Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Аэрофлот" ввел новое бортовое питание - "Русское"

 ↓ ВНИЗ

12

21239
Старожил форума
02.06.2017 18:52
Тарен
Старожил форума

Так это у всех все было сбалансировано до прихода 20 века и массового внедрения сладостей, фастфуда и промышленного корма.
На счет где и чего, конечно вы правы на счёт географии, но я же начал с того, что относится к Русской кухне впринципе? Казань, Уфа, Хельсинки, Варшава, Ташкент, Иркутск и т.д. и т.п. Везде Российская империя была или есть, а кухни везде разные. Селёдка с картошкой вроде наше исконное, но селёдка в средней полосе не водится, картошка приватная, да и капуста для закваски с берегов Средиземного моря как. Наверное, на 100% наше это льняная каша с зайчатиной или колбаса из лося и куропатки в нужной пропорции.

Да, и забытые льняные каша с льняным маслом (очень полезным). Да, зайчатина - это исторически наше, т.к. их было всегда много и охота на них была разрешена и простолюдинам, правда она несколько специфична на вкус.
black roger
Старожил форума
02.06.2017 18:57
Тарен
Так это у всех все было сбалансировано до прихода 20 века и массового внедрения сладостей, фастфуда и промышленного корма.
На счет где и чего, конечно вы правы на счёт географии, но я же начал с того, что относится к Русской кухне впринципе? Казань, Уфа, Хельсинки, Варшава, Ташкент, Иркутск и т.д. и т.п. Везде Российская империя была или есть, а кухни везде разные. Селёдка с картошкой вроде наше исконное, но селёдка в средней полосе не водится, картошка приватная, да и капуста для закваски с берегов Средиземного моря как. Наверное, на 100% наше это льняная каша с зайчатиной или колбаса из лося и куропатки в нужной пропорции.
Пушкин писал про исконно русскую еду для Балды - Есть же мне давай варёную полбу. Полба - грубо ободранная крупа из пшеницы, типа перловки.
21239
Старожил форума
02.06.2017 19:05
Вместо пакетированных соков ( по-факту разведенный сахар с ароматизаторами), можно предложить морсы, взвары, кисели. Та же медовуха.
кокпит
Старожил форума
02.06.2017 19:10
Georgy23
маянэз
Ееее..Ну а маянэз как они кличут? Трактором?..
black roger
Старожил форума
02.06.2017 19:28
кокпит
Ееее..Ну а маянэз как они кличут? Трактором?..
Юшка.
Задумчивый
Старожил форума
02.06.2017 19:43
black roger
Пушкин писал про исконно русскую еду для Балды - Есть же мне давай варёную полбу. Полба - грубо ободранная крупа из пшеницы, типа перловки.
Не совсем. Полба - вид мягкой пшеницы с трудно отделяемыми при обмолоте защитными чашелистиками. Поэтому, после обмолота зерно становилось поломанным. Но эти же плотно прилегаемые чашелистики не давали зерну быть сожранными вредителями, что было очень актуально в старину при отсутствии гербицидов.
А перловка - это ячмень. А вот дробленая перловка - ячневая каша.
Кстати, каша из полбы с маслом очень вкусна. Рекомендую.
кокпит
Старожил форума
02.06.2017 19:44
https://ru.m.wikipedia.org/wik ...

Иппать копать..Все, я умываю руки.
21239
Старожил форума
02.06.2017 20:06
Задумчивый
Старожил форума

Кстати, каша из полбы с маслом очень вкусна. Рекомендую.

Приятный ореховый благородный вкус. Очень много белка, бодряком долго держишься и не тяжелая.
Владимир Волк
Старожил форума
02.06.2017 20:17
Летел в Волгоград на днях с Москвы.АФЛ -15 000, S7 - 7500.Видимо деньги нужны для введения нового меню.Бееедненькие.
black roger
Старожил форума
02.06.2017 21:55
Задумчивый
Не совсем. Полба - вид мягкой пшеницы с трудно отделяемыми при обмолоте защитными чашелистиками. Поэтому, после обмолота зерно становилось поломанным. Но эти же плотно прилегаемые чашелистики не давали зерну быть сожранными вредителями, что было очень актуально в старину при отсутствии гербицидов.
А перловка - это ячмень. А вот дробленая перловка - ячневая каша.
Кстати, каша из полбы с маслом очень вкусна. Рекомендую.
В Вики пишут про перловку и Аэрофлот:

Непопулярна перловка и среди пассажиров бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот», которые считают, что людей, «купивших дорогой билет», нельзя кормить дешёвой консервированной кашей[16]. Дешёвая перловка входит в рацион заключённых в российских тюрьмах и колониях[17], причём пенитенциарные учреждения обеспечивают крупой себя сами[18

https://ru.wikipedia.org/wiki/ ...
Простой пилот
Старожил форума
02.06.2017 22:17
Тарен
Ещё б знать, что относится к Русской кухне? Картошка не наша, мясо на Руси ели редко, пельмени из Китая пришли, белый хлеб и все что с этим связано тоже роскошь. Русская кухня это речная рыба, молочка, грибы, грубый хлеб, каши разных мастей и супы. По моему так.
Очень давно прочитал в научно-популярном журнале статью о русском языке. Оказывается, лингвисты ездили для изучения корней русского языка в Беломорье. Нынешняя Архангельская область. Русь и русская кухня.
Так вот, со знанием дела говорю.
Архангельские трескоеды. Т.е. рыба морская в приоритете. Речная потом, но семужкой, хариусом, сигами не брезгуют. Лещи и щуки на бедность.
Мяса всегда было много. Дичь, свинина, птица. Всегда. Только соввласть прижала, но это знают все и другая история.
Грибы, ягоды. Морошка, клюква, брусника, черника, смородина красная и черная.
Очень, даже чересчур, много выпечки. Пироги, булки, шаньги колобки и т.д. Замечательные хлеба. Всякие пиццы курят в стороне.
Молочка была всегда. Даже прекрасные сыры делали, да и сейчас хорошие хозяйки делают в глухоманных деревнях. Вспомните холмогорскую породу коров.
Пельмени исстари делали, бочками на зиму. Название другое. И китайцы здесь не причем.

Езжу в те края на рыбалки-охоты. Покушать вкусно есть что. Только готовится по простому, без французских изысков.
Книжка есть у меня. Дореволюционное издание в современном переводе. Доаввакумские времена описаны. Путешествия по русскому северу. Две главы посвящены кухне. Одна простой, вторая - монастырской и богатой. Только перечисление блюд занимает три листа.
Так что, русская кухня богата и забыта.
кокпит
Старожил форума
02.06.2017 22:22
Простой пилот
Очень давно прочитал в научно-популярном журнале статью о русском языке. Оказывается, лингвисты ездили для изучения корней русского языка в Беломорье. Нынешняя Архангельская область. Русь и русская кухня.
Так вот, со знанием дела говорю.
Архангельские трескоеды. Т.е. рыба морская в приоритете. Речная потом, но семужкой, хариусом, сигами не брезгуют. Лещи и щуки на бедность.
Мяса всегда было много. Дичь, свинина, птица. Всегда. Только соввласть прижала, но это знают все и другая история.
Грибы, ягоды. Морошка, клюква, брусника, черника, смородина красная и черная.
Очень, даже чересчур, много выпечки. Пироги, булки, шаньги колобки и т.д. Замечательные хлеба. Всякие пиццы курят в стороне.
Молочка была всегда. Даже прекрасные сыры делали, да и сейчас хорошие хозяйки делают в глухоманных деревнях. Вспомните холмогорскую породу коров.
Пельмени исстари делали, бочками на зиму. Название другое. И китайцы здесь не причем.

Езжу в те края на рыбалки-охоты. Покушать вкусно есть что. Только готовится по простому, без французских изысков.
Книжка есть у меня. Дореволюционное издание в современном переводе. Доаввакумские времена описаны. Путешествия по русскому северу. Две главы посвящены кухне. Одна простой, вторая - монастырской и богатой. Только перечисление блюд занимает три листа.
Так что, русская кухня богата и забыта.
А в средней полосе , кроме щей, чем ещё гурманились ?
Простой пилот
Старожил форума
02.06.2017 22:49
кокпит
А в средней полосе , кроме щей, чем ещё гурманились ?
=======
)))))Как все, что жена приготовит, да касалетка в самолете.)
Тема бесконечная. Мне просто немного обидно стало за русскую кухню.
Был в Штатах, тоска для гурманов. Во Франции - издеваются над продуктами с их перетертостью и кучей специй. В Германии очень неплохо, знают толк в еде. Первых блюд не хватает для русского живота.)))
Вообще, люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять...)))(с)
black roger
Старожил форума
02.06.2017 22:57
кокпит
А в средней полосе , кроме щей, чем ещё гурманились ?
Кислые щи, кстати говоря - не первое блюдо, а бродильный напиток типа кваса. Только выдерживался в бутылках.
21239
Старожил форума
03.06.2017 08:13
black roger
Опытный боец


В Вики пишут про перловку и Аэрофлот:

Непопулярна перловка и среди пассажиров бизнес-класса авиакомпании «Аэрофлот», которые считают, что людей, «купивших дорогой билет», нельзя кормить дешёвой консервированной кашей[16]. Дешёвая перловка входит в рацион заключённых в российских тюрьмах и колониях[17], причём пенитенциарные учреждения обеспечивают крупой себя сами[18
------
Чувствуется "продвинутость" автора а-ля собч-ак. Как-то показывали пользователей бизнеса, которые не могут отличить нормальную черную икру от грубой подделки, с таким не грубым юмором, как они описывали вкусовые тонкости "нашего" продукта...Да...Однозначно, вкус у них перегружен алкоголем, курением, солью, сахаром, пищевыми добавками и самомнением. Дилетанты, с пафосом на глобальность.
Залетчик
Старожил форума
03.06.2017 09:40
Тема не про изыски русской кухни, а про широкораспространенные простые употребляемые в повседневной жизни блюда основной части населения. Типа: говорим Узбекистан подразумеваем плов, манты, шурпа, лагман. Украина - борщ. Германия - колбаски, рульки. Да еще все это надо адаптировать к самолетным касалеткам. А то: заячья печень с грибочками, стерлядь по-монастырски, омуль по-сибирски. Получается кроме каш, щей, овощных биточков и предложить нечего? (Щи выпадают). Хотя, тетя Циля и это может так приготовить, что пальчики оближешь.))
21239
Старожил форума
03.06.2017 12:51
Залетчик
Старожил форума

Тема не про изыски русской кухни, а про широкораспространенные простые употребляемые в повседневной жизни блюда основной части населения.
------
Из "космических" тюбков, на-выбор, "Белка" или "Стрелка")
Задумчивый
Старожил форума
03.06.2017 20:09
Бефстроганов - наше всё...
кокпит
Старожил форума
03.06.2017 20:35
Мне кажется , что среди всех номинантов в конкурсе "Русское", победил бы поднос, на котором 200гр ледяной водки и стопка блинов, соседствующая с солёными огурцами..
Буржуи косяками бы толпились в кассах АЭРОФЛОТА.
кокпит
Старожил форума
03.06.2017 21:07
...женщинам можно предложить коктейли из брашки , а детишкам , вместо чипсов , сушеные свиные ушки...
Dynamo-MOW
Старожил форума
03.06.2017 21:12
"немецкое меню" в Ганзе Вы получите по умолчанию... типа, колбаска с картошкой и капустой тушеной... в 5 утра :))) это из опыта...

а вообще, очень часто, у многих а/к базовое питание национальное...

Не об этом речь. В АФЛ тоже можно поесть борщей солянок под бефстроганов., мы говоримо опции" русская кухня" У Люфтов этого нет. Ни у кого нет
Radiance
Старожил форума
03.06.2017 21:32
Оленеводская тема, но обсуждается без него. Просьба к администрации - тему в топку.
Latino
Старожил форума
03.06.2017 21:35
Dynamo-MOW
"немецкое меню" в Ганзе Вы получите по умолчанию... типа, колбаска с картошкой и капустой тушеной... в 5 утра :))) это из опыта...

а вообще, очень часто, у многих а/к базовое питание национальное...

Не об этом речь. В АФЛ тоже можно поесть борщей солянок под бефстроганов., мы говоримо опции" русская кухня" У Люфтов этого нет. Ни у кого нет
Русской точно нигде не видел :)))

Заказал - попробую...
Latino
Старожил форума
03.06.2017 21:37
Radiance
Оленеводская тема, но обсуждается без него. Просьба к администрации - тему в топку.
не всем дано ЭПИЛС Пленцова обсуждать :)))
PEPuser
Старожил форума
03.06.2017 21:40
Вчера, AFL, AMS-SVO, эконом, на выбор - паста с курицей и баранина по-алжирски, в закуске правда соленые огурцы, но зато чая не было, кофе тоже
krystall
Старожил форума
03.06.2017 22:33
Представляю какие деликатесы сможет предложить чукотэйр из национальной кухни если пойдёт этим курсом:)
Хромой
Старожил форума
03.06.2017 22:52
black roger
Представляю как стюры АФЛ в сарафанах и кокошниках катают на тележке самовар со связкой бубликов. 😁
А самовар с сапогом сверху.
KAW.
Старожил форума
03.06.2017 23:23
кокпит
200гр ледяной водки

Традиционная русская водка комнатной температуры. Ледяная - это извращения маркетологов ввиду издержек производства
ДАК дб АВ
Старожил форума
03.06.2017 23:43
krystall
Представляю какие деликатесы сможет предложить чукотэйр из национальной кухни если пойдёт этим курсом:)
Да, не помешало бы копальхена или рыбу печорского засола!

krystall
Старожил форума
04.06.2017 01:28
ДАК дб АВ
А вот в Европах(говорят), национальный шведский сюрстрёминг запрещён к перевозке даже в багаже, не то что в салоне отведать, вот такая дискриминация. Аналог этого деликатеса продают в Певеке за 15 рублей/банка(ака 'скумбрия в собственном соку' просроченная лет на пять). Причем видел организм, который употреблял это без видимого вреда для своего здоровья в замкнутом пространстве самолёта.Окружающие были не в восторге, в т.ч. и я.
krystall
Старожил форума
04.06.2017 01:34
ДАК дб АВ
--
Добавлю, чукчи делают потрясающую (органы обоняния) нямку не только из рыбы, но и из оленеи и морского зверя(морж) закапывая их целиком в шкуре, да с потрошками, в тундре на некоторое время.
ДАК дб АВ
Старожил форума
04.06.2017 07:12
krystall
ДАК дб АВ
--
Добавлю, чукчи делают потрясающую (органы обоняния) нямку не только из рыбы, но и из оленеи и морского зверя(морж) закапывая их целиком в шкуре, да с потрошками, в тундре на некоторое время.
Да, да копальхен(м).
АОН РФ
Старожил форума
04.06.2017 10:41
ДАК дб АВ
Да, не помешало бы копальхена или рыбу печорского засола!

Ностальжи по местам юности? ☺☺☺
LoiseLane
Старожил форума
04.06.2017 13:10
кокпит
А в средней полосе , кроме щей, чем ещё гурманились ?
а русские пироги забыли??
Кулебяка с мясом, грибами и картофелем
http://russianfood.com/recipes ...
Shakaran
Старожил форума
04.06.2017 23:08
кокпит
А в средней полосе , кроме щей, чем ещё гурманились ?
Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, вареная репа, луч запеченый в золе, пироги опять таки с зайчатиной.
Shakaran
Старожил форума
04.06.2017 23:08
*лук
Сергей_67
Старожил форума
05.06.2017 08:24
Starfarer
Старожил форума
05.06.2017 10:22
Зачем изобретать велосипеды... У арабов (ЕК) купил билет на сайте, выбрал место и заказал питание... Выбор на любой вкус... Ну, кроме pork... :-)
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru