Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Сказ про то как сибирские рубщики за кидалово отомстили

 ↓ ВНИЗ

Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
17.02.2011 16:10
Две недели пашу на четырех объектах сразу. Находятся в живописном месте, не только жить,а даже работать там приятно. Жаль не получается непрерывно,приходится координировать свои действия с отделочниками -плиточниками, штукатурами. Поэтому получаются выходные. Дней пять отдохну, пока техпомещения приведут в должный вид.

В этот понедельник вся строительная общественность веселилась до упаду. Приехала милиция и начала интересоваться кто знает бригаду собиравшую сруб на одном из участков в коттеджном поселке где я работаю?

Ко мне то же приставали. На меня кто-то показал пальцем. Менты откуда-то знали, что я общалсяс этими ребятами, попросил бригадира этих парней сделать затесы под радиаторы (что бы стены плоские в месте радиаторов были) в банях на своих объектах. Мужики сработали классно. Мы договаривались, что они отешут и простругают. Вечером после работы на своем объекте когда их кран уехал пришли сибирские мужики, утром все было готово. Все было ровно и аккуратно. Вечером мужики пришли за расчетом. Бригадир сказал,что если я настаиваю на остружке, то они остругают, но лучше оставить так как есть из под топора. Дерево будет уплотненным и лучше будет защищено от излучения теплого воздуха идущего от радиатора. Я не мог поверить,что это топорная работа, отдал мужикам деньги и выкатил литровый пузырь и кусочек сала в качестве премии. Бригадир предложил в качестве бонуса чуть подравнять щечки под установку подрозетников. Они прошлись по всем баням и подправили, при этом отпуская едкие комментарии в адрес электрика который их делал.(Электрик классный, знаю много лет,но плотник из него как из меня балерина) Засек время 2 минута одна щечка. Я долго не мог после этого прийти в себя.

В понедельник утром, как только приехал на стройку, менты начали пытать меня. Откуда рубщики, кто такие? Я прикинулся валенком и сказал,что вон с того участка. Хотя знал, что они уже уехали. Бригадира звать Михаил Николаевичем. А что было? Один из застройщиков(мне 150руб должен уже неделю ) попросил ребят завалить сухостоину на своем участке, очистить кору, нарезать бревна по длине. Он с ними рассчитался не полностью. В итоге в ночь перед отъездом мужики соорудили ему перед входом в дом стоящий член с яйцами из нижней части спиленного дерева высотой метра 2. Все выпали в осадок, менты в том числе. . Огромное спасибо Михаилу Николаевичу за развлекуху. Жаль,но к обеду член был убран.
PROEN форум
Старожил форума
18.02.2011 03:21
У новых русских это постоянный синдром "кидалово" - типа, полностью и во время платят только лохи. С 2-метровым членом шутка классная, по крайней мере соседи лет 20 будут напоминать этому козлу про член у ворот!
Старожил форума
18.02.2011 04:17
Жесть!
Классно пишешь!
Старожил форума
18.02.2011 07:09
А раскажика дружищще Слесарь-сантехник за счетчик тепла. Есть ли его смысл ставить?
У меня такая ситуевина есть хатка однокомнатная. В комнате вода горячая подымается на верх, а в кухне спускается вниз. Могу ли я поставить на эту систему учет? А то шибко уж энергетики тепла дорогого теряют дорогой до дома моего любо дорогого.
Извините пожалуйста за тафталогию.
И занимались ли вы альтернативными источниками тепла, такими как коллектора солнечные?
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
18.02.2011 08:29
Счетчик тепла :-) Есть ли смысл его ставить? Мне кажется, что смысла в этом нет. Сначала Вы заплатите за установку счетчика, и если ваша квартирка хорошо утеплена, то окажетесь в плюсе. Потом все последуют Вашему примеру и теплопотери на раздолбанных сетях некому будет оплачивать.Потом тарифы, правила подкорректируют, естественно не в вашу пользу. То же относится и к счетчикам воды,процесс коррекции уже пошел. Счетчики нужно поверять, это то же головная боль еще та.

В Вашей квартире счетчики можно поставить на радиаторы в кухне и комнате. Схема разводки в данном случае несущественна.

Солнечные коллекторы ставил несколько раз людям, но большого опыта нет. Непопулярно это у нас.
Авпассажир форум
Старожил форума
18.02.2011 18:58
А менты чего суетились??? Из-за члена?
Слесарь-сантехник форум
Старожил форума
21.02.2011 15:22
Авпассажир
А менты чего суетились??? Из-за члена?
---
Из-за заявления поступившего к ним от этого мужика. Налицо порча имущества. ;-)))
naf-naf форум
Старожил форума
04.03.2011 08:58
У новых русских это постоянный синдром "кидалово" - типа, полностью и во время платят только лохи
----------------------------------------------------------------------------------------
Смысл в этом есть. Пока будут работать "бригады спецов"с украины и молдавии (я почти стал националистом:()с руками из заднего места и потребностями быстрых и немалых денег, это актуально. На моем примере: привык людям доверять и знаю, каково это, когда стоят над душой во время работы (сам, бывает, подрабатываю сборкой спортоборудования), на паспорт и национальность не обращал внимания, до последнего времени. Итог- плитка в туалете оказалась наклеена на гигроскопичный клей, при повышении влажности отклеивается, смыть можно водой, мылкий на ощупь. Смеситель в ванной с "измененной полярностью"(хотя штробил сам, для себя и на совесть- все, что нужно было- проложить, зафиксировать и зашпаклевать). Слив на даче так и не сделан, хотя крыша оплачена полностью...
ПС: я не новый русский, но с "кидаловом" сталкивался только по отношению к заказчику.
naf-naf форум
Старожил форума
04.03.2011 08:59
Извиняюсь- "Украины и Молдавии"
Стендовик
Старожил форума
04.03.2011 10:24
Трое сослуживцев на краю деревни выкупили дома. Дома - одно название, разобрали на дрова, а на их месте затеяли строительство новых. Само собой разумеется, нанимали местных жителей. Если были какие-то "косяки", заставляли переделать. Но! Двое рассчитались в соответствии с уговором (именно уговором, все устно, никаких документов), а третий мужиков "кинул". Первые двое сейчас могут дома, машины не запирать, инструмент садово-огородный оставить там, где работал, никто ничего не трогает. Зато у "кидальщика"! Что в саду, что в огороде - по осени пусто. И палево идет по нарастающей: сначала сгорел туалет, потом хозблок, теперь баня. Следующим дом будет, если не успеет продать и уехать. В Сибири жлобов не любят.




 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru