Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Военные летчики ЮВО осваивают пилотирование Су-25БМ в ночных условиях

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
08.02.2013 10:34
AEX.RU: Военные летчики ЮВО осваивают пилотирование Су-25БМ в ночных условиях 08.02.13 10:19

Военные летчики авиабазы ВВС и ПВО Южного военного округа провели ночные учебно-тренировочные полеты на штурмовиках Су-25БМ, поступивших на вооружение соединения в начале этого года. Пилоты отработали более 15 плановых вылетов с боевым применением неуправляемых ракет и бомбометанием.

КарКарыч форум
Старожил форума
08.02.2013 10:34
БМ на вооружении уже больше 20 лет, крайние выпущены в 91 году. Журналистики попутали с модификацией СМ.
Да и новость сумашедшая: 15 полетов ночью, т.е. один залет.
Сложный пилотаж тоже ночью крутили?
Заведите себе военного эксперта, что бы не было смешно. Про ГА такого же качества новости?
GRV
Старожил форума
08.02.2013 11:12
Да, военного эксперта у нас нет. Но и вы, судя по всему, тоже не в теме. Посмотрел все ленты новостей, все пишут про БМ. Вот сюжет Вестей: http://www.vesti.ru/videos?vid ...

Нашел видео "Су-25БМ - полёт на боевое применение" http://www.youtube.com/watch?v ...

Посмотрел Википедию (извините, другой источник искать не было времени), никакого 20-летнего Су-25БМ там нет. За то есть Су-25УБМ:

"Модернизированный двухместный штурмовик, создаваемый в качестве учебно-боевого варианта Су-25СМ и Су-39. В самолёте реализованы все наработки предыдущих модификаций. Основой для нового самолёта стал двухместный Су-25УБ. Радиоэлектронное оборудование пополнено комплексом бортового оборудования «Барс-2»[13], а также планировалось дополнить РЛС «Копьё» (на прототипе РЛС отсутствует). Предполагается, что самолёт сможет использоваться как в качестве тренировочного для одноместных модификаций, так и в качестве самостоятельной боевой единицы. Причём в последнем случае Су-25УБМ сможет проводить разведку, наведение и координацию действий своих одноместных собратьев, превращаясь в воздушный командный пункт. Первый полёт новый самолёт совершил 6 декабря 2008 года в подмосковной Кубинке[14]. В настоящее время завершён первый этап испытаний самолёта и с 2011 года планируется его серийное производство[15]".

Так что это вы зря накаркали:)
Corvus
Старожил форума
27.09.2019 20:40
27 сентября 2019 г., AEX.RU – Экипажи штурмовиков Су-25СМ объединенной российской военной базы "Кант" в Киргизской Республике выполнили парные полеты над акваторией озера Иссык-Куль. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В ходе летных заданий российские летчики отработали несколько сложных элементов пилотирования: взлет и посадка в паре на военный аэродром, находящийся на высоте около 700 метров от уровня моря. Кроме того, экипажи также в паре выполнили полеты над акваторией озера Иссык-Куль на малых и предельно малых высотах.

В учебно-тренировочных полетах были задействованы четыре самолета Су-25СМ и около 70 военнослужащих летного и инженерно-технического состава.

https://www.aex.ru/news/2019/9 ...


========================

Чем "взлет и посадка в паре на военный аэродром, находящийся на высоте около 700 метров от уровня моря" принципиально отличается от того же самого на обычном аэродроме средней полосы на высоте 100-200-300 м над уровнем моря?




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru