Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Иранский Туполь: новая версия

 ↓ ВНИЗ

ДоктОр форум
Старожил форума
02.08.2009 19:05
СМИ: на борту иранского пассажирского лайнера взорвалось оружие "Хизбаллы"

Причиной авиакатастрофы самолета Ту-154 возле Тегерана стал взрыв в багажном отделении. Об этом сообщила сегодня итальянская газета Corriere della Sera со ссылкой на свои источники на Ближнем Востоке. На борту самолета находился груз боеприпасов для "Хизбаллы".

15 июля самолет Ту-154 авиакомпании Caspian Airlines выполнял рейс Тегеран-Ереван со 168 пассажирами на борту. Спустя 16 минут после взлета экипаж корабля сообщил о непредвиденной проблеме. Во время аварийной посадки самолет рухнул на землю с высоты 8 тысяч метров. Власти Ирана сообщили, что причиной авиакатастрофы стало возгорание в одном из двигателей.

Издание пишет, что власти Ирана пытаются скрыть истинную причину авиакатастрофы. Издание утверждает, что не было простой случайностью и то, что уже через несколько минут на месте крушения оказались крупные силы безопасности. Властям было известно о грузе, находившемся на борту самолета.

О том, что на борту самолета произошел взрыв, подтверждают также свидетели, наблюдавшие за падением лайнера. Они говорят, что слышали мощный взрыв до того, как самолет рухнул на землю.

По данным итальянского издания, на борту самолета находился груз боеприпасов и детонаторов, предназначавшийся для "Хизбаллы". Отправителем груза была организация Стражи Исламской революции.

Источники издания утверждают, что боеприпасы из Армии наземными путями планировалось доставить в Турцию, а оттуда через Сирию в южный Ливан.

Груз сопровождали несколько членов Стражей исламской революции, которые погибли в авиакатастрофе.


И тут же - с больной головы на здоровую:

Парламент Исламской республики Иран требует ввести запрет на приобретение российских пассажирских самолетов. Как известно, недавно в Иране разбились два таких самолета.

Депутаты парламента призвали министра транспорта ввести ограничения на закупки российских самолетов и приобретать только лайнеры, соответствующие всем стандартам безопасности.

В пятницу Ил-62, выполнявший рейс из Тегерана в Машхад, загорелся и врезался в стену при посадке. В результате катастрофы погибли 16 человек.

15 июля в Казвине разбился самолет авиакомпании Caspian Airlines, в результате этой катастрофы погибли все 168 человек, находившиеся на борту. Причины этой аварии выясняются, предположительно, речь идет о технической неисправности.


 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru