Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

Опять наказание невиновных и «награждение» непричастных

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
01.02.2011 10:43
AEX.RU: Опять наказание невиновных и «награждение» непричастных / Ю.В. Мосеев / Письмо в редакцию / 1 февраля 2011 года С изумлением узнали из сообщений радио и прессы о предстоящей отставке сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) сразу после террористического акта в аэропорту Домодедово 24 января сего года. На ум сразу пришла старая пословица, опять наказание невиновных и «награждение» непричастных.
Aleksei ty160
Старожил форума
01.02.2011 10:43
Господа хорошие. Было бы неплохо, при определении виновного, знать что говорят сами руководители Ространснадзора, а то как-то странно получается. Ведь г-н Черток Владимир Борисович - Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, в своей стать «В области обеспечения безопасности полетов русского «Авось» быть не должно»! , пишет:
"К примеру, на первый взгляд незначительное происшествие – телефонный звонок с ложными угрозами о взрывном устройстве в аэропорту, но он парализует работу воздушной гавани на несколько часов. Это затратно для авиапредприятия и влечет массу переживаний для пассажиров. Поэтому необходимо делать всё возможное, чтобы предотвратить эту угрозу в будущем, пресечь ее на корню. Для этого мы стараемся оснастить службы безопасности аэропорта соответствующими техническими средствами, обучаем их сотрудников, как отвечать телефонному хулигану, как вести с ним переговоры, чтобы повысить выявляемость."
А Вы говорите о Вашей непричастности к событиям и отсутствии необходимого законодательства.
Михаил_К форум
Старожил форума
01.02.2011 13:25
2 Aleksei ty160: Взрывное устройство где-то изготовили, доставили в аэропорт и привели в действие - виноваты в произошедшем только сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Не верю, где головы Нургалиева и К, которые вместо организации службы занимаются сменой вывески. Где ФСБ? И почему юрист Медведев по горячим следам вешает ярлыки в СМИ?
Stringer01
Старожил форума
02.02.2011 22:31
Абсолютно согласен с автором - отсутствие должностного проступка определяется фактом неисполнения и/или ненадлежащего исполнения своих обязанностей того или иного должностного лица. Президент, будучи юристом эту истину проигнорировал, и это оценили уже работники отрасли. На месте г-на Курзенкова следовало бы обратиться в Суд, но это "следовало бы" применимо лишь к цивилизованному государству, что нельзя пока сказать о России.
Простым языком можно сказать - Ну неповезло человеку, что его сделали "Козлом отпущения"! Пусть этот минус г-н Курзенков сделает своим плюсом - как в песне у Владимира Семёновича Высоцкого.
Sergey Shakhov
Старожил форума
03.02.2011 07:24
Все хороши. Только людей не вернешь.
Очень жаль, что в списках погибших нет чиновничьих имен. Если бы они рисковали с обычными гражданами одинаково, то и законы бы работали и все остальное. Прилетел в Домодедово как раз сразу после теракта. Это было ужасно. Скорбим с коллегами.


 

 

 

 

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru