Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как кормят экипаж на лоукостах?

 ↓ ВНИЗ

12

Kamchatski
Старожил форума
26.06.2017 10:35
Сорри, не дотерпел до пятницы. Стало интересно, как кормят экипаж на лоукостах, тоже по усеченной программе? Булочка, джем чай или что посущественней?
АВЛ
Старожил форума
26.06.2017 10:37
Берут с собой тормозок
Chrome
Старожил форума
26.06.2017 10:37
Как и маленьких деток, с ложечки :-0)
ddddddd
Старожил форума
26.06.2017 11:04
Щедро и великодушно позволяют без оплаты пронести с собой бутылочку питьевой воды. Это в DP.
Kamchatski
Старожил форума
26.06.2017 11:09
Зная как работает САБ в иных портах, сумлеваюсь про тормозок и про воду.
sbb
Старожил форума
26.06.2017 11:09
Американские Delta Connect перекусывают сэндвичами в залах ожидания.
Chrome
Старожил форума
26.06.2017 11:18

http://thebestpackaging.ru/wp- ...

Удобно, полезно и по домашнему вкусно.
ivandalavia
Старожил форума
26.06.2017 12:47
Камчатский, похмелился в понедельник что ли?
супер бывалый
Старожил форума
26.06.2017 12:54
кому это интересно?
Starfarer
Старожил форума
26.06.2017 13:02
Kamchatski
Зная как работает САБ в иных портах, сумлеваюсь про тормозок и про воду.
Щоб не кушать самолетные блюда - всегда есть способ сгонять в аэропортовские кафе, пока заправляют. Не успеешь-будешь жрать, что осталось с бизнесс-класса. :-)
ivandalavia
Старожил форума
26.06.2017 13:18
Starfarer
Щоб не кушать самолетные блюда - всегда есть способ сгонять в аэропортовские кафе, пока заправляют. Не успеешь-будешь жрать, что осталось с бизнесс-класса. :-)
Вот дебил или нет.В лоукостах есть бизнес класс?
FL410
Старожил форума
26.06.2017 14:21
ivandalavia
Вот дебил или нет.В лоукостах есть бизнес класс?
Иван, так давно уже всем ясно, что таки да - ответ положительный)) Однозначно))
(это ж бывший сфинкс69, сменивший ник, имя, год рождения, но не поумневший ни на грамм:))
FL410
Старожил форума
26.06.2017 14:34
Уточню - ответ положительный на первую часть вопроса))
Kamchatski
Старожил форума
26.06.2017 15:03
А вам лишь бы срач развести. Тема то совсем не о том.
newsafar
Старожил форума
26.06.2017 15:53
Да ни как, спросите летчика Леху
Starfarer
Старожил форума
26.06.2017 15:56
Девченки победовские в автоматах Гурме чет-там себе покупают. Но... Салатики оливье не советовал бы на несколько перелетов...:-):-( Как сказал мой любимый оппонент FL410, =объедками= питаться низя. Экипажи особо не жалуют. Советовать тут не берусь-в сумке всегда лежит (жена заботится) пачка кешью или арахиса. Чаек можно организовать. На крайный случай. А так-поставь крафт на заправку-да и сгоняй-супчика поешь. :-) С норм летчинскими зарплатами 200-400 оставить в кафе - не ужос. :-). Да и =объедками=... На бизнесс грузят по-полной. Набрали эшелон, девочки предложили крутым-остальное осталось. Героиня Людмилы Гурченко говорила, что это =остатки=. :-) Почему лосося не покушать... А все фыркающие здесь по этому поводу заваривают дошик между сменами. Удачи форумчанам. :-)
Duke Nukem
Старожил форума
26.06.2017 16:19
Вот дебил или нет.В лоукостах есть бизнес класс?
===

На flydubai например есть)
ivandalavia
Старожил форума
26.06.2017 16:56
Duke Nukem
Вот дебил или нет.В лоукостах есть бизнес класс?
===

На flydubai например есть)
Восток дело тонкое, там могут и А380 поставить на лоу кост.
Petruha_89
Старожил форума
26.06.2017 17:09
Kamchatski
Зная как работает САБ в иных портах, сумлеваюсь про тормозок и про воду.
А в чем проблема воду пронести? Запрет распространяется только на пассажиров, но не на членов экипажа. В Канаде знакомые попросили передачку взять - пару бутылок кленового сиропа. Спросил на САБ - сдавать чемодан в багаж или можно с собой. Ответ - ограничения только для пассажиров.
Правда в некоторых странах более строгие правила - в частности в Индии и экипажу низзя.
Kamchatski
Старожил форума
26.06.2017 19:14
Зависит от порта. В ихних канадах все не как у нас.
Островский
Старожил форума
26.06.2017 20:26
Starfarer
Девченки победовские в автоматах Гурме чет-там себе покупают. Но... Салатики оливье не советовал бы на несколько перелетов...:-):-( Как сказал мой любимый оппонент FL410, =объедками= питаться низя. Экипажи особо не жалуют. Советовать тут не берусь-в сумке всегда лежит (жена заботится) пачка кешью или арахиса. Чаек можно организовать. На крайный случай. А так-поставь крафт на заправку-да и сгоняй-супчика поешь. :-) С норм летчинскими зарплатами 200-400 оставить в кафе - не ужос. :-). Да и =объедками=... На бизнесс грузят по-полной. Набрали эшелон, девочки предложили крутым-остальное осталось. Героиня Людмилы Гурченко говорила, что это =остатки=. :-) Почему лосося не покушать... А все фыркающие здесь по этому поводу заваривают дошик между сменами. Удачи форумчанам. :-)
Ну тут про сгонять в аэропорт покушать супчика...Представляю, прилетает Победа в Сургут, и за 45 минут, попросив проводницу заправить, бегом в Таверну покушать.
Так, навеяло, в Тюмени дальше бежать, там харчевня на привокзальной площади.Да, кстати, не забыть в столовке задание.

Starfarer
Старожил форума
26.06.2017 20:41
Островский
Ну тут про сгонять в аэропорт покушать супчика...Представляю, прилетает Победа в Сургут, и за 45 минут, попросив проводницу заправить, бегом в Таверну покушать.
Так, навеяло, в Тюмени дальше бежать, там харчевня на привокзальной площади.Да, кстати, не забыть в столовке задание.

Я про чучмекские, не обижайтесь, если что. Насчет заправки - так ее, любимую корову, и грузим керосином туда и обратно... :-)
Starfarer
Старожил форума
26.06.2017 21:25
Островский
Ну тут про сгонять в аэропорт покушать супчика...Представляю, прилетает Победа в Сургут, и за 45 минут, попросив проводницу заправить, бегом в Таверну покушать.
Так, навеяло, в Тюмени дальше бежать, там харчевня на привокзальной площади.Да, кстати, не забыть в столовке задание.

В UTDL, UTDD и UTTT по-сломашке - успел супчика... :-) Недорого, брат... :-)
ivandalavia
Старожил форума
26.06.2017 21:44
Kamchatski
А вам лишь бы срач развести. Тема то совсем не о том.
Отвечу на ваш вопрос, словами моего соседа, работника цеха питания аэропорта Внуково, водителя и грузчика одновременно, живет в Изварино, в моем доме, этажом ниже.
"Иван, питание, которое мы вам возим, не едим даже мы с уборщицами при зарплате в 30К"
Островский
Старожил форума
26.06.2017 23:19
Starfarer
В UTDL, UTDD и UTTT по-сломашке - успел супчика... :-) Недорого, брат... :-)
Опасно, вот так суп из ишака с гренками.Назад путь не близкий.Хотя, сортир рядом.Это не у нас....в хвостовой части.
Островский
Старожил форума
26.06.2017 23:24
Да, кстати.Летел из Тюмени в Краснодар, а/к Ямал.Пассажиров нормально кормят.Ланчик, касалеточка, кофеек.И поили два раза.
Приятно удивлен.Летаю пассажиром редко.
Petruha_89
Старожил форума
27.06.2017 05:23
Kamchatski
Зависит от порта. В ихних канадах все не как у нас.
Не в том дело - "не как у нас". Они просто очень четко выполняют инструкции. Когда впервые были приняты ограничения по жидкостям в ручной клади - было написано только о пассажирах. Ну а в последующем в некоторых аэропортах такие ограничения и к членам экипажей применили.
Kamchatski
Старожил форума
27.06.2017 09:38
Островский, общепит вообще дело мутное. И супы бодяжат со вчерашними и кур вымачивают чтоб не воняли. Поэтому курица или рыба-еще большой вопрос. Может и правы те кто с собой тормозок таскают.
Chrome
Старожил форума
27.06.2017 09:47
Островский
Старожил форума
27.06.2017 09:47
Когда летишь своим бортом на базировку, что нибудь домашнее беру, да и в командировках стараешься сам приготовить.
Starfarer
Старожил форума
27.06.2017 10:07
Островский
Когда летишь своим бортом на базировку, что нибудь домашнее беру, да и в командировках стараешься сам приготовить.
В Сургуте на третьем этаже - вполне норм кухня. Устав от снобизма можно и супчик и мясо-рыбу пожарить и курицу в духовку запихнуть. Летом за 200 на такси можно в лес и грибами себя побаловать. Было бы желание. Просто на А и Б экипаж, мягко говоря, небольшой и готовить обед - все равно не съесть... Да и лень после ночей активность проявлять... :-) Удачи Вам.
ёпрст
Старожил форума
27.06.2017 10:08
не едим даже мы с уборщицами
===
Уж лучше самолетное есть, нежели в кафе, которые в столичных аэропортах почему- то сплошь узбекскими стали! Кстати, бываючи в Турции, ни разу не слышал о расстройстве желудка, хотя там процесс безотходности пищи развит до совершенства, чего только омлет, состоящий из перемеленных остатков, залитый яйцами стоит! Не иначе как химия или "все включено" помогают:). Всем здоровья!
ivandalavia
Старожил форума
27.06.2017 12:54
ёпрст
не едим даже мы с уборщицами
===
Уж лучше самолетное есть, нежели в кафе, которые в столичных аэропортах почему- то сплошь узбекскими стали! Кстати, бываючи в Турции, ни разу не слышал о расстройстве желудка, хотя там процесс безотходности пищи развит до совершенства, чего только омлет, состоящий из перемеленных остатков, залитый яйцами стоит! Не иначе как химия или "все включено" помогают:). Всем здоровья!
Ещё один верующий в безгрешность цехов бортпитания?
ёпрст
Старожил форума
27.06.2017 15:03
Ещё один верующий в безгрешность цехов бортпитания?
===
нет, просто приходилось в 90-е бывать на скотобойне и видеть как рабочие смывали червяков, вылупившихся из яиц, посеянных мухами, говоря при этом- мясо-то хорошее, не завонялось, это только снаружи! Поэтому все происки бортцеха воспринимаю спокойно, они у них такие же, как и у всех общепитовских!
RUSAS
Старожил форума
27.06.2017 16:46
не едим даже мы с уборщицами

Ох едят... и даже домой забирают

И Главный санитарный врач беспокоится Особенно за экипаж.

18.3. Требования к ассортименту блюд бортового питания

18.3.1. При приготовлении пищи и напитков для бортового питания (далее - продукция) и хранении пищевых продуктов, в том числе продовольственного сырья, должны соблюдаться требования настоящих санитарных правил и технологических инструкций, а также сроки годности пищевых продуктов.
На выпускаемую продукцию, в соответствии с ассортиментом блюд бортового питания, технологическая документация приготовления блюд утверждается руководителем организации. Изменение технологии приготовления отдельных блюд и расширение ассортимента блюд требует внесения соответствующих изменений в технологическую документацию и их утверждения.
18.3.2. На обратные авиарейсы ассортимент блюд составляется с учетом типа воздушного судна, длительности полета, имеющегося и работающего буфетно-кухонного оборудования на воздушном судне.
18.3.3. Для членов экипажа разрабатывается 10 - 15-дневное меню, в целях обеспечения полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров.
Членам экипажа рекомендуется выдавать разнотипные рационы питания, в т.ч. по индивидуальным заказам.
При составлении рационов питания для экипажа не рекомендуется включать в рационы питания продукты, богатые клетчаткой: горох, кукурузу, фасоль, репу, дыню, арбуз, абрикосы, сливы, грибы, кулинарные жиры, квас, капусту, огурцы соленые.
При отсутствии на воздушных судах (транспортные, ПАНХ - Применение Авиации в Народном Хозяйстве) буфетно-кухонного оборудования экипажу могут выдаваться консервированные продукты.
Flanker2724
Старожил форума
27.06.2017 17:09
просто приходилось в 90-е бывать на скотобойне и видеть как рабочие смывали червяков, вылупившихся из яиц, посеянных мухами, говоря при этом- мясо-то хорошее, не завонялось, это только снаружи! Поэтому все происки бортцеха воспринимаю спокойно, они у них такие же, как и у всех общепитовских!

..Продолжайте мальчики и мужи...)) ..тема имеет своё развитие...
Вопрос..Эрнст..ёпрст.. За каким делом приходилось и в каком качестве..?))..на скотобойне..Или на ЮТубе разок ..?.скажи ещё бойцом был..пришлось по-случаю...
...БОЛ...
Макс
Старожил форума
27.06.2017 22:47
ivandalavia
Ещё один верующий в безгрешность цехов бортпитания?
Вань, ай да ладно )) отказываешься от касалеток на работе или не лопаешь то что подают в том же бизнесе в служебных или по id90 полётах домой? 😂😂😂
Dynamo-MOW
Старожил форума
27.06.2017 23:00
ань, ай да ладно )) отказываешься от касалеток на работе или не лопаешь то что подают в том же бизнесе в служебных или по id90 полётах домой? 😂😂😂
=========
Это все на лоу-костах?
Тему прочитайте.
Kamchatski
Старожил форума
28.06.2017 11:41
В принципе можно расширить рамки темы. Про ПАНХ-а что , раньше тушняк выдавали разве в командировки? Чет не помню такого.
Анна Фошина
Старожил форума
28.06.2017 14:18
ёпрст
Ещё один верующий в безгрешность цехов бортпитания?
===
нет, просто приходилось в 90-е бывать на скотобойне и видеть как рабочие смывали червяков, вылупившихся из яиц, посеянных мухами, говоря при этом- мясо-то хорошее, не завонялось, это только снаружи! Поэтому все происки бортцеха воспринимаю спокойно, они у них такие же, как и у всех общепитовских!
Ну сколько на хладобойнях не была, не видела червяков. Бьют током, лошадь со второго раза анулируется, корова с первого, разделывают, отправляют в холодильник, оттуда забирают на переработку. Что бы червяки завелись, дня три на солнышке нужно полежать. Вонь будет такая , что прямо больше , чем убытков от потери мяса.
Колбаса у них обычно в их столовых вкусная).
Это если из русского сырья. Если из брикетов из какой-нибудь Аргентины, ну в брикетах червяков не было, а как там перерабатывают, не знаю.
igorkoz
Старожил форума
28.06.2017 18:44
Да ладно вам...за столиком экипаж обедает, правда не дискаунтер. SVX - гостиница "Лайнер". https://fotki.yandex.ru/next/u ...
RUSAS
Старожил форума
29.06.2017 08:39
Kamchatski
В принципе можно расширить рамки темы. Про ПАНХ-а что , раньше тушняк выдавали разве в командировки? Чет не помню такого.
Выдавали и тушенку и сгущенное молоко на основании Приказа ГУГВФ N 544 - 1960
Потом вышло Указание МГА СССР от 12.05.1978 N 18.2.22-138в котором прописали
"В соответствии с Приказом ГУГВФ N 544 - 1960 г. (приложение N 9, п. 8 "б") полевое довольствие не выплачивается в случаях предоставления бесплатного питания
Но это, зачастую, обходили если не прописывали в Договорах с Заказчиком о предоставлении Заказчиком бесплатного питания.
Приказом МГА СССР от 17.01.1975 N 7 была установлена общая стоимость суточного трехразового питания, представляемого экипажам самолетов (вертолетов) в профилакториях, ресторанах, столовых и буфетах аэропортов ГА в размере 1 руб. 80 коп. без учета наценки предприятий общественного питания.
Летному составу, выполняющему полеты с оперативных точек (колхозы, совхозы и т.п.), выдавалось бесплатные завтраки из расчета стоимости 60 коп. Бесплатное питание предоставлялось летному составу при налете: до 2, 5 час. - 1 раз в сутки; от 2, 5 до 5 час. - 2 раза в сутки и свыше 5 час. - 3 раза в сутки
Выдача талонов на бесплатное питание летному составу производилась на месяц
Бесплатное питание предоставлялось летному составу при налете: до 2, 5 час. - 1 раз в сутки; от 2, 5 до 5 час. - 2 раза в сутки и свыше 5 час. - 3 раза в сутки.
На борту самолета (вертолета) бесплатное питание членам экипажа выдавалось в порядке, установленном для пассажиров.
Кстати Экипажам самолетов, выполняющих международные рейсы, кормили наравне с пассажирами туристского класса( при этом подчеркивалось что водку- вино и сигареты не выдавать). Во время нахождения в заграничных аэропортах более двух часов экипаж должен был питаться за счет выдаваемых им в инвалюте командировочных средств. Такое положение было и после развала союза в нескольких авиакомпания х СНГ, но это зачастую обходили, питание не показывали, а стоимость питания включали в стоимость проживания в гостинице.
ФилосОф Квант
Старожил форума
29.06.2017 08:59
Во время нахождения в заграничных аэропортах более двух часов экипаж должен был питаться за счет выдаваемых им в инвалюте командировочных средств

Экипажи ОАО в прошлом веке (до 2000 года) при нахождении в заграничных командировках обеспечивались практически во всех местах проживания трехразовым питанием помимо выплаты суточных командировочных. Так было до 2000 года - далее сие мне не ведомо.
ФилосОф Квант
Старожил форума
29.06.2017 09:00
Читать выше: ОАО Аэрофлот.
RUSAS
Старожил форума
29.06.2017 09:43
ФилосОф Квант
Во время нахождения в заграничных аэропортах более двух часов экипаж должен был питаться за счет выдаваемых им в инвалюте командировочных средств

Экипажи ОАО в прошлом веке (до 2000 года) при нахождении в заграничных командировках обеспечивались практически во всех местах проживания трехразовым питанием помимо выплаты суточных командировочных. Так было до 2000 года - далее сие мне не ведомо.
В прошлом веке, во времена Союза, было так , цитирую приказ МГА

"5. Экипажи самолетов, выполняющие международные рейсы, во время нахождения в заграничных аэропортах более двух часов питаются за счет выдаваемых им в инвалюте командировочных средств. В полете продолжительностью свыше трех часов экипажу выдается питание наравне с пассажирами туристского класса (за исключением винно-водочных и табачных изделий)."

Потом было по разному , было так и в моей авиакомпании, что платили суточные и обеспечивались трёхразовым питанием.
Как сейчас именно в АФЛ не знаю. Разве сейчас в АФЛ платят суточные и одновременно обеспечивают питанием?

Сейчас налоговики считают, что питание во время командировки должно оплачиваться за счет суточных. Поэтому если работодатель возмещает стоимость питания отдельно, такие расходы нельзя учесть при налогообложении прибыли, и с них следует заплатить страховые взносы и НДФЛ.

Дело в том, что стоимость питания не упомянута среди командировочных расходов ни в Трудовом кодексе, ни в Положении о командировках.

Chrome
Старожил форума
29.06.2017 10:12
Зарабатывают много, поэтому сами себя прокормить могут.

А бортпроводников в лоукостах как кормят?
RUSAS
Старожил форума
29.06.2017 10:29
За лишний съеденный бутерброд увольняют :-)
Стюардесса британской бюджетной авиакомпании EasyJet была уволена после того, как съела предложенный ей начальником бутерброд во время рейса. Об этом пишет Daily Mail.
Kamchatski
Старожил форума
29.06.2017 13:11
Суровые у них там порядки в этих ихних изиджетах. Бойтесь данайцев дары приносящих. А кто настучал то? Начальник?
Сергей_67
Старожил форума
29.06.2017 14:14
Островский
Ну тут про сгонять в аэропорт покушать супчика...Представляю, прилетает Победа в Сургут, и за 45 минут, попросив проводницу заправить, бегом в Таверну покушать.
Так, навеяло, в Тюмени дальше бежать, там харчевня на привокзальной площади.Да, кстати, не забыть в столовке задание.

А Сургуте вроде на территории есть буфет от столовой. И цены очень привлекательные. Или в Рощино-уже не помню.
RUSAS
Старожил форума
29.06.2017 14:28
Kamchatski
Суровые у них там порядки в этих ихних изиджетах. Бойтесь данайцев дары приносящих. А кто настучал то? Начальник?
Эта статья давненько обсуждалась на одной из веток форума.
https://lenta.ru/news/2017/01/ ...
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru