Мобильная версия
Войти

[правила] [список форумов]

Рубрика: Об авиации

В России начнут пускать в самолет по смартфону

 ↓ ВНИЗ

Aviation EXplorer форум
Старожил форума
29.11.2018 11:43
AEX.RU: В России начнут пускать в самолет по смартфону 29.11.18 11:28

Уже в следующем году бумажные посадочные талоны в российских аэропортах могут заменить смартфоны. Соответствующий приказ разработал Минтранс.

Serge2k
Опытный боец
29.11.2018 11:43
Отличное новшество! Теперь посадочный талон в "чистой зоне" может не только потеряться или помяться но и разрядиться, заглючить или случайно удалиться.

А ещё стюрадессам при визуальном контроле посадочных в самолёте можно будет показывать хороший фотошоп с местами повышенной комфортности.
Mitch
Старожил форума
29.11.2018 11:54
...При этом у путешествующих проверяют штамп о прохождении досмотра на бумажном билете...

Всё возвращается на круги своя? Долой посадочный талон, здравствуй бумажный билет?
GRV
Старожил форума
30.11.2018 00:25
Serge2k
Отличное новшество! Теперь посадочный талон в "чистой зоне" может не только потеряться или помяться но и разрядиться, заглючить или случайно удалиться. А ещё стюрадессам при визуальном контроле посадочных в самолёте можно будет показывать хороший фотошоп с местами повышенной комфортности.
Извините, не надо тупить. «Фотошоп» на смартфоне не смотрят, а сканируют. И если не уверены в гаджете, всегда можете распечатать посадочный с QR-кодом. Просто теперь он не обязателен и ничего у вас отрывать не будут. Просто просканируют и все.
Serge2k
Опытный боец
30.11.2018 04:18
GRV
Извините, не надо тупить. «Фотошоп» на смартфоне не смотрят, а сканируют. И если не уверены в гаджете, всегда можете распечатать посадочный с QR-кодом. Просто теперь он не обязателен и ничего у вас отрывать не будут. Просто просканируют и все.
Сканируют посадочный на гейте и там агентам всё равно какое место у конкретного пассажира, главное, чтобы рейс совпадал. Я же говорю о следующем этапе -- визуальном контроле на борту, когда вместе с дежурным "Здравствуйте!" бортпроводники повторно контролируют boarding passes при посадке. И делают это исключительно визуально.

А теперь представим хитрого пакса, заранее заготовившего фотошоп с прошлого рейса. Сделал полный скриншот экрана, когда на нём был прошлый посадочный, аккуратно заменил дату/время вылета на актуальные -- и вместо положенного ему места в последнем ряду у туалета нарисовал себе первый ряд эконома или место у аварийного выхода (с пересадкой в бизнес фишка явно не сработает, а эта может вполне прокатить, особенно если рейс не со 100% загрузкой). Теперь при сканировании на гейте он показывает обычный посадочный талон с актуальным QR-кодом и местом 30С (например), а пока идёт по телетрапу или едет в автобусе открывает фотошоп и уже на борту стюардессы видят, что у него место, условно, 4А ("Пожалуйста проходите, ваше место в первом ряду у окна").

Более того, часто летающие хитрецы могут пойти дальше и "нафотошопить" себе даже другой рейс (если посадка на них идёт одновременно в стоящие рядом автобусы). На гейте показал настоящий LED, спустился вниз, а на смартфоне уже, условно, VVO. Сел в автобус, приехал, пропустил всех, показал стюардессам левый посадочный и занял левое место (не то, что в талоне). Даже при тщательном контроле и пересчёте паксов (что бывает не всегда), экипаж знает, что на борту лишний, но где он? Начинают смотреть загрузочную ведомость, повторно проверять рассадку в салоне, посадочные и документы пассажиров (хорошо, если все сидят на своих местах, но это не всегда так), рейс задерживается. А "виновник торжества", если уж вычислят, просто удалит поддельный посадочный (а мог вообще его из "облака" показывать) и скажет, что не при делах - "вы сами всё накосячили, давайте отправляйте меня в LED следующим рейсом"...

К чему я всё это пишу?.. Картонки определённого типа для посадочных талонов придумали не зря. Конечно и их можно подделать, но сделать это во-первых гораздо сложнее, а во вторых чревато, так как носитель материальный и в случае чего подделка является доказательством злого умысла. С электронными посадочными всё иначе.
Чтобы избежать перечисленных рисков придётся выдать каждому экипажу ручные сканеры QR-кодов, взаимодействующие онлайн с базой данных аэропорта, -- как у контролёров на концертах, -- но упростит ли и ускорит это технологию посадки по сравнению с нынешней? Или наоборот?
GRV
Старожил форума
30.11.2018 19:00
А Вы думаете, бортпроводник заглянув в посадочный визуально запоминает, кто где должен сидеть? ))
Чтобы сесть не на своё место не нужен фотошоп. Просто пересел и никто не заметит, если места свободны.

Про стоящий рядом автобус это Вы нафантазировали. У каждого автобуса должен стоять сотрудник САБ и следить за посадкой. Иначе пассажиры не только по автобусам, по лётному полю гулять начнут.

И самое главное, на борту есть список пассажиров с местами. Зайца на занятом свободном месте вычислят очень быстро.

Во всем мире уже как-то справляются, и только мы придумываем сложности, которых нет.



 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/, смотрите ссылку.
https://youdo.com/auto/engine/brand/chevrolet/, лучшие цены по ссылке.
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru