Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

сельхозавиация и ее будущее

 ↓ ВНИЗ

Bender.T форум
Новичок-курсант
22.04.2022 17:19
ОНПП "Технология" в Обнинске Калужской области заявила о пропаже 10 легких самолетов аграрного назначения Т-500.
Bender.T форум
Новичок-курсант
26.04.2022 16:04
Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых элементах, он весит всего 756 кг. А ещё это единственный в мире самолёт, штатно оснащённый автоматической системой спасения с выбрасываемым парашютом.
Т-500 - первый Российский самолёт, сертифицированный для авиахимработ. Кроме того он может использоваться для поисковых операций, аэрофотосъёмки, наблюдения с воздуха.Размер самолёта - 8х12 метров. Крейсерская скорость - 160 км/час, максимальная дальность полёта - 1000 км, объём бака для химсмеси - 500 л, максимальный взлётный вес - 1475 кг.
Самолёту Т-500 не нужен аэродром - он взлетает с любого поля. Есть и гидроверсия.Такой самолёт взлетает с воды и садится на воду.
Кабина одноместная, но планируется сделать версию с двухместной кабиной, чтобы Т-500 можно было использовать для обучения пилотов.
Интересно, что на панели приборов есть штатное место для смартфона, чтобы использовать его в качестве навигатора.
Сейчас в самолёте используется импортный двигатель, но идёт работа по созданию российского двигателя для Т-500.Форсунки для разбрызгивания химикатов над сельскохозяйственными полями.
Над кабиной крышка системы автоспасения. При нештатных ситуациях самолёт отстреливает парашют, плавно опускающий его на землю вместе с пилотом. Система работает даже на сверхамалой и нулевой высоте (при нештатном взлёте). При срабатывании на малой высоте поток воздуха подбрасывает самолёт вверх и он плавно опускается на парашюте.

Сейчас выпущена опытная партия из десяти самолётов.
Эти самолёты были показаны на конференции ЦИПР

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов заложили первый камень завода по производству новых самолётов. Татарстан выделил для этого участок земли рядом с Иннополисом, а Ростех финансирует проект.
Точная цена Т-500 пока неизвестна, но предположительно он будет весьма недорогим - от 12 миллионов рублей.
ВПП1
Новичок-курсант
19.05.2022 09:29
О будущем сельхозавиации здесь (и не только здесь) писали уже много раз. Если коротко (и банально), то всё зависит от состояния сельского хозяйства (это платёжеспособный спрос на услуги сельхозавиации), функционирования авиационной промышленности (серийное производство и сбыт ВС), налаженного обслуживания ВС и достаточного количества авиапредприятий (это платёжеспособный спрос на ВС)...
Задумчивый форум
Старожил форума
12.06.2022 19:14
Куча авиазаводов (и не только авиа) в России дурака валяют, недозагруженные, а они камни закладывают в строительство новых заводов...
1953
Старожил форума
17.06.2022 12:10
Поливать огороды будет БПЛА.


 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru