отборный и наиизысканнейший. При потреблении харча вовнутрь обильный пот на лбу гарантирован..."

Откушать как на картинке выше (именно так!) ещё совсем недавно можно было на Ленинградке, в Хуторке. Картинка выше лично мне сразу навеяла, да и как-бы вообще фото не оттуда))
Теперь увы, осталось лишь вспоминать, сглатывая слюну((
Олeнeвод
Старожил форума
16.04.2017 15:39
410-й, не все так мрачно. Отнюдь. Всхарчнуть так, как на картинке, и в разы лучше можно в десятках мест в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Новосибе, Воронеже, Екате и еще во многих городах. Не вижу никаких особенных эстетств на фото. Да, отличный, здоровый, сытный и питательный харч. Но ничего особенного в нем нет. И даже полет в бизнес-классе с правильной АК обеспечит Вам все то, что автор этого фото столь небрежно сфотографировал. Как на мой взгляд, на этом фото очень много, чего не хватает, чтобы устроить настоящий праздник живота.
Олeнeвод
Старожил форума
16.04.2017 15:46
И это мы еще не затрагивали тему восточных кухонь. Самса, плов, лагман, манты, хачапури... Полетайте самолетами восточных стран - касалетка сжирается и полируется хлебом добела. Стюры радуются каждой касалетке, от которой отказался пакс, а какая касалетка у КВС по объему...
Жрачка и авиация неразделима, что бы там не говорили иные форумные лицемеры-эстеты. Которым якобы безразличен хавчик в полете, и "почему бы и не потерпеть несколько часов". Ага, видел таких. В каждом полете и сегменте по десятку. )))
FL410
Старожил форума
16.04.2017 15:54
Оленевод, да не вопрос - насчёт возможности пожрать вкусно. Сожаления были по поводу того ресторанчика украинской кухни, канувшего в лету...
Олeнeвод
Старожил форума
16.04.2017 16:06
410, да ну, есть рестораны отличной украинской кухни, где и борщичка с пампушечками в правильном чесночном соусе подгонят, и котлетку по-киевски с правильным маслицем, которое не выливается, и котлетка на косточке правильной, и горилочку запотевшую душевненько предложат...
FL410
Старожил форума
16.04.2017 16:20
Оленевод, ты не представляешь, сколько времени было проведено именно в том ресторане украинской кухни - Хуторке, сколько было съедено/выпито, сколько событий отмечено, сколько раз по рукам ударено и сколько документов подписано)) Как тут не сожалеть...
Олeнeвод
Старожил форума
16.04.2017 21:51
Ну ничего, выбирайте новую харчевню, документы в руки, корм на заказ, и вперед, на подписание!
Liter
Старожил форума
17.04.2017 07:15
Ну я спокоен теперь . Хоть пожрал наш Оленевод :))). А то прям работать невозможно было
Latino
Старожил форума
17.04.2017 08:19
FL410
Оленевод, ты не представляешь, сколько времени было проведено именно в том ресторане украинской кухни - Хуторке, сколько было съедено/выпито, сколько событий отмечено, сколько раз по рукам ударено и сколько документов подписано)) Как тут не сожалеть...
Алексей, рекомендую Урюк там же рядом... шашлык из баранины там лучший в Москве... лагман очень даже себе... да и вообще... плов только не то немного, к чему привык... и вообще, урюк хоть и сетевой, но на ленинградке повар волшебный...

Кстати, восточной кухни в стольном граде ща больше, чем в Ташкенте, а вот настоящей испанской... не... я не про тот кисель, что московские повора за гаспачо выдают... вобщем, есть в Москве один... паб ло пикасо... а нога там козлёнка запечённая в печи - вау просто! :)))
FL410
Старожил форума
17.04.2017 18:55
Latino
Алексей, рекомендую Урюк там же рядом... шашлык из баранины там лучший в Москве... лагман очень даже себе... да и вообще... плов только не то немного, к чему привык... и вообще, урюк хоть и сетевой, но на ленинградке повар волшебный...

Кстати, восточной кухни в стольном граде ща больше, чем в Ташкенте, а вот настоящей испанской... не... я не про тот кисель, что московские повора за гаспачо выдают... вобщем, есть в Москве один... паб ло пикасо... а нога там козлёнка запечённая в печи - вау просто! :)))
Андрей, спасибо. Аппетитно описали))
Убедили - следующее лоббирование своих интересов в государевой службе будет уже на фоне узбекской кухни))
Анна Фошина
Старожил форума
17.04.2017 19:08
FL410
Андрей, спасибо. Аппетитно описали))
Убедили - следующее лоббирование своих интересов в государевой службе будет уже на фоне узбекской кухни))
Ну Вы поосторожнее по кабакам интересы лоббировать). А то тут песня сейчас идет. Вот думаю, никак она с государевой службой не связана? Одно название чего стоит.

https://youtu.be/HO6ebtWczX8
Олeнeвод
Старожил форума
17.04.2017 22:13
Латинец, да-а-а, если лагманчик сделан правильно, из настоящих хороших ингредиентов, коих должно быть не просто много, а очень много, подан дымящимся, это песня... Как он идет под прозрачку... Сытен, наварист, жирен, вкуснющ... Раздразнили прямо! Кстати парадокс - один из самых вкуснющих лагманов подали в бизнес-классе "Узбекских авиалиний". Все было шикарно - и лагман, и подача и оформление, и рюмочку для аппетита. И все это великолепие на эшелоне 10100...
aerik
Старожил форума
18.04.2017 07:11
Олeнeвод
Латинец, да-а-а, если лагманчик сделан правильно, из настоящих хороших ингредиентов, коих должно быть не просто много, а очень много, подан дымящимся, это песня... Как он идет под прозрачку... Сытен, наварист, жирен, вкуснющ... Раздразнили прямо! Кстати парадокс - один из самых вкуснющих лагманов подали в бизнес-классе "Узбекских авиалиний". Все было шикарно - и лагман, и подача и оформление, и рюмочку для аппетита. И все это великолепие на эшелоне 10100...
Оленевод, так я не понял, ты как непростойперец в бизнесе летаешь, или каптайном в кабинете на 10100 водку жрешь лагманчиком закусывая...?
А.Ф.М.
Старожил форума
18.04.2017 07:59
Олeнeвод
Латинец, да-а-а, если лагманчик сделан правильно, из настоящих хороших ингредиентов, коих должно быть не просто много, а очень много, подан дымящимся, это песня... Как он идет под прозрачку... Сытен, наварист, жирен, вкуснющ... Раздразнили прямо! Кстати парадокс - один из самых вкуснющих лагманов подали в бизнес-классе "Узбекских авиалиний". Все было шикарно - и лагман, и подача и оформление, и рюмочку для аппетита. И все это великолепие на эшелоне 10100...
Ну-у , Вы гурман !!!
Кстати , Вы так и не попробовали чувашский ширтан (шыртан , шартан , шортан) ?
В Москве можете найти по адресам http://www.bizspravka.su/%D0%9 ... .
Есть такое растение - сныть , в лесах растёт . Из него можно готовить весенние витаминные щи . И не только !
Щи бедняцкие по чувашским рецептам :
Готовите домашнюю лапшу . Мука , соль , вода , яичный желток (белок понадобится попозже) . Раскатываете на "колбаски" меньше сантиметра и нарезаете наискось такой же длины .
Отрываете только листья сныти , промываете , крошите . Заливаете в кастрюлю воду , солите , закидываете сныть , доводите до кипения . Прокипятив 5 минут закидываете картофель кубиками меньше сантиметра . После 10 минут кипения закидываете лапшу . Перед тем как снять с плиты по готовности , тоненькой струйкой вливаете оставшийся яичный белок так , чтобы образовались белые нити . Забеляете молоком из расчёта 100 грамм на 4 порции .
Снимаете с плиты , ждёте 5 минут и разливаете по деревянным мискам . Приятного аппетита !
Кстати , говорят Преподобный Серафим Саровский однажды в течение 3-х лет питался одной лишь снытью и называл её "снедь" .
А в 1942 и 1943 годах московские работники общепита выезжали в подмосковные леса за сбором сныти для разнообразия питания в рабочих столовых и в госпиталях . Заготавливали за сезон несколько сотен тонн .
Пища , правда , не для гурмана , но аскета . Но попробовать предлагаю .
Олeнeвод
Старожил форума
12.09.2018 21:32
Опять лечу в Чебоксы, друзья. Никто не знает, столовку там советскую не забанили за полтора года? Специально обратный рейс попозже взял!
horse427
Старожил форума
12.09.2018 21:46
С собой бери, мало ли
Залетчик
Старожил форума
13.09.2018 00:19
Не поленюсь, приведу выдержки.)))
Оленевод:
...переговоры. Времени пожрать не будет...
...- будет максимум час...
...вы жрать или лететь идете. И то, и то, друзья!...
...харч должен быть обильным, сытным, здоровым и качественным...
...Любой человек думает прежде всего о животе...
...Прорвался в едальню для работников...где и предался празднику живота...
...Едва успел на самоль, времени было очень мало.
...висит возле кассы Книга жалоб и предложений. Там я и отметился благодарственным письмом с перечислением имен и фамилий всех сотрудников, кто обслуживал меня.
...Опять лечу в Чебоксы, друзья. Никто не знает, столовку там советскую не забанили за полтора года?
----------
Что-то здесь не то. Как сказала бы Мордюкова: Наши люди в при-аэропортовскую столовку в другом городе на самолете не летают!))
Олeнeвод
Старожил форума
13.09.2018 00:26
Налетчик, прости, малость упоролся (суть: устал) на работе, посему выразился не совсем верно. Конечно лечу в Чебоксы в командировку, к тем же у кого и был полтора года назад. Времени так же не будет отхарчить в городе. Столовка возле ап была ультрапотрясающей с мегахарчем. Интересуюсь, не закрыта ли она? Опыт прорываться туда уже есть. )
АВЛ
Старожил форума
13.09.2018 10:52
Залетчик
5 баллов)))
Задумчивый
Старожил форума
13.09.2018 22:18
Олeнeвод
Налетчик, прости, малость упоролся (суть: устал) на работе, посему выразился не совсем верно. Конечно лечу в Чебоксы в командировку, к тем же у кого и был полтора года назад. Времени так же не будет отхарчить в городе. Столовка возле ап была ультрапотрясающей с мегахарчем. Интересуюсь, не закрыта ли она? Опыт прорываться туда уже есть. )
С волнением ждем отчета по командировке...
Starfarer
Старожил форума
13.09.2018 22:41
Смех-смехом... Реальная проблема перелетным покушать горячей еды в портах. Когда самолетная еда уже =бе=:-) Предлагаю на ветке выкладывать информацию по питанию в кафешках недалёко от проходной с комментариями.
ANDR-тот самый
Старожил форума
14.09.2018 20:51
Starfarer
Смех-смехом... Реальная проблема перелетным покушать горячей еды в портах. Когда самолетная еда уже =бе=:-) Предлагаю на ветке выкладывать информацию по питанию в кафешках недалёко от проходной с комментариями.
Перед въездом в Шарик, сразу после проезда эстакады в терминал D, и направляясь к Е и F, столовая.
Там таксисты всех мастей едят ( от эконома до Майбахов) , рублей на 300-350 можно вкусно поесть, по отзывам Майбахо-Мерседесовцев, у меня у знакомых бизнес такой появился недавно, вип извоз.
kirsar
Старожил форума
14.09.2018 21:40
Да гдеж щас мирскую еду в аэропорту без риска поешь? Одно успокаивает, что туалет за стенкой... А вот раньше и без такого «протэкшена» на Ан-26 не боялись ничего. Где-нибудь в Пензе, за полтора рубля, в приличном ресторане, с восторженной официанткой...эх))))
1234




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru