Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Последним из кабины...

 ↓ ВНИЗ

Ле-Бурже форум
Опытный боец
20.11.2021 14:41
На одном из авиационных форумов идет "переваривание" аварийной ситуации на тонущем вертолете. https://reaa.ru/threads/operac ...
Автор ветки (пилот ГА) будучи пассажиром на этом вертолете , одним из первых покинул тонущее ВС , не поспособствовав другим пассажирам ...оправдывая это "вторым полетом на вертолете в своей жизни"..
Чуть ниже комментарий другого участника форума , где он пишет :
"Интересно вроде бы написал про спасение из вертолета, и ни слова о том, что можно было сделать, чтоб спасти остальных. Самый первый вылез и уплыл... А ведь летчик он летчик и на чужом борту. И В СИЛУ ЛЕТНОЙ СПЕЦИФИкИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БОЛЕЕ ПОДГОТОВЛЕН К ТАКИМ СОБЫТИЯМ, чем люди, которые может в первый раз сели в воздушное судно, тем более автор пишет, что у него уже были летные происшествия. Засунул бы чела в иллюминатор, себе открыл бы второй. Писал же, что тот не мог открыть. Писал же, что видел, как можно открыть дверь, что ж хотя бы не крикнул--Открывайте дверь , или дернул бы рычаг, коли знал. Когда выплыл-там суетятся возле вертолета, створки открывают, а может без сознания кого достанут, и его надо держать на воде, тут лишние руки не помешают. Ты же цел, не ранен, помоги же пострадавшим. Вот в таких ситуациях, когда остаются одни инстинкты и рефлексы, из человека вылезает его нутро-из кого-то героизм и самопожертвование, а из кого-то эгоизм и говно. Я прекрасно понимаю, что легко рассуждать, сидя в тепле у компа, как бы сам поступил, неизвестно. Но ведь в посте автора, который он писал уже после, в тепле, нет ни слова о том, о чем я здесь говорю.."

Что думаете вы , форумчане , по этому поводу ?...
Задумчивый форум
Старожил форума
23.11.2021 19:48
М-да... Хорошо геройствовать на диване, да в тепле...
А я вот недавно прочитал воспоминания одной женщины, как она тонула на "Нахимове" и люди убивали друг друга, тех кто послабее, на палубе, в борьбе за спасательный жилет...
Или вот, воспоминания девочки, ей было 10 лет на момент этой катастрофы:

"Я оглянулась и тут же увидела маму, которая продолжала «держать» меня за жилет, но ни папы, ни Ани поблизости не было. Но не успели мы и слова сказать друг другу, как ко мне подплыл какой-то мужчина и стал молча снимать с меня жилет. Мама умоляла его не делать этого, но он продолжал. В этот момент ей под руку попался какой-то предмет, и она стала бить им этого мужчину. Только тогда тот отпустил меня и отплыл. Поэтому журналистские публикации о том, что с детей снимали жилеты, — это правда."
https://ki-news.ru/2021/08/31/ ...

Вспоминаю фильм "Титаник". Благородные джентльмены уступают место дамам и детям в шлюпках, до конца играет симфонический оркестр.
Да, ну...





 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru