Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Разное

Шашлык, уха и котлеты по киевски - РАША кухня.

 ↓ ВНИЗ

kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 11:47
Гурмэ .... Потерпеть могу :-()

Сейчас на ТВ только ленивый канал не имеет свою кулинарную передачу.
Полуграмотные извращенцы солят бананы, маринуют яйца, сластят сало и запивают пивом с горячим шоколадом гречневую кашу.
Почему-то считают это ИНТЕРЕСНЫМ, ВКУСНЫМ и ПРОДВИНУТЫМ.
Подозреваю, что все эти рецепты родились с глубокого похмелья, под утро и в полной темноте.
Всегда считал, что французы и итальянцы это законодатели кулинарии.
Углубился, поплевался и пришел к выводу, что все протухшее маринуется, коптится, солится и острыми приправами засыпается толькло для того, что бы скрыть запах гнили.
И да простят меня эми.. и имми.., но лучше русской кухни ни фига в мире нет.
Уф... :-)
Смысл
Старожил форума
12.03.2012 11:51
А сало с горилкой?
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 11:52
Так сало оно и на Украине сало, а водку изобрел Менделеев ;-)))
ЗНАЧИТ НАША КУХНЯ
Гром форум
Старожил форума
12.03.2012 11:58
Коллеге:
О! Водочки холодной, сало с чесночком на закусь, на чёрном хлебушке... У-у-у! Аж слюни потекли! Давно так не делали... У жены давление, а я винцо только. Ну водку ж в одну рожу не буду )))))) А и на том сайте я тебе грустную историю написАл.
Смысл
Старожил форума
12.03.2012 11:59
Вы не боитесь что после этих слов вас из самостийной и незалежной департируют?
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 12:05
Гром
Водочки холодной, сало с чесночком на закусь, на чёрном хлебушке
=====================
Вы забыли об огурчике,квашеной капустке и картошечке свареной в мундире,чистишь её,макаешь в блюдце с рафинированным маслом,заранее подсоленным,и в себя ))))
можно лука зелёного добавить.
Захлёбываюсь ))))
ЗЫ:Лучше натурпродукт-самогончик домашний
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 12:08
Гром...Ответил. ЗАБУДЬ плохое.
Здесь вкуснее и приветливее :-).
***
У нас появилась самогонка ХУТОРОК. Мутная,как настоящая киношная.
Ничего идет.
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 12:28
Я пробовал магазинную-"Первачок".
Тоже ничего,но вот запаха не хватает ))))
Гром форум
Старожил форума
12.03.2012 12:44
QWERTу:
Ну ёлы-палы!!! Вы хотите, чтоб я утонул в собственной слюне? )))))))) На самом деле - класс...

Коллеге: Лёнь, прочёл, понял. Ну, уж столько лет прошло...

У нас какая-то новая водка появилась. "Федерация" Не пробовал, ничего не скажу. Название забавное )))
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 12:51
Недавно пил водку "Царская"Золотая.
Бутылку вручал прошлый МО России ИВАНОВ лет так несколько назад.
Написано, что фильтры из золотой сетки.
Внутри бутылки портрет Петра Первого.
Вкус - родниковая вода. Жаль,что мало :-(((
capt.t форум
Старожил форума
12.03.2012 12:56
А мне простая "Белуга" по вкусу. Правда, дороговата...
Смысл
Старожил форума
12.03.2012 13:03
А за что в России награждают бутылкой водки?
Гром форум
Старожил форума
12.03.2012 13:06
"Смысл

А за что в России награждают бутылкой водки?"

Ну так, если в кратце, ну в основном за День рожденья ))))))))
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 13:10
2 Смысл. Прошу ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать.
Ни слова о России, как о месте вручения, ни слова о награждении как таковом.
Отмечал одним, благодарил другим и в другом месте.
Смысл
Старожил форума
12.03.2012 13:12
Обмельчали министры, на д.р. пузырь дарить, да ещё и водки, мог бы хоть коньяка чтоли и то цивильней.
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 13:20
Блин...Просил же ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать. ПРИЧЕМ ТУТ Д.Р. ???
***
Лучше о приятном. Украинская кухня ждет потребителя.
Борщ стоит на плите, сметана в холодильнике, чеснок и кр. жгучий Огонек на столе.
Осталось купить свежего бородинского, Хуторок и ... Через часика полтора пожелать всем СМАЧНОГО.
Вот украинское слово мне нравится больше всего языка :-)
lexa5323 форум
Старожил форума
12.03.2012 13:22
Всё таки давайте по теме :-) а не об водке,кто знает хороший рецепт шашлыка?
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 13:32
В Питерской губернии в районе Пушкина есть ресторан Подворье,место харчевания ВВП,соратник его держит сей общепит.
Как то там пробовал водку,сделана из воды взятой с глубины 800 метров оз.Байкал,ну и спирт какой-то ВИПовский.
Цена аховая,а голова с утра так-же болит ))))
А вот закуски там очень хороши,второе даже и не нужно заказывать.
На первой странице меню-меню ВВП.Ничего сверхверхнего,пельмешки,стерлядка,уха по царски.
Да,цены кусаются,даже грызут )))
Ощущение,что не ты ел,а тебя ))))

А в Крыму нравится татарская кухня,ещё чебуреки вкусные,тесто такое тонкое-тонкое.
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 13:43
Ну мой рецепт в идеале прост.
Порезанную не крупно барашку -её держу пол часа в газировке или барана в луковом пюре. Это пока костер прогорает. Для углей (по сезону и по возможностям ) слива, вишня,яблоня и в конце сжигаю виноградную лозу.
Помидоры, лук и баклажаны чередую. Но это уже идет как приправа или десерт.
Почему баранина, а не свинина или говядина ?. Баранина имеет специфический аромат и вкус, к тому же менее жирная чем свинина и более чем говядина.
Никаких кетчупов, если есть жаренные лук и помидоры. Зелень по вкусу.
Жарю не все порции сразу, а с половины съеденного шампура.
Ну выпивка тут дело личное.
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 13:47
Татарская кухня...Это отдельный разговор. Серьезно изучал.
Leepeach форум
Старожил форума
12.03.2012 13:53
Почему так не любят стандартный рецепт всех времен и народов для шашлыка?

Мясо (порося) параллелепипедами, лук кольцами, немного черного молотого перца, перемешиваем, заливаем разбавленным уксусом столовым (точно выдерживаем пропорции), 2-3 часа в прохладном месте. И вуаля.
При жарке поливаем маринадом постоянно и кладем на мясо маринованный лук.
Остающийся маринованный лук смешиваем с мелко порезанным укропом и подаем к мясу.

И вкус мяса не пропадает =) Напитки - сухарь или обычная водка.

С уважением.
Leepeach форум
Старожил форума
12.03.2012 14:00
Забыл очень важный момент. Во время приготовления шашлыка Ваше настроение должно быть хорошим и спокойным, можно выпить винца немного=) И, конечно, шашлык должен готовить один человек с начала до конца.
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 14:03
И да простят меня эми.. и имми.., но лучше русской кухни ни фига в мире нет
===========================================================================
прикольно..и 19 постов не по теме..кто про водку,кто про баранину..смех...
русская кухня это вот:)))
....раковый суп, пирожки, дикую козу, котлеты из кур, заливное из ершей, жаркое из дичи, салат, огурцы, стручковый горох и мороженое.
....суп-пюре из грибов, бульон с корениями, стерляди с огурцами, разварную говядину, перепела с тертым горохом, холодное из раков, жаркое из индейки и бекасов,
...ну и в том же духе:))
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 14:12
кто про баранину..смех...
==================
А пельмени,стерлядь,уха-это какая кухня?
А водка это не русская кухня? ))
Да и не про русскую кухню разговор,а про РАША кухню,
разницу чувствуете?
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 14:17
да я не против:)))только русские могли шашлык испортить,сделав его из порося:)))
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 14:21
а то получается,что все в Раше едят типо вот так??
http://belregnews.ru/wp-conten ...
http://www.nozhiki.su/wp-conte ...
http://www.forumimage.ru/uploa ...
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 14:26
С такими ценами как в Госдуме, я готов есть что угодно:))
http://rovego.livejournal.com/ ...
tsv
Старожил форума
12.03.2012 14:58
Leepeach | форум автора сообщения

И вкус мяса не пропадает =) Напитки - сухарь или обычная водка.

--
Блин, который год хочу шашлык с красненьким. И каждый раз из солидарности приходится под водку. :(

Добавить надо, что размер кусков мяса должен быть невелик, чтобы оно хорошо пропекалось, сколько шашлыков испорчено, ибо снаружи мясо горелое, а внутри розовое, непропеченое.

И если свинина - нужно брать шейку.
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 15:18
У них в Госдуме оклады маленькие и не индексировались.
Один госдумец так и сказал,всем зарплату индексировали,даже учителям,а слугам народа нет.
Вот потому и цены ниже нижнего эшелона )))
Старожил форума
12.03.2012 15:18
КВС Су-24 | форум автора сообщения

а то получается,что все в Раше едят типо вот так??
=========================

Или так :))))

http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 15:23
Макароны с икрой из какой кухни?
А вот вискарик такой я тоже люблю,не дорогой и неплохой на вкус.
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 15:26
КВС,приведённая Вами на фото еда просто божественна.
И чем она Вам не нравится?
Хочу заметить,что такое меню пойдёт и в гараже,и на природе,и дома )))
Универсальное кушанье.
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 15:38
эхххх..особенно вот эта...
http://www.forumimage.ru/uploa ...
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 15:44
Ну да. Стоили уйти за Хуторком к обеду и народ погряз в интелобжорстве. Вот друг друга ссылками образованные и покрывают ! :-)
*
Искренними были ПЕРВЫЕ откликнувшиеся. +
Edmonton
Старожил форума
12.03.2012 15:44

Или так :))))

http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
http://79.173.85.4/apl/photo/h ...
_____________________________________________________

А я приспособилась фаршировать сладкий перец половинками. Удобнее пропекать в духовке, намного быстрее и разумный размер при подаче.

http://s019.radikal.ru/i613/12 ...

http://s002.radikal.ru/i197/12 ...
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 15:49
нееее...Вы это бросьте заграничные штучки с перцем..по нашему вот так:))))
http://www.povarenok.ru/images ...
кстати вот прикольно,только нафига попки оставили??
http://i027.radikal.ru/0711/29 ...
Edmonton
Старожил форума
12.03.2012 15:54
КВС Су-24 | форум автора сообщения


нееее...Вы это бросьте заграничные штучки с перцем..по нашему вот так:))))
http://www.povarenok.ru/images ...
кстати вот прикольно,только нафига попки оставили??
http://i027.radikal.ru/0711/29 ...

_________________________________

О!!!! Узнаю мою Родину. Нормальные ж перчики, без всяких наращиваний мякоти анаболиками. И вкус!!! Даже через экран уже ощущаю пряность болгарских перцев.
А у этих..... просто деваться некуда. Привозят и другие. Но всё равно, размером с головку новорождённого младенца.
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 16:00
ЭЙ....Интуристы, интеллектуалы сковородок тефлоновых и СВЧ ПЕЧЕЙ.
Я ВАШИ СУПРОДУКТЫ и ЭРЗАЦ вместе с поСЫЛКАМИ НА... БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ.
Нет слов - не пишите !
Закуски русской хватит и без омаров- ананасов :-(()
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 16:01
Не,это уже не перец...самый вкусный перец должен быть страшненький...я как то мешок такого зеленого перца купил...обьедение....а эти красно-сине-желтые и еще всякие разные редко...разве только,чтобы салат выглядел визуально более красивше:))в ближайшем от меня магазине эти перцы продают поштучно:)))а зеленые как положено килограммами..
QWERT
Старожил форума
12.03.2012 16:03
я приспособилась фаршировать сладкий перец половинками
==========================
А я просто жарю перец и добавляю маринад из помидоров,лука,пасты томатной ...
За уши не оттянуть.
А ещё в Крыму греки готовят своё нацблюдо-мусака.
Это надо попробовать,это такая фкуснятина!
Фаршированный хорош,если грамотно обработать,чтоб шкурка не было жёсткой.
Мусака:
http://www.google.ru/search?q= ...
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 16:04
Хуторок налит...
Баранина греется.
НУРСики стоят- не один.
А защита от жены- мытая посуда ;-)
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 16:08
Старожил
форума
kollega | форум автора сообщения

Хуторок налит...
Баранина греется.
НУРСики стоят- не один.
А защита от жены- мытая посуда ;-)
===================================
хех,где-то в гараже лежит штук 20 стаканчиков от С-5КП...еще с училища,когда на стрельбу НАР летали:))
Старожил форума
12.03.2012 16:08
QWERT:

Макароны с икрой из какой кухни?
--------------------------------------

Хз. Наверное итальянская. Типа вот этого http://www.100recipes.ru/recep ... только с небольшими изменениями. Не помню где рецепт такой видел.
Edmonton
Старожил форума
12.03.2012 16:09
kollega | форум автора сообщения


ЭЙ....Интуристы, интеллектуалы сковородок тефлоновых и СВЧ ПЕЧЕЙ.
Я ВАШИ СУПРОДУКТЫ и ЭРЗАЦ вместе с поСЫЛКАМИ НА... БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ.
Нет слов - не пишите !
Закуски русской хватит и без омаров- ананасов :-(()


Да ради бога! Мы по глупости своей к вам заглянули. А вы и рады в грязь лицом.
Ashera форум
Старожил форума
12.03.2012 16:12
Старожил форума
12.03.2012 16:13
QWERT

За мусаку спасибо! Буду делать в выходные (в будние сил хватает только до кафе дойти) :)
Электрик2
Старожил форума
12.03.2012 16:16
...и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и ? тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 16:20
С Т О П...
КВС Су-24... Ты базар фильтруй. Серьезно.
Пластмассовые колпачки на С-5 много лет ищу. Свой подарил в музей, а сейчас локти кусаю. МЫ ОБ ЭТОМ ГОВОРИМ ?
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 16:21
Не для гаража ОНИ, а для серванта !
kollega форум
Старожил форума
12.03.2012 16:25
КВС- душу продаю.
КВС Су-24 форум
Старожил форума
12.03.2012 16:27
Ну да о них родимых:)))
123456






 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru