Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

В Минпромторге России выразили недовольство поведением иностранных эксплуатантов SSJ 100

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
10.07.2020 18:27
AEX.RU: В Минпромторге России выразили недовольство поведением иностранных эксплуатантов SSJ 100 09.07.20 13:57

Замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров выразил недовольство поведением некоторых иностранных эксплуатантов самолета Superjet 100. По его словам, представителям ведомства "категорически не нравится", как развивается "экспортная ситуация". "Техника бьется, наглым образом просто выкручивается, приводится в летную негодность", — сказал он.

Eugenius
Старожил форума
10.07.2020 18:27
Ничего не понятно... Люди за свои деньги купили самолеты, и потом начали намеренно их ломать? Их Эмбраер подкупил, или они просто Россию не любят? Или они никакие живые деньги за самолеты не платили, и поэтому так изгаляются?

"Для этого требовалась модификация самолета, и производитель пошел на это." - производитель безропотно согласился взять на себя расходы стоимостью 2 млрд. руб. (28 млн. долларов) для модификации самолета по требованию заказчика? Скорее, заказчику выкатили соответствующий ценник за модификацию (и не факт, что тот, который был озвучен), он слегка о..ел, и после этого отказался от соответствующих планов.

"у коллег не было желания раскручивать российскую авиационную технику" - а мы реально верили, что у них вдруг обнаружится такое желание?

"флот приведен в летную негодность" - да, если изготовитель не может вовремя поставлять запчасти, то эксплуатант вынужден использовать часть самолетов в качестве доноров запчастей, чтобы хоть какая-то часть самолетов могла летать. То же самое было с Аэрофлотом, Якутией и т. п.

"При этом главным бенефициаром этого он назвал французско-российскую компанию PowerJet, которая производит двигатели для SSJ 100". Бенефициар - это выгодополучатель или выгодоприобретатель. Т. е. производителю двигателя для самолета почему-то выгодно, чтобы оснащаемые данным двигателем самолеты стояли на земле, разбирались на запчасти, и вокруг этого возникал негативный шум? Они враги сами себе?
mmike
Старожил форума
12.07.2020 10:02
Что вы хотите от бывшего чиновника правительства Москвы? Ему уже давно пора в Госдуму переходить, он кресло замминистра по авиации давно перерос.
Eugenius
Старожил форума
13.07.2020 03:13
"Что вы хотите от бывшего чиновника правительства Москвы?" - ну хотя бы понимания смысла слова "бенефициар".)))




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru